标题: [电脑] 第一次享受戴尔的售后,实在是赞 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2024-1-30 10:09     标题: 第一次享受戴尔的售后,实在是赞

22年首发入的外星人OLED显示器(保三年)去年年中开始烧屏了,挺明显的。但也不是不能用,所以一直拖到最近临近过年有空了想着联系一下售后,能给拿回去换个面板就行。

打戴尔售后电话,报机身编码,简单沟通并上传照片后,对方说安排上门换机。不过因为超过一年了,只能换库存“备品”。我说有没有可能换新机,客服说帮我申请一下。

当晚收到短信,说换新件已发出。第二天早上9:00客服留言告知已审核换新,9:20接到物流电话,9:30到家完成换新。

开箱看了,应该是新机。这实在是赞
作者: yonexhb    时间: 2024-1-30 10:36

posted by wap, platform: MAC OS X
外星人 OLED 令人羡慕
作者: sunner    时间: 2024-1-30 10:39

posted by wap, platform: Firefox
原来老东家用的就是dell电脑,几年下来惯性了,去了新公司力排众议也都换成dell了,就是售后好,上门快,目前唯一售后良心的品牌,不过也好不了几年了,都在撤出
作者: huimei    时间: 2024-1-30 11:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sunner  于 2024-1-30 10:39 发表
原来老东家用的就是dell电脑,几年下来惯性了,去了新公司力排众议也都换成dell了,就是售后好,上门快,目前唯一售后良心的品牌,不过也好不了几年了,都在撤出
唉!!!!!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-1-30 11:23

posted by wap, platform: Chrome
现在国企集采已经开始铺货国产芯片的机子了,我打算手里的惠普撑到退休为止
作者: wtdd    时间: 2024-1-30 12:25

posted by wap, platform: iPhone
一年就烧瓶,OLED显示器啧啧
作者: gogoout    时间: 2024-1-30 13:38

就那么回事儿,外星人台式机发热响声巨大,在保期间,沟通了很多次就是给你几个软件安装跑结果,然后不了了之,现在扔旁边不用了
作者: wanghujin    时间: 2024-1-30 13:47

我一个外星人显示器屏幕一条坏线,以为不能用了,打电话一问,居然保5年。。。
虽然不能换新的,但是换了一个和新的也差不多。
作者: LcSter    时间: 2024-1-30 13:55

posted by wap, platform: Android
我的3660工作站,一次性采购30台,一年下来已经全部换新了,你觉得我喜欢这种售后吗?
作者: 20150000    时间: 2024-1-30 18:25

QD oled那款?  一年是有点短  不知道三星二代QDoled会不会寿命长点  也是三年质保 不过售后就不知道了  瑟瑟发抖
作者: 铁观音    时间: 2024-1-30 18:40

引用:
原帖由 20150000 于 2024-1-30 18:25 发表
QD oled那款?  一年是有点短  不知道三星二代QDoled会不会寿命长点  也是三年质保 不过售后就不知道了  瑟瑟发抖
是QD OLED那个(AW3423DW)
主要是我当办公显示器来用了,每天6-8小时屏幕上固定几个窗口位,烧屏出来的痕迹都是窗口边缘
如果当作游戏显示器的话我感觉三年还是没问题的
作者: 八宝斋    时间: 2024-1-30 19:10

posted by wap, platform: Android
qd oled和lg的oled啥区别?lg oled电视用了三年多不是烧屏而是出现很多坏点,因为买了延保换了屏。
作者: 20150000    时间: 2024-1-30 20:26

引用:
原帖由 铁观音 于 2024-1-30 18:40 发表

主要是我当办公显示器来用了,每天6-8小时屏幕上固定几个窗口位,烧屏出来的痕迹都是窗口边缘
游戏也悬 我守望玩的多 但丫只支持21:9 两边两块大黑边 真怕烧出痕迹来
作者: 20150000    时间: 2024-1-30 20:30

引用:
原帖由 八宝斋 于 2024-1-30 19:10 发表
qd oled和lg的oled啥区别?lg oled电视用了三年多不是烧屏而是出现很多坏点,因为买了延保换了屏。
QDoled用的蓝色发光像素 转换成RGB三色的 像素排列是品字型  理论上能减少蓝色衰减过快导致的烧屏 但其实使用过度的像素还是会烧出痕迹  LG的记得是WOLED 像素是传统纵向RGB排列的三色像素再外加一个白色像素  这两种显示文字都有不同程度的彩边
作者: mailps3    时间: 2024-1-30 20:33

dell 当年27寸ips black面板机型,到手有坏点,跟售后qq应该是dell外包沟通了好久,后来才转到dell自己的客户关怀部,才答应换新,为期两周吧
作者: BB-56    时间: 2024-1-30 20:55

引用:
原帖由 铁观音 于 2024-1-30 10:40 发表

今年ces展大赏作品32寸那款真棒,而且现在都有信心无年保了,烧屏不是问题
作者: 夏青    时间: 2024-1-30 22:44

我有一个ktc的miniled ,自己升级固件升错了型号开不了机了,客服问了一下直接寄了台新的把旧的收走了233
新的我咸鱼出了

作者: BigBangBang    时间: 2024-1-31 03:38

换到过保,真的好吗?
作者: amour123    时间: 2024-1-31 08:56

posted by wap, platform: Chrome
一年就烧屏不应该质疑一下质量问题么
还是每天开机时间太长?
作者: 胡摆平    时间: 2024-1-31 09:45

现在稍微有点牌子的,基本都是这服务吧,三年上门换新之类。
作者: 田中健一    时间: 2024-1-31 10:23

我当年也换到了新品,因为没有备件。
作者: skcfan    时间: 2024-1-31 15:13

我当年京东买回来的打开就有黑斑,联系戴尔客服,连续两三个所谓客服工程师都是操着蹩脚普通话告诉我只能换备品不能换新,最后还是京东大气给换了新,从此对戴尔无感。
作者: luweiit    时间: 2024-2-1 04:03

戴尔中国调整:全资子公司拟注销】
昨日,戴尔服务(中国)有限公司新增注销备案公告,注销原因为决议解散,公告期为1月26日至3月11日。
哎!
作者: BB-56    时间: 2024-2-1 05:36

引用:
原帖由 luweiit 于 2024-1-31 20:03 发表
戴尔中国调整:全资子公司拟注销】
昨日,戴尔服务(中国)有限公司新增注销备案公告,注销原因为决议解散,公告期为1月26日至3月11日。
哎!
脱钩而已,呵呵接下去应该是惠普
作者: 花溅泪    时间: 2024-2-1 18:09

DEll 服务确实没得说
作者: 三枪    时间: 2024-2-2 14:15

戴尔的东西,性能不见得有多好,价格也不便宜,但确实省心,要么是皮实耐用,要么是售后靠谱

我手里还有2407和2410两个戴尔显示器,2407都快20年了,还能用
作者: 拜神众    时间: 2024-2-2 14:20

同样高端品牌 rog售后一塌糊涂 我的幻x键盘盖坏了 居然跟我说拆开来修一下。。。
作者: laciel    时间: 2024-2-2 17:32

引用:
原帖由 @LcSter  于 2024-1-30 13:55 发表
我的3660工作站,一次性采购30台,一年下来已经全部换新了,你觉得我喜欢这种售后吗?
同3660。但是把cpu、硬盘全换了…能问问啥毛病吗?我看看我有没有
作者: 阿道    时间: 2024-2-2 20:39

借帖子说下我有个 戴尔(DELL)UltraSharp 27英寸 4K显示器 IPS Type-C90W反向充电 HDR400 旋转升降 U2720QM 显示器 之前买的大概2个月屏幕被键盘敲了一下碎了花屏了只剩下尸体了,只好又花了3499元买了一个一模一样的。现在这个屏幕尸体还在我家,有什么用吗,能拆解什么零件回收利用吗。整个扔掉嘛又可惜。但是留着又没用。箱说全。
作者: 20150000    时间: 2024-2-3 01:58

引用:
原帖由 阿道 于 2024-2-2 20:39 发表
借帖子说下我有个 戴尔(DELL)UltraSharp 27英寸 4K显示器 IPS Type-C90W反向充电 HDR400 旋转升降 U2720QM 显示器 之前买的大概2个月屏幕被键盘敲了一下碎了花屏了只剩下尸体了, ...
除了买屏自己换以外  基本没什么用了  不想折腾就只能卖废品了
作者: gggg9999    时间: 2024-2-3 21:22

dell工作站,一年烧主板,售后背着备件上门更换。
作者: tf75430203    时间: 2024-2-3 21:29

N年前戴尔笔记本主板坏了,保修期内一周换新。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0