标题: [新闻] 《崩坏:星穹铁道》2.0OP-不眠之夜 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-27 14:20     标题: 《崩坏:星穹铁道》2.0OP-不眠之夜

【《崩坏:星穹铁道》OP:「不眠之夜」-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GJSd0r4

这2.0看来要起飞了

[attach]1211704[/attach]

作者: 恋妖壶    时间: 2024-1-27 15:03

游戏圈大裁员的环境下LZ还能持续被雇佣,米是真有钱啊
作者: kony    时间: 2024-1-27 15:30

各种元素的大拼烩,但拼得好就是本事
作者: L76    时间: 2024-1-27 15:30

posted by wap, platform: iPhone
铁道给我的体验现在比原神好,专注故事
作者: kony    时间: 2024-1-27 15:49

引用:
原帖由 L76 于 2024-1-27 15:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
铁道给我的体验现在比原神好,专注故事
2.0剧情由米哈游第一编剧烧鸡老师执刀,你就等着哭吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-1-27 16:30

我说楼主是有KPI的,还有人质疑吗?
作者: wtq    时间: 2024-1-27 16:56

posted by wap, platform: Android
太轻量,包括剧情上也是,这以后估计一个星球就10小时剧情。
也不是不行,崩3以前想入坑几次,连着过剧情都没赶到最新章节做活动,就没兴趣了。
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-27 19:57

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2024-1-27 07:03 发表
游戏圈大裁员的环境下LZ还能持续被雇佣,米是真有钱啊
快上车,带你发财 (你信的话)

这游戏我从开服玩到现在,是我玩过的手游中时间最长的了,2.0目前看游戏素质要全面进化一波,智能手机真的是回合制JRPG的最佳平台:超大的平台基数、随开随关对碎片时间利用效率最高、全程网络联机方便社交玩法、服务型游戏持续更新,这类游戏继续发展下去的终极形态就是手机游戏上的海贼王、火影、龙珠,集游玩、社交、追剧、虚拟偶像四位一体形成庞大的社区文化。简而言之就是可玩的番剧。

作者: 恋妖壶    时间: 2024-1-27 21:32

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-1-27 19:57 发表

这游戏我从开服玩到现在,是我玩过的手游中时间最长的了,2.0目前看游戏素质要全面进化一波,智能手机真的是回合制JRPG的最佳平台:超大的平台基数、随开随关对碎片时间利用效率最高、全程网络联机方便社交玩法、服务型游戏持续更新,这类游戏继续发展下去的终极形态就是手机游戏上的海贼王、火影、龙珠,集游玩、社交、追剧、虚拟偶像四位一体形成庞大的社区文化。简而言之就是可玩的番剧。
大哥,我又不是没玩,不要在我面前拽点你自己都听不懂的虚词秀你的游戏理解了,大家都清楚你什么水平。
作者: xisailuo    时间: 2024-1-27 21:43

吹原神算了,这个实在没啥好吹的
作者: skcfan    时间: 2024-1-27 22:07

2.0策划据说是紫龙梦幻模拟战挖过去的,想想就吐了
作者: metalbuild    时间: 2024-1-27 22:47

LZ如何看待少前2的犹太圣经以斯帖记
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-28 14:02

引用:
原帖由 metalbuild 于 2024-1-27 14:47 发表
LZ如何看待少前2的犹太圣经以斯帖记
少前2美术和建模非常强,包括AVG剧情部分的技术处理都很日味,这么纯正的日系味是很多国内厂做不出的,但估计制作组低估了Z世代玩家的网络聚合力量,因为少前1代通过婚纱戒指等形式媚宅,但2代不再媚宅引起了这部分玩家联合网暴,正巧游戏里还有点牵扯到以色列的私货,结合我国民间对巴以冲突的立场又扣上一个大帽,后面就积重难返了,抛开这些因素单说游戏素质少前2开局是中上水平。只能说这游戏死在了国内的文蛤风气上。

作者: 3bs    时间: 2024-1-28 14:42

谢谢雷蒙先生,半死不活的游戏接收了大量难民活了策划们半夜爬起来直播
作者: Alfredno1    时间: 2024-1-28 14:58

少前2 最大问题是40级之后太耗资源了 逼着玩家氪金
作者: adachimk3    时间: 2024-1-28 17:28

1.0以后游戏内容更新的太慢了,人物出的超快,导致有的人物塑造单薄的像片纸,限定5星,就在up的时候有剧情,然后就查无此人了。
作者: subway35    时间: 2024-1-28 18:13

铁道是捏着鼻子都玩不下去的那种,感觉可玩性远不如O神。 不少角色都是空降或者活动剧情一笔带过,剧情的水平甚至不如起点扑街文,还不能跳过,整个游戏就是挂机刷装备然后开卡池抽卡,可以说是抽卡模拟器了,游玩价值极低。   米桑这水平也别做游戏了,用这渲染技术做做动画外包算了,比腾讯那些起点小说改的动画观感好点。  
作者: dusk    时间: 2024-1-28 21:49

这体量连原神都不如,还意淫火影海贼王的地位,自干五比五毛更遭人唾弃不是没有理由的
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-28 23:16

从楼上发言就看得出现在国内网络大环境素质之低,原文明明说的是:“这种类型继续发展下去”,到楼上就变成了直接拿星铁去比火影海贼,国内网络环境确实是屁股大于事实,造谣成本太低了,屁股和情绪可以改变看到的东西,游戏论坛逛到今天也是释怀了
作者: dusk    时间: 2024-1-29 00:08

前脚吹完星铁后脚来个手游界的火影海贼,说你意淫有什么问题吗,如果10.0更新还不能达成你的夙愿,你是不是要说你死后100年米桑新作也有希望达成你口中的终极形态来反驳呢?也别推脱说你指的不是星铁,你这帖子跟以前吹原神元宇宙的套路一个样,一张嘴就图穷匕见。什么集大成形成社区文化,你是跟游戏社区脱节多久了,你家星铁输出的社区文化只有到处开盒的仙家军
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-29 00:17

又开始更大程度的指鹿为马了,全是对他人原文的主管臆断,我后面说的一切都基于“这种类型继续发展下去”,哪里有说星铁呢?我们俩的原文就在那,你就说你认不认就行了,你但凡说一句“看错了”都算爷们儿

这就是国内现在的网络环境,根本追求不了客观公正,甚至理中客都变成贬义词,但其实一个例子就能打破这种观点:如果你有事要去法院解决了,你希望你的主审法官是奉行理中客的还是跟着心情情绪走的?答案不言而喻。

作者: EVA1    时间: 2024-1-29 02:45

posted by wap, platform: Android
长驻水军又来了。我记得有一帖里主楼吹了半天下面回帖直接来了句“反正我也不玩”
作者: 3bs    时间: 2024-1-29 06:03

如何评价巴哈和阴间ptt这些台巴子也一面倒的不要仙女女频狗屎,不要雷蒙夫人233

作者: liwenxin_2006    时间: 2024-1-29 07:39

米家的游戏我是不会再碰了
作者: dusk    时间: 2024-1-29 10:51

你可别夸得一顿天花乱坠之后缩了,白白浪费一个收编的机会。虽然你之前尬吹的原神元宇宙幻灭了,但你在星铁上面重新看到这家公司的潜力,看到米哈游眼里还有光,和你的四位一体梦一拍即合,这哪里看错了,还是说你承认你的前后文类似“刚刚上了个厕所,我吃得好饱”这样在别人看来信息量很大实则对你来说是毫无逻辑关系的废话呢?在我看来你描述的在游戏里又是爱豆又是追剧的那一股脑玩意,现在哪个gaas都还差得远,堡垒之夜里面Travis Scott开演唱会人家都不敢这么吹,现在玩了个星铁就画大饼的难道不是你吗,区区10分钟收菜手游联想到什么可玩番剧真是闹麻了
作者: ppigadvance    时间: 2024-1-29 15:21

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-1-27 19:57 发表

这游戏我从开服玩到现在,是我玩过的手游中时间最长的了,2.0目前看游戏素质要全面进化一波,智能手机真的是回合制JRPG的最佳平台:超大的平台基数、随开随关对碎片时间利用 ...
说明你就没好好玩过几个游戏,这么大喘气也不怕闪了腰。
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-29 15:57

引用:
原帖由 dusk 于 2024-1-29 02:51 发表
你可别夸得一顿天花乱坠之后缩了,白白浪费一个收编的机会。虽然你之前尬吹的原神元宇宙幻灭了,但你在星铁上面重新看到这家公司的潜力,看到米哈游眼里还有光,和你的四位一体梦一 ...
目前市面上几个头部二游里离这个理想还有差距,但随着手机机能的不断进步和游戏工业化产能的提高(特别是AI技术),在手机上实现连载式番剧二游是完全可能的,无非是顶级的编剧+美术动画+玩法策划+收费策划的组合,龙珠当年也是每月一期更新出来的,还有美漫这种集团军式更新,所以“超级二游”在技术和商业上都是可行的,老古董Fate冠位都已经运营8年了,你敢说5-10年后不会诞生一款超级二游吗,拥有媲美网飞动画的画质、不输主机游戏的玩法质量、足量更新的剧情和游玩内容,这样一款游戏难道不会风靡全球大获成功吗。

作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-29 16:06

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2024-1-29 07:21 发表

说明你就没好好玩过几个游戏,这么大喘气也不怕闪了腰。
个人玩游戏的情况是只要是默认难度就能不看攻略通关,不管什么游戏类型,然后从FC一路玩到现在,不知道算不算你眼中的“没好好玩过几个游戏”
作者: 恋妖壶    时间: 2024-1-29 16:45

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-1-29 16:06 发表

个人玩游戏的情况是只要是默认难度就能不看攻略通关,不管什么游戏类型,然后从FC一路玩到现在,不知道算不算你眼中的“没好好玩过几个游戏”
你这……“不看攻略通关”这么稀松平常的事情是可以被拿出来当大旗的吗,感觉更印证人家对你的定义了
作者: KD0079    时间: 2024-1-29 16:55

手游干嘛老想着这旮沓的老登们啊,去小学门口立个牌效果都比这强吧。
作者: ppigadvance    时间: 2024-1-29 17:20

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-1-29 16:06 发表

你玩过的游戏自己鼠来宝过,在我眼中确实是“没好好玩过几个游戏”。

你说崩铁是你玩过最久的游戏,也印证了之前的说法。

不过我觉得不要紧,玩游戏又不是什么不得了的技能,跟打麻将斗地主没啥本质区别,没啥值得拿来吹嘘的。

但如果一个人只打过四川麻将,而且还不是那种经常泡在麻将桌上的老麻友,却要用老麻友姿态侃侃而谈,那就比较搞笑了。
作者: jk02    时间: 2024-1-29 17:36

引用:
原帖由 dusk 于 2024-1-29 10:51 发表
你可别夸得一顿天花乱坠之后缩了,白白浪费一个收编的机会。虽然你之前尬吹的原神元宇宙幻灭了,但你在星铁上面重新看到这家公司的潜力,看到米哈游眼里还有光,和你的四位一体梦一 ...
他就像是在说虚竹在少林寺练到60岁以后必成大器
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-29 17:52

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2024-1-29 09:20 发表

你玩过的游戏自己鼠来宝过,在我眼中确实是“没好好玩过几个游戏”。

你说崩铁是你玩过最久的游戏,也印证了之前的说法。

不过我觉得不要紧,玩游戏又不是什么不得了的技能,跟打麻将斗地主没啥本质区别,没 ...
你再看一下原话吧,原话是“崩铁是我玩过的手游里最久的”,到你这变成了崩铁是我玩过游戏里最久的,又一个立场改变肉眼的案例,你和楼上那位一样,心里带着先入为主的印象和目的当然就看到了自己“想看到的”内容,另外我鼠来宝过的只是RPG,肯定不是我玩过的所有游戏,看来屁股不光会改变肉眼还会改变记忆,原来人体器官也懂得拍马屁,主有所思、我有所应

作者: cnethack    时间: 2024-1-29 19:13

这垃圾游戏只说一遍
之前手欠点了一下安装,然后马上就删了
谁知道昨天偷偷在我的icloud下了10多G的备份,米哈游死全家
作者: tktaiki    时间: 2024-1-30 01:34

开服玩家表示,你米桑现在真不行……太无聊了,而且星铁圣遗物垃圾词条太多了,刷到醉生梦死都出不了几个好用的。角色又腹泻式更新,普通人根本抽不起。这次大小月卡都不续了,转投白荆回廊了(虽然我知道这点逼钱米桑也看不上)。
作者: pencil    时间: 2024-1-30 02:59

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
太好了,麻烦各位再多用力吹一下星铁
这样我就能安安静静的玩原神了
作者: dragong    时间: 2024-1-30 09:57

这游戏为啥这么招人恨,也抄袭了吗?
作者: 3wa    时间: 2024-1-30 10:00

要这种游戏等于慢性自杀
作者: ppigadvance    时间: 2024-1-30 10:08

引用:
原帖由 dragong 于 2024-1-30 09:57 发表
这游戏为啥这么招人恨,也抄袭了吗?
哪有招人恨,这游戏目前是你米运营最良心的手游之一。

问题在于产能实在太拉胯了,一个周期给你更两小时主线,还不够塞牙缝。

也就撸主这种本来就不怎么玩游戏的轻度玩家奉若神明,被喷纯粹一粉顶十黑。
作者: ppigadvance    时间: 2024-1-30 10:10

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-1-29 17:52 发表

你再看一下原话吧,原话是“崩铁是我玩过的手游里最久的”,到你这变成了崩铁是我玩过游戏里最久的,又一个立场改变肉眼的案例,你和楼上那位一样,心里带着先入为主的印象和目的当然就看到了自己“想看到的”内容 ...
没错啊,崩铁这点产能都能是你玩过最久的手游了,你对手游侃侃而谈不是搞笑是什么?
作者: 小悟空    时间: 2024-1-30 10:11

你们习惯就好,泥潭米忽悠精神股东传统艺能高潮这是
作者: kony    时间: 2024-1-30 11:35

引用:
原帖由 tktaiki 于 2024-1-30 01:34 发表
开服玩家表示,你米桑现在真不行……太无聊了,而且星铁圣遗物垃圾词条太多了,刷到醉生梦死都出不了几个好用的。角色又腹泻式更新,普通人根本 ...
没啥事儿我都不刷遗器。。。人物等级命途光锥升上去,能过剧情就行。

剧情还是可以的,乐子有深度也有。模拟宇宙玩法还可以,但你要冲着一定要刷出什么位面饰品就没劲了,完全无底洞。。。
作者: 八宝斋    时间: 2024-1-30 11:41

不喜欢二次元人设画风,换成成人或者塞尔达还有兴趣。
作者: javainjars    时间: 2024-1-30 11:44

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这不就是大版本更新玩一下,平时开心就10分钟做个日常,懒得上就放着。非要吐槽产能,剧情我只能说已经秒杀90%日呆,当然如果本身对2次元没兴趣那自然碰都不用碰
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-30 11:55

崩铁后续还有很大进步空间是肯定的,最优先级的是主线剧情和支线的产能、大地图的玩法,大地图真女神转生5、异度神剑、莱莎3都是很好的借鉴对象,搞区块式半开放世界地图,不过之前看爆料星铁的主要问题是祖传引擎的限制

反正我是觉得JRPG的未来在手游,关键利润率和单机差太多了,FF也快整不出新活了,只能吃FF7IP老本,剧情、玩法、画面表现力这些到最后肯定都是趋同的,手机氪金JRPG的优势就会体现在持续更新和氪金模式带来的高营收上,也就是模式和手机平台的大基数+便捷性赢了。

作者: razgriz    时间: 2024-1-30 12:06

以前好歹还都是玩过之后找素材吹,这他妈一个土掉渣的op是怎么看出来要起飞的,简直都不避讳自己是司马水军了

而且你们发现楼主最奇怪也是最恶心我的一点没,别人分享游戏感受都是从自身角度,讲这个游戏哪里符合自己的需求癖好。这货十个帖有八个都是从市场角度来评价来感悟,各种游戏公司内部引导老板或领导拍板决策的术语措辞张嘴就来,你特么到底是玩游戏的还是研究怎么迎合市场骗钱的。要知道正常玩家最反感的就是游戏公司为了迎合大市场风向导致游戏全都一个味道平淡腻味的要死。

楼主你在发水贴的时候也反省一下吧,你发帖的内容120%就是水军观感和效果,这跟你收没收米哈游一分钱一点关系都没有。
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-30 12:11

引用:
原帖由 razgriz 于 2024-1-30 04:06 发表
以前好歹还都是玩过之后找素材吹,这他妈一个土掉渣的op是怎么看出来要起飞的,简直都不避讳自己是司马水军了

而且你们发现楼主最奇怪也是最恶心我的一点没,别人分享游戏感受都 ...
那要不要先叠个甲?把我游戏记录发一下?

游戏玩多了当然就喜欢聊业界咯?你看纯聊游戏内容这里有环境吗

另外从个人角度出发的之前在另外帖子分享过了,你没看到而已

作者: razgriz    时间: 2024-1-30 12:14

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-1-30 11:55 发表
崩铁后续还有很大进步空间是肯定的,最优先级的是主线剧情和支线的产能、大地图的玩法,大地图真女神转生5、异度神剑、莱莎3都是很好的借鉴对象,搞区块式半开放世界地图,不过之前看爆料星铁的主要问题是祖传引擎的限制

反正我是觉得JRPG的未来在手游,关键利润率和单机差太多了,FF也快整不出新活了,只能吃FF7IP老本,剧情、玩法、画面表现力这些到最后肯定都是趋同的,手机氪金JRPG的优势就会体现在持续更新和氪金模式带来的高营收上,也就是模式和手机平台的大基数+便捷性赢了。
我特么笑死了,女神异度莱莎有优点跟这个狗屎游戏有进步空间的关系在哪?你把崩铁还有很大进步空间的崩铁俩字替换成任何一个垃圾游戏这句话都成立,都是一句正确的废话。

另外后半段又印证了我上面说的,你哪来的臭毛病动不动就从市场和盈利角度来评价游戏,jrpg未来在哪跟你跟我有关系吗?好的jrpg出在哪就在哪玩不就完了吗?不都是游戏公司决定将来资金投入到哪个平台才会关注这个问题吗?而且你这个观点你觉得到底是个多大的亮点至于你逢贴就要说一遍?
作者: razgriz    时间: 2024-1-30 12:24

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-1-30 12:11 发表
那要不要先叠个甲?把我游戏记录发一下?

游戏玩多了当然就喜欢聊业界咯?你看纯聊游戏内容这里有环境吗

另外从个人角度出发的之前在另外帖子分享过了,你没看到而已
你玩多长时间跟这个帖子有什么关系,你自己发帖子要自洽吧?我就问你主贴一个垃圾op和什么2.0要起飞的关联性在哪,你是不是在水贴刷崩铁热度?

至于聊业界,你的行文处处透漏着资本家光想着赚钱的嘴脸,别人通常会对业界担心亏钱不敢创新内容趋同的风气表示不满,这叫玩家视角。你是帮着资本家分析趋势是啥,巴不得全都去跟风,这是傻逼厂商视角。所以我说你水军嘴脸最明显。
作者: 我爱电玩    时间: 2024-1-30 12:35

引用:
原帖由 razgriz 于 2024-1-30 04:24 发表
你玩多长时间跟这个帖子有什么关系,你自己发帖子要自洽吧?我就问你主贴一个垃圾op和什么2.0要起飞的关联性在哪,你是不是在水贴刷崩铁热度?

至于聊业界,你的行文处处透漏着资 ...
OP垃不垃圾也不是你一人说了算的,还资本家都出来了,我要有本事做资本家到好了
作者: razgriz    时间: 2024-1-30 12:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-1-30 12:35 发表
OP垃不垃圾也不是你一人说了算的,还资本家都出来了,我要有本事做资本家到好了
你当然没本事当资本家了,有资本的脑子当水军不会像你吃相这么难看。反倒是我巴不得你能成资本家,不缺钱了可能就不会为了那点推广费来污染论坛。

说的是你发帖视角都是资本家视角而不是玩家视角。

op是不是垃圾要不你组织个投票?整个看起来跟即时演算一个质量的破CG配个土味流行歌曲,看20秒都嫌恶心,falcome这种小厂十几年做的动画op一眼都比这泡狗屎高几百倍。
作者: DeepSearchz    时间: 2024-1-30 12:51

我也很喜欢这个op

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0