标题: 求推荐个PC用的无线键盘 [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2024-1-16 09:23     标题: 求推荐个PC用的无线键盘

posted by wap, platform: Android
要求如下:
1、蓝牙+2.4G。有没有有线连接无所谓。
2、务必静音,最好是薄膜键盘。
3、带背光,白色即可,花里胡哨的用不到也不喜欢。
4、续航长,连接稳定。

目前用的是罗技K580,没背光,按键手感很稀松,别的凑合。
罗技MX Keys很多人吐槽,特别是续航不行。

求推荐,谢谢!
作者: zmx1983    时间: 2024-1-16 11:43

posted by wap, platform: Android
要静音还是买个键盘保护膜吧,盖上面声音轻很多。
作者: somesun    时间: 2024-1-16 12:25

posted by wap, platform: ZTE N986
就是mxkey,其他更不靠谱

新出一个mini版可以看看续航改进没
作者: mamania    时间: 2024-1-16 12:29

posted by wap, platform: Chrome
我感觉这需求就买个三模套件,ttc冰静v2,然后选个看着顺眼的透光键帽就行了
作者: dgrca    时间: 2024-1-16 12:35

引用:
原帖由 @mamania  于 2024-1-16 12:29 发表
我感觉这需求就买个三模套件,ttc冰静v2,然后选个看着顺眼的透光键帽就行了
机械键盘这么复杂吗?完全看不懂。。。
这一套下来得多少钱呀?
作者: 东海    时间: 2024-1-16 14:22

背光+蓝牙+续航长是矛盾的。
我家里的两个罗技键盘k850和k740,前者满足无线/静音/续航久,但没有背光,后者满足温暖的白色背光+静音,但是是有线键盘。
作者: mamania    时间: 2024-1-16 14:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-16 12:35 发表
机械键盘这么复杂吗?完全看不懂。。。
这一套下来得多少钱呀?
现在国产已经很卷了,300以内就能买到不错的成品,自己再花200换静音轴
作者: dgrca    时间: 2024-1-16 14:57

引用:
原帖由 @东海  于 2024-1-16 14:22 发表
背光+蓝牙+续航长是矛盾的。
我家里的两个罗技键盘k850和k740,前者满足无线/静音/续航久,但没有背光,后者满足温暖的白色背光+静音,但是是有线键盘。
蓝牙本身并不费电,不然那些蓝牙鼠标的长续航怎么来的,鼠标的使用频率可远超键盘多少倍。

背光么,不打字就不发光,这不就能省电了。这一点不知道是不是很难的技术,目前知道的就MX Keys可以做到。
作者: dgrca    时间: 2024-1-16 14:58

引用:
原帖由 @mamania  于 2024-1-16 14:45 发表
现在国产已经很卷了,300以内就能买到不错的成品,自己再花200换静音轴
高手给推荐个满足要求的成品呗,400以内的。我看的实在眼花。

谢谢!
作者: xsix123    时间: 2024-1-16 14:59

我用的 Craft ,不知道续航和MX Keys有没有区别,感觉还可以
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-1-16 14:59

MX keys续航还不行吗?没觉得啊
作者: dgrca    时间: 2024-1-16 15:03

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2024-1-16 14:59 发表
MX keys续航还不行吗?没觉得啊
帅哥有这个键盘是吗?
平时稀松用用,续航能持续多久?谢谢
作者: mamania    时间: 2024-1-16 15:18

引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-16 14:58 发表
高手给推荐个满足要求的成品呗,400以内的。我看的实在眼花。

谢谢!
这个我也不懂,随便买的,你还是自己上京东看看吧,选你需要的布局。。。

泥潭好像玩客制化键盘的大佬不少。。。
作者: somesun    时间: 2024-1-16 18:24

引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-16 15:03 发表
帅哥有这个键盘是吗?
平时稀松用用,续航能持续多久?谢谢
我在用, 我觉得续航还可以, 应该比一盘机械键盘强得

另外续航也和设置有关, 关掉背光, 肯定续航提高很多
作者: raptor111    时间: 2024-1-16 19:49

罗技MX Keys很多人吐槽,特别是续航不行???

我怀疑这些人压根没用过这键盘,,我的MX keys已经8个月没充过电了

作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-1-16 19:57

我也用的 Craft ,被人吐槽没用的旋钮在我看来非常的来福斯代尔。
作者: iffox    时间: 2024-1-16 21:13

前行者无线键盘鼠标套装机械手感游戏蓝牙充电静音电脑办公三件套

淘宝搜这个。
我用的,家里好几个,便宜,耐用,好用得一塌糊涂。
作者: robbi    时间: 2024-1-16 21:32

posted by wap, platform: Samsung
我的mx keys是2021年买的,现在个别字母已经不大清楚了
作者: 虎大ui课堂    时间: 2024-1-16 22:47

买了个飞利浦的。。60解决
作者: n2    时间: 2024-1-16 23:49

hhkb 魔改有蓝牙。。
作者: dgrca    时间: 2024-1-17 08:06

引用:
原帖由 @iffox  于 2024-1-16 21:13 发表
前行者无线键盘鼠标套装机械手感游戏蓝牙充电静音电脑办公三件套

淘宝搜这个。
非常感谢!!!
作者: n2    时间: 2024-1-17 08:47

posted by wap, platform: HTC
不能自定义多层的键盘真的不够看
作者: dgrca    时间: 2024-1-17 14:23

引用:
原帖由 @iffox  于 2024-1-16 21:13 发表

淘宝搜这个。
买了,过几天到货感受下。
作者: dzx81614    时间: 2024-1-17 15:29

前几个月买的vgn 98 pro 感觉续航还可以,不过要静音需要换轴吧。
作者: lewx    时间: 2024-1-17 22:58

带背光和无线冲突,勉强买也是鸡肋
作者: dgrca    时间: 2024-1-19 13:26

键盘刚收到了。
2.4G接收器+蓝牙。蓝牙可连接2个设备,快捷键切换。

键帽字体镂空,可透过背光。全黑模式下能看的很清楚。
背光可4挡亮度调节和关闭。背光2分钟自动休眠,键盘30分钟自动休眠。

搞不懂这算薄膜键盘还是机械键盘,比笔记本的键盘、罗技K580这种薄膜键盘,键程大的多。
手感比罗技K580强多了。

唯一美中不足的是,键盘多少还是有点声音(虽然不大)。估计晚上还是会吵到老婆睡觉。。。
作者: iffox    时间: 2024-1-19 13:35

引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-19 13:26 发表
键盘刚收到了。
2.4G接收器+蓝牙。蓝牙可连接2个设备,快捷键切换。

键帽字体镂空,可透过背光。全黑模式下能看的很清楚。
背光可4挡亮度调节和关闭。背光2分钟自动休眠,键盘30分钟自动休眠。

搞不懂这算薄膜键盘还是机械键盘,比笔记本的键盘、罗技K580这种薄膜键盘,键程大的多。
手感比罗技K580强多了。

唯一美中不足的是,键盘多少还是有点声音(虽然不大)。估计晚上还是会吵到老婆睡觉。。。
薄膜键盘。店家打着机械键盘手感的旗号售卖而已。
我当初也是觉得自己老是纠结薄膜还是机械干嘛,好用就行了,不要人云亦云认着机械键盘买了,反正根据我自己以前的需求,整体已经非常满意了。
至于静音的话确实达不到特别静音的效果,但是考虑到这个便宜的价格和其他各方面的打分,也觉得能够接受了。
作者: dgrca    时间: 2024-1-19 14:29

引用:
原帖由 iffox 于 2024-1-19 13:35 发表
我当初也是觉得自己老是纠结薄膜还是机械干嘛,好用就行了,不要人云亦云认着机械键盘买了,反正根据我自己以前的需求,整体已经 ...
感谢推荐,这键盘挺不错,基本满足我需求。

我倒不是纠结薄膜还是机械,但机械键盘普遍较吵,这我接受不了。
作者: fakecnc    时间: 2024-1-19 14:38

这个帖子让我花了223个大洋
作者: dgrca    时间: 2024-1-19 19:47

还行吧(*∩_∩*)
作者: somesun    时间: 2024-1-19 21:08

背光还挺漂亮得 , 现在104键盘真不多阿, 我也喜欢全尺寸键盘

各种紧凑得都不爽
作者: somesun    时间: 2024-1-19 21:14

引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-19 19:47 发表
还行吧(*∩_∩*)
这个款多少钱

我怎么搜的都是80多, 100得, 上面那个人说200多?
作者: dgrca    时间: 2024-1-19 21:44

引用:
原帖由 somesun 于 2024-1-19 21:14 发表
这个款多少钱

我怎么搜的都是80多, 100得, 上面那个人说200多?
说不定他买的不是我看上的这款,而是别的啊
作者: zczc000    时间: 2024-1-19 23:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dgrca  于 2024-1-19 21:44 发表
说不定他买的不是我看上的这款,而是别的啊
一步到位 直接买改好的 leopold fm980静音红轴
作者: surperhawk    时间: 2024-1-19 23:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
mx keys 神器
作者: 三枪    时间: 2024-1-20 06:24

引用:
原帖由 iffox 于 2024-1-19 13:35 发表
我当初也是觉得自己老是纠结薄膜还是机械干嘛,好用就行了,不要人云亦云认着机械键盘买了,反正根据我自己以前的需求,整体已经 ...
薄膜键盘的寿命是个问题,我在2014年彻底改用机械键盘之前,用过的每个薄膜键盘顶多半年就不行了

并不是立刻就彻底坏了,而是手感明显感觉不如刚买的时候,个别键开始变得又卡又涩,很难按下或回弹缓慢,打字也因此变得断断续续不连贯,尤其是空格或回车这样的大键

但我说的机械键盘并不包括最近几年逐渐做起来的国产轴,也许国产轴的寿命并不能坚持五年,甚至也许不能坚持三年或一年,我家里的主力键盘还在用九年前的2014年买的海盗船k70青轴,工作键盘是filco青轴,我手里目前还没有任何用国产轴的机械键盘

或者也许薄膜键盘在这几年的制作工艺又有了飞跃,让寿命大幅延长,甚至超过了一些国产轴的机械键盘也说不定
作者: iffox    时间: 2024-1-20 09:11

引用:
原帖由 三枪 于 2024-1-20 06:24 发表

薄膜键盘的寿命是个问题,我在2014年彻底改用机械键盘之前,用过的每个薄膜键盘顶多半年就不行了

并不是立刻就彻底坏了,而是手感明显感觉不如刚买的时候,个别键开始变得又卡又涩,很难按下或回弹缓慢,打字也 ...
你说的这种情况,我有一个薄膜键盘遇到过一次,一开始是一个按键,后来好几个按键变涩,反正这么廉价,不堪用的时候换一个就好了。不知道是不是积灰导致这种情况。
机械键盘不存在这个问题,不过对机械键盘的手感,我恰恰和很多人感受不一样,我不太喜欢机械的手感,也不喜欢巨大的声音。这个贴里楼主想要静音的,那肯定要从薄膜键盘里找了。
作者: iffox    时间: 2024-1-20 09:13

引用:
原帖由 dgrca 于 2024-1-19 19:47 发表
还行吧(*∩_∩*)
拍得那么漂亮,真会拍照
作者: fakecnc    时间: 2024-1-20 16:45

两百多是因为我买了两个
作者: tf75430203    时间: 2024-1-20 20:38

................

作者: tf75430203    时间: 2024-1-20 20:44

深夜用键鼠,鼠标微动用的华诺二代黄点,87键的键盘换的水蜜桃V2静音轴。
作者: linkliu    时间: 2024-1-22 07:25

Keychron K3v2 矮茶轴
Nuphy air75v2

作者: quigonjinn    时间: 2024-1-22 09:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @raptor111  于 2024-1-16 19:49 发表
罗技MX Keys很多人吐槽,特别是续航不行???

我怀疑这些人压根没用过这键盘,,我的MX keys已经8个月没充过电了
我的g613上一次换电池应该在2022年

反正前段时间量电压还有1.3v,估计再用大半年应该问题不大

作者: alexchang2010    时间: 2024-1-24 17:09

机械键盘的手感还是不错的,不过确实有点吵,如果有自己的书房那就不是问题了。我现在把家里的键盘都换成机械键盘了,不过大部分都是二手的,孩子雷蛇青轴、配偶cherry红轴、自己大F茶轴。
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-25 10:05

薄膜键盘的话可以关注罗技的k650,三模,续航36个月,全尺寸键盘,作为日常使用来说,趋于完美了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0