标题: [新闻] “2D版血源”《The Last Faith最后的信仰》,感觉素质不错 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2023-11-18 15:08     标题: “2D版血源”《The Last Faith最后的信仰》,感觉素质不错

https://www.bilibili.com/video/BV1BC4y1m7U6/
“借鉴”了不少血源和魂的要素,连枪也有(可惜没枪反)
目前玩了5小时左右了,停不下来的感觉
作者: playboy23    时间: 2023-11-18 15:19

为什么2D游戏一定要像素风啊,看了难受
作者: tzenix    时间: 2023-11-18 15:30

引用:
原帖由 playboy23 于 2023-11-18 15:19 发表
这游戏的画面我觉得还行,虽然是像素
主要是画风很对我胃口
作者: 卖哥    时间: 2023-11-18 15:31

引用:
原帖由 playboy23 于 2023-11-18 15:19 发表
不想有像素感?
你准备多高分辨率的材质?1080P对点的?
2K屏幕怎么办?4K屏幕怎么办?高清2D游戏是很贵的。

不如一开始就按照像素风来绘制。
作者: 夏多南纳特    时间: 2023-11-18 15:31

posted by wap, platform: Android
这游戏好像前段时间在苹果店展示iPhone手机的时候玩过
作者: mting    时间: 2023-11-18 15:43

引用:
推荐
ebenezer invisible world 华丽风格的 不是像素
手感也不错
作者: 绯羽怨姬    时间: 2023-11-18 15:46

跟宣传PV的画面缩水挺多的,内容也是少了(可能DLC?)
作者: Apocalypse    时间: 2023-11-18 16:00

posted by wap, platform: VIVO
2d血源不是渎神么
作者: tzenix    时间: 2023-11-18 16:17

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2023-11-18 16:00 发表
2d血源不是渎神么
我觉得这个更像血源
方方面面的像
作者: 卖哥    时间: 2023-11-18 16:33

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2023-11-18 16:00 发表
2d血源不是渎神么
渎神是中世纪风,血源是维多利亚时代
作者: 不紧张的不    时间: 2023-11-18 16:33

posted by wap, platform: 小米 红米
盐和避难所,好像也能枪反

都是大拼盘,做的好吃就行
作者: 1刀2    时间: 2023-11-18 18:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-11-18 15:31 发表
不想有像素感?
你准备多高分辨率的材质?1080P对点的?
2K屏幕怎么办?4K屏幕怎么办?高清2D游戏是很贵的。

不如一开始就按照像素风来绘制。
像素确实看着难受,不像素就非要走另一个极端吗
作者: AzureZH    时间: 2023-11-18 18:16

posted by wap, platform: iPhone
个人对风格从来不抵触,不管你什么风,审美在线就OK。
作者: nilren    时间: 2023-11-18 18:39

坐等与渎神2的对比评论。。。
作者: 卖哥    时间: 2023-11-18 19:12

引用:
原帖由 1刀2 于 2023-11-18 18:04 发表
像素确实看着难受,不像素就非要走另一个极端吗
因为平滑化材质需要原始材质使用超高分辨率才能对抗不对点的画质损失。
无论面对所有常见分辨率都是降采样,而不是升采样。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-11-18 19:18

蛮无聊和反人类设计的游戏,视频第一个boss,举手之后,玩家滚到boss后面,boss就后跳砸地,玩家站前面不动,boss就砸地,反正死活都能打到你,这判定大概是读玩家输入的吧,这种low逼的反人类设定游戏居然还能被推荐,现在真的懂得做游戏的人快绝种了。
作者: 卖哥    时间: 2023-11-18 19:19

引用:
原帖由 mting 于 2023-11-18 15:43 发表

推荐
ebenezer invisible world 华丽风格的 不是像素
手感也不错
这就是像素,分辨率较高的像素。
什么不是像素?SFC大金刚,暗黑破坏神1。

平滑化材质未必就需要以高分辨率呈现。
实际上平滑化材质因为更充分的运用了色阶过渡,在同样分辨率同样对点输出的情况下,会看起来比像素材质更清晰。
但是平滑化材质一旦不对点就会劣化。

相反,像素化材质可以用临近像素法(硬边缘)升采样,这在非整倍的情况下仍旧是不精确的,但是不破坏艺术风格。
作者: AzureZH    时间: 2023-11-18 20:24

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2023-11-18 19:18 发表
蛮无聊和反人类设计的游戏,视频第一个boss,举手之后,玩家滚到boss后面,boss就后跳砸地,玩家站前面不动,boss就砸地,反正死活都能打到你,这判定大概是读玩家输入的吧,这种low逼的反人类设定游戏居然还能被推荐,现在真的懂得做游戏的人快绝种了。
不要云,自己玩一下就知道了,跳砸和原地砸的前摇是不一样的。
作者: 七粒尘    时间: 2023-11-18 20:31

posted by wap, platform: Samsung
跟渎神2比怎样啊??最近下了一个叫 污垢 的游戏,听说也是这类型的
作者: mting    时间: 2023-11-18 20:33

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-11-18 20:31 发表
跟渎神2比怎样啊??最近下了一个叫 污垢 的游戏,听说也是这类型的
我觉得不如渎神2
但是可以玩
作者: DZX    时间: 2023-11-18 23:03

只能说美术风格贴近吧,实际玩起来更像恶魔城月下。
作者: bluesnow    时间: 2023-11-18 23:08

我是ns玩的渎神2,很棒,难得打爆机的游戏
这个今天玩了,也是ns版,优化差,卡顿,然后音效是什么鬼,开局的那个鬼叫,能再烂一点吗
玩下来各种难受,到第一个boss死了后就退出了
跟渎神2完全不能比
作者: tzenix    时间: 2023-11-18 23:36

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2023-11-18 19:18 发表
蛮无聊和反人类设计的游戏,视频第一个boss,举手之后,玩家滚到boss后面,boss就后跳砸地,玩家站前面不动,boss就砸地,反正死活都能打到你,这判定大概是读玩家输入的吧,这种lo ...
没有,不是读玩家输入,是固定套路
虽然这样的确很难让我打到他就是了
但被坑了一次后,第二次我就过了
作者: tzenix    时间: 2023-11-18 23:36

引用:
原帖由 DZX 于 2023-11-18 23:03 发表
只能说美术风格贴近吧,实际玩起来更像恶魔城月下。
嗯,我玩起来也是感觉很像月下
作者: tzenix    时间: 2023-11-18 23:37

引用:
原帖由 bluesnow 于 2023-11-18 23:08 发表
我是ns玩的渎神2,很棒,难得打爆机的游戏
这个今天玩了,也是ns版,优化差,卡顿,然后音效是什么鬼,开局的那个鬼叫,能再烂一点吗
玩下来各种难受,到第一个boss死了后就退出了 ...
我玩的pc版,还好,没遇到卡顿的情况
而且我笔记本也是5年前的了
跟你相反,我是各种享受
作者: 被遗忘之神    时间: 2023-11-19 00:39

posted by wap, platform: Android
马克一下有兴趣
作者: trigunking    时间: 2023-11-20 17:23

前期开荒有点难度,中后期部分boss都可以直接无双了,boss机制为主,只要看穿机制就比较好打,boss的招数前摇和后摇都大的离谱,基本给足反应时间,不太吃反应和操作。
这游戏最大的不爽坐火不给血瓶太膈应人了,虽然上手了之后血瓶不缺,但前期真的挺恶心的。
个人整体给7分,还不错。
作者: trigunking    时间: 2023-11-20 17:24

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2023-11-18 19:18 发表
蛮无聊和反人类设计的游戏,视频第一个boss,举手之后,玩家滚到boss后面,boss就后跳砸地,玩家站前面不动,boss就砸地,反正死活都能打到你,这判定大概是读玩家输入的吧,这种lo ...
只能说你看的up是个弱智,玩游戏不动脑。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-11-20 18:07

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @trigunking  于 2023-11-20 09:23 发表
前期开荒有点难度,中后期部分boss都可以直接无双了,boss机制为主,只要看穿机制就比较好打,boss的招数前摇和后摇都大的离谱,基本给足反应时间,不太吃反应和操作。
这游戏最大的不爽坐火不给血瓶太膈应人了,虽然上手了之后血瓶不缺,但前期真的挺恶心的。
个人整体给7分,还不错。
不补血瓶才是原汁血源
作者: mting    时间: 2023-11-20 18:09

打过 两个大蝙蝠
我觉得难度偏低
滚无敌时间太长
作者: lrevolution    时间: 2023-11-21 11:46

gameplay比渎神好玩,但是部分地方做得比较糙导致游戏体验比较差,比如地图
作者: lrevolution    时间: 2023-11-21 13:44

gameplay比渎神好玩,但是部分地方做得比较糙导致游戏体验比较差,比如地图
作者: tzenix    时间: 2023-11-21 16:13

引用:
原帖由 trigunking 于 2023-11-20 17:24 发表

只能说你看的up是个弱智,玩游戏不动脑。
那个up就是我
打得臭,见笑了
作者: tzenix    时间: 2023-11-21 16:14

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-11-20 18:07 发表
不补血瓶才是原汁血源
我不爽的是没有回城魔法
赶路太累了
目前过了中期,武器可以升级到+8了,boss难度直线下降,变成无双了
作者: lrevolution    时间: 2023-11-21 16:39

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-21 16:14 发表

我不爽的是没有回城魔法
赶路太累了
目前过了中期,武器可以升级到+8了,boss难度直线下降,变成无双了
打到最终BOSS前,+2武器刮痧233,不过血条够长,也随便打
作者: trigunking    时间: 2023-11-21 17:29

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-21 16:13 发表

那个up就是我
打得臭,见笑了
我的我的,看到连玩都没玩过就硬云boss攻击必中的脑残言论有点忍不住了,误伤到你抱歉,非我本意,真的抱歉。
作者: cynic0522    时间: 2023-11-21 18:53

posted by 论坛助手, platform: iPhone
妈的,那个大棺材上四个血圣杯在哪开呢…

我就点了一个
作者: tzenix    时间: 2023-11-21 20:09

引用:
原帖由 lrevolution 于 2023-11-21 16:39 发表

打到最终BOSS前,+2武器刮痧233,不过血条够长,也随便打
啊啊,你怎么不升级武器呢?
我在拿到高级蓝图之前,打那个放火的boss也是打得辛苦,因为武器没法进一步升级,打过以后取得开冥核门能力然后一路升级到+8,就轻松了
作者: tzenix    时间: 2023-11-21 20:10

引用:
原帖由 trigunking 于 2023-11-21 17:29 发表

我的我的,看到连玩都没玩过就硬云boss攻击必中的脑残言论有点忍不住了,误伤到你抱歉,非我本意,真的抱歉。
哈哈没事
作者: lrevolution    时间: 2023-11-21 21:10

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-21 20:09 发表

啊啊,你怎么不升级武器呢?
我在拿到高级蓝图之前,打那个放火的boss也是打得辛苦,因为武器没法进一步升级,打过以后取得开冥核门能力然后一路升级到+8,就轻松了
我以为高级蓝图是一次性的。。。所以强化到+2就没敢往下升,最终BOSS前强化血太刀到+10,最终BOSS砍瓜切菜。 提示一下去朱迪斯机构打BOSS前把血瓶装备都整利索了,打完第一个BOSS后NPC全灭,没地买血瓶强化武器。
作者: ac死或生    时间: 2023-11-22 13:33

引用:
原帖由 lrevolution 于 2023-11-21 21:10 发表

我以为高级蓝图是一次性的。。。所以强化到+2就没敢往下升,最终BOSS前强化血太刀到+10,最终BOSS砍瓜切菜。 提示一下去朱迪斯机构打BOSS前把血瓶装备都整利索了,打完第一个BOSS后NPC全灭,没地买血瓶强化武器。
额可以买啊,npc只是消失,但是会原地留个灯笼,可以代替一切原有的npc功能啊,比如防火女,卖血瓶的修女,强化武器的铁匠
作者: tzenix    时间: 2023-11-22 15:25

引用:
原帖由 lrevolution 于 2023-11-21 21:10 发表

握手
我也一度以为是一次性的,直到我实在受不了低下的攻击力,把武器给升级了……
作者: cynic0522    时间: 2023-11-22 16:30

posted by 论坛助手, platform: iPhone
通关了,还行。 大剑s力量补正必啥都强。
作者: lrevolution    时间: 2023-11-23 09:45

引用:
原帖由 ac死或生 于 2023-11-22 13:33 发表

额可以买啊,npc只是消失,但是会原地留个灯笼,可以代替一切原有的npc功能啊,比如防火女,卖血瓶的修女,强化武器的铁匠
喷了,我看人没了就没继续调查
作者: 绯羽怨姬    时间: 2023-11-23 16:31

回城故意不给的吧,给了怕不是游玩时长10小时都不到
作者: tzenix    时间: 2023-11-23 18:27

通关了,最终boss战触发了大bug,轻松打死boss
作者: mting    时间: 2023-11-23 20:38

引用:
原帖由 nilren 于 2023-11-18 18:39 发表
坐等与渎神2的对比评论。。。
规模比渎神2大 武器比渎神2多 npc比渎神2多
战斗有点简单 但是已经算不错了 推荐
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-11-23 20:58

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-21 16:13 发表

那个up就是我
打得臭,见笑了
哈哈哈哈哈哈,谢谢楼主推荐,过几天有空了也买来玩玩。

其实我很喜欢魂,但是3D实在玩不好,2D动作游戏我还能凑合,空洞骑士也打出真结局了。
作者: sakat    时间: 2023-11-29 18:05

posted by wap, platform: 小米
需要玩具的那个npc在哪    找不到了
作者: cynic0522    时间: 2023-11-29 18:35

[quote]原帖由 sakat 于 2023-11-29 18:05 发表
需要玩具的那个npc在哪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0