标题: [模拟相关] 求NAOMI2模拟器教程及下载 [打印本页]

作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-15 00:05     标题: 求NAOMI2模拟器教程及下载

以前捣鼓过NAOMI2模拟器,现在忘了怎么弄了。电脑里有一个demul07模拟器,还有VF4C版的CHD文件,但是一运行就显示“unable to find 317 0341 com pic"什么什么的。到底是哪里出了问题?
作者: 头文字A    时间: 2023-11-15 02:56

posted by wap, platform: iPhone
我直接用的retroarch flycast核心,完美运行
作者: James50    时间: 2023-11-15 16:39

现在肯定用Flaycast呀,最新版v2.2。
作者: dwb    时间: 2023-11-15 18:30

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-11-15 00:05 发表
以前捣鼓过NAOMI2模拟器,现在忘了怎么弄了。电脑里有一个demul07模拟器,还有VF4C版的CHD文件,但是一运行就显示“unable to find 317 0341 com pic"什么什么的。到底是哪里出了问题?
是不是提示缺少 317-0314-com.pic 文件?
作者: dwb    时间: 2023-11-15 18:56

做个简单教学,以retroarch为例
vf4.zip:点击下载
naomi2.zip
chd文件
这三个文件的放置位置如下图

retroarch下载flycast核心,然后运行vf4.zip

作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-15 23:50

引用:
原帖由 dwb 于 2023-11-15 18:30 发表

是不是提示缺少 317-0314-com.pic 文件?
对对对,就是弹出这个框。到底是缺什么东西呢?
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-15 23:54

引用:
原帖由 dwb 于 2023-11-15 18:56 发表
做个简单教学,以retroarch为例
vf4.zip:点击下载
naomi2.zip
chd文件
这三个文件的放置位置如下图

retroarch下载flycast核心,然后运行vf4.zip
我只有一个demul0.7模拟器,在根目录建了一个Roms文件夹,然后把VF4C版的CHD文件放进了Roms,BIOS文件也放在了Roms文件夹。看图中所示是不是在ROMS文件夹里再建一个VF4文件夹就行了?

作者: dwb    时间: 2023-11-16 00:09

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-11-15 23:54 发表

我只有一个demul0.7模拟器,在根目录建了一个Roms文件夹,然后把VF4C版的CHD文件放进了Roms,BIOS文件也放在了Roms文件夹。看图中所示是不是在ROMS文件夹里再建一个VF4文件夹就行了?
gds-0012c.chd文件放vf4文件夹里,模拟器运行vf4.zip
我用的retroarch

作者: dwb    时间: 2023-11-16 00:18

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-11-15 23:50 发表

对对对,就是弹出这个框。到底是缺什么东西呢?
5楼有下载
作者: realsquall    时间: 2023-11-16 00:29

我试试,今天大水杯就naomi2一直提示没找到bios奇怪了
作者: zy_zlj    时间: 2023-11-16 10:09

现在flycast支持naomi2了?
作者: sig1b    时间: 2023-11-16 10:37

感觉就是缺文件啊!我试了一下,和你的小版本号不同。
作者: orx    时间: 2023-11-16 11:45

posted by wap, platform: Android
别用老掉牙demul了,flycast2.2简单易用
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-16 13:31

引用:
原帖由 orx 于 2023-11-16 11:45 发表
posted by wap, platform: Android
别用老掉牙demul了,flycast2.2简单易用
我在这个网站https://github.com/flyinghead/flycast/releases下了一个flycast-win64-2.2.zip,5.38M。只有一个flycast EXE文件,打开完全不会用啊。
作者: orx    时间: 2023-11-16 13:52

引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2023-11-16 13:31 发表
我在这个网站https://github.com/flyinghead/flycast/releases下了一个flycastwin642.2.zip,5.38M。只有一个flycast EXE文件,打开完全不会用啊。
这个是个人精选的,下载就能玩,模拟器是2.0版,运行已经没什么问题了。
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-16 15:57

多谢楼上!请问有没有电脑的下载链接?
作者: orx    时间: 2023-11-16 16:06

引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2023-11-16 15:57 发表
多谢楼上!请问有没有电脑的下载链接?
用手机版百度盘转存吧,链接死活发不出来。。
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-16 20:39

下载了15楼朋友的大礼包,试了试VF4E,贴图错误。还有,这个flycast模拟器一打开就是全屏,游戏怎么退出也不会。
[attach]1209481[/attach]
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-16 20:59

但是VF4初版完美!凡妮莎场地也没有贴图错误了。
作者: orx    时间: 2023-11-17 17:49

引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2023-11-16 20:39 发表
下载了15楼朋友的大礼包,试了试VF4E,贴图错误。还有,这个flycast模拟器一打开就是全屏,游戏怎么退出也不会。
不应该啊……我办公室电脑gt720都能正常玩vf4e,LZ电脑是啥配置?
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-17 19:40

引用:
原帖由 orx 于 2023-11-17 17:49 发表
不应该啊……我办公室电脑gt720都能正常玩vf4e,LZ电脑是啥配置?
可能是版本选错了,换了一个就正常了。电脑配置肯定够用。
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-17 19:42

引用:
原帖由 orx 于 2023-11-17 17:49 发表
请问这个模拟器怎么退出?每次打完我都是按Ctrl+alt+det资源管理器结束的。
作者: ydy135    时间: 2023-11-17 21:41

千万别折腾demul,效率低还特别难设置,当初我可是吃了不少苦头
作者: astih    时间: 2023-11-23 02:50

VF4 FT版本能玩吗?
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-23 19:19

引用:
原帖由 astih 于 2023-11-23 02:50 发表
VF4 FT版本能玩吗?
能玩,非常完美,比实机强多了。
作者: 独孤天枫    时间: 2023-11-24 07:00

NA〇MI1的可以玩么,naomi2好像总共才4个游戏
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-11-24 13:41

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2023-11-24 07:00 发表
NA〇MI1的可以玩么,naomi2好像总共才4个游戏
15楼有下载,NAOMI1,2代游戏都有。
作者: 独孤天枫    时间: 2023-11-24 15:24

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-11-24 13:41 发表

这两天试试,想玩十八轮大卡车2
作者: FatalFrame    时间: 2023-11-24 20:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
mark下
作者: dabing    时间: 2023-11-25 09:16

posted by wap, platform: 小米
土星
作者: 独孤天枫    时间: 2023-12-4 12:39

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-11-24 13:41 发表

这手柄好像有些游戏玩不了?并且摇杆也不能用,是我设置有问题吗
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-12-4 22:22

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2023-12-4 12:39 发表
这手柄好像有些游戏玩不了?并且摇杆也不能用,是我设置有问题吗
手柄摇杆都能用,模拟器设置,控制器映射一下就行了。
作者: 九阴玄女    时间: 2023-12-5 11:12

posted by wap, platform: MAC OS X
卧槽 感谢  我电脑里一直留着的也是demu这个  真的好久没有玩了
作者: 独孤天枫    时间: 2023-12-9 08:49

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2023-12-4 22:22 发表

手柄摇杆都能用,模拟器设置,控制器映射一下就行了。
每个游戏都要设置下么
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-12-9 11:57

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2023-12-9 08:49 发表
每个游戏都要设置下么
我只玩VF4,设置好了键位里面的VF4,VF4E和VF4 FT都通用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0