标题: [其他] 阿兰太好玩了,从来没有玩过这样玩法的 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2023-10-31 02:30     标题: 阿兰太好玩了,从来没有玩过这样玩法的

开灯关灯秒切场景,再加一个同场景不同剧本,维京人真会玩,我服了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-10-31 06:52

posted by wap, platform: iPhone
GOTY了
作者: xue1984    时间: 2023-10-31 07:17

posted by wap, platform: Android
开光灯切换场景这个,control就是这样了
作者: ikaruga    时间: 2023-10-31 07:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-10-31 07:17 发表
我记得恶灵附身就有
作者: 查理王    时间: 2023-10-31 08:20

posted by wap, platform: iPhone
剧本感觉太多了,再加上开关灯,切换后怪又刷新,找路找的头痛
作者: wizardlg    时间: 2023-10-31 08:30

posted by wap, platform: Chrome
后面还有几个地方有鬼打墙,有些场景走来走去像传送门一样, 一出门竟然到了一个意想不到的地方。
男主的酒店关卡,气氛拉满。
作者: wts    时间: 2023-10-31 09:39

我也goty了,毕竟bg3我ea就买了,老任两个没这个冲击大…
作者: darkryu    时间: 2023-10-31 09:44

引用:
原帖由 @forwardland  于 2023-10-31 02:30 发表
开灯关灯秒切场景,再加一个同场景不同剧本,维京人真会玩,我服了。
是不是像灵媒那种阴阳眼场景?
作者: wizardlg    时间: 2023-10-31 09:59

posted by wap, platform: Chrome
这游戏几个创新的点子非常有想法, 女主这整个菜单就是一个脑洞大房间,任务线变成自己分析搜集证据贴墙上, 武器升级和收集相关, 各种收集也是实体化的,有电视有收音机。

男主这菜单也是类似的虚拟房间, 因为男主是作家,所以游戏场景和自己写出来的情节是相关的, 可以切换, 画风一下子不同这真的感觉拉满。

战斗其实还行,只是中等难度以上资源有限需要合理利用, 有时需要规避战斗。

唯一不满就是有些精神污染的情节时boss跳大脸吓人。
作者: forwardland    时间: 2023-10-31 10:20

引用:
原帖由 darkryu 于 2023-10-31 09:44 AM 发表
是不是像灵媒那种阴阳眼场景?
是运送用了次世代的机能,能即时切换不同场景,造成多重平行空间的玩法,需要正常成年人的智力的游戏,不是快餐爽游,类似神剧 暗黑和怪奇物语。

作者: metalbuild    时间: 2023-10-31 10:43

东京鬼线和the evil within也是这样的 tango的场景美术也很牛 但看steam评价有些人是无法接受 说是又闪又晕
作者: ls874    时间: 2023-10-31 10:43

【游戏里的“时空切换”,为什么如此难做?【社长说86】】 https://www.bilibili.com/video/B ... 7dcf95e737e6a0e7366
作者: ls874    时间: 2023-10-31 10:49

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-10-31 07:17 发表
小场景容易,大场景难,通篇都可以切换目前就只有《堕落之主
作者: DarthVadar    时间: 2023-10-31 11:38

control就有这套了
作者: 胡摆平    时间: 2023-10-31 11:47

好是好,不过气氛有点压抑,戴上耳机有些地方吓死人,现在不喜欢太压抑的游戏。
作者: jk02    时间: 2023-10-31 12:01

a9评价不高啊

https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... ge%3D1&mobile=2
作者: qazqaz    时间: 2023-10-31 12:34

remedy是芬兰公司,维京人喷了
作者: sarion    时间: 2023-10-31 12:55

控制没玩过?
作者: forwardland    时间: 2023-10-31 12:58

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-10-31 12:34 PM 发表
芬兰不是北欧的么。北欧五国啊。
作者: forwardland    时间: 2023-10-31 12:59

引用:
原帖由 sarion 于 2023-10-31 12:55 PM 发表
控制没玩过?
玩过一关玩不下去。
作者: 武松    时间: 2023-10-31 13:17

引用:
原帖由 @forwardland  于 2023-10-31 12:58 发表
芬兰不是北欧的么。北欧五国啊。
芬兰人是亚洲人种,突厥后代,和瑞典挪威的维京人种不一样,也不是斯堪的纳维亚半岛国家。
作者: celegorm    时间: 2023-10-31 15:08

喷了这么强吗?我正好没玩Control,是不是更值得玩了

一般恐怖游戏的Jump Scare不管生化还是死亡空间我都无感。就记得Alan wake 1代那个氛围感真的很好,是唯二睡前玩会导致不可名状噩梦影响睡眠质量的游戏(另一个是血源)。
作者: idsoft    时间: 2023-10-31 15:25

我知道气氛很足,但有这么神奇吗?云一遍是不是没有玩的必要了?
作者: metalbuild    时间: 2023-10-31 16:02

引用:
原帖由 celegorm 于 2023-10-31 15:08 发表
喷了这么强吗?我正好没玩Control,是不是更值得玩了

一般恐怖游戏的Jump Scare不管生化还是死亡空间我都无感。就记得Alan wake 1代那个氛围感真的很好,是唯二睡前玩会导致不可 ...
愿意动脑子那就放心玩 这游戏跑图很有生化1那个味
作者: celegorm    时间: 2023-10-31 17:17

引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-10-31 16:02 发表
今年好游戏玩不过来,2077资料片还没动喷了
作者: idsoft    时间: 2023-10-31 17:43

引用:
原帖由 metalbuild 于 2023-10-31 16:02 发表

生化1,生化2重制那味?这么牛逼?我怎么记得一代基本一本道啊?
作者: 胡摆平    时间: 2023-10-31 18:54

引用:
原帖由 idsoft 于 2023-10-31 07:25 发表
我知道气氛很足,但有这么神奇吗?云一遍是不是没有玩的必要了?
云跟自己玩气氛差远了,根本没啥恐怖紧张感。
作者: noxyz    时间: 2023-10-31 20:35

remedy的游戏剧情都神神叨叨的,打完了还是一头雾水,我已经被阿兰醒醒1和控制坑了2次了。这次还要不要再信你们一次
作者: 胡摆平    时间: 2023-10-31 21:10

引用:
原帖由 noxyz 于 2023-10-31 12:35 发表
remedy的游戏剧情都神神叨叨的,打完了还是一头雾水,我已经被阿兰醒醒1和控制坑了2次了。这次还要不要再信你们一次
这游戏也是神神叨叨的,不过气氛画面这些很不错,战斗也算可以吧。
作者: metalbuild    时间: 2023-10-31 21:21

引用:
原帖由 noxyz 于 2023-10-31 20:35 发表
控制我试了3次都玩不下去 AW2是遇上恶性卡关bug都忍不住要找存档打通 你看我其他留言就知道了
作者: primos    时间: 2023-10-31 21:35

这不就是恐怖游戏片里很常见的鬼掩眼么
作者: WSY678    时间: 2023-11-1 00:10

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-10-31 12:34 发表
第一部是不是xbox360类似小游戏推出的那一代啊?
作者: 三星    时间: 2023-11-1 00:51

一代我记得很一般啊,二代还没玩过,你不要骗我
作者: kyoyky    时间: 2023-11-5 12:47

这个是PC游戏吧?主机玩家大呼小叫,感觉没什么见识。
作者: vpvolvo    时间: 2023-11-5 13:01

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2023-11-5 04:47 发表
这个是PC游戏吧?主机玩家大呼小叫,感觉没什么见识。
笑死 2023年了你pc还有什么独占的游戏?真是没见识
作者: DarthVadar    时间: 2023-11-5 23:12

posted by wap, platform: MAC OS X
玩的部分既不如Control也不如1代

主机板画面也谈不上有多么牛逼
在我看来很难说比TLOU2好多少

场景切换点子,但玩起来其实就是一本道

收集要素和升级成长挂钩之后,也恶心的要死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0