标题: [数码手机] 被迫从苹果生态变更 [打印本页]

作者: figure    时间: 2023-10-19 09:12     标题: 被迫从苹果生态变更

因为众所周知的原因,国有企业已经在吹风可能在工作场所禁止出现一切苹果产品,甚至有同业已经有严格开始执行了。
作为苹果生态全家桶用户(电脑、手机、手表、耳机)需要事先做一些准备了。
最近开始研究安卓全家桶,遥遥领先和本人价值观严重背离,所以不予考虑了。手机基本锁定了丧门星,但是有以下几个问题想向大佬们请教:
1、丧门星的S23/24Ultra的国行、港行,在全部上谷歌全家桶的情况下,还有什么具体差别么?
2、有没有安卓阵营的手表可以和苹果手表在质感、健康这几个领域可以一战的?
作者: linxiaogege    时间: 2023-10-19 09:14

用三棒搞不好你下次还得换,下回吹风说要用国产手机
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-10-19 09:15

posted by wap, platform: MAC OS X
不考虑换一份工作?

当然我觉得不仅仅是苹果,体制内的工作你要接受体制内的生活方式,个人觉得这代价太大了

作者: beterhans    时间: 2023-10-19 09:15

posted by wap, platform: MAC OS X
小米刷外国 ROM?
作者: 又忘密码了    时间: 2023-10-19 09:16

posted by wap, platform: Firefox
央企没听说啊。正准备换15呢
作者: figure    时间: 2023-10-19 09:16

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2023-10-19 09:16 发表
posted by wap, platform: Firefox
央企没听说啊。正准备换15呢
不太好说他们家名字……上周六一整个是业务部都跟我说在商店里面选手机,宽限期四天

作者: figure    时间: 2023-10-19 09:17

引用:
原帖由 linxiaogege 于 2023-10-19 09:14 发表
用三棒搞不好你下次还得换,下回吹风说要用国产手机
这次的口径是:不针对外国,不针对美国,只针对苹果
作者: 0瞎子0    时间: 2023-10-19 09:22

posted by wap, platform: iPhone
一步到位华为吧,其他的都要换
作者: razgriz    时间: 2023-10-19 09:24

posted by wap, platform: iPhone
我怎么听说航天系统这次禁用是非国产手机?其他央企有样学样的话,三星也不行吧?

我自己也在琢磨这事儿呢,反正是一万个看不上这些大陆安卓厂的套皮ui,审美无一例外跳不出县城级别,在考虑要不要搞个华硕zenphone小钢炮,没人敢说我这个不是国产手机吧?

如果只是禁iphone还好,手上有个拿来管私房钱的索尼5m3可以先用来熟悉安卓生态,摸准了需求再看怎么换机。

最割舍不下的是超级省心的icloud,还有watch这种恰到好处的体验。其他倒也能忍受,而且安卓用下来也还是有独到之处。

作者: arex    时间: 2023-10-19 09:26

posted by wap, platform: Android
早晚只能用指定品牌
作者: figure    时间: 2023-10-19 09:27

引用:
原帖由 razgriz 于 2023-10-19 09:24 发表
我怎么听说航天系统这次禁用是非国产手机?三星也不行吧?

我自己也在琢磨这事儿呢,反正是一万个看不上这些安卓厂的套皮ui,审美无一例外跳不出县城级别,在考虑要不要搞个华硕 ...
我听内部说不限外国品牌,这次最多人买OPPO,丧门星第二多,虽然搞了大型内购推销,但是只有零星的人买遥遥领先。
作者: sonic4747    时间: 2023-10-19 09:29

三棒下一步还得换划不来,遥遥领先太过恶心,oppovivo都可以。
作者: aso    时间: 2023-10-19 09:30

有这顾虑就直接菊花吧,早点适应被弓虽女干以后的生活。。。
以后就算你用小米蓝绿都是汉奸,信不信?
作者: somesun    时间: 2023-10-19 09:48

posted by wap, platform: Chrome
弄两手机不就行了, 这也叫事...

我同时用安卓苹果多少年了, 各有各用途
作者: richiter    时间: 2023-10-19 09:53

posted by wap, platform: Android
苹果表那个续航能忍也算厉害。。。华为的好用多了。
作者: razgriz    时间: 2023-10-19 10:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @richiter  于 2023-10-19 09:53 发表
有啥不能忍的,从有快充以来,早上洗脸拉屎的功夫冲的电就够用一天了,而且充满电可以用两天一夜,偶尔一次忘充电都没啥影响。

华为又没有省电黑科技,续航好无非就是阉体验呗

我一个同学苹果华为双持,俩表都买完摆弄两天就把华为退了,人家可没有任何预设立场
作者: elia    时间: 2023-10-19 10:26

一步到位,遥遥领先,不要挣扎
作者: figure    时间: 2023-10-19 10:27

引用:
原帖由 richiter 于 2023-10-19 09:53 发表
我每天晚上睡觉不戴表,而且现在出差极少,所以一般不太会忘充电……所以对续航的要求是真的不太高……
我只是想在质感、体验、健康这几个方面挑一个比较好的平替……
不知道佳明和颂拓是不是会好一点?
作者: 七粒尘    时间: 2023-10-19 10:51

posted by wap, platform: Samsung
本人用的三星手机,oppo的手表。除了不能测血压,其他的还行,续航大概有6天左右。没用esim
作者: figure    时间: 2023-10-19 10:53

引用:
原帖由 七粒尘 于 2023-10-19 10:51 发表
posted by wap, platform: Samsung
本人用的三星手机,oppo的手表。除了不能测血压,其他的还行,续航大概有6天左右。没用esim
谢谢,我去研究研究去
作者: shinsuke    时间: 2023-10-19 10:58

搜身检查吗 你身上带着你单位能把你干啥?
作者: septemfj    时间: 2023-10-19 11:00

要不试试小米?

你这主要是得全换 不然只换手机还可以双持。
作者: dreamcast    时间: 2023-10-19 11:11

posted by wap, platform: 小米
这年头还是小米管的最宽松吧,好歹是唯一官方支持root的主流大厂,皮角软件也随便装。
但凡你换个蓝绿装个皮角软件,随时都被手机管家干掉。
遥遥领先就不提了,鸿蒙随时看着你,寸步难行。
作者: Benthal    时间: 2023-10-19 11:26

引用:
原帖由 @figure  于 2023-10-19 09:17 发表
这次的口径是:不针对外国,不针对美国,只针对苹果
朝令夕改难道是说说的吗
作者: 被K汉姆    时间: 2023-10-19 11:31

我朋友当镇书记也用的iphone啊
他们所谓党内的干部都没换,怎么非公务员编制的国企反而更积极
作者: refo    时间: 2023-10-19 11:43

引用:
原帖由 @被K汉姆  于 2023-10-19 11:31 发表
我朋友当镇书记也用的iphone啊
他们所谓党内的干部都没换,怎么非公务员编制的国企反而更积极
郑书记倒是可以在自己镇内说了算了
作者: skcfan    时间: 2023-10-19 11:46

一步到位就是华为,其他牌子包括其他国产在网上都是被海军diss的卖国贼
作者: SeanAngela    时间: 2023-10-19 11:52

双持也不行?
作者: 田中健一    时间: 2023-10-19 11:54

三棒全家桶生态非常好
作者: segasnkps    时间: 2023-10-19 11:54

不是公款购入,发多台手机给人么
作者: locke    时间: 2023-10-19 12:20

我觉得这是和老美接轨啊,人家老美水货手机直接禁止入网,政府部门直接禁用

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-10-19 12:38

引用:
原帖由 @locke  于 2023-10-19 12:20 发表
我觉得这是和老美接轨啊,人家老美水货手机直接禁止入网,政府部门直接禁用
啥情况?只禁水货苹果吗这次?
作者: gogoout    时间: 2023-10-19 12:39

别迷信什么生态,苹果给喂的不是生态
作者: 好人传说    时间: 2023-10-19 12:47

国产化是迟早的,干脆一步到位吧。实在受不了找能刷国际版rom的型号。
作者: se599244844    时间: 2023-10-19 16:28

posted by wap, platform: 小米 红米
三星吧,跟苹果一样的一些敏感数据放在安全文件夹里警察手里的设备收集不了,国内手机里的隐私空间能查出来的
作者: genesisx    时间: 2023-10-19 17:01

能适应安卓生态的话,国内手机也不是不可以。起码除了双击熄屏菊花没有,大部分国产手机的系统生态圈都可以适应一下跳过去。

有隐私的不想让外人知道的,自己备另一台手机。
作者: domowang    时间: 2023-10-19 20:26

按楼主的说法,是公款不给买
作者: kijoss    时间: 2023-10-19 20:37

三星可以,fold可以用,而且三星手表是唯一可以和水果媲美的
作者: razgriz    时间: 2023-10-19 22:04

引用:
原帖由 @kijoss  于 2023-10-19 20:37 发表
三星可以,fold可以用,而且三星手表是唯一可以和水果媲美的
三星表配其他安卓手机好用吗?
作者: kijoss    时间: 2023-10-19 22:44

引用:
原帖由 @razgriz  于 2023-10-19 22:04 发表
三星表配其他安卓手机好用吗?
三星表有一个兼容列表,好像华为不能用,但反过来很奇怪华为表可以用在三星手机上.
作者: aso    时间: 2023-10-19 22:47

引用:
原帖由 @locke  于 2023-10-19 12:20 发表
你这个人除了信谣传遥之外真就没点其他本事了?
作者: ahzhuo    时间: 2023-10-19 22:59

引用:
原帖由 @somesun  于 2023-10-19 09:48 发表
弄两手机不就行了, 这也叫事...

我同时用安卓苹果多少年了, 各有各用途
严格执行起来,苹果你都不能带进去的,难道上班先找个存储柜供起来。只谈国产,个人觉得小米生态是相对最全的,米家一些智能产品也有点意思而且不贵

作者: 梦飘零    时间: 2023-10-19 23:01

苹果如果把工厂全部从国内迁出,zf肯定要限制。这东西又不是替代不了。
作者: SRWX    时间: 2023-10-19 23:39

楼主是怎么混进央企的?禁止用苹果是为了让你用三星?!
作者: ooo    时间: 2023-10-19 23:39

刚用上iPhone15,家里还有mate50和老三星S10+,世界科技结晶且用且珍惜
作者: dzgxg    时间: 2023-10-20 00:24

踏实换国产牌子,我媳妇已经主动换了,开始问我mate60怎样,我说太贵了,然后随手转发给她一张和一加ace2pro的参数对比,还真没有推荐她买的意思,结果她真买了,还挺满意,3000多块解决。

我个人觉得预算够的话不妨就买全套华为的,省得万一企业领导自己额外加戏,包括表也是,我看华为的表综合评价还行。如果总共不打算花多少钱的话,买个国产8gen2的三四千的手机+手环就行了,安卓机我用了10年多,表上投入太多没啥必要,哪怕果表,也谈不上有多硬的需求。
作者: wtq    时间: 2023-10-20 06:45

小米虽然一直被肛,直接禁不至于,毕竟就在北京。真只给用一个牌,大概率也不会让你自己买吧。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-10-20 07:39

禁止苹果的基本都是你们单位领导自己加戏
作者: 仲晓萌    时间: 2023-10-20 08:00

还不赶紧辞职,不自由,毋宁死!
作者: figure    时间: 2023-10-20 08:29

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2023-10-20 08:00 发表
还不赶紧辞职,不自由,毋宁死!
刚跳完。下次再跳肯定就是往外面走了
作者: kalarrd    时间: 2023-10-20 08:29

引用:
原帖由 @SRWX  于 2023-10-19 23:39 发表
楼主是怎么混进央企的?禁止用苹果是为了让你用三星?!
哈哈哈
作者: burnfox    时间: 2023-10-20 13:24

Android除了广告多点,软件流氓点,软件质量差点,哪点不如苹果,为何能谈到价值观?苹果是什么价值观?
作者: wanghujin    时间: 2023-10-20 13:37

如果20年前大概就是不许用摩托罗拉
作者: figure    时间: 2023-10-20 13:37

引用:
原帖由 burnfox 于 2023-10-20 13:24 发表
Android除了广告多点,软件流氓点,软件质量差点,哪点不如苹果,为何能谈到价值观?苹果是什么价值观?
价值观只是针对遥遥领先
作者: wtdd    时间: 2023-10-20 13:47

都有内部推销了,还不降1k起,不过三星连一线售后都很差,这个才是最大的问题
作者: marsghost    时间: 2023-10-20 17:20

引用:
原帖由 @figure  于 2023-10-19 09:12 发表
因为众所周知的原因,国有企业已经在吹风可能在工作场所禁止出现一切苹果产品,甚至有同业已经有严格开始执行了。
作为苹果生态全家桶用户(电脑、手机、手表、耳机)需要事先做一些准备了。
最近开始研究安卓全家桶,遥遥领先和本人价值观严重背离,所以不予考虑了。手机基本锁定了丧门星,但是有以下几个问题想向大佬们请教:
1、丧门星的S23/24Ultra的国行、港行,在全部上谷歌全家桶的情况下,还有什么具体差别么?
2、有没有安卓阵营的手表可以和苹果手表在质感、健康这几个领域可以一战的?
我跟你说,三桑也不行 国外手机一律禁止,至少我有熟人在航天系统是消息是这样 他们已经执行了,你们估计以后迟早的事,不能被检查的手机一律pass

作者: 多情双鱼    时间: 2023-10-20 17:33

买个最便宜备机工作用不就得了,还换全套傻不傻
作者: zy_zlj    时间: 2023-10-20 17:33

小米吧,上次跟一个体制内的哥们吃饭,从头骂到尾,他用苹果全家桶,外加特斯拉,车子从来没给进过单位,手机最近也换了
作者: ff521    时间: 2023-10-20 17:52

没看懂吗 ,换安卓就是为了随时能检查你的手机,还换三星来保护隐私???

只有润一条路了 ,香港都不能留,必须去美国
作者: phonixcry    时间: 2023-10-20 19:21

个人认为是部分海军自己加戏
保密等级到了,什么手机都不让带
没有密级的单位,他敢出个红头禁用吗
没文件你用了他敢怎么处罚?
没处罚的制度算个屁谁会执行
就跟全网传禁特斯拉,禁到现在也没哪个正经单位出来当面承认禁吧?
只不过现在海军活力集中冲苹果而已
谁信谁傻逼
作者: shixn    时间: 2023-10-20 20:35

执行力度不一样

确实有单位所有外国品牌都不行

三星,索尼之类的都不行
作者: Clipher    时间: 2023-10-21 14:56

这个算办公手机了 申请后找领导报销
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2023-10-21 17:54

楼上有几个是真不了解国企央企啊,红头文件喷了
作者: serena7780    时间: 2023-10-21 18:03

posted by 论坛助手, platform: iPhone
反正不能用苹果我就买pixel了
作者: 吃瓜群众    时间: 2023-10-21 20:56

三星苹果在他们眼里不是并列境外势力产品吗
作者: kurapikar2009    时间: 2023-10-21 21:18

买两个手机不就好了,想那么多
作者: qwertmalone    时间: 2023-10-21 21:31

现在苹果14pro和三星w24双持,留着个oppo n1当备机,要是三星也不给用我就卖了w24换n3。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-10-22 16:56

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @dreamcast  于 2023-10-19 11:11 发表
这年头还是小米管的最宽松吧,好歹是唯一官方支持root的主流大厂,皮角软件也随便装。
但凡你换个蓝绿装个皮角软件,随时都被手机管家干掉。
遥遥领先就不提了,鸿蒙随时看着你,寸步难行。
小米也干啊。。我现在直接关了,现在还能关,他还能问你是不是一定要装。我就怕哪天开始问都不问了,打死不让装就恼火了。
作者: 见风    时间: 2023-10-22 17:15

至少小米还给刷海外版
作者: 北德文斯克    时间: 2023-10-22 19:48

买个1000块钱的国产机双持就行了
作者: sonicteam    时间: 2023-10-23 08:20

两个手机即可 不过确实会麻烦一点
作者: 一个牙印    时间: 2023-10-25 09:09

ov家还有荣耀都挺好用的啊。
作者: Alfredno1    时间: 2023-10-25 09:34

一加ace2pro
IQOO11s都可以

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0