标题: 游戏有没有最佳时长的说法? [打印本页]

作者: 不紧张的不    时间: 2023-10-8 11:21     标题: 游戏有没有最佳时长的说法?

posted by wap, platform: 小米 红米
回顾这些年烂尾的游戏,主要原因都是打了一半突然觉得无聊。

单机游戏,如果减少时长,减少灌水,提高单位时间内的游戏体验,评价都能再上一个台阶。

这种想法,是业界不认可,还是玩家不认可?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-10-8 11:29

有很多开发者都表示了这个想法
但是游戏评测媒体基本不这么想
当然媒体不能完全代表玩家
作者: sceic    时间: 2023-10-8 11:48

我有个游戏打了286.3小时还没看到结局
作者: 君思睿    时间: 2023-10-8 11:50

posted by wap, platform: iPhone
我觉得还是要和游戏质量关联,例如这次2077我很有兴致玩下去,所有支线、中间人任务都做完,路上还尽量不开车走路过去发现各种小彩蛋,路上黄名基本都杀光。居然玩了好几十个小时,这真的算我游戏生涯里面罕见的。

所以我觉得这个时长可能不固定
作者: yonexhb    时间: 2023-10-8 11:54

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @君思睿  于 2023-10-8 11:50 发表
我觉得还是要和游戏质量关联,例如这次2077我很有兴致玩下去,所有支线、中间人任务都做完,路上还尽量不开车走路过去发现各种小彩蛋,路上黄名基本都杀光。居然玩了好几十个小时,这真的算我游戏生涯里面罕见的。

握手 握手
作者: ggggfr    时间: 2023-10-8 11:57

posted by wap, platform: Android
系统做得好节奏又慢的,想永远玩下去 特别策略模拟类的
比如足球经理 和一些优秀srpg

动作类10几个小时差不多了
作者: fgfggha    时间: 2023-10-8 13:30

posted by wap, platform: iPhone
分类型,RPG当年原版FF7的40小时节奏是最好的,FPS就是MW2的六七个小时无尿点,动作冒险就是Tlou1的15小时,模拟策略战略经营就是几百小时开个头
作者: celegorm    时间: 2023-10-8 13:41

还真不一定,老头环将近三百小时白金,RE3不到三小时烂尾
作者: Alusell    时间: 2023-10-8 13:56

只要能保证品质,游戏时长三四十小时合适,有些类型甚至越长越好
威逼利诱玩家打多周目的都很反感
作者: wtdd    时间: 2023-10-8 13:58

玩腻了你自己感觉不出来么
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-10-8 14:07

在NGA见过不止一个人表示刺客信条英灵殿玩几百小时,一块钱一小时太划算了,不排除有这种人,这种不谈
大部分动作游戏也就十几小时,有点意犹未尽,真拖到25小时又有点略长
第一次感觉游戏短是细胞分裂断罪,大概4小时就通关了,一个下午
三上的征服也差不多,但征服是多周目游戏,断罪差点意思,所以不能单纯用通关时长衡量素质
如果我打算只玩一遍,那最好是稍长一点,如果是有多周目设计最好不要太长

另外缺乏新鲜感、设计重复,都可能导致玩家烂尾,为了不让玩家无聊,也能在制作成本和时长中寻找一个平衡,最好是不要太长
作者: qazqaz    时间: 2023-10-8 14:13

泥潭成天看到有人说流程短坑爹,我就喜欢流程短!

新出神作Cocoon就很好,几个小时精彩体验。

最讨厌又长又臭国产电视剧般的裹脚布游戏!
作者: Hikariyayi    时间: 2023-10-8 14:14

完全取决于好不好玩 不好玩我玩1小时都嫌多 好玩的玩几百小时我都没尽兴
作者: 象拔蚌    时间: 2023-10-8 14:18

生化3 太短,星空 太长
作者: jhunsoon    时间: 2023-10-8 15:43

posted by wap, platform: Chrome
我觉得30小时内是一个合适点,超过30小时的,容易疲劳
作者: shadowcolor0    时间: 2023-10-8 15:45

每个人感受不一样,对于每天只能玩2小时的人,20~30小时是比较合适的。对于每天玩8个小时的人来说显然就是不够的。
作者: ls874    时间: 2023-10-8 15:54

感觉每个人的阈值不同。有的人快热,一下就熟悉系统,很快吃透了。后面就无聊了。有的人慢热,慢慢体验
年轻人没耐心,更偏向短平快。年纪大了会想体验多思考的游戏。
埋了很多支线,有的人喜欢玩就觉得丰富。有的人强迫症,想要完美收集,就觉得多了。

说到底还是因人而异。顶多最大公约数
作者: 胡摆平    时间: 2023-10-8 17:07

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2023-10-8 06:18 发表
生化3 太短,星空 太长
星空确实太长,中间有一段我觉得可以给它9分或者9.5分,不过时间长了过了一个阈值以后也疲了,只想快点结束,最后感觉还是8分合适。

系统就很琐碎,内容也塞得过多,其实把一些精彩任务好好串联一下,再加强一点演出,比塞这么多内容让玩家自己到处淘应该效果会更好。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-10-8 17:13

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2023-10-8 07:43 发表
我觉得30小时内是一个合适点,超过30小时的,容易疲劳
同感

很多经典都这个时段,生化4,血源这些。

觉得意犹未尽可以多周目
作者: 胡摆平    时间: 2023-10-8 17:15

血源30小时能通算很高手了吧,一般人我感觉怎么也得80到100小时吧。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-10-8 17:16

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2023-10-8 09:15 发表
血源30小时能通算很高手了吧,一般人我感觉怎么也得80到100小时吧。
本篇
作者: kmlzkma    时间: 2023-10-8 17:25

posted by wap, platform: 小米
喜欢有8关的游戏,fc后遗症。
作者: somesun    时间: 2023-10-8 17:47

posted by wap, platform: Chrome
我现在喜欢10个小时通主线得游戏

当然其他可能想完美通关可能要2,30

但主线, 控制在10来个小时我认为比较合适
作者: zczc000    时间: 2023-10-8 17:48

博德之门3 太对胃口了,8月底玩到第二章结束快100小时了,偶尔得之这游戏总共就三章真是意犹未尽不舍得结束,至今第三章还没开始玩。
作者: iceliker    时间: 2023-10-8 18:39

真的看游戏,gt7有的人7小时,有人7年
作者: 久多良木健    时间: 2023-10-8 18:59

没有,我mgs5打了600多小时,后面都在钻研fob…
作者: zhangbin0806    时间: 2023-10-8 19:55

有一点 但不多
作者: 3wa    时间: 2023-10-8 20:01

很遗憾,很多游戏去掉重复操作部分游戏时间会变的少的可怕。
作者: 昵称无效    时间: 2023-10-8 20:17

游戏质量好,哪怕时间短,也会吸引人重复玩,哪怕时间长,玩到一半烂尾了也觉得是好游戏
作者: DEKU    时间: 2023-10-9 11:03

你的问题就是你要的答案

问题不在于时长

而在于游戏正反馈
作者: LionHeart    时间: 2023-10-9 12:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @君思睿  于 2023-10-8 11:50 发表

巫师3呢
作者: kh2841    时间: 2023-10-9 13:07

50个小时是我的极限
作者: tsuruki    时间: 2023-10-9 15:53

看到NS好友里好多动森都是四位数小时的
作者: blackeyed    时间: 2023-10-9 16:46

一款游戏最好通关的时候给人的感觉是意犹未尽, 总感觉再多点就好了……

然而现在游戏都做得生怕你不能300%的体验他们做的那些设计
当然体验这种事本来就因人而异, 就像那些以刷为主的游戏我肯定就受不了, 但是刷子们可以上千小时的玩
作者: zxsoft    时间: 2023-10-9 18:20

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-10-8 11:48 发表
  我有个游戏打了286.3小时还没看到结局
超级马里奥制造?
作者: sceic    时间: 2023-10-9 18:50

引用:
原帖由 zxsoft 于 2023-10-9 18:20 发表
超级马里奥制造?
[attach]1208188[/attach]
作者: bazinga    时间: 2023-10-9 19:40

一是众口难调,二是游戏时长要看类型吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0