标题: 使用印象笔记千万记得备份,我的笔记全丢了 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2023-10-5 10:10     标题: 使用印象笔记千万记得备份,我的笔记全丢了

posted by wap, platform: iPhone
欲哭无泪啊。多年的笔记高级用户

之前吃饱了撑的买了个硬件墨水屏笔记本

用了会儿觉的没意思就退货,这挨千刀的程序原来注销账户就是彻底销户的意思。不仅数据没了练会员都没了,账号彻底变新号

我记录的所有密码全没了

客服根本没有,压根不出现

你们都拿什么存各处密码啊
作者: 久多良木健    时间: 2023-10-5 10:37

posted by wap, platform: iPhone
拿脑子存密码啊….
作者: dzgxg    时间: 2023-10-5 10:44

posted by wap, platform: MAC OS X
lz不是用iphone吗,在线密码自动不就存了吗,其他非网络性质的密码存ios的备忘录不就行了,印象笔记这个东西老早我就弃用了
作者: beterhans    时间: 2023-10-5 10:47

posted by wap, platform: Chrome
硬件墨水屏笔记本 为啥 注销账号 会 注销 印象笔记的账号?

这是同一个账号?
作者: 皮埃罗幻想    时间: 2023-10-5 11:03

posted by wap, platform: Chrome
用ios numbers表格存密码
作者: wtdd    时间: 2023-10-5 11:10

在线备份除了极少数历经考验的大厂之外,应该默认就不信任只能当备份之一
作者: 萝卜    时间: 2023-10-5 11:12

引用:
原帖由 @beterhans  于 2023-10-5 10:47 发表
硬件墨水屏笔记本 为啥 注销账号 会 注销 印象笔记的账号?

这是同一个账号?
印象自己的硬件本
作者: gogoout    时间: 2023-10-5 11:58

posted by wap, platform: Android
1password
作者: 01046    时间: 2023-10-5 12:19

这逻辑是他妈有点扯淡啊
作者: 三枪    时间: 2023-10-5 12:42

我是印象笔记十年多的老会员

一个升级自动改了所有表格的样式,下个升级再改回去,下下次再改回来,就这样反复横跳的事情都经历很多次了
作者: 性感枪手    时间: 2023-10-5 13:03

已经自建joplin 笔记很好用 没有任何设备的限制

如果是记录密码当然只用bitwarden了啊

作者: 瑞奇马丁    时间: 2023-10-5 13:07

印象笔记 - 辣鸡玩意儿
EVERNOTE - 正品
这是两家公司产品已经没有关系了

作者: 夜曲    时间: 2023-10-5 13:09

同问,这么多年了。对印象笔记越来越不放心。

请教如何导出/备份全部笔记?是否可以增量导出/备份笔记?
作者: mamania    时间: 2023-10-5 13:22

密码我是edge同步的,近几年新注册或者改过的都是edge随机生成的强密码。。。

微软总不能崩吧?
作者: 來福時代    时间: 2023-10-5 13:27

教泥潭一个办法

密码写成详细密码提示,只有自己能看懂,这样账户密码本地随便存,多地备份
作者: lvcha    时间: 2023-10-5 14:17

posted by wap, platform: Firefox
密码我用本地的kee-pass存的,本机一份nas一份。

不重要的密码都是firefox存了,挺不安全的但也无所谓了
作者: defer    时间: 2023-10-5 14:17

关键数据和线下密码如信用卡号护照号用Lastpass,本地存储可以同步到iCloud

在线密码chrome
作者: qazqaz    时间: 2023-10-5 15:17

posted by wap, platform: Android
这印象笔记是什么勒色,这都行?叫它赔钱!

密码我用1password,多平台同步。
垃圾网我用chrome自动记。
作者: inmay    时间: 2023-10-5 15:20

笔记 黏贴网页多的最好的是为知,免费的大厂可以用有道,我是有道和苹果自带的一起用,苹果自带的就是太简陋了
作者: shinsuke    时间: 2023-10-5 15:24

确实 注销应该藏深一点 而且要有足够明确的警告信息 这个app退出登录是红色放大按键 注销就几个小黑字 设计确实傻逼
不过密码这种东西就不要放在任何国内运营的第三方提供商里面了吧 容易有安全问题
作者: 萝卜    时间: 2023-10-5 18:40

引用:
原帖由 @beterhans  于 2023-10-5 10:47 发表

这是同一个账号?
印象自己的硬件本
作者: beterhans    时间: 2023-10-5 19:27

posted by wap, platform: MAC OS X
印象笔记 (中国版本) 好像已经倒闭了 所以你找不到客服 因为全部被裁员了

你要不试试联系 Evernote (国际版) 客服试试?
https://help.evernote.com/hc/en-us/categories/200001917-Account-Billing

试试聊天窗口 看看能否有联系方法 比如写 email?
作者: Zico2003    时间: 2023-10-5 20:24

优盘里面有个txt记事本记录所有密码,然后另一个优盘再备份一下
作者: jiangst    时间: 2023-10-5 20:37

这两个都放着不敢删。
作者: jiangst    时间: 2023-10-5 20:39

第一个看着像国际版。
作者: 萝卜    时间: 2023-10-5 22:08

引用:

这是同一个账号?
印象自己的硬件本
作者: alexey    时间: 2023-10-5 22:23

引用:
原帖由 Zico2003 于 2023-10-5 20:24 发表
优盘里面有个txt记事本记录所有密码,然后另一个优盘再备份一下
跟我一样
作者: hikari34    时间: 2023-10-5 22:59

有道云,当然是一些网站和游戏账户
跟钱相关的都在脑子里
作者: 大呼悠    时间: 2023-10-6 00:06

同情楼主,如果我记录的账本没了,我可能会去死,因为太多的记录和回忆了。。。。
作者: shinsuke    时间: 2023-10-6 05:25

引用:
原帖由 @beterhans  于 2023-10-5 19:27 发表
印象笔记 (中国版本) 好像已经倒闭了 所以你找不到客服 因为全部被裁员了

你要不试试联系 Evernote (国际版) 客服试试?
https://help.evernote.com/hc/enus/categories/200001917AccountBilling

试试聊天窗口 看看能否有联系方法 比如写 email?
你正好说反了 裁员是国际版 100%没了
国内印象是独立运营
作者: ruler510    时间: 2023-10-6 07:05

印象笔记太垃圾了,想写点什么学习笔记发现不如word顺手,可能是我不懂用。有什么代替品吗?
作者: vyou    时间: 2023-10-6 08:22

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-10-5 13:03 发表
已经自建joplin 笔记很好用 没有任何设备的限制

如果是记录密码当然只用bitwarden了啊

自建的意思是说服务器在本地端吗?可以在私有云nas上进行多终端同步吗?我看了下界面和notion挺像。
作者: bluefountain    时间: 2023-10-7 10:28

引用:
原帖由 vyou 于 2023-10-6 08:22 发表

自建的意思是说服务器在本地端吗?可以在私有云nas上进行多终端同步吗?我看了下界面和notion挺像。
用bitwarden_rs,在群晖的docker上跑的,上smzdm上搜索一下教程,我用了两年了,太丝滑了
作者: marsghost    时间: 2023-10-7 10:35

自己用一个密码本文档,密码本里面的密码是缩写密码,只有自己看懂,然后对这个密码本压缩加密,然后从一个邮箱发送到另一个邮箱,这样两个邮箱中就都有备份了。每次更新密码后再这样操作一次。

作者: 萝卜    时间: 2023-10-7 11:15

joplin用webdav连nas一直报错405

怎么设置啊
作者: 萝卜    时间: 2023-10-7 12:12

joplin用webdav连nas一直报错405

怎么设置啊
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2023-10-7 14:51

关注自建
作者: jinwyp    时间: 2023-10-7 15:15

引用:
原帖由 vyou 于 2023-10-6 08:22 发表

买个linux 服务器 然后一键安装 joplin 也可以装到nas虚拟机debian上
https://github.com/jinwyp/one_click_script/blob/master/TOOL_CN.md
作者: urtoys    时间: 2023-10-7 16:19

这损失太疼了。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2023-10-7 18:49

引用:
原帖由 shinsuke 于 2023-10-6 05:25 发表
你正好说反了 裁员是国际版 100%没了
国内印象是独立运营
国际版 EVERNOTE 活得好好的。
https://www.bilibili.com/video/BV1L3411e7L4
印象笔记可以理解为授权代理,产品已经跟国际版没有关系了。
作者: liang1120    时间: 2023-10-8 17:48

1password,有更好的推荐吗
作者: sceic    时间: 2023-10-8 19:19

引用:
原帖由 liang1120 于 2023-10-8 17:48 发表
1password,有更好的推荐吗
有啊,在线就是谷歌账号+chrome记账号,前者可以负责给手机app填写账密,后者则是整个网络。然后就是用fido2+指纹二合一的硬件加密狗来验证谷歌账号登入,并接管windows hello登入,基本上就万无一失了。
然后手机上再装一个password safe,这玩意是完全离线的账号密码管理软件,很早就支持了中文,支持自由创建密码和相关信息,支持插入一次性密码的扫描,还支持添加附件(比如记载在图片上的),可以定期自动备份加密数据库到本地或网盘,可导入和导出。
最后,手机上的账号登录也可以使用fido nfc来登录验证。
作者: MisuzuSora    时间: 2023-10-9 08:19

重要的我都手动再记录在本子上
作者: razgriz    时间: 2023-10-9 10:28

楼主用苹果,1password就可以了,都不需要给网络传输的权限,数据备份全都走ICLOUD,多省心啊
作者: 君思睿    时间: 2023-10-9 15:28

Chrome都可以给iOS做密码管理器了,PC、移动全打通啊
作者: yaoyuef    时间: 2023-10-9 18:11

bitwarden官方免费版足够满足99%人了。
不是本身就有闲置服务器,没必要自建vaultwarden,特别是家用nas这种搭建。
作者: DarkCrow    时间: 2023-10-10 07:24

引用:
原帖由 瑞奇马丁 于 2023-10-5 13:07 发表
印象笔记 - 辣鸡玩意儿
EVERNOTE - 正品
这是两家公司产品已经没有关系了
啊?当年真不应该转过来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0