标题: 买了W4000+120寸软幕,全搞完了,炸裂 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 15:32     标题: 买了W4000+120寸软幕,全搞完了,炸裂

posted by wap, platform: iPhone
是的又是我,之前发过好多次投影相关帖子了,因为尺寸问题一直在纠结,看中的投影投射比都不足,我现在挂投影的位置离墙350,去掉机身就300,我看上的大法xw5000最多投100寸,但花40000块买个100寸的投影,不如直接买电视机了,所以一直动力不足

最近群里兄弟推荐了一款明基的X3000,能做到3米投120寸,这就很满足我要求了,看了一下参数(虽然看不懂)但觉得好像还可以,对于我这种1080p的大法40es都能将就的用户来说,是不是还行?(只要没有游戏操作的延迟,就够了)
作者: lvcha    时间: 2023-10-3 15:33

posted by wap, platform: Firefox
不如看看tcl那个115寸的电视。
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 15:36

posted by wap, platform: iPhone
画质方面要求真不高,年头上买了83A90J,也被业内喷的一塌糊涂,但我用下来没觉得哪儿不好,就是不够大,尤其2077那些小字,看不清楚,相比画质有多好,我更需要尺寸大
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 15:37

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-10-3 15:33 发表
不如看看tcl那个115寸的电视。
我这处房子的装修,没有考虑前面放电视,那堵墙砌得很薄,所以只能挂投影布。

短焦也不考虑,因为功放和游戏机都装在后面了
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 16:40

已经买了233….网上吹的视频太多管不住手了
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 17:15

还多出一个问题,我要在墙上投出120寸来,需要侧过来一丁点投然后梯形矫正(因为X3000没有镜头位移),但大佬和我讲的是,梯形矫正严重影响画质。尺寸和画质间如何平衡才是最好的呢….
作者: jiangst    时间: 2023-10-3 17:19

posted by wap, platform: Android
打游戏120寸感觉眼睛看4个角有点大了。
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 17:37

引用:
原帖由 @jiangst  于 2023-10-3 17:19 发表
打游戏120寸感觉眼睛看4个角有点大了。
考虑上110寸,这样不需要做梯形矫正
作者: lain2011    时间: 2023-10-3 18:14

posted by wap, platform: Android
x3000完全不如w4000,请去咸鱼买w4000
全面提升
作者: anakin    时间: 2023-10-3 18:22

我家里大概5米用xw5000投130寸用1.0增益的幕布可以达到亮度150nit,其实索尼除了hdr映射不太行以外已经很不错了
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-3 18:23

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-3 18:14 发表
x3000完全不如w4000,请去咸鱼买w4000
全面提升
你说的提升…..可能我感受不到
作者: lain2011    时间: 2023-10-3 18:55

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-3 18:23 发表
你说的提升…..可能我感受不到
同等亮度下颜色更好,然后有上下左右镜头位移,延迟也是同一水平
作者: follow_me    时间: 2023-10-3 18:56

现在投影一般有几个hdmi口? 如果要接3-4跟hdmi线的话,走线也是一个问题,我买过hdmi切换器,感觉都有兼容性问题。

我也一直在观望投影,没有确定方案,但是年内就要装修房间了
作者: lain2011    时间: 2023-10-3 19:03

引用:
原帖由 follow_me 于 2023-10-3 18:56 发表
现在投影一般有几个hdmi口? 如果要接3-4跟hdmi线的话,走线也是一个问题,我买过hdmi切换器,感觉都有兼容性问题。

我也一直在观望投影,没有确定方案,但是年内就要装修房间了
1~2个接口,切换器要买好点的,或者用功放来切换
作者: 白桦林    时间: 2023-10-3 23:18

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-3 15:32 发表
是的又是我,之前发过好多次投影相关帖子了,因为尺寸问题一直在纠结,看中的投影投射比都不足,我现在挂投影的位置离墙350,去掉机身就300,我看上的大法xw5000最多投100寸,但花4 ...
认真回复你下,个人推荐你购买爱普生的短焦ls800B,我投射了130多寸没什么问题(150寸的幕布),爱普生ls800透射比可以,如果布线的话预算又足就xw5000(这款应该是最便宜的真4K的机器了)
爱普生ls800还带个前置雅马哈喇叭看电视剧玩个一般游戏足够了

无论玩什么投影,幕布尽量不要偏科,搞焦点易立旗舰型型号画框幕布都不错,预算足够直接OS

但,无论什么投影,全黑的环境对黑位的提升都非常巨大,好效果都是黑房间出来的。希望对你有帮助
--------------
哦,sorry,没看到已经买完了,那就好好看把~

作者: 白桦林    时间: 2023-10-3 23:23

引用:
原帖由 anakin 于 2023-10-3 18:22 发表
我家里大概5米用xw5000投130寸用1.0增益的幕布可以达到亮度150nit,其实索尼除了hdr映射不太行以外已经很不错了
是,这个价位,xw5000确实挺能打的
作者: 爬行动物    时间: 2023-10-3 23:33

我有一台明基投影,风扇声音太大了,真的太大了。
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 02:00

引用:
原帖由 @白桦林  于 2023-10-3 23:18 发表
认真回复你下,个人推荐你购买爱普生的短焦ls800B,我投射了130多寸没什么问题(150寸的幕布),爱普生ls800透射比可以,如果布线的话预算又足就xw5000(这款应该是最便宜的真4K的机器了)
爱普生ls800还带个前置雅马哈喇叭看电视剧玩个一般游戏足够了

无论玩什么投影,幕布尽量不要偏科,搞焦点易立旗舰型型号画框幕布都不错,预算足够直接OS

但,无论什么投影,全黑的环境对黑位的提升都非常巨大,好效果都是黑房间出来的。希望对你有帮助

哦,sorry,没看到已经买完了,那就好好看把~
谢谢,短焦不能选择是因为我这套房子的布局是所有电子设备在身后,15年装修的,当时买了sonyhw40es,所有的硬件都跟着它跑,幕布这一面没有考虑置物和收纳,不然早换短焦了

第二个问题是客厅的纵深不够,三米多勉强投个100寸,xw5000确实好,但对我而言很亏,4万块投100寸,实在不甘心,所以一直没下手。这次觉得必须换是两个契机,一是在83A90J上玩了4k的2077再切回1080感觉回不去了,而是出现了高投射比的产品,终于有机会感受120寸了,各项指标也不差,虽然不如楼上提到的几款,但也是权衡后的妥协选择。

画框幕布之前瞎买的画框,100寸才1000来块,趁这次换机器一并换掉,试试你推荐的焦点,但说真的不懂价格贵和便宜点的能有啥差别,白天还能帮我吸光不成?
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-10-4 07:25

posted by wap, platform: MAC OS X
家用投影世界JVC独一档,T0级
sony 一档
明基和爱普生 二档,一个3lcd,一个德仪dlp,其实差不多,喜欢哪个买哪个都行
国产那一堆互联网4档起,在乎画质的就不推荐了

狗版这个X3000一看造型就不是传统吊顶投射的,总觉得在跟风国内那帮糙哥,我都懒得看参数了,再看看同在京东的w4000价格还更高,这两者就不用比了,我自己买肯定是4000,一看就是正儿八经的投影机。其实两台都是0.65的dmd,照理说画质不会有大的差别,区别就是3000肯定塞了一堆和画质无关的东西,4000是一台纯纯的投影机,价格还更高,那显然在不能说的地方两者用料有差别,比如镜头,一分钱一分货
作者: woodnymph    时间: 2023-10-4 08:50

不敢相信这是2023年10月的帖子,曾经5年前,我也是认为尺寸大于电视的好效果,所以那时候我买了抖4k的投影,用了好几年,直到今年8月底客厅电视换了lg g3 oled,才发现这是多么可笑的想法,hdr 120hz,色彩鲜艳,纯黑纯白,让同样的游戏完全变了一个感觉,感觉之前的游戏都白玩了
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 09:21

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-10-4 08:50 发表
不敢相信这是2023年10月的帖子,曾经5年前,我也是认为尺寸大于电视的好效果,所以那时候我买了抖4k的投影,用了好几年,直到今年8月底客厅电视换了lg g3 oled,才发现这是多么可笑的想法,hdr 120hz,色彩鲜艳,纯黑纯白,让同样的游戏完全变了一个感觉,感觉之前的游戏都白玩了
我1080p投影用了9年直到今年年初才体验到4k你敢信…..
作者: lvcha    时间: 2023-10-4 09:55

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 09:21 发表
我1080p投影用了9年直到今年年初才体验到4k你敢信…..
反正挺难理解用了83a90j还会考虑投影的。单单hdr效果就不行。现在就算流媒体都大部分是4k hdr
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 10:47

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-10-4 09:55 发表
反正挺难理解用了83a90j还会考虑投影的。单单hdr效果就不行。现在就算流媒体都大部分是4k hdr
上面解释过了,装修规划的问题
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 11:37

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-3 19:03 发表
1~2个接口,切换器要买好点的,或者用功放来切换
请教一个技术问题啊,梯形矫正对我打游戏的响应率延迟有多大影响啊,矫正强度越大延迟越厉害这种说法成立吗
作者: lain2011    时间: 2023-10-4 11:40

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 11:37 发表
请教一个技术问题啊,梯形矫正对我打游戏的响应率延迟有多大影响啊,矫正强度越大延迟越厉害这种说法成立吗
矫正起码会增加数ms到数十ms,所以别校正
让你退了买w4000也是这个原因,带镜头位移,不用梯形校正了
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 12:07

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-4 11:40 发表
矫正起码会增加数ms到数十ms,所以别校正
让你退了买w4000也是这个原因,带镜头位移,不用梯形校正了
嗯嗯,现在也可以退了再换

我之前选X3000,主要原因是我的投影架子在卧室背后的顶部,一般机器需要吊装,X3000不用,因为X3000是个方盒子,直接倒过来就行。

当然我原来的Hw40es也不用,我也不知道镜头位移有多大,反正直接就能往下打

w4000我问了,垂直位移可以做到60%,我不知道够不够把原本已经打到天花板上的光打下来,这个怎么确认呢?
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 12:13

看了一下sony vw5000的垂直位移是80度,不知道hw40es是多少….
作者: lain2011    时间: 2023-10-4 12:23

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:07 发表
嗯嗯,现在也可以退了再换

我之前选X3000,主要原因是我的投影架子在卧室背后的顶部,一般机器需要吊装,X3000不用,因为X3000是个方盒子,直接倒过来就行。

当然我原来的Hw40es也不用,我也不知道镜头位移有多大,反正直接就能往下打

w4000我问了,垂直位移可以做到60%,我不知道够不够把原本已经打到天花板上的光打下来,这个怎么确认呢?
去明基官网看看投射模拟器就可以

然后一般带大规模镜头位移的机器,投射是没有仰角的,直射出去是0度也就是光不会上仰,一般投影机做仰角是为了防止投射出去被桌子或者人挡住
60度的话足够你把机器正着放投倒过来的光,光直接做可以做俯视角,比如你现在x3000倒过来投的光,w4000正着通过镜头位移就能办到
作者: lain2011    时间: 2023-10-4 12:25

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 12:13 发表
看了一下sony vw5000的垂直位移是80度,不知道hw40es是多少….
你没必要考虑xw5000,贵了一万多,必要性不大
w4000这个投射比你能多投20寸,这才是实打实的体验提升
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 13:09

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-4 12:23 发表
去明基官网看看投射模拟器就可以

然后一般带大规模镜头位移的机器,投射是没有仰角的,直射出去是0度也就是光不会上仰,一般投影机做仰角是为了防止投射出去被桌子或者人挡住
60度的话足够你把机器正着放投倒过来的光,光直接做可以做俯视角,比如你现在x3000倒过来投的光,w4000正着通过镜头位移就能办到
求模拟投射链接,手机上找了一下没找到….

我在想再不行就定做个什么架子把机器倒置搁在上面,确保底部悬空即可…..
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-4 13:09

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-4 12:25 发表
你没必要考虑xw5000,贵了一万多,必要性不大
w4000这个投射比你能多投20寸,这才是实打实的体验提升
是的就是为了大…..
作者: lain2011    时间: 2023-10-4 14:00

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 13:09 发表
求模拟投射链接,手机上找了一下没找到….

我在想再不行就定做个什么架子把机器倒置搁在上面,确保底部悬空即可…..
https://projectorcalculator.benq.com/

给,这个地址就是
作者: tcwjdid    时间: 2023-10-4 14:04

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-4 09:21 发表
和我一样,我就连4k电视都没有,投影和电视都是10年买的...
不过投影开的次数连100次都不到,一般看电影都是晚上老婆睡了之后,音响一来的话她就要爆炸了
作者: 白桦林    时间: 2023-10-4 20:26

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-4 11:37 发表
越好的机器 几何调整功能越弱,个人感觉几何调整功能是另外一种放大和遮幅,自己在家还是吊装对正好一点
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-5 10:38

引用:
原帖由 @白桦林  于 2023-10-4 20:26 发表
越好的机器 几何调整功能越弱,个人感觉几何调整功能是另外一种放大和遮幅,自己在家还是吊装对正好一点
决定换W4000吊装了,因为W4000的纵向镜头位移只能正60度不能负60度

另外我网上看一个时光6.0增益幕布,瞬间提亮屏幕,牛逼炸了
作者: 笨来笨去    时间: 2023-10-5 10:47

明基的w1080st投白墙用了差不多十年左右了。现在灯泡两千小时左右吧,感觉亮度好像有点下降了。
一米多就可以头一百寸,当年刚买回来的时候,经常投满整堵墙。
如果灯泡机的话,完全无需担心画质吧
只有那种国产LED和单色激光机才会明显偏色
作者: coaye    时间: 2023-10-5 11:28

买X4000
作者: lain2011    时间: 2023-10-5 13:37

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-5 10:38 发表
决定换W4000吊装了,因为W4000的纵向镜头位移只能正60度不能负60度

时光6.0的确牛,但是只有画框,还有投射角度限制,你没问题么?
作者: lain2011    时间: 2023-10-5 13:53

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-5 10:38 发表

还有你有时光的qq没?
要不要把你拉进群里?
作者: 白死之二    时间: 2023-10-5 13:54

83a90j哪里不好了?我都用了一年多了,哪些傻逼在喷?
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-5 14:17

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-5 13:53 发表
还有你有时光的qq没?
要不要把你拉进群里?
不仅没有时光的qq,甚至不用qq,哈哈哈….
作者: 秃猫    时间: 2023-10-5 15:50

lgc3 77只有23公斤,我不信不能挂墙
作者: 秃猫    时间: 2023-10-5 17:26

lgc3 77只有23公斤,我不信不能挂墙
作者: rosebreak    时间: 2023-10-6 00:37

posted by wap, platform: Chrome
如果决定买电视,什么办法都可以用上,现在的情况估计是买电视比较靠谱。
作者: duryu    时间: 2023-10-7 00:44

3米?
买投影毫无必要了,因为这个观影距离只能考虑100-120寸的距离
那还真不如买个100寸的电视机,或者激光电视也行,预算够的话一步到位上TCL的115寸新品
体验比投影强多了,同样价位买投影的性价比很低
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-10 23:28

新问题,买了W4000后,接上功放和ps5发现没法实现hdr,盲猜是功放太老不支持,把ps5直接连投影问题解决

问了一下店里,十年前还没有hdr,当然不支持….店里建议买一个音频分离器,视频出来后一路进投影,音频通过光纤线进功放

淘宝随便买了一套,测试下来总体正常,但晚上打2077发现问题了,现象是V和npc对话的时候,npc的音量正常,但v的声音很轻很轻,一开始以为是2077的bug毕竟2077的bug挺多的,但戴上耳机发现是音量是正常的

第二怀疑这个音频分离设备质量问题,但逻辑上判断这个东西要是质量问题顶多是分离不成功,想部分提取音频这些路边摊也没有实现的技术支持

那就是机制问题了,我脑子里面闪过有个音像店老板说“用光纤线分离出来的只能是左右声道音频,无法实现5.1、7.1”(但后来在淘宝上问商家,又否定了这种说法),于是尝试性的将分离器上的音频格式开关从5.1调到tv2.0(如图),主角对话音量问题解决,但确实失去5.1定位功能了

那么问题来了,到底是音像店老板是对的,还是淘宝店客服是对的? 光纤究竟能否实现5.1的信号传输?如果能, 2077的音量问题究竟是音频分离器的个别现象,还是这类山寨产品自身的缺陷?

我知道终极方案是换个功放,但说真的我对声音的要求很低,如果换功放,我不想要这么重型的方案了,一个功放五个喇叭七个喇叭的,有没有更轻的客厅方案(结合我ps5+投影都在背部区域的特点)
作者: LTFYH    时间: 2023-10-10 23:40

posted by wap, platform: VIVO
我依稀记得很久之前用光纤输出过5.1
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-10-10 23:42

光线输出是没问题的,要选择输出非压缩没有处理过的信号
作者: lain2011    时间: 2023-10-11 00:05

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-10 23:28 发表
新问题,买了W4000后,接上功放和ps5发现没法实现hdr,盲猜是功放太老不支持,把ps5直接连投影问题解决

问了一下店里,十年前还没有hdr,当然不支持….店里建议买一个音频分离器,视频出来后一路进投影,音频通过光纤线进功放

淘宝随便买了一套,测试下来总体正常,但晚上打2077发现问题了,现象是V和npc对话的时候,npc的音量正常,但v的声音很轻很轻,一开始以为是2077的bug毕竟2077的bug挺多的,但戴上耳机发现是音量是正常的

第二怀疑这个音频分离设备质量问题,但逻辑上判断这个东西要是质量问题顶多是分离不成功,想部分提取音频这些路边摊也没有实现的技术支持

那就是机制问题了,我脑子里面闪过有个音像店老板说“用光纤线分离出来的只能是左右声道音频,无法实现5.1、7.1”(但后来在淘宝上问商家,又否定了这种说法),于是尝试性的将分离器上的音频格式开关从5.1调到tv2.0(如图),主角对话音量问题解决,但确实失去5.1定位功能了

那么问题来了,到底是音像店老板是对的,还是淘宝店客服是对的? 光纤究竟能否实现5.1的信号传输?如果能, 2077的音量问题究竟是音频分离器的个别现象,还是这类山寨产品自身的缺陷?

我知道终极方案是换个功放,但说真的我对声音的要求很低,如果换功放,我不想要这么重型的方案了,一个功放五个喇叭七个喇叭的,有没有更轻的客厅方案(结合我ps5+投影都在背部区域的特点)
你分离器买错东西了。
要买hdmi音频分离器,可以无损分离声音和画面的
作者: lvcha    时间: 2023-10-11 00:25

非激光光源的投影的hdr约等于无吧。
作者: woodnymph    时间: 2023-10-11 10:39

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-11 00:05 发表
你分离器买错东西了。
没错,要用hdmi音频进功放才能正常…
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-10-11 11:08

真是折腾,不过也许大概乐趣就在这里吧。
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-11 15:07

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-11 00:05 发表
你分离器买错东西了。
功放哪个口可以对接hdmi传输过来的纯音频信号啊。。。。
作者: zhufigo    时间: 2023-10-11 15:50

哪个口都可以吧,原来音画分离的蓝光机不都是一路图像一路音频吗。
作者: 雾桑    时间: 2023-10-11 16:26

哪个口都可以。
我的蓝光机就是音画分离。
作者: turnlive    时间: 2023-10-11 17:29

这个档次的投影不需要HDR
作者: lain2011    时间: 2023-10-11 17:34

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-11 15:07 发表
功放哪个口可以对接hdmi传输过来的纯音频信号啊。。。。
类似我发的这个就是你需要的
功放只要是hdmi in口就行
分离器的输出1接投影,输出2接功放的的任意hdmi in口就好了

按预算你也可以找hdmi2.1的分离器
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 00:46

120寸真的爽爆了,炸裂!

买了一块4800的屏,软幕,1.2的增益,老板比较实在,告诉我其实没啥区别不贴着看看不出来,现场去他实体店考察了一下。中规中矩,这一行干了十年,下面管安装的小哥非常靠谱,专门来我家实地看了一下安装条件。 菲涅尔装不了因为有侧投,加上我投影仪吊装的也不好,干脆就一股脑交给专业人士了,效果很满意,这钱就当买服务了。120寸真的是全新体验,沉浸感前所未有。以前担心什么三米会不会屏幕太大头晕,完全没有,大就是一切
作者: turnlive    时间: 2023-10-21 01:53

大就是真理,100寸和120寸看上去差不多,体验完全不一样
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 14:07

我是用了八年的安桥838功放,索尼hw40投影,经科120寸幕布,想问问狗版也换w4000的话,要换什么幕布比较好,还有京东买投影仪的话谁来负责安装啊
作者: lain2011    时间: 2023-10-21 14:32

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2023-10-21 14:07 发表
我是用了八年的安桥838功放,索尼hw40投影,经科120寸幕布,想问问狗版也换w4000的话,要换什么幕布比较好,还有京东买投影仪的话谁来负责安装啊
幕布吊装的?墙面能不能用?
墙面可以用的话买时光6.0,画框幕布,亮度直接增益到犹如看电视一样
京东买w4000也不负责安装的
咸鱼和pdd经销商大约1.6w,京东2.1w,5k的差距还是选价钱吧
然后本地找装修队给你装吧
画框幕布自己都很容易装,吊装投影还是交给专人
功放你也需要换的,不然就是买我说的分离器

w4000经销商版本也有一个叫ht4550的,给你报这个也可以买

作者: wzjxq    时间: 2023-10-21 15:11

120寸比100寸大了接近50%的面积了,不是100寸,98寸电视能比的
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 15:25

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2023-10-21 14:07 发表
京东的安装千万别信,瞎jb装的,幕布用的是这个,号称经科高端版…..
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 15:48

引用:
原帖由 @wzjxq  于 2023-10-21 15:11 发表
120寸比100寸大了接近50%的面积了,不是100寸,98寸电视能比的
是啊感觉之前白活了哈哈哈
作者: Grally    时间: 2023-10-21 16:55

上个图啊狗版光炸裂了
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 16:56

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-21 15:25 发表
京东的安装千万别信,瞎jb装的,幕布用的是这个,号称经科高端版…..
狗版投影仪和幕布都是找本地经销商购买和安装的吗
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 16:59

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-21 14:32 发表
墙面可以用的话买时光6.0,画框幕布,亮度直接增益到犹如看电视一样
咸鱼和pdd经销商大约1.6w,京东2.1w,5k的差距还是选价钱吧

w4000经销商版本也有一个叫ht4550的,给你报这个也可以买

幕布是挂装的,墙面只能还用幕布。原来投影仪是吊在沙发后面倒装的,不知道换投影仪要不要换吊架。功放换什么型号比较好啊,5.1音响是杰士rf62,需不需要换呢
作者: 爬行动物    时间: 2023-10-21 17:01

上个图炸裂一下啊
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 17:10

引用:
原帖由 @wzjxq  于 2023-10-21 15:11 发表
是啊感觉之前白活了哈哈哈
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 17:12

引用:
原帖由 @Grally  于 2023-10-21 16:55 发表
上个图啊狗版光炸裂了
没有参照物可能也没太明显感觉
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 17:15

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2023-10-21 16:56 发表
狗版投影仪和幕布都是找本地经销商购买和安装的吗
投影仪是京东买的,当时没多想。 幕布是找的本地经销商,主要是安装比较靠谱。

我先是京东买了支架,再找的京东第三方服务来安装,装的乱七八糟
作者: hjwwei    时间: 2023-10-21 17:17

看片很爽 游戏完全不行
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 17:19

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-21 14:32 发表

之前是装的是这个样子的
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 17:20

引用:

幕布
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 17:26

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2023-10-21 17:15 发表
投影仪是京东买的,当时没多想。 幕布是找的本地经销商,主要是安装比较靠谱。

我先是京东买了支架,再找的京东第三方服务来安装,装的乱七八糟
魔都大城市这种幕布找经销商比较好买,我们霸都这种小地方就只能淘宝或咸鱼买了…狗版京东投影和幕布各花了多少钱啊
作者: 上海狗狗    时间: 2023-10-21 17:43

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2023-10-21 17:26 发表
魔都大城市这种幕布找经销商比较好买,我们霸都这种小地方就只能淘宝或咸鱼买了…狗版京东投影和幕布各花了多少钱啊
投影两万多

软幕4800,支架300,安装服务500,整体还了800

其实你这个安装条件好像自己来也没啥,我主要是有镜头位移,加上不接受梯形矫正,安装难度比较高所以找了人
作者: lain2011    时间: 2023-10-21 18:39

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 16:59 发表
幕布是挂装的,墙面只能还用幕布。原来投影仪是吊在沙发后面倒装的,不知道换投影仪要不要换吊架。功放换什么型号比较好啊,5.1音响是杰士rf62,需不需要换呢
功放选雅马哈v6a 或者天龙x1800h就行,起码支持全景声的
觉得贵闲鱼收个x1700h,也就2000左右
音箱你可以加两个吊顶的,组成全景声,5.1.2声道。

吊架的话,w4000和你hw40es差不多重,理论上不用换。
作者: lain2011    时间: 2023-10-21 18:47

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 17:20 发表
幕布
你这不是画框幕么?如果预算充足买个焦点3.0吧,这个对角度要求小一些,然后可以买150寸的
w4000投距比较短,4m可以投150寸,你hw40es的距离投120,这个投150寸差不多
增益大约是3倍,所以你w4000实际是1800流明,可以变成5000流明,亮得和电视一样。
作者: 性感枪手    时间: 2023-10-21 19:04

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2023-10-5 14:17 发表
不仅没有时光的qq,甚至不用qq,哈哈哈….
版本上点图看看屏摄,看看效果,游戏电影都拍拍
作者: S·H·F    时间: 2023-10-21 20:37

引用:
原帖由 @lain2011  于 2023-10-21 18:47 发表
你这不是画框幕么?如果预算充足买个焦点3.0吧,这个对角度要求小一些,然后可以买150寸的
w4000投距比较短,4m可以投150寸,你hw40es的距离投120,这个投150寸差不多
增益大约是3倍,所以你w4000实际是1800流明,可以变成5000流明,亮得和电视一样。
谢谢大佬,要是能投150那就爽呆了,水平有限,不太懂什么画框幕,还有焦点3.0,能不能推荐个购买链接啊
作者: ahzhuo    时间: 2023-10-21 20:51

你这有点拘束,家庭影院搞不了起码也得搞个回音壁套装吧
作者: lain2011    时间: 2023-10-21 23:20

引用:
原帖由 S·H·F 于 2023-10-21 20:37 发表
谢谢大佬,要是能投150那就爽呆了,水平有限,不太懂什么画框幕,还有焦点3.0,能不能推荐个购买链接啊
给你私信了
然后加他的时候说阿明介绍的

作者: 爬行动物    时间: 2023-10-22 00:44

配套好点的音响,就会发现过去三十年片子全都白看
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-10-22 01:53

说一下功放 型号

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0