标题: 哪个傻逼的主意把ESIM给停了啊?? [打印本页]

作者: 七粒尘    时间: 2023-9-12 16:12     标题: 哪个傻逼的主意把ESIM给停了啊??

posted by wap, platform: Samsung
这个功能简直是甚好啊,当初买智能手表就为了esim,在手机远离的时候,完全不担心接不到电话,还能上网。这两天换了新手表,这个还不能迁移,只能停办然后重新开启。这特么一停,没了。。。手表的作用又变成了大号手环,简直是科技的倒退,倒退3年。
作者: rb    时间: 2023-9-12 16:21

不是科技的倒退,是政策
作者: darkryu    时间: 2023-9-12 16:21

posted by wap, platform: Chrome
容易被犯罪分子利用?
作者: fufu4juju    时间: 2023-9-12 16:26

遥遥领先 遥遥领先
作者: milkcan    时间: 2023-9-12 16:28

posted by wap, platform: iPhone
防止电信诈骗呗,为了你们好
作者: jxdq    时间: 2023-9-12 16:32

posted by wap, platform: Chrome
跟诈骗有啥关系,国内的esim不是本来就绑的原来的手机号吗?又不是国外那种可以直接绑的新号
作者: 七粒尘    时间: 2023-9-12 16:33

posted by wap, platform: Samsung
遥遥也不好使,人特么都在普及新技术,泥潭确是在扼杀。政策就是一刀切,干脆都用功能机算了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-9-12 16:47

为了你好。
作者: wtdd    时间: 2023-9-12 16:47

作者: beterhans    时间: 2023-9-12 16:48

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-9-12 16:33 发表
遥遥也不好使,人特么都在普及新技术,泥潭确是在扼杀。政策就是一刀切,干脆都用功能机算了。
eSIM 在国外的好处就是不用 你去 电信去拿 Sim卡 直接扫一个码就能用上业务, 因为人家电信不需要知道你脸是什么样子。

天朝 一定要知道你脸是什么样子,一定要你去电信局登记。 所以 eSIM没有意义
作者: voodoo    时间: 2023-9-12 16:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jxdq  于 2023-9-12 16:32 发表
跟诈骗有啥关系,国内的esim不是本来就绑的原来的手机号吗?又不是国外那种可以直接绑的新号
有独立号的esim的,就跟以前的主副卡一样,一个人两个号
作者: mailps3    时间: 2023-9-12 17:05

加速啊!
作者: 我不懂    时间: 2023-9-12 17:06

啥意思?果表也不能开了?
作者: 七粒尘    时间: 2023-9-12 17:21

是这项业务暂停了,甭管你是苹果还是腰果。
作者: babyking    时间: 2023-9-12 17:31

常年跑步,esim是肛需,绑着esim的果表电池87,看来要用到死了
作者: darkryu    时间: 2023-9-12 17:56

引用:
原帖由 @babyking  于 2023-9-12 17:31 发表
常年跑步,esim是肛需,绑着esim的果表电池87,看来要用到死了
真要全面禁esim,已绑定的设备一样可以踢出网。
作者: babyking    时间: 2023-9-12 17:58

引用:
原帖由 darkryu 于 2023-9-12 17:56 发表
真要全面禁esim,已绑定的设备一样可以踢出网。
那肯定,能用一天是一天吧
作者: kkchance    时间: 2023-9-12 18:19

联通的 已经恢复了,今天刚刚开通一卡双终端,iOS的手机只能开给Watch,Android都可以
作者: 看风听水    时间: 2023-9-12 18:23

posted by wap, platform: Android
我也是刚换了oppo 4,发现只能开联通卡了
作者: hikari34    时间: 2023-9-12 18:55

引用:
原帖由 kkchance 于 2023-9-12 18:19 发表
联通的 已经恢复了,今天刚刚开通一卡双终端,iOS的手机只能开给Watch,Android都可以
联通关过嘛?
作者: Firegun    时间: 2023-9-12 19:19

posted by wap, platform: Android
我双卡,电信的说是暂停了,移动的开成功了
作者: 一只纯猪头    时间: 2023-9-12 19:25

esim也需要人证在线认证,和各种0元包邮的实体卡一样的,说什么无法管理就是扯蛋,纯粹就是懒得给你制造方便干脆一刀切

不仅如此,各种小号业务也在收紧,很多地区不能办了
作者: 你才是受    时间: 2023-9-12 20:47

电信当年的3g水货机还有烧三码五码啥的,其实就是esim吧
作者: 生化危机男    时间: 2023-9-12 23:15

posted by wap, platform: iPad
以前的cdma电信手机烧号是esim吗?
作者: Lucifer6E    时间: 2023-9-13 00:25

美版iphone没有sim卡槽了 逼得我一直没换新机 这次还没有就得去加拿大买了
作者: trashman    时间: 2023-9-13 07:47

就是这个原因我是联通忠实用户。信号什么的无所谓。而且联通信号虽然拉垮,但远没有网络口碑婊得那么烂。我常年东奔西跑也没觉得是个大问题。

必要的时候临时搞张流量卡,手机接不到电话却可以上网。太完美了。最烦出门旅行的时候接电话。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-9-13 11:37

引用:
原帖由 @kkchance  于 2023-9-12 18:19 发表
联通现在还能办新的esim吗?如果可以,我就去下单买个果表了,谢谢
作者: calven    时间: 2023-9-13 12:42

线下可以办,我才去办了
作者: bobykid    时间: 2023-9-13 13:59

引用:
原帖由 @你才是受  于 2023-9-12 20:47 发表
电信当年的3g水货机还有烧三码五码啥的,其实就是esim吧
在外国是差不多的东西,在国内烧号要修改机身串号(ESN/MEID)来匹配SIM卡上的ESN/MEID,在终端上操作,不是所有机型都支持,但是e-sim是把自己的手机序列号登记到运营商网络,运营商那边操作
作者: yasuka    时间: 2023-9-13 14:54

不可能吧,之前换ultra的时候就遇到过,可以开通的,不要看那个通知
作者: 七粒尘    时间: 2023-9-13 14:57

看看图
作者: Firegun    时间: 2023-9-13 15:33

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-9-13 14:57 发表
看看图
各地政策不一样吧,我是8月份办的,坐标合肥。
作者: babyking    时间: 2023-9-13 15:40

上海电信
[attach]1207056[/attach]
作者: kkchance    时间: 2023-9-13 22:22

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2023-9-13 11:37 AM 发表
联通现在还能办新的esim吗?如果可以,我就去下单买个果表了,谢谢
watch一直都可以,iOS联通APP就可以
我的是oppo的还要先去android联通APP开才行
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-9-13 22:24

引用:
原帖由 rb 于 2023-9-12 16:21 发表
不是科技的倒退,是政策
求头像
作者: zy_zlj    时间: 2023-9-15 14:03

能用就偷着乐吧,再过5年还不知道会变成什么样,很多单位已经禁止使用苹果了
作者: wifi王道    时间: 2023-9-16 05:04

应该不是所谓的政策,运营商内部的利益博弈而已。esim想监管搞套在线开卡流程不就行了,esim推广开真正干掉的是线下门店和地方省公司,回归总部管理。这中间差了多少钱啊
作者: 刃武鹰    时间: 2023-9-16 23:22

apple watch 移动的可以,那个公告可以无视。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0