标题: [电脑] 说到这个串流游戏啊,最大的问题其实都不是延迟。 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2023-9-4 09:41     标题: 说到这个串流游戏啊,最大的问题其实都不是延迟。

拉屎的时候想玩下串流游戏,拿出平板/手机,夹上手柄

发现电脑没开,提着裤子跑出去开了电脑。(这一步其实可以省略)

开了电脑,打开串流软件

怎么不对?分辨率对不上啊,昨天还调好的

然后提上裤子去电脑那边一阵捣鼓

重新坐上马桶,进去了

啊?怎么画面发白啊,原来那边hdr没关,其实软件支持hdr,但还是有串过来他就是显示不对劲

又提上裤子去电脑那边把hdr关了

又提裤子坐上马桶,怎么突然跳来了。啊,手指也能当鼠标用,我戳戳戳

终于能玩了,画面不错哦,延迟也很好

但是屎也拉完了

算了还是不玩了////

作者: lvcha    时间: 2023-9-4 09:43

posted by wap, platform: Firefox
是,我也发现了。
pc串流看似美丽麻烦的一笔。

之前我试的ps4串流还不错。
手柄一按就启动了,手柄玩也没延迟
作者: arex    时间: 2023-9-4 09:50

多显示器,显示器比例不一样更麻烦,dp显示器关屏的时候显卡不工作还得搞个HDMI诱骗器

愉快串流还得ps5+psp
作者: ps2xboxngc    时间: 2023-9-4 10:53

必须要整个16比9的屏幕,然后一键开机链接

作者: 夏青    时间: 2023-9-4 10:54

posted by wap, platform: Android
所以ps的串流掌机最优解?
可以远程开机,不操心分辨率和设置?
作者: bloodyevil    时间: 2023-9-4 11:00

串流软件都支持网络唤醒吧,哪用特意跑去开机,固态加持下一般20秒左右就进去桌面了,按两下手柄主页键就进入STEAM大屏模式,操作跟STEAMOS一模一样。
分辨率平板手机都支持16:9缩放显示吧还要特别改?
至于HDR,2018年后的手机平板基本都支持了啊,试过串流HDR完全没问题不存在发白发灰的现象。

作者: choudi    时间: 2023-9-4 11:16

今日头条就是新时代的读者..
如厕必备
作者: sceic    时间: 2023-9-4 11:20

posted by wap, platform: Android
你这些问题都解决了,那就该轮到你认为啥都不是的问题了,延迟和可变码率带来的眼花缭乱。
作者: wtdd    时间: 2023-9-4 11:22

还是年轻,老了根本没折腾的时间,宁愿多个设备拿起来就用
作者: Squallgjs    时间: 2023-9-4 11:25

我用amd link挺好,不折腾,就是偶尔会断要重连
作者: LTFYH    时间: 2023-9-4 11:26

其实最大的问题是,拿起来连上后不知道该玩啥。
作者: sxyzero    时间: 2023-9-4 11:30

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2023-9-4 11:00 发表
串流软件都支持网络唤醒吧,哪用特意跑去开机,固态加持下一般20秒左右就进去桌面了,按两下手柄主页键就进入STEAM大屏模式,操作跟STEAMOS一模一样。
至于HDR, ...
理论上是这样,网络唤醒确实可以,你说的这些我都会,但是仍然会遇到各种各样的问题。
作者: qazqaz    时间: 2023-9-4 11:37

最方便还是switch,底座拿起来立等可玩,不就是和你脱裤子放屎的上串下跳流追求的作用一样吗?
作者: fakecnc    时间: 2023-9-4 12:16

拉屎还是不要玩游戏了,万一有痔疮就麻烦了
作者: 北德文斯克    时间: 2023-9-4 17:48

所以我也挺希望有个远程ps5即开即用的串流掌机的。。。
作者: inmay    时间: 2023-9-5 12:38

posted by wap, platform: iPhone
你说的都是软件问题,都能解决
作者: richiter    时间: 2023-9-5 13:29

延迟还不够严重么,玩fps太明显了,比部分act还要影响大,没延迟设置麻烦点反而无所谓。
作者: 笨来笨去    时间: 2023-9-5 15:14

有一说一,上大厕不要玩游戏
作者: cynic0522    时间: 2023-9-5 15:33

posted by 论坛助手, platform: iPhone
痔疮手术做了?
作者: odioanatre    时间: 2023-9-5 16:02

如厕时候不建议玩游戏,看看短视频就好。
作者: taburiss17th    时间: 2023-9-5 16:04

你需要一台NAS 上面搭一个虚拟机接个hdmi欺骗器, 这样就可以随时随地串流了

我用串流玩了一个赛季的POE, 还通关了好几个暗黑like游戏......
作者: qazqaz    时间: 2023-9-5 17:09

引用:
原帖由 @taburiss17th  于 2023-9-5 16:04 发表
你需要一台NAS 上面搭一个虚拟机接个hdmi欺骗器, 这样就可以随时随地串流了

我用串流玩了一个赛季的POE, 还通关了好几个暗黑like游戏......
求教程,谢谢!
作者: 任天狗    时间: 2023-9-5 17:41

posted by wap, platform: iPhone
串流的电脑只睡眠不关机不就行了。
只要电脑开着,有远程桌面跟你在电脑旁有啥区别。
作者: taburiss17th    时间: 2023-9-5 18:21

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-9-5 17:09 发表
求教程,谢谢!
搜unraid win10虚拟机, 什么值得买 B站应该都有很多教程

当然串流最好是你的NAS可以插一张N卡,用GFE串流的体验还是相当可以的
作者: achen126    时间: 2023-9-5 20:50

抬头看了下日期,我没看错,,,,
2016年左右的时候我就在用win10串流功能,当时是把x1串流到笔记本屏幕玩光环,画质调高延迟大,调低就延迟小点,反正很不爽,玩了几天放弃了
作者: mting    时间: 2023-9-6 13:58

steam 对steam
这些都是自动的
作者: iffox    时间: 2023-9-6 14:11

拉屎别打游戏机好吗?实在要找点事做做就掏手机刷会论坛。
作者: qazqaz    时间: 2023-9-6 14:46

引用:
原帖由 @taburiss17th  于 2023-9-5 18:21 发表
搜unraid win10虚拟机, 什么值得买 B站应该都有很多教程

当然串流最好是你的NAS可以插一张N卡,用GFE串流的体验还是相当可以的
谢谢!粗略看了一下,好像很折腾,gfe串流在平时的windos平台也很容易实现啊,没有搞懂为什么要unraid装wibdows串流。
作者: snakegtr    时间: 2023-9-6 14:48

uu加速器点开,xcloud点开就可以玩游戏了,个别游戏都不需要手柄,哪有这么麻烦
作者: newaxis    时间: 2023-9-6 14:56

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2023-9-4 11:00 发表
至于HDR, ...
20秒顺畅的话第一个屎橛子已经入水了
作者: btcomic    时间: 2023-9-8 14:30

posted by wap, platform: Chrome
最大的问题是现在拉屎速度太快,以前2、30分钟,现在只需要5分钟
作者: 五代    时间: 2023-9-8 14:52

结尾大概率是屎拉裤子上了
作者: 石无环    时间: 2023-9-9 14:29

装个虎牙的YOWA云游戏,找个办公室之类犄角旮旯扔个能中特效跑3A大作1080P以上的PC常年开着,手机远程连PC,一分钱都不用花,傻瓜式,神器,同城延时低于50ms,能玩你PC跑得动的任何手柄操作类游戏。
作者: 查理王    时间: 2023-9-9 21:31

我觉得最大的问题是,无论多好的画面在小屏幕上都没了感觉
作者: 08ms    时间: 2023-9-9 22:10

毫米波咋样
作者: 卡比兽    时间: 2023-9-10 15:58

尼玛ps5一阵子不串,还不行……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0