标题: [其他] 芝杜的z9x pro不错啊,把神盾换掉了。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2023-8-23 09:17     标题: 芝杜的z9x pro不错啊,把神盾换掉了。

家庭影院一开是是神盾的kodi加plex,一个问题老是解决不了,就是次世代音轨,会隔不一定的时间卡一下,随机出现,非常烦人,虽然把次世代音轨降级后就没问题了,但是心里始终不爽。
后来网上买了个芝杜,第一次买来估计固件不行,放几个70g左右片子死机,就直接京东退了。
这些天看评测好像更新固件后又行了
重新买了
果真播放啥都行,音轨问题也解决了
而且海报墙不比plex差,还能直接从豆瓣刮削。
作者: lvcha    时间: 2023-8-23 09:33

posted by wap, platform: Android
z9x就挺好用的。
看本地我全用它,配个alist加阿里云。流媒体我用的电视自带。
作者: Ray    时间: 2023-8-23 10:30

我最早用的是芝杜Z9S,播放音视频都没啥问题,主要就2个问题:
NAS上的视频多了海报墙操作几下就卡死崩溃了(视频多了每次添加新视频时候的扫描时间也相当长);
某些外挂特效字幕支持比较差,大黑边看着极其不爽。
本来也想换Z9X,看了下硬件规格,内存没啥变化估计也解决不了问题所以还是买了神盾转投Plex,用下来基本上满意,解决了之前芝杜上的问题,新的问题是PLEX客户端时间久了偶尔也会出现崩溃现象,另外有时会出现音频丢失几秒的情况,不过这2种现象都是偶尔出现一周也不一定会遇到一次,所以也就凑合着用了。
作者: alexey    时间: 2023-8-23 10:35

买了快两年的z9x,固件各种小毛病,不过基本播放功能还算行,就一直没升级固件,主要是对开发团队解决小bug的诚意没有信心,多一事不如少一事。海报墙功能从没用过,对这功能不感兴趣
两年用下来还是不错的,本地插了三个硬盘盒,加上网线直连路由器,smb模式分享pc上的片源,全家人看片很爽,还买了个八位堂m30手柄,顺带玩玩街机游戏什么的也蛮好
作者: sxyzero    时间: 2023-8-23 10:38

不考虑一下杜恩?画质比z9x强,还能有奈飞迪士尼授权
作者: 不要看我    时间: 2023-8-23 11:01

posted by wap, platform: iPhone
海报墙现在很能打了
新增扫描很快
作者: ruler510    时间: 2023-8-23 11:13

posted by wap, platform: iPhone
我在这货和atv 之间选择了atv ,主要是看中水果的界面好看,遥控器来福士戴尔太多,缺点是infuse 超级贵,每年的年费交着有点肉疼。
作者: sxyzero    时间: 2023-8-23 11:21

引用:
原帖由 ruler510 于 2023-8-23 11:13 发表
我在这货和atv 之间选择了atv ,主要是看中水果的界面好看,遥控器来福士戴尔太多,缺点是infuse 超级贵,每年的年费交着有点肉疼。
选atv是明智选择
作者: Ray    时间: 2023-8-23 11:29

ATV没有音频源码输出,不然的话配合Plex和infuse也不错。
作者: 超叔    时间: 2023-8-23 12:49

看了下pro没怎么区别,手头2台z9x用的挺爽;神盾是?
作者: LTFYH    时间: 2023-8-23 13:10

atv没源码输出,对本地播放器来说是致命伤,一般这种还需要本地播放器的都是对音画质量有要求的,大部分都需要源码输出。芝杜本地播放还行,但装了几个APP后就挺卡的,所以我是两个混到用。
我查了下,杜恩没网飞的认证呀。

作者: jiangst    时间: 2023-8-23 13:21

posted by wap, platform: Android
是2019款的吗?
作者: psychoo    时间: 2023-8-23 13:23

我看人说z9x pro因为芯片原因,音频解码有些奇怪的问题?
但是升级了内存,操作肯定顺了许多,之前z9x最被诟病的就是内存太少。
作者: Ray    时间: 2023-8-23 13:46

神盾还有个好处是直接电视机遥控器操作就可以了,不需要用到自带的遥控器。
我家的LG电视开机启动回音壁,切到神盾对应的HDMI输入就可以唤醒盒子,一个遥控器操作全都完成了。芝杜Z9S还得找自带的遥控器操作,神盾用久了觉得不太适应了。
作者: lain2011    时间: 2023-8-23 14:31

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-8-23 13:10 发表
atv没源码输出,对本地播放器来说是致命伤,一般这种还需要本地播放器的都是对音画质量有要求的,大部分都需要源码输出。芝杜本地播放还行,但装了几个APP后就挺卡的,所以我是两个混到用。
我查了下,杜恩没网飞的认证呀。
杜恩有个新机器,带网飞认证
叫 dune hd premier 4k pro

作者: flyinghigherair    时间: 2023-8-23 15:59

infuse 土耳其区年费换算一下也就30不到,不贵吧
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-8-23 16:02

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-8-23 03:13 发表
不是70多块吗,两张电影票钱,但软件体验还是可以的,对得起这个价

如果家里apple设备多就更值了
作者: lain2011    时间: 2023-8-23 16:21

infuse这种不需要升级的软件,买个共享账号的,也就5块钱啊
作者: qwl    时间: 2023-8-23 17:04

atv最大的问题是无法源码输出,不然我也用atv了
作者: sxyzero    时间: 2023-8-23 17:19

引用:
原帖由 qwl 于 2023-8-23 17:04 发表
atv最大的问题是无法源码输出,不然我也用atv了
无所谓啦,带个耳机听空间音频爽得很
作者: 不要看我    时间: 2023-8-23 17:23

源码输出是家庭影院的灵魂啊,没有音响效果搞什么家庭影院。

atv千万般好,也就是电视伴侣了。
其实sony电视装kodi加plex就能代替atv了。
什么双杜比不在话下,奈飞油管也都能搞定。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 17:30

posted by wap, platform: Chrome
说实话,我客厅里正儿八经的5.1影院,atv画质比z9x要好,音质上听不出区别

当然,魅视用得更多一些

从画质上来讲,芝杜<atv<魅视,三者差异明显

作者: alexey    时间: 2023-8-23 17:30

芝杜的音频偏移和字幕偏移功能我觉得超有用,而且可以用遥控器按键进行动态微调。想必这种实用的山寨功能atv不会有吧。
作者: LTFYH    时间: 2023-8-23 17:41

音质对5.1AV来说咋可能没区别,环绕都变立体了,听歌可能无所谓,看电影应该影响挺大的。
不过看楼上说的杜恩,感觉挺符合我要求的,一台能解决本地播放和国内外流媒体的问题,就是感觉价格贵了点,而且看系统也挺简陋的,不知道值这个价不。

作者: iceliker    时间: 2023-8-23 17:43

posted by wap, platform: MAC OS X
我也是z9x换的atv的,家里5.1.2的系统

画质明显好一些,声音大部分时间听不出来区别,总的来说体验好多了,atv上看油管,网飞很方便

我并不想诋毁zidoo,实际上设备各方面都很均衡,但那个遥控器实在无力吐槽,木桶的遥控器这根和没有一样

作者: 不要看我    时间: 2023-8-23 17:45

次世代音轨源码输出与否,除非你的系统太差了,不然是人都能听出区别

魅视是蓝光播放机吧?能比atv画质好还是很少见到的。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 17:52

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-8-23 17:41 发表
音质对5.1AV来说咋可能没区别,环绕都变立体了,听歌可能无所谓,看电影应该影响挺大的。
不过看楼上说的杜恩,感觉挺符合我要求的,一台能解决本地播放和国内外流媒体的问题,就是感觉价格贵了点,而且看系统也挺简陋的,不知道值这个价不。
没直通但有pcm和ac3,环绕还是环绕,不能乱说。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 18:00

所以说大多数人还是YY

我客厅里天龙4520+杰士RF62 5.0+老秦15寸炮,75寸z9f,atv/蓝光机/安卓机(亿格瑞A5,芝杜z9x)接的功放

大平层的客厅是发挥不了影院的实力的,三者实际用下来差距不明显。但画质差距明显。

亿格瑞换了2.4g遥控,芝杜换了蓝牙全键的遥控,大幅提升使用体验。国产厂商这点不好,抠抠搜搜的,原配遥控都是垃圾。

作者: parasite    时间: 2023-8-23 18:14

引用:
原帖由 雾桑 于 2023-8-23 17:30 发表
posted by wap, platform: Chrome
说实话,我客厅里正儿八经的5.1影院,atv画质比z9x要好,音质上听不出区别

当然,魅视用得更多一些

从画质上来讲,芝杜
魅视的画质最好?我一直以为芝杜2000以上价位的视频应该不错了,难道不对吗?3000多的芝杜机呢?我差点买了。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 18:47

引用:
原帖由 @parasite  于 2023-8-23 18:14 发表
魅视的画质最好?我一直以为芝杜2000以上价位的视频应该不错了,难道不对吗?3000多的芝杜机呢?我差点买了。
蓝光机芯片的画质有天然优势
安卓机没得比
作者: 不要看我    时间: 2023-8-23 18:50

引用:
原帖由 @雾桑  于 2023-8-23 18:47 发表
安卓机没得比
蓝光机兼容性差很多吧,所以atv或者芝杜还是要一个,但是atv没有源码心里肯定还是不爽。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 18:55

引用:
原帖由 @不要看我  于 2023-8-23 18:50 发表
蓝光机兼容性差很多吧,所以atv或者芝杜还是要一个,但是atv没有源码心里肯定还是不爽。
兼容性一泡污,上古操控逻辑一泡污,好在我都PT网站下载的原盘,影响不大

这三者各有优劣,没有哪个有绝对优势,所以我就三持了

作者: ssyga    时间: 2023-8-23 19:28

KODi加索尼电视完美播放一堆视频 120帧有的都能播
作者: lvcha    时间: 2023-8-23 19:40

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @雾桑  于 2023-8-23 18:47 发表
安卓机没得比
大法电视自己不也是安卓么。
作者: ruler510    时间: 2023-8-23 19:44

大法的安卓有多强?有小米盒子的性能吗?
作者: lvcha    时间: 2023-8-23 19:45

posted by wap, platform: Firefox
个人觉得,
片源一样,
播出来的效果不会有“明显差异”的,
因为后期处理都是电视端,播放器端不应该有任何处理。
除非高价播放器或者htpc后期处理比电视芯片强。
作者: 雾桑    时间: 2023-8-23 21:05

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-8-23 19:40 发表
大法电视自己不也是安卓么。
大法在我这儿只是个显示器而已
作者: sxyzero    时间: 2023-8-23 23:34

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-23 19:45 发表
个人觉得,
片源一样,
但是我实际测试了Z9X,杜恩和蓝光机,画质真的是有明显差异的,Z9X最差,杜恩好一点,蓝光机强不少
作者: iceliker    时间: 2023-8-24 08:17

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-8-23 23:34 发表
但是我实际测试了Z9X,杜恩和蓝光机,画质真的是有明显差异的,Z9X最差,杜恩好一点,蓝光机强不少
蓝光机的声音也是最好的,就算都是源码输出,但效果还是能分出来的
作者: LTFYH    时间: 2023-8-24 08:35

posted by wap, platform: VIVO
我的理解pcm就是立体声吧,难道pcm也能输出5.1?而且我播放同时有ac3和dts音轨的片源也明显dts效果好些,是有比较明显的区别,像atv这种不能源码输出的不应该就是自己解码然后输出信号么?对于不支持的格式不是直接转成pcm之类的输出么?
作者: zj2002ss    时间: 2023-8-24 08:47

有Sony电视,看流媒体就不用再花钱了,看本地可以搞个盒子。
我也用z9x,遥控z9x用Sony电视的遥控器(cec),也算是一个遥控器搞定了。
作者: okaytony    时间: 2023-8-24 09:14

看原盘魅视是必须的
作者: lvcha    时间: 2023-8-24 10:15

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-8-23 23:34 发表
真的是同一个片源吗?
好奇,要是这么大差别我也买个试试
作者: 52lvqiang    时间: 2023-8-24 10:22

这东西确实不错,但好几年了咋还没有迭代
作者: lvcha    时间: 2023-8-24 10:25

引用:
原帖由 @52lvqiang  于 2023-8-24 10:22 发表
这东西确实不错,但好几年了咋还没有迭代
z9x pro刚刚出的。
作者: oracle    时间: 2023-8-24 16:41

画质比杜恩差不少
作者: 心之一方    时间: 2023-8-24 18:36

杜比世界加lg电视的画质感人
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-8-25 16:53

索尼电视机有两个问题,一个是app拿不到自动帧率匹配的权限,没办法使用24p模式播放,还有个是次世代音轨没办法直通,所以如果只看流媒体那没什么大问题,ddp的全景声是可以直通的
如果更高级点的片源就要用盒子了,不要求直通就atv,要求直通就z9x,dune没用过不知道,挺好奇画质能比z9x好多少
当然如果看原盘的话蓝光机是必选了,就是蓝光机之间都有区别,最近买了9205发现比9708差不少,尤其是音质,我一个回音壁都能听出来,感觉也就跟g5300打个来回
作者: 大手    时间: 2023-8-25 16:56

posted by wap, platform: 小米 红米
神盾现在一直看奈飞,感觉好浪费。
作者: shen2980    时间: 2023-8-25 18:43

plex只适合播放小体积流媒体

这种圆盘 diy之类的 还是专业播放器

毕竟plex主要是个流媒体服务器
作者: Barzanova    时间: 2023-8-26 20:39

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-23 19:45 发表
个人觉得,
片源一样,
播放器还带了渲染器功能吧。
作者: IzumiNova    时间: 2023-9-2 11:53

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-8-25 16:53 发表
索尼电视机有两个问题,一个是app拿不到自动帧率匹配的权限,没办法使用24p模式播放,还有个是次世代音轨没办法直通,所以如果只看流媒体那没什么大问题,ddp的全景声是可以直通的
如果更高级点的片源就要用盒子了, ...
我用rtings的24p测试视频实测KODI 20.0版本可以开启sony的24p,电视机是X95EL
作者: su7    时间: 2023-9-3 11:43

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-8-25 16:53 发表
如果更高级点的片源就要用盒子了,不要求直通就atv,要求直通就z9x,dune没用过不知道,挺好奇画质能比z9x好多少
当然如果看原盘的话蓝光机是必选了,就是蓝光机之间都有区别,最近买了9205发现比9708差不少,尤其是音质,我一个回音壁都能听出来,感觉也就跟g5300打个来回
请问你用的9708哪个软硬件版本?
作者: blood    时间: 2023-9-3 13:09

我都想把当年的z9s换了,想了想意义不大,凑合用吧
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-9-3 14:08

引用:
原帖由 @IzumiNova  于 2023-9-2 11:53 发表
我用rtings的24p测试视频实测KODI 20.0版本可以开启sony的24p,电视机是X95EL
我是z9f,用的19.5,播放视频的时候就算设置了开始播放切换帧率也不会起作用
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-9-3 14:09

引用:
原帖由 @su7  于 2023-9-3 11:43 发表
请问你用的9708哪个软硬件版本?
硬件我也搞不清楚是v几的,固件就是高清7.61末日固件
作者: 老忘密码    时间: 2023-9-4 11:06

请问lg电视已翻香港区,目前正常看油管奈飞,但偶尔想看cctv和卫视台,又不想用歌华(以后估计会看本地资源),请问怎么搞,atv合适不
作者: 雾桑    时间: 2023-9-4 12:49

引用:
原帖由 @老忘密码  于 2023-9-4 11:06 发表
请问lg电视已翻香港区,目前正常看油管奈飞,但偶尔想看cctv和卫视台,又不想用歌华(以后估计会看本地资源),请问怎么搞,atv合适不
iptv呗
作者: akakka    时间: 2023-9-4 12:58

我在用Z9X,感觉画质已经很不错了,蓝光机真的提升很大么,有没有什么型号推荐的

另外你们用大法电视看片子的时候,是用普通模式还是电影模式的
作者: su7    时间: 2023-9-4 13:11

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-9-3 14:09 发表
硬件我也搞不清楚是v几的,固件就是高清7.61末日固件
收到谢谢

以前买先锋LX80时吃过高清先生的亏
作者: zj2002ss    时间: 2023-9-4 14:19

引用:
原帖由 akakka 于 2023-9-4 12:58 发表
我在用Z9X,感觉画质已经很不错了,蓝光机真的提升很大么,有没有什么型号推荐的

另外你们用大法电视看片子的时候,是用普通模式还是电影模式的
大法电视用默认的自定义模式看就对了
作者: IzumiNova    时间: 2023-9-4 15:03

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-9-3 14:08 发表
我是z9f,用的19.5,播放视频的时候就算设置了开始播放切换帧率也不会起作用
其实我也不清楚电视机有没有切换帧率,只是通过了rtings那个24p视频的测试,我看他们的评测,24p模式不仅指的是24hz整数倍的帧率,似乎在60hz下也可以实现的,只要没有judder就算24p模式成功了。我用他们的测试视频在60hz的电脑显示器上也能通过测试。查了查资料,应该是madvr解决了3:2 pulldown的问题,用的是blend的方法。但这种不算通过刷新率的调整去适应片源的帧率的。所以索尼电视的motion flow开着的话,不知道到底是过插帧的方法还是调整刷新率的方法去实现24p,泥潭有没有高人能解释下?
作者: ssyga    时间: 2023-9-6 12:00

大法的普通模式偏冷 电影模式偏暖 看自己喜好咯
作者: forwardland    时间: 2023-9-6 14:01

引用:
原帖由 IzumiNova 于 2023-9-4 03:03 PM 发表
其实我也不清楚电视机有没有切换帧率,只是通过了rtings那个24p视频的测试,我看他们的评测,24p模式不仅指的是24hz整数倍的帧率,似乎在60hz下也可以实现的,只要没有judder就算2 ...
电视设备直接调成24hz刷新率就ok了,现在的电视都支持24hz刷新。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-9-6 15:26

引用:
原帖由 老忘密码 于 2023-9-4 11:06 发表
联通iptv 用带网络管理的交换机把iptv广播到接电视的网线口上,抓取数据包就可以用atv里的app看iptv了,联通的机顶盒就可以扔一边了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0