标题: 小米fold3值得冲吗 [打印本页]

作者: bigbigsmallstar    时间: 2023-8-14 22:40     标题: 小米fold3值得冲吗

posted by wap, platform: iPhone
没用过折叠屏,目前水果14pm和小米12su双持,这个fold3值得冲吗?

有啥是华丽宣传下缺失的又重要的吗?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2023-8-14 22:42

posted by wap, platform: iPhone
对了已下单12+256金色版,怕7天无理由退货不爽快,所以先看看大家意见
作者: pocketmom    时间: 2023-8-14 22:58

posted by wap, platform: Chrome
内屏居然也挖孔了,不能忍。
作者: slim    时间: 2023-8-14 23:01

posted by 论坛助手, platform: iPhone
有防水吗?
作者: ablution    时间: 2023-8-14 23:04

posted by wap, platform: 小米
最大缺点是低频调光……
作者: 拜神众    时间: 2023-8-14 23:27

发布会大部分时间都在介绍摄像头,说明其他地方没什么亮点
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-8-14 23:55

摄像头焦段不错,就是不知道用起来如何。
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 00:38

posted by wap, platform: Chrome
买过小米fold1或fold2绝逼不可能再买小米的折叠屏,说辣鸡都是好听的了。
作者: qazqaz    时间: 2023-8-15 01:26

喜欢饭炸、禁止装某些app、远程删app的、等就值得冲。
作者: kalarrd    时间: 2023-8-15 07:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2023-8-15 00:38 发表
买过小米fold1或fold2绝逼不可能再买小米的折叠屏,说辣鸡都是好听的了。
+1,小米 红米除了低价机都不值得买。
作者: 拜神众    时间: 2023-8-15 07:59

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2023-8-15 00:38 发表
我是首发入的mix4和mixfold  从此从米粉变米黑了 以前我经常在论坛推荐小米的
作者: 天晴有烟霞    时间: 2023-8-15 09:43

折叠屏还得是三星。
作者: limited    时间: 2023-8-15 10:20

posted by wap, platform: Android
引用:
我怎么记得你之前在吹fold?还是我记错人了?
作者: 罪恶台球师    时间: 2023-8-15 10:47

买了FOLD1 除了跳水快,还有第一代产品造型难看,其实用着还行,可惜折价太厉害了,不然贴钱换了
作者: 七粒尘    时间: 2023-8-15 13:26

引用:
请详细展开说一下垃圾在何处?我好拔草
作者: hisame    时间: 2023-8-15 14:02

posted by wap, platform: 小米 红米
觉得不如k60,毕竟24G+1T很多电脑也没这个份量
作者: 蓝色的风    时间: 2023-8-15 14:12

小米的折叠屏一直是个笑话,业内垫底的存在
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-8-15 14:44

posted by wap, platform: MAC OS X
不能安装特殊app,这手机能买?
作者: wangshi1122    时间: 2023-8-15 14:44

小米的东西现在价格真贵啊
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 14:52

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-8-15 13:26 发表
请详细展开说一下垃圾在何处?我好拔草
fold1不用说了,我也没用过,但名声在外。
fold2手里经过3台,转轴全部异响严重,打开折叠屏是老式木质门的那种刺耳声,在一起吃饭的时候打开折叠屏,一桌的人都看着你,你感受一下。其中有两台,转轴处屏幕鼓包,可以按压下去,售后都说这是正常,不予保修,不要去按那个鼓包,如果屏幕漏液算人为损坏!!!牛逼不牛逼?小米高端就是笑话
作者: sxyzero    时间: 2023-8-15 15:01

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2023-8-15 14:52 发表
fold1不用说了,我也没用过,但名声在外。
fold2手里经过3台,转轴全部异响严重,打开折叠屏是老式木质门的那种刺耳声,在一起吃饭的时候打开折叠屏,一桌的人都看着你,你感受一下 ...
其他我都同意,但是有屏幕漏液不算人为损坏的企业么?(指大陆境内政策)
作者: kid_xp    时间: 2023-8-15 15:29

转轴异响和屏幕鼓包这个吧,基本折叠屏每家都一样,还真不是小米一家的事。
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 15:48

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-8-15 15:01 发表
其他我都同意,但是有屏幕漏液不算人为损坏的企业么?(指大陆境内政策)
鼓包已经出现了,漏液只是时间问题,鼓包算我人为造成的吗?消费者有必要这么去为厂商说话吗?斯特哥尔摩吗?
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 15:50

引用:
原帖由 @kid_xp  于 2023-8-15 15:29 发表
转轴异响和屏幕鼓包这个吧,基本折叠屏每家都一样,还真不是小米一家的事。
扯淡,你当别人都第一天用折叠屏,我用过荣耀,vivo,oppo和华为的折叠屏,都没出现这种问题,屏幕有异响的确是有的,但也不至于这么严重,鼓包只在小米的两台碰到过
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 15:54

忘了说了,鼓包和刺耳异响的问题都是新机两周内出现的,根本没有长期高强度使用。
作者: kid_xp    时间: 2023-8-15 16:08

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2023-8-15 15:50 发表
扯淡,你当别人都第一天用折叠屏,我用过荣耀,vivo,oppo和华为的折叠屏,都没出现这种问题,屏幕有异响的确是有的,但也不至于这么严重,鼓包只在小米的两台碰到过
前面扯淡,后面确实有,你给这精分呢
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 16:19

引用:
原帖由 @kid_xp  于 2023-8-15 16:08 发表
前面扯淡,后面确实有,你给这精分呢
我说鼓包的问题没有,理解力有问题吗?我如实描述问题,你这边就只是给出一个没调查,没依据的结论。只玩得起小米的折叠屏,就觉得小米的问题别家都有,都懒得说你low,还在这边上蹿下跳,真的是又穷又贱。
作者: 拜神众    时间: 2023-8-15 16:47

引用:
原帖由 @kid_xp  于 2023-8-15 15:29 发表
别人是个别现象 小米和荣耀一代是必鼓包的 后来小米不得不把铰链改了 出了一个改进机型 两个新颜色的鼓包率就低了很多
作者: Vanquisher    时间: 2023-8-15 17:24

折叠屏只有华为和其他。鸿蒙的软件适配是断层的存在。
铰链这一块华为和荣耀都在做减法,尽量一体化,小米反着来,新发布的这个说是一百多个零件?可靠性方面我是不相信的
作者: DarthVadar    时间: 2023-8-15 17:50

posted by wap, platform: MAC OS X
结合app白名单

目前国产安卓没有值得冲的
作者: slim    时间: 2023-8-15 18:01

posted by 论坛助手, platform: iPhone
今天去店里玩了下 光手上的质感比x3也不差 内外屏尺寸合理 但是结合之前fold2的各种互相问题 不知道这次的质量会如何 铰链对比下fold5 手感差距还挺大的
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-15 18:05

引用:
原帖由 @拜神众  于 2023-8-15 16:47 发表
别人是个别现象 小米和荣耀一代是必鼓包的 后来小米不得不把铰链改了 出了一个改进机型 两个新颜色的鼓包率就低了很多
别人的异响也不是小米这种,小米fold2是嘎吱嘎吱的声音,又响又刺耳,明显设计缺陷,接近一万的机器,却让用户羞于公众场合打开屏幕,这种高端机也只有小米做得出来,还不保修,谁买谁煞笔,我自己煞笔了好几次,纯粹骂自己。
作者: sxyzero    时间: 2023-8-15 23:27

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2023-8-15 15:48 发表
鼓包已经出现了,漏液只是时间问题,鼓包算我人为造成的吗?消费者有必要这么去为厂商说话吗?斯特哥尔摩吗?
不,我跟你一样痛恨漏液算人为的规则,我就想问,在国内哪家漏液不算人为的,我以后考虑它家的机器。
作者: hikari34    时间: 2023-8-16 00:15

除非oppo的翻车了,不然我觉得真没必要买小米啊,现在小米硬件软件都不太行
作者: sxyzero    时间: 2023-8-16 00:21

引用:
原帖由 hikari34 于 2023-8-16 00:15 发表
除非oppo的翻车了,不然我觉得真没必要买小米啊,现在小米硬件软件都不太行
确实,雷布斯吹上天了,结果产品给人感受是退步,很奇妙啊,其实客观的去看,还是感觉得到在进步,但是为什么给人的印象却是退步呢?
作者: abo07    时间: 2023-8-16 07:52

借个地方问下,华为的折叠可以自由调整分屏吗
作者: 拜神众    时间: 2023-8-16 08:03

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-8-15 23:27 发表
不,我跟你一样痛恨漏液算人为的规则,我就想问,在国内哪家漏液不算人为的,我以后考虑它家的机器。
Vivo的 我以前有台nex3s内屏漏液了 外观没明显磕碰的情况下 给我免费换屏了 所以我备用机现在一直用vivo的
作者: sxyzero    时间: 2023-8-16 08:21

引用:
原帖由 @拜神众  于 2023-8-16 08:03 发表
Vivo的 我以前有台nex3s内屏漏液了 外观没明显磕碰的情况下 给我免费换屏了 所以我备用机现在一直用vivo的
啊这样啊 我手上还有台备用机是iqoo
作者: 拜神众    时间: 2023-8-16 08:24

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-8-16 08:21 发表
啊这样啊 我手上还有台备用机是iqoo
我也没想到有一天我会成为vivo用户,以前我很鄙视这个牌子的哈哈
作者: Vanquisher    时间: 2023-8-16 09:39

引用:
原帖由 abo07 于 2023-8-16 07:52 发表
借个地方问下,华为的折叠可以自由调整分屏吗
不知道你说的自由调整是多大的自由,左右分屏一般就是固定的55开或者37开,我用得不多,一般就是小窗口就解决了,上下分屏有些机型还没适配
作者: 七粒尘    时间: 2023-8-16 10:47

昨天冲了那个纤维版,今天退了。还是关注一下后续的ov两家产品再看看吧。
作者: murder    时间: 2023-8-16 11:13

折叠机的系统只有三星最好,别的都不行
作者: lleoavvee    时间: 2023-8-16 11:40

不值得,现阶段都是垃圾,折痕和划痕目前无解,除非等有柔性高硬度玻璃出现
作者: 冰yu    时间: 2023-8-16 11:49

小米和FOLD5本想二选一,
早上看了小米,内屏挖孔差评
拿着三星FOLD3,对5无感,进步不多,看看明年6能不能做的轻薄些。
屏幕比例还是喜欢遥控器,长方形内屏才有旋转的意义,感官比方形好。
除了打电话都开屏用,大屏太爽了,为何要正常的外屏
遥控器+轻薄+壳能=FOLD5的裸机厚度就手感完美
作者: gogoout    时间: 2023-8-16 12:17

引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2023-8-15 14:44 发表
不能安装特殊app,这手机能买?
啥app不能装?
作者: yasuka    时间: 2023-8-16 13:53

小米的折叠机,第一代就让我太失望了,第二代那个铰链没有啥改观,后面的都不考虑了。
作者: Penny1    时间: 2023-8-17 09:30

我买了,用起来很不错,如果是Miboy推荐,如果非Miboy也可以考虑
作者: bigbigsmallstar    时间: 2023-8-17 09:45

我的今天应该送到了
作者: ablution    时间: 2023-8-17 13:20

发布会第二天就到了,可是人还在外面旅游……
作者: jhunsoon    时间: 2023-8-17 14:28

2代用了一年,大部分时间是外屏使用,内屏使用的时间不多,再买的话,要考虑是否还买折叠屏了
作者: 天晴有烟霞    时间: 2023-8-17 14:32

不建议购买。
作者: SRWX    时间: 2023-8-18 18:55

买折叠屏的意义何在?
作者: rb    时间: 2023-8-19 00:38

我去线下摸过了,手感非常好啊,薄,打开面积比Fold5大不少,比Fold5便宜4000块,感觉值得冲
作者: bigbigsmallstar    时间: 2023-8-19 14:33

收到了,给老爹用,刚才在倒腾设置,发热明显,但是各方面效果都很满意,目前觉得还是不错的。
作者: equal    时间: 2023-8-21 14:25

入了,用用看吧,目前就是躺着用展开的屏幕真心不方便,得双手。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0