标题: 我索A95L,终于有评测了啊,感觉有点动摇了啊…… [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2023-8-11 09:53     标题: 我索A95L,终于有评测了啊,感觉有点动摇了啊……

posted by wap, platform: Android
拖拖拉拉一年了,还没有开售,77寸更是定价到了4999美金,相当贵。

B站渣翻,全屏亮度最高只有200,窗口亮度最高2000?这到底是为啥?对面板寿命这么没信心么?

还是在画质调教上,到底要不要真实还原自然环境的高亮度画面,那种亮的刺眼的感觉,这一点上有犹豫?

另外,暂时还不支持4K 120帧下的 DV。感觉整体刚刚为4K 60帧基本调整好了……玛德,60帧,120帧区别有这么大么?我宁可60帧完美,也别勉强搞120帧啊……
作者: lvcha    时间: 2023-8-11 10:01

posted by wap, platform: Firefox
全屏200那岂不和woled差不多了。窗口2000倒是不错。
oled亮度不够所以追求亮度没问题的。
hdr视频又不是傻亮,是该亮的地方亮。
能买到的时候评测就多了现在不用太纠结吧。
我年初也是g3 c3 s95z纠结来纠结去。
结果发现s95z真tm便宜,剩下的就啥都能忍了。
作者: Wbird    时间: 2023-8-11 10:06

posted by wap, platform: MAC OS X
77寸 5000美金不算贵,松下MZ2500 65寸的也要这个价了

作者: Grally    时间: 2023-8-11 10:12

posted by wap, platform: iPhone
这参数还不够啊?你只追求亮度就买miniled呗
作者: camille    时间: 2023-8-11 10:12

C3应该是最便宜
引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-11 10:01 发表
posted by wap, platform: Firefox
全屏200那岂不和woled差不多了。窗口2000倒是不错。
oled亮度不够所以追求亮度没问题的。
hdr视频又不是傻亮,是该亮的地方亮。
能买到的时候评测就多了现在不用太纠结吧。
我 ...

作者: lvcha    时间: 2023-8-11 10:18

引用:
原帖由 @camille  于 2023-8-11 10:12 发表
C3应该是最便宜
c3 比 s95z没便宜几块,我买的时候是5.1,c3还没铺货挺贵的
我有cx有些不满意的地方所以想换个qdoled。
不过要是省钱应该买s90z的,我当时草率了。
s95z我老婆装的煞笔电视墙不能用自带的挂架只能另外配,完全没享受到超薄的优势。
我又不用电视喇叭所以也享受不到音频优势

作者: 取暖的刺猬    时间: 2023-8-11 10:31

posted by wap, platform: iPhone
这个定价是不是被三爽打爆了
作者: lvcha    时间: 2023-8-11 10:33

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2023-8-11 10:31 发表
这个定价是不是被三爽打爆了
信仰至少值1w
作者: forwardland    时间: 2023-8-11 10:38

窗口亮度其实鸟用都没有,全屏亮度还需要看持续时间,那些只能持续三秒的也没什么用。
作者: camille    时间: 2023-8-11 11:13

那你用下来和原来的CX区别大不?我也是c3和s90之间犹豫
引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-11 10:18 发表
c3 比 s95z没便宜几块,我买的时候是5.1,c3还没铺货挺贵的
s95z我老婆装的煞笔电视墙不 ...

作者: lvcha    时间: 2023-8-11 11:19

引用:
原帖由 @camille  于 2023-8-11 11:13 发表
那你用下来和原来的CX区别大不?我也是c3和s90之间犹豫
挺大的。
画质好,看电影舒服多了,无论sdr还是hdr。色彩好亮度高。
系统不好,这个b站有评测。
连pc我这儿没遇到问题,据说有很多人会黑屏什么的。
作者: darkryu    时间: 2023-8-11 12:20

posted by wap, platform: Chrome
先考虑自身观影环境和习惯,追求暗室电影感的,超高亮度没意义,当然,避免有人追着抬扛,还是那句话:你自己喜欢就好。
作者: darkryu    时间: 2023-8-11 12:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-8-11 10:33 发表
信仰至少值1w
有钱人万把块一顿饭而已,这就算信仰也太廉价了
作者: helllee    时间: 2023-8-11 14:34

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-8-11 10:18 发表
s95z我老婆装的煞笔电视墙不能用自带的挂架只能另外配,完全没享受到超薄的优势。
我又不用电视喇叭所以也享受不到音频优势

c3就是个换壳c2 甚至现在c3还不如开核的c2改g2
作者: xue1984    时间: 2023-8-11 15:36

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-11 10:18 发表
s95z我老婆装的煞笔电视墙不 ...
s95z最大的问题还是不支持杜比视界吧,反正我最后选了g3
作者: lvcha    时间: 2023-8-11 16:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-8-11 15:36 发表
s95z最大的问题还是不支持杜比视界吧,反正我最后选了g3
这个我确实也纠结过。
不过可能心理作用,买了之后用z9x放dv的片子转hdr感觉效果也不差,至少比cx原生杜比效果好这个我比较过。g3我买的时候太贵了,比s95z贵将近一倍,买不起。
作者: robbi    时间: 2023-8-11 16:43

原来说索尼之外的另一家日本公司也会出QD OLED电视,都以为是松下,没想到是夏普
作者: Grally    时间: 2023-8-11 17:43

引用:
原帖由 @robbi  于 2023-8-11 16:43 发表
原来说索尼之外的另一家日本公司也会出QD OLED电视,都以为是松下,没想到是夏普
松下电视全球范围节节败退,没资源拓展业务线了
作者: majian1    时间: 2023-8-11 18:52

我觉得还是三星的77S90Z更香,在OLED电视里算性价比很好的了。
作者: camille    时间: 2023-8-12 09:36

posted by edfc, platform: iPhone14,3
引用:
原帖由 @majian1 于 2023-8-11 18:52 发表
我觉得还是三星的77S90Z更香,在OLED电视里算性价比很好的了。
77s90z是woled面板,不是qd-oled面板
作者: robbi    时间: 2023-8-12 09:41

引用:
原帖由 camille 于 2023-8-12 09:36 发表
posted by edfc, platform: iPhone14,3

77s90z是woled面板,不是qd-oled面板
只有83寸是woled,其他都是qd oled
作者: yasushi    时间: 2023-8-15 15:08

引用:
原帖由 @robbi  于 2023-8-11 16:43 发表
傻普就算了吧,被富士康收购后,每年研发费用只有被收购前的1/3,现在能整出什么好东西来
而且基本不会在海外发售,大概率日本限定
作者: Alloyo    时间: 2023-8-16 22:37

Sony招牌1000刀
做工1000刀
营销1000刀
信仰1000刀
成本1000刀

还要什么自行车
作者: steshen    时间: 2023-8-17 11:44

最大尺寸就是77吗?
作者: naughtyben    时间: 2023-8-17 19:39

77已经不够看了
现在都是大平层大别墅
作者: ronronyiki    时间: 2023-8-21 14:48

入了s95z,准备再来台g3,95l这价格我觉得还是算了。。。
作者: lvcha    时间: 2023-8-23 10:12

8月31日国行上市,楼主不来个开箱?
作者: robbi    时间: 2023-9-7 06:15

posted by wap, platform: Samsung
55寸 19999元
65寸 29999元
77寸 39999元
作者: NewRoaD    时间: 2023-9-7 21:30

三星上代QD开团促销了,价格还可以吧
[attach]1206838[/attach]
作者: 土豆茄子    时间: 2023-9-7 21:51

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-8-11 11:19 发表
挺大的。
画质好,看电影舒服多了,无论sdr还是hdr。色彩好亮度高。
系统不好,这个b站有评测。
连pc我这儿没遇到问题,据说有很多人会黑屏什么的。
我想问下,你入的是多少寸的多少钱入手得呀可以告诉我嘛
作者: 哭泣的大屌    时间: 2023-9-8 10:32

想买索索电视,等一年就降一万了,没必要急着首发

电视又不是手机,急不来的。
作者: lvcha    时间: 2023-9-8 11:00

引用:
原帖由 @土豆茄子  于 2023-9-7 21:51 发表
我想问下,你入的是多少寸的多少钱入手得呀可以告诉我嘛
77s95z,23k入的。
现在应该更便宜了吧。
作者: NewRoaD    时间: 2023-9-8 12:47

77s90z 18500 送q600b
买哪个好呢?
作者: lvcha    时间: 2023-9-8 14:02

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2023-9-8 12:47 发表
77s90z 18500 送q600b
买哪个好呢?
s95z强在1. 超薄。2. 音响。弱在,1. 外接盒子导致不是满血hdmi2.1
要我选肯定s90z
作者: 345363903    时间: 2023-9-8 15:00

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2023-9-7 13:30 发表
三星上代QD开团促销了,价格还可以吧
55 大概什么价格呢

作者: NewRoaD    时间: 2023-9-8 15:35

29楼有,8xxx,再要精确就站短B站电锯爷吧
引用:
原帖由 345363903 于 2023-9-8 15:00 发表
55 大概什么价格呢

作者: elve    时间: 2023-9-11 15:19

c3 77寸京东直营 到手22000多一点,很满意,换区方便
作者: 秃猫    时间: 2023-9-12 20:10

刚换了c3,看了几天感觉眼睛疼,你们都没这个感觉吗?
作者: woodnymph    时间: 2023-9-13 15:26

g3每天看8小时以上,毫无眼睛疼,连电脑玩游戏爽翻了…
作者: 水星的爱    时间: 2023-9-15 07:59

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-8-23 10:12 发表
8月31日国行上市,楼主不来个开箱?
我踏马哪儿有钱开这么贵的箱……

评测视频有个新的了,看着又很香了……起码比95K强一倍,23333

【捅破天花板!索尼A95L深度评测!2代QD-OLED上市!传统OLED电视进入尾声?量子点OLED超越一切?远超Mini LED电视?对比SONY A95K!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lutwCWw
作者: camille    时间: 2023-9-15 10:44

太贵了下不了嘴啊
作者: Grally    时间: 2023-9-15 11:19

索尼这定价属实喷了
作者: tg45    时间: 2023-9-16 02:14

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-9-15 07:59 发表
我踏马哪儿有钱开这么贵的箱……

评测视频有个新的了,看着又很香了……起码比95K强一倍,23333

【捅破天花板!索尼A95L深度评测!2代QDOLED上市!传统OLED电视进入尾声?量子点OLED超越一切?远超Mini LED电视?对比SONY A95K!哔哩哔哩】 https://b23.tv/lutwCWw
一看这标题我就在想是不是ken,果然.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0