标题: [其他] 偶然找到了一篇Darkbaby的旧文,大家对这个人的文章的评价如何? [打印本页]

作者: fvdllf    时间: 2023-7-23 23:10     标题: 偶然找到了一篇Darkbaby的旧文,大家对这个人的文章的评价如何?

http://games.sina.com.cn/newgames/2004/03/032216683.shtml
作者: fooltiger    时间: 2023-7-23 23:42

posted by wap, platform: Android
啊,本坛都翻来覆去轮过多少次了?搜搜历史帖子。
作者: 情迷左右手    时间: 2023-7-24 00:15

还是觉得徐老师的白色风衣马自达写的最好
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-7-24 00:28

上学时代对徐老师充满敬佩
作者: javainjars    时间: 2023-7-24 01:08

posted by 论坛助手, platform: iPhone
7分靠编,简中环境以道听途说为主,为了一个吸引流量,考据?不存在的。看热闹就行了别太当回事
作者: DeepSearchz    时间: 2023-7-24 08:06

posted by wap, platform: iPhone
小时候在书上看还是挺津津有味的
作者: EVA1    时间: 2023-7-24 08:31

posted by wap, platform: Android
头顶青天狂喜乱舞
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-24 08:39

posted by wap, platform: iPhone
又臭又长,味同嚼蜡
作者: daze1999    时间: 2023-7-24 08:44

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2023-7-24 00:15 发表
还是觉得徐老师的白色风衣马自达写的最好
你开马自达,怪不得你翻车
你开马自达,你根本没有资格参加这个会
作者: 一直都在胖    时间: 2023-7-24 08:52

posted by wap, platform: iPad
甘谷街十六号还挺好看的
我记得后来有一段掌机王还是掌机迷上,一边是徐老师代表任天堂,一边是lancer代表索尼,一人一个版面写文章
作者: 心之一方    时间: 2023-7-24 09:05

文笔没的说,从小看到大很佩服,演义的好也是一种本事
作者: Darkbaby    时间: 2023-7-24 09:42

引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-7-24 01:08 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
7分靠编,简中环境以道听途说为主,为了一个吸引流量,考据?不存在的。看热闹就行了别太当回事
您也编一个试试呗,20多年前有啥流量可吸真是无语……
作者: jk02    时间: 2023-7-24 09:53

徐老师至少还有些内容,你叶伟老师才是真正拿屁股说话

“世嘉的方案是可行的,土星的基础是扎实的”

“至于SS与PS在主机销量上的差距,除了名义上的好看之外,很难再说明其他什么问题”

[attach]1205575[/attach]

作者: kyoyky    时间: 2023-7-24 09:53

大家对老师都尊重点!谁在学生时代不是读着老师的文章过来的!现在长大了就各种讽刺挖苦,这种人我看在蚊革时代打得起老师来是毫不手软。
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-24 09:58

引用:
原帖由 javainjars 于 2023-7-24 01:08 发表
有问题就明白指出来,这阴阳怪气的劲儿跟个太监似的,没有必要啊~
作者: KainX    时间: 2023-7-24 10:06

引用:
原帖由 kyoyky 于 2023-7-24 09:53 发表
大家对老师都尊重点!谁在学生时代不是读着老师的文章过来的!现在长大了就各种讽刺挖苦,这种人我看在蚊革时代打得起老师来是毫不手软。
你这跟“十四亿中国人不答应”有啥区别。
别TM在这代表老子。
作者: cinder    时间: 2023-7-24 10:47

posted by wap, platform: Chrome
听说徐老师的稿子,UCG给的稿费是80元/千字,是不是真的?
作者: genesisx    时间: 2023-7-24 11:15

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2023-7-24 08:52 发表
甘谷街十六号还挺好看的
我记得后来有一段掌机王还是掌机迷上,一边是徐老师代表任天堂,一边是lancer代表索尼,一人一个版面写文章
甘谷街16号,算不算当年上海的真实游戏情况?人人都在玩文字的场面?
当年游戏人有两篇文章让我反复看,一篇是甘谷街16号,一篇是老囧(名字后面忘了)。。

作者: wyp    时间: 2023-7-24 12:25

那个年代就喜欢看徐老师的稿子,厕上极品,一篇稿子,看十几遍都看不够。
作者: 我武者羅    时间: 2023-7-24 12:27

就凭头顶青天和白色风衣马自达,以造梗能力来说很强,正儿八经写小说或者做漫画原案,或许会有很大发展空间
作者: 夕雨    时间: 2023-7-24 12:30

好像来泥潭的最后一篇是德徳之谜吧?
作者: 1945plus    时间: 2023-7-24 12:35

是时候把老帖翻出来了
https://bbs.tgfcer.com/thread-6494817-1-1.html
作者: fvdllf    时间: 2023-7-24 14:05

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2023-7-24 01:42 发表
您也编一个试试呗,20多年前有啥流量可吸真是无语……
这是本尊?
作者: ft1959541    时间: 2023-7-24 14:19

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-7-24 14:05 发表

这是本尊?
?2016年注册?好家伙我谭还有这样的新坛友。
作者: hsu    时间: 2023-7-24 14:21

posted by wap, platform: MAC OS X
之前我真的相信徐老师的演义能力的,起码写的精彩,多少是真的问题不大
直到那年徐老师吹任天堂,说一节电池就可以玩 N小时掌机,如何如何黑科技
这种错误已经不是专业问题了,就是常识问题,经历过这个时代的人都知道
用这样的专业态度来写演义,想一想就觉得索然无味了
这么多年过去了,徐老师没看到啥新作品,就剩下论坛被 que 的时候第一时间跳出来承接“流量”了
呜呼
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-7-24 14:49

老师的文章以前真的百看不厌
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-7-24 15:13

posted by wap, platform: Chrome
20年前吸流量喷了,这喷的有点过了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-24 15:21

引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-7-24 01:08 发表
那个年代哪有流量的概念,主要是为了凑字数骗稿费
作者: ft1959541    时间: 2023-7-24 15:30

有一点可以确定,徐老师文笔还是可以的。能给一个挺无聊的事儿写的津津有味。最明显的我记得是写那篇关于任天狗的。当然任天狗本身素质是可以的,不过任天狗、wiifit之类就是吸引lu的。任天狗本身内容也并不多,完全撑不起40分。刮过那阵风,到任天狗2的时候就无人问津了。当然要硬抬杠肯定是比什么电子宠物鸡啥的内容多多了。然而这游戏让徐老师真的给吹上天了,感觉是什么划时代史诗级作品。最后徐老师丢档还是卡丢了怎么着的记不清了,反正是电子宠物没了。徐老师非常“伤感”的纪念和呼唤“我的__(宠物名忘了)......__......”话说徐老师之前写什么东西好多我并不知道真假,只觉得读的有意思。任天狗那篇感觉摸不着头脑,实在言过其实,之后有点感觉是骗稿费了。

作者: byisme001    时间: 2023-7-24 16:13

好像三品善“德”后就没发过帖了吧,原来徐老师还在
作者: Darkbaby    时间: 2023-7-24 17:40

引用:
原帖由 @hsu  于 2023-7-24 14:21 发表
之前我真的相信徐老师的演义能力的,起码写的精彩,多少是真的问题不大
直到那年徐老师吹任天堂,说一节电池就可以玩 N小时掌机,如何如何黑科技
这种错误已经不是专业问题了,就是常识问题,经历过这个时代的人都知道
用这样的专业态度来写演义,想一想就觉得索然无味了
这么多年过去了,徐老师没看到啥新作品,就剩下论坛被 que 的时候第一时间跳出来承接“流量”了
呜呼
二十年过去了,杨泉兄弟还没有忘记我这个“老朋友”啊,有些事情连我都看开了,还是早点放下吧……

连钱钟书大文学家都犯过类似吉利夏侯操的错误,更何况我这样的无名之辈,而且当初稿件的语境根本不是像你描述的那样,难道我会连GB主机实物都没有见过吗?明显的笔误为何纠结至今呢?

遥想当年;你我的恩怨不就是源于CNGBA和S1两个游戏论坛孰能活得更长久的争论吗?现在不已经有了明确答案了吗?

然而;生存也好、毁灭也罢,跟现在的你我又何尝有半毛钱关系……
作者: KIRITE    时间: 2023-7-24 19:53

posted by wap, platform: Samsung
第三人称纪实文学的风格还是蛮喜欢的,有种身临其境见证历史的感觉,临场感极强
作者: mike7882    时间: 2023-7-24 19:58

我那个时候作为一名初中生,完全就是DB的粉丝。

05年注册的S1,也是因为DB的一篇讲塞尔达的文章。
作者: zrmm1985    时间: 2023-7-24 20:04

喷了,正主来了
作者: ORICONF    时间: 2023-7-24 20:14

徐老师最近没写文章 不然又要有人被写死了
作者: zfz4869    时间: 2023-7-24 21:25

确实是中学生专杀,吸粉无数
作者: 莫天苍    时间: 2023-7-24 21:40

当时真的觉得怪好看的……徐老师能不能弄个文章合集发论坛里

作者: 心之一方    时间: 2023-7-24 21:41

确实没必要挑刺,在那个时代徐老师的文章绝对是顶尖的,重复阅读最多就是徐老师的文章,这一点相信没人能否认,拿现在的写轮眼纵向评价那个年代不公平
作者: Spikeout    时间: 2023-7-24 22:01

我记得97~99年那会儿电脑游戏与电子游戏杂志经常发表一些把三家主机拟人化的文章,文笔非常好,行文中动则各种北欧神话诸神故事信手拈来,这个作者是谁?
作者: Spikeout    时间: 2023-7-24 22:06

想起来了一点,笔名里面有Soul 这个单词,但全名完全记不清了。
作者: shinsuke    时间: 2023-7-25 01:31

这种文章很适合纸媒啊 也实际发表过 那些酸他的人可写不出来
作者: ft1959541    时间: 2023-7-25 07:24

而且徐老师从博客还是哪儿来着,可以看出基本所有业余时间都去玩魔兽世界了,就徐老师文章里写的,任天狗事件后当年我就深刻怀疑徐老师到底有没有精力还分出时间玩过他鼓吹过的这些东西,会不会只是蜻蜓点水玩玩。
作者: ydy135    时间: 2023-7-25 07:35

引用:
原帖由 @cinder  于 2023-7-24 10:47 发表
听说徐老师的稿子,UCG给的稿费是80元/千字,是不是真的?
当时的稿费就是这个标准,别人写稿子也是这个数
作者: Darkbaby    时间: 2023-7-25 09:39

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-25 07:35 发表
如果当年我真的就拿这么“高”的稿酬,应该也不会有那么多是非啦……
作者: clockworkjian    时间: 2023-7-25 10:09

以前大家都差不多文风的赶脚  一本杂志在手天下我有
连我这种对业界毫无兴趣的大老粗都被潜移默化   有次选修课考试 问答题实在没东西写  就写了一段三家大战凑字数
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-7-25 10:14

当年比较喜欢看的几个作者之一。
作者: dc1998    时间: 2023-7-25 10:18

以前信息不像现在这么多,看Darkbaby的文章看得津津有味。话说徐老师现在估计快六十岁了吧?
作者: alanwzw    时间: 2023-7-25 10:51

写文章,不就是编嘛。
评价别人,左一个“不过是”、又一个“也就是”,最是简单装逼,但也挺没意思的。
作者: sarion    时间: 2023-7-25 10:58

续集刚傻乎乎的
作者: cynic0522    时间: 2023-7-25 11:13

从小爱看,当知乎故事会看,不在意是否有演绎成分。
作者: 秃猫    时间: 2023-7-25 12:09

有没有出书或者合集啊,就算当小说看也挺有意思的。
另外现在回想起来,我觉得我对商业世界的兴趣也是从徐老师的文章里来的,觉得一个个企业怎么这么有意思,可能就影响了我后面的职业发展方向。

作者: AceSword    时间: 2023-7-25 12:56

就记得风衣马自达被牛伯伯和一众网民从s1 edfc喷跑了。
一晃时间过去这么久了。
作者: zdh    时间: 2023-7-25 14:31

进来支持下偶像徐老师
作者: ydy135    时间: 2023-7-25 15:47

引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2023-7-25 09:39 发表
如果当年我真的就拿这么“高”的稿酬,应该也不会有那么多是非啦……
敢问当年稿费水平多少
作者: et    时间: 2023-7-25 15:59

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-25 07:35 发表
乱说,我就是拿60
作者: sAviOrrrr    时间: 2023-7-25 16:44

posted by wap, platform: MAC OS X
印象中大概05 06年的时候看过他写的一篇预测NDS PSP未来走势的文章,一个否极泰来一个扶摇直上,合着都是好hhhhh
作者: 暖空气    时间: 2023-7-25 20:54

王俊生是否也是老师的笔名?
作者: 小粉粉    时间: 2023-7-25 21:31

引用:
原帖由 @暖空气  于 2023-7-25 20:54 发表
王俊生是否也是老师的笔名?
这个好像是叶伟的笔名?
作者: LTFYH    时间: 2023-7-25 21:40

posted by wap, platform: VIVO
其实之前我也喷徐老师脑补能力强大,但和现在自媒体比起来徐老师就是客观严谨的纯纪实路线了,哎,无论是对徐老师还是我们来说最好的时代已经过去了。
作者: 奎子    时间: 2023-7-26 11:29

徐老师文字就是好,饱含感情是真热爱业界
作者: psi    时间: 2023-7-26 11:33

看徐老师的文章长大的
作者: 心之一方    时间: 2023-7-26 11:36

徐老师给个合集吧,想怀旧一下
作者: iceliker    时间: 2023-7-26 12:33

为啥后来就不写了,因为杂志社都倒闭了吗
作者: 阿尔沙文    时间: 2023-7-26 12:53

当年有记得的一个游戏评论撰稿人名字叫 小奥斯卡摔了个碎的  ,这个名字印象深刻
作者: iou90    时间: 2023-7-26 13:23

https://onedrive.live.com/?authkey=%21ACp4DAXiekwAZYs&id=A8726CD078CD191%21363269&cid=0A8726CD078CD191
合集来了!
作者: 任天鼠    时间: 2023-7-26 14:05

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @et  于 2023-7-25 15:59 发表
乱说,我就是拿60
我电软拿的也是80千字
作者: wyp    时间: 2023-7-26 15:14

引用:
原帖由 iou90 于 2023-7-26 13:23 发表
https://onedrive.live.com/?authk ... id=0A8726CD078CD191
合集来了!
感谢!以下载收藏。
作者: wts    时间: 2023-7-26 15:32

游戏人有个栾什么,小时候喜欢他署名的几个故事,现在也记不起了/
作者: 胡摆平    时间: 2023-7-26 15:35

DB和马甲雷是一个人吗
作者: asdqwe    时间: 2023-7-26 15:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wts  于 2023-7-26 15:32 发表
游戏人有个栾什么,小时候喜欢他署名的几个故事,现在也记不起了/
栾东
作者: 072570    时间: 2023-7-26 18:20

栾东就是泰坦吧?
作者: 萝卜    时间: 2023-7-26 19:40

别说当年,现在让我随便查我也写不出来
我就吃不了笔杆子这碗饭
作者: kmlzkma    时间: 2023-7-26 22:05

posted by wap, platform: 小米
出本实体书吧,想买。
作者: zz112233    时间: 2023-7-27 10:24

对沙罗双树那篇文章印象深刻
作者: dudeism    时间: 2023-7-27 11:22

在那个年代还是很好看的
作者: ikki_fxy    时间: 2023-7-28 14:25

我记得之前论坛还有个叫罗炜的跟徐老师是死对头
作者: 无妹可控的妹控    时间: 2023-7-29 15:56

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2023-7-28 14:25 发表
我记得之前论坛还有个叫罗炜的跟徐老师是死对头
5%醋酸和性病的故事
作者: rk4444    时间: 2023-7-29 19:31

我只记得白色风衣马自达的故事233

作者: 火眼    时间: 2023-7-29 19:49

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2023-7-26 15:35 发表
DB和马甲雷是一个人吗
不是B
作者: aso    时间: 2023-7-29 20:04

徐老师的文章啊,每篇的中心思想都差不多,一句话总结:索尼你再得势也别得意,下一秒你死无葬身之地;任天堂你再失势也莫慌,下一秒你毁天灭地。。。。
作者: ydy135    时间: 2023-7-29 20:46

引用:
原帖由 et 于 2023-7-25 15:59 发表

乱说,我就是拿60
只能说你的文章水平没入编辑的法眼吧,我都是拿80的
作者: realzeus    时间: 2023-7-31 01:58

引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2023-7-24 17:40 发表
二十年过去了,杨泉兄弟还没有忘记我这个“老朋友”啊,有些事情连我都看开了,还是早点放下吧……

连钱钟书大文学家都犯过类似吉利夏侯操的错误,更何况我这样的无名之辈,而且当初稿件的语境根本不是像你描述的那样,难道我会连GB主机实物都没有见过吗?明显的笔误为何纠结至今呢?

遥想当年;你我的恩怨不就是源于CNGBA和S1两个游戏论坛孰能活得更长久的争论吗?现在不已经有了明确答案了吗?

然而;生存也好、毁灭也罢,跟现在的你我又何尝有半毛钱关系……
您这种吃着时代红利,靠着信息差来发稿的“前辈”,现在还好意思出来现身说法我也是服了,但凡当年有现在的信息条件,阁下的“报告文学”还能有多少人看一眼?“人妖之间”的刘宾雁客死他乡,“头上顶青天”的作者还出来现身说法,果然游戏圈还是比较好糊弄
作者: 马甲爵    时间: 2023-7-31 08:05

进来看看
作者: 任天鼠    时间: 2023-7-31 08:39

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @aso  于 2023-7-29 20:04 发表
徐老师的文章啊,每篇的中心思想都差不多,一句话总结:索尼你再得势也别得意,下一秒你死无葬身之地;任天堂你再失势也莫慌,下一秒你毁天灭地。。。。
现在确实如此啊
作者: realsquall    时间: 2023-7-31 15:04

那年代能看的文章原本就不多,凑活看看绝对下饭
作者: SRWX    时间: 2023-8-1 00:46

我就是因为徐老师才注册的S1
作者: lvv    时间: 2023-8-1 02:24

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-7-30 17:58 发表
您这种吃着时代红利,靠着信息差来发稿的“前辈”,现在还好意思出来现身说法我也是服了,但凡当年有现在的信息条件,阁下的“报告文学”还能有多少人看一眼?“人妖之间”的刘宾雁客死他乡,“头上顶青天”的作者还出来现身说法,果然游戏圈还是比较好糊弄
你真是废话
但凡当年有智能手机 谁还用大哥大对不对
作者: Darkbaby    时间: 2023-8-4 08:37

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-7-31 01:58 发表
为什么你没有吃到“时代红利”?为什么别人没有掌握“信息差”?
而且这个“信息差”又是怎么来的?难道不是个人努力换来的成果吗?不靠关系没有背景凭本事吃饭有什么不好意思的?
在当年远不如现在资讯发达的时代,有人自行走出一条与众不同的路难道不值得肯定吗。

类似您这种心态的人,放在什么年代都是那种“早年我如果在上海买房就好了”的失意者。
作者: iceliker    时间: 2023-8-4 08:57

引用:
原帖由 @aso  于 2023-7-29 20:04 发表
20年看过来,你这句话总结的到没什么问题,大法时不时卖大楼,任天堂怎么玩最后都是赢,无惊无险
作者: realzeus    时间: 2023-8-7 19:12

引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2023-8-4 08:37 发表
为什么你没有吃到“时代红利”?为什么别人没有掌握“信息差”?
而且这个“信息差”又是怎么来的?难道不是个人努力换来的成果吗?不靠关系没有背景凭本事吃饭有什么不好意思的?
在当年远不如现在资讯发达的时代,有人自行走出一条与众不同的路难道不值得肯定吗。

类似您这种心态的人,放在什么年代都是那种“早年我如果在上海买房就好了”的失意者。
没有交叉信源的验证,完全靠脑补写出来的演义,也好意思说是走出一条与众不同的路,也就是游戏媒体没人管,要是正经的新闻媒体,真秋后算账起来,吊销记者证算是轻的
作者: Darkbaby    时间: 2023-8-7 21:08

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-8-7 19:12 发表
没有交叉信源的验证,完全靠脑补写出来的演义,也好意思说是走出一条与众不同的路,也就是游戏媒体没人管,要是正经的新闻媒体,真秋后算账起来,吊销记者证算是轻的
也就是网络是无法之地,才能让你这种人信口雌黄。

一会儿说掌握了信息差(难道是我穿越了二十年?),一会儿说没有交叉信源的验证(请举例说明),逻辑不要这么混乱行不?

时间已经充分证明了我当年努力查证的历史资料大部分还是经得起考验的,就算是专业记者谁能保证工作没有丝毫的疏漏?指责别人的时候还是掂量一下自己吧……
作者: realzeus    时间: 2023-8-7 21:32

引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2023-8-7 21:08 发表
也就是网络是无法之地,才能让你这种人信口雌黄。

一会儿说掌握了信息差(难道是我穿越了二十年?),一会儿说没有交叉信源的验证(请举例说明),逻辑不要这么混乱行不?

时间已经充分证明了我当年努力查证的历史资料大部分还是经得起考验的,就算是专业记者谁能保证工作没有丝毫的疏漏?指责别人的时候还是掂量一下自己吧……
时间证明?谁证明?写“人妖之间”的还把自己的大作当成“举重冠军之死”了?“头上顶青天”的当事人当年到底有没有说过这话,没有的话,如果在新闻行业,一个企业高管,被杜撰了一句评论,真要较真,被开除那是最低消费
作者: Darkbaby    时间: 2023-8-7 21:41

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-8-7 21:32 发表
时间证明?谁证明?写“人妖之间”的还把自己的大作当成“举重冠军之死”了?“头上顶青天”的当事人当年到底有没有说过这话,没有的话,如果在新闻行业,一个企业高管,被杜撰了一句评论,真要较真,被开除那是最低消费
欢迎您证伪,而且我的文章也并非仅止于此,上次我就在某贴说人本人某些现在看来非常明显的错误倒无人指摘(当年资料来源的局限),而一些并不是错误的所谓错误却一直被某些同学拾人牙慧。

挑错也是需要有点创新精神的,都几十年了无聊不?无知吗?
作者: realzeus    时间: 2023-8-7 21:52

引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2023-8-7 21:41 发表
欢迎您证伪,而且我的文章也并非仅止于此,上次我就在某贴说人本人某些现在看来非常明显的错误倒无人指摘(当年资料来源的局限),而一些并不是错误的所谓错误却一直被某些同学拾人牙慧。

挑错也是需要有点创新精神的,都几十年了无聊不?无知吗?
关键人的评论,这个在新闻操作被当作重要信息,甚至需要存底的,被您当作一个无聊的错误,证明您真的连报告文学都谈不上,就是个给火车站刊物写稿的故事佬罢了
作者: bushsq001    时间: 2023-8-8 01:04

太考究了以至于看着累
作者: 久多良木健    时间: 2023-8-8 03:53

引用:
原帖由 cinder 于 2023-7-24 10:47 发表
多边形找我约稿的时候, 给的是千字百元
不过那是2002左右的事了
徐老师那时候是千字120
作者: behire    时间: 2023-8-8 06:43

那时候很喜欢看这种类型的文章,好想回到那个游戏纯真年代
作者: jk02    时间: 2023-8-8 07:48

最近翻了翻03年UCG的SQUARE大传,挺好的,可以了解不少历史和制作人,比电软毫无营养的屁股文强多了
作者: ydy135    时间: 2023-8-8 09:12

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-8-8 03:53 发表

多边形找我约稿的时候, 给的是千字百元
不过那是2002左右的事了
徐老师那时候是千字120
UCG在同时代的杂志中稿费差不多是垫底的
作者: 正义的化身    时间: 2023-8-8 10:46

徐老师肯定有偏向性,文章也有漏洞错误甚至脑补,不过文章在当时确实一时无两啊,也是有水平的,超过同时代的其他作者没有问题~~~现在这样考究的人越来越少,本坛就剩一个船长了~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0