标题: [电脑] AMD的CPU求推,玩暗黑4,老死机…… [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2023-7-18 23:46     标题: AMD的CPU求推,玩暗黑4,老死机……

现在用的是这个:
处理器        AMD Ryzen 7 1700 Eight-Core Processor  3.00 GHz
机带 RAM        16.0 GB
系统类型        64 位操作系统, 基于 x64 的处理器

以防万一,显卡用的是 AMD RX590 16GB的版本。主板是:华硕(ASUS)PRIME B350M-A 主板(AMD B350/socket AM4)电源是:台达电源 NX550 双8PIN铜牌台式机电脑电源 额定550W

目前症状:打暗黑4比较卡,容易掉线,番茄用的UU,不知道是不是网络问题,上海电信。尤其是一打地狱狂潮就过热死机,摸了摸机器确实很烫,也不知道是显卡还是CPU的问题,TG暗黑群友说是CPU的问题。显卡的话,之前打最终幻想起源确实很热,不过已经200层封盘了,也无所谓了……

所以,还请各位大大帮忙推荐一下,周末找个京东上门装了就行了。

这也是老电脑了,就更新一下CPU或者显卡吧,混混日子,能正常打暗黑4就行,画面中抵挡的也行,我不很挑,就AMD全家桶就好,反正这台电脑以后也是淘汰给我父母,看看片子足够了……过两年再配新电脑吧……下回配个水冷小机箱的,23333
作者: 无毛之胸    时间: 2023-7-19 02:15

posted by wap, platform: 小米 红米
不知道你这主板的最新bios能不能支持zen3,能的话换5600(不带X也不带G)。不能的话就凑合换个zen2的3700X。价格都不贵500-650区间,反正比zen1的1700强的多。
比较好奇楼主的魔改590,居然16G显存
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-19 02:25

posted by wap, platform: Android
谢谢楼上,保险点的,能流畅运行暗黑四的就行。

有强哥的链接可以推荐一下么?实在是完全不懂,挑花眼,谢谢!
作者: scanlines    时间: 2023-7-19 05:01

posted by wap, platform: Samsung
这电脑。。。全换了吧
作者: 多情双鱼    时间: 2023-7-19 06:05

posted by wap, platform: iPhone
有ps5的话玩主机版的
作者: qazqaz    时间: 2023-7-19 06:08

posted by wap, platform: iPhone
这电脑,也就玩FC模拟器不卡吧。建议全换了。
作者: 黑色咖啡    时间: 2023-7-19 06:51

要么升级CPU和显卡,要么全换
作者: diguoemo    时间: 2023-7-19 06:58

posted by wap, platform: Android
清理下灰尘,cpu散热器估计被灰堵满了
Cpu可以升级到5600
作者: Mas    时间: 2023-7-19 07:24

posted by wap, platform: 小米
先清灰,装小飞机,看下占用率判断下是U不行还是显卡不行还是彻底不行
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-7-19 09:25

我副电脑,1070显卡,暗黑4没问题。
同档次的显卡现在估计不用1000块吧?
作者: lkskk    时间: 2023-7-19 09:50

机箱内环境怎么样?风道畅通吗?清清灰几十块买点风扇调整一下机箱内环境。跑不动和动辄过热死机不是一回事。虽然他们同时发生了。
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-19 10:05

你这配置不至于跑个暗黑就死机

先按以下步骤做一遍再说:
1. 清灰
2. 换硅脂。不要换垃圾硅脂也没必要动不动就大几十块一克的那种,就淘宝找信越7921即可。CPU和显卡都要换。
3. 显存如果有散热垫建议也换掉,莱尔德HD90000口碑比较好,就是稍贵。
4. 你描述中所谓的“机器很热”是不是指机箱摸上去很热?机箱积热的问题需要加机箱风扇,都不用加太多,一个就能改善很多。
5. 机箱内部尽可能整理一下,不要塞得满满的,要保证空气可以流通,这样不至于影响机箱风扇把热量抽出去

总的来说你这属于散热问题,还没到硬件瓶颈的程度
作者: Melas    时间: 2023-7-19 10:06

先清灰,然后改善风道加两个进风扇和出风扇。b350不知道能不能支持zen3,我当初那块x370最后是升级bios支持到zen3的。可以的话换块5600大提升而且还不贵
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-19 10:16

明白了,那我先让京东上门清灰换硅脂试试看吧,确实是机箱壁比较烫。

但是机箱是买的比较小的,进风口在机箱底部,出风口在机箱后部。

环境应该还行,一直放电视柜里的。
作者: playonex    时间: 2023-7-19 12:50

我也是1700 现在玩游戏很卡
然后升级了主板BIOS 可以支持到5系CPU了
买了5600的U
提升挺多的
作者: kh2841    时间: 2023-7-19 13:58

我去年1700升了5800x,没觉得有什么改进

其实你应该换个散热器
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-19 18:38

主板驱动哪里下载?我就是AMD自带的什么系统程序,一起升级的……
作者: ADA1    时间: 2023-7-19 20:12

要求不高就5600g吧,5600跟5600x差不多可是游戏U
作者: shadowfay    时间: 2023-7-19 22:01

谁跟你说的是CPU的问题,暗黑4烧显卡又不是一块两块了

地狱狂潮主要是显卡负荷很大
作者: vividcmn    时间: 2023-7-19 22:46

跟楼主同样的问题,开始也怀疑是散热的事,后续发现还真是CPU问题。。。换了5600立马没事了(之前是5800X)
作者: pauleldwan    时间: 2023-7-20 07:27

我是2600+570,还用的是垃圾原装扇,暗黑4还算流畅呀,也感觉是LZ散热出了问题
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-20 09:31

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2023-7-19 22:01 发表
谁跟你说的是CPU的问题,暗黑4烧显卡又不是一块两块了

地狱狂潮主要是显卡负荷很大
地狱狂潮为什么吃显卡?现在大砍之后,会不会去的人少了,就不吃显卡了?

而且我是那种开机没多久,进了地狱狂潮没几下,就直接黑了,风扇狂转那种,需要长按电源关机,再开机,有点吓人……
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-7-20 09:53

U的问题,初代锐龙打游戏问题挺多的,换了吧。想省钱就按楼里的办法换5600,或者干脆全换成i家的
作者: alexchang2010    时间: 2023-7-20 10:54

要省钱的话,看看b350是否有支持zen3 cpu的bios,升级一下,然后买块5600,显卡的话看看二手的6650xt,为什么不推荐6600xt呢因为有可能是矿卡,应该2000左右可以搞定。如果对矿卡不在乎的可以选二手的6600xt可以在1500左右搞定。
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-21 09:32

谢谢楼上两位,换5600的话,我现在这块主板支持么?

主板BIOS不会升级,也不太敢升级,去哪里下载升级文件?升不了的话,运行升级文件会有什么不好的后果么?
作者: we520    时间: 2023-7-21 11:56

lz 要升级bios看这个视频,和你现在的主板型号一样。
【老B350不支持R5-5500?给主板刷BIOS的教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UYZxeST

只不过不推荐他上的5500,5600要好不少。简单看了一下,升级后基本是zen2全系包括5800x3d都支持。
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-21 14:39

引用:
原帖由 @we520  于 2023-7-21 11:56 发表
lz 要升级bios看这个视频,和你现在的主板型号一样。
【老B350不支持R55500?给主板刷BIOS的教程哔哩哔哩】 https://b23.tv/UYZxeST

只不过不推荐他上的5500,5600要好不少。简单看了一下,升级后基本是zen2全系包括5800x3d都支持。
感谢,如果清灰可以解决问题的话,我就不折腾了……

如果不行的话,我再折腾,换个U……

京东自营的上门服务,能帮我升么?搜啥?老了,实在是懒得折腾……
作者: xuziyu2006    时间: 2023-7-21 17:55

初代锐龙好像就是不太行啊,板子支持的话换5000系列吧,我换了pdd上买的散片5600了
作者: we520    时间: 2023-7-21 20:22

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-7-21 14:39 发表
感谢,如果清灰可以解决问题的话,我就不折腾了……

如果不行的话,我再折腾,换个U……

京东自营的上门服务,能帮我升么?搜啥?老了,实在是懒得折腾……
估计不是清灰那么简单。
京东上门的话,就搜电脑升级或者维修就出来了,你可以先和客服问清楚能不能帮忙升级旧机器的bios 换cpu和显卡再决定吧。
还有换cpu的话,不知道你现在用的散热器是什么,但估计也要换了才行。
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-22 13:40

京东师傅来了,清理和检测了一下。灰不多,可以说很少,但是CPU的硅胶不行了。

重涂之后,果然支楞起来了,但是刷了不到10分钟,又歇菜了……

师傅一直说是我显卡问题,一直要我换显卡……感觉这个师傅在推销我显卡,23333 不建议我升级BIOS和换CPU,感觉我得换个师傅,哈哈。

升级CPU的成本感觉低很多吧……就很尴尬……

换整机真挺贵……现在这个时间点也不是太好,我又想上水冷小机箱……
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-22 13:46

另外,师傅测试负载的时候,显卡满负荷时,鼠标都不能够流畅移动了,所以师傅说,这个是显卡问题,23333
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-22 13:50

另外,师傅测试负载的时候,显卡满负荷时,鼠标都不能够流畅移动了,所以师傅说,这个是显卡问题,23333。要我进一步调低画质……
作者: 黑色咖啡    时间: 2023-7-22 15:02

下个小飞机看看CPU和gpu的占用率和温度

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0