标题: 强推lg oled电视 [打印本页]

作者: 345363903    时间: 2023-7-14 16:07     标题: 强推lg oled电视

posted by wap, platform: iPhone
我大学毕业后第一个月工资买了这台电视,LG C7P,我没有电脑显示器,平时打游戏和办公影音全部用这台电视,高强度的用了5年半,整体依然非常好。屏幕中间位置特殊颜色下有矩形痕迹烧屏,基本没影响,打游戏更是完全看不出。这款电视缺点是不支持hdmi2.1和VRR,还有就是部分游戏亮度有点低,现在看有点过时了,我年底打算换成LG最新款。
强推LG OLED电视,可以说是我买过最棒的电子产品。

作者: lvcha    时间: 2023-7-14 16:25

posted by wap, platform: Firefox
我的cx也用了3年了吧。没啥问题挺好用
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-14 16:41

年轻人对于产品质量简直一无所知

就一台电视而言,所谓质量好,至少是指10年以上连续使用没有任何问题

这才几年就烧屏了,先别那么着急强推~
作者: 实况浪子    时间: 2023-7-14 16:44

OLED 领域,LG肯定是YYDS,但建议买它的高端版本,我家买的E9,非常满意
作者: m04002519    时间: 2023-7-14 16:47

今天刚下单C3,用来当显示器
作者: 345363903    时间: 2023-7-14 16:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-14 08:41 发表

就一台电视而言,所谓质量好,至少是指10年以上连续使用没有任何问题

这才几年就烧屏了,先别那么着急强推~
五年多了,不强?我多年前买的iPhone 5s ,还是lcd屏都会烧屏,屏幕上方的时间和信号栏烧屏严重, 影响体验
作者: gogoout    时间: 2023-7-14 16:56

posted by wap, platform: Android
高强度五年的确很强了,十年电视啥的老黄历就别拿出来吹了
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-14 16:59

引用:
原帖由 345363903 于 2023-7-14 16:55 发表
五年多了,不强?我多年前买的iPhone 5s ,还是lcd屏都会烧屏,屏幕上方的时间和信号栏烧屏严重, 影响体验
我有一台海信电视,05年买的,现在还能用,一点问题都没有
另外一台海信电视12年买的,目前仍在使用,也是一点问题都没有

你瞧,我只会称这样的质量表现为“合格”,而不会去吹什么强不强的

在我印象中一台电视如果能使用20年甚至25年都无故障,那质量的确是有点“强”了
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-14 17:00

引用:
原帖由 gogoout 于 2023-7-14 16:56 发表
posted by wap, platform: Android
高强度五年的确很强了,十年电视啥的老黄历就别拿出来吹了
你是说如今的电视连使用10年无故障这种事都已经难做到了吗?

作者: saintwei    时间: 2023-7-14 17:02

posted by wap, platform: Samsung
我14年给我妈买的LG电视,42寸,2499,还可以插CAM卡,看有线电视很方便,去年开始出现亮点,然后越来越多,前几天换成TCL 55q10g pro,可惜现在已经没有可以插CAM卡的电视机了。09年的松下等离子至今未坏。
作者: 345363903    时间: 2023-7-14 17:05

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-14 08:59 发表
我有一台海信电视,05年买的,现在还能用,一点问题都没有
另外一台海信电视12年买的,目前仍在使用,也是一点问题都没有

你瞧,我只会称这样的质量表现为“合格”,而不会去吹什么强不强的

在我印象中一台电视如果能使用20年甚至25年都无故障,那质量的确是有点“强”了
现在人都不看电视,你那电视一星期我估计开不了两次。我这电视几乎每天都在用。我是宅男,爱玩游戏,平时节假日也少出门,天天高强度用
作者: alexwoo1009    时间: 2023-7-14 17:08

c3加一
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-14 17:16

引用:
原帖由 345363903 于 2023-7-14 17:05 发表
现在人都不看电视,你那电视一星期我估计开不了两次。我这电视几乎每天都在用。我是宅男,爱玩游戏,平时节假日也少出门,天天高强度用
显然你并不知道家里有老人小孩时电视的使用强度,并且搞不好你对“高强度使用”这个词的理解都有偏差

说实话这真没啥可杠的。电视是耐用品,一天8小时,连续10年使用都无任何故障,从所谓“质量好”的角度来理解,这才能算是合格产品

当然我也知道如今电视质量确实也是越做越差了,不少人家的电视才5、6年就换电源板这种事屡见不鲜
归根结底一句话,如今的电视,减配太严重,厂家的设计目标已经由大宗耐用品向快消品迁移
快消品,自然也就不需要那么好的质量了
作者: spcboyboy    时间: 2023-7-14 17:45

为什么电视要用10年,现在电视技术迭代这么快、杜比视界,hdr,vrr,4k120,这在10年前有个毛、我觉得5年一换都算久了,又不是买不起
作者: 八宝斋    时间: 2023-7-14 17:51

lz屏幕四周边缘出现大量坏点了吗?我低强度使用3年多就出现很多坏点,售后换屏了。
作者: anakin    时间: 2023-7-14 17:55

posted by wap, platform: Chrome
之前电视和lz一个型号,用了3年就烧屏了,还好有保修直接换了新面板
但是后来去卖场看了下松下的oled感觉画质巨好然后直接拿下,回到家里这台马上送人了。
同样的oled看起来面板是差别是不大,但是出来的画质就是完全不一样,lg主要还是性价比高这个优势比较突出罢了
作者: solbadguy    时间: 2023-7-14 18:33

posted by wap, platform: ZTE N986
说到最超值,我这台笑了:松下等离子42st,2010年购于家电论坛,用到现在13年。先是放在客厅当主电视看,后来换到我卧室,后来搬家继续放我卧室打游戏。我本人只玩格斗游戏和动作游戏,泥潭又谈及等离子必然100%烧瓶,我眼神不好,麻烦泥潭网友请帮我看看我这台用了13年的等离子哪里烧瓶了?

作者: RyoH    时间: 2023-7-14 19:08

09年买的长虹等离子还在用呢
作者: snakeyu    时间: 2023-7-14 19:51

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2023-7-14 18:33 发表
说到最超值,我这台笑了:松下等离子42st,2000年购于家电论坛,用到现在13年。先是放在客厅当主电视看,后来换到我卧室,后来搬家继续放我卧室打游戏。我本人只玩格斗游戏和动作游戏,泥潭又谈及等离子必然100%烧瓶,我眼神不好,麻烦泥潭网友请帮我看看我这台用了13年的等离子哪里烧瓶了?

是2010年吧
作者: lvcha    时间: 2023-7-14 20:03

松下等离子我用着几台质量都不错。最早的pa60c我用到前几年才送人。

不过我得说4k时代等离子也就玩玩老任游戏比较合适。发热,点粗所以不能坐太近,然而民用最大65坐太远屁效果没有。
作者: achen126    时间: 2023-7-14 20:11

年轻人不懂就少说话,说越多错越多
作者: solbadguy    时间: 2023-7-14 20:17

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @snakeyu  于 2023-7-14 07:51 PM 发表
是2010年吧
对,2010年,年龄比我孩子都大了。
作者: solbadguy    时间: 2023-7-14 20:22

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-7-14 08:03 PM 发表
松下等离子我用着几台质量都不错。最早的pa60c我用到前几年才送人。

不过我得说4k时代等离子也就玩玩老任游戏比较合适。发热,点粗所以不能坐太近,然而民用最大65坐太远屁效果没有。
玩模拟器,1080p的游戏效果都很好。但是ps4pro才勉勉强强1080p+60帧,可以说适用性非常广了。
作者: majian1    时间: 2023-7-14 22:26

我家的松下50U20C是2011年国庆节买的,用到现在也12年了,3个HDMI端子有一个坏了,其他没什么问题,不过说到画质,我觉得还是我买的三星55KS7300和三星55Q70R比较好。
作者: mjs_fan    时间: 2023-7-14 22:57

lg确实不错,还是相当满意的,贵是贵了点,买不起更大尺寸了
作者: 爬行动物    时间: 2023-7-14 23:46

08年买的松下等离子,现在还用得好好的
作者: qwl    时间: 2023-7-14 23:57

家里一个65c1一个77c2用起来都非常满意,现在65c1拿来做显示器了,不知道多久会烧。
作者: sisik    时间: 2023-7-15 02:26

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-7-14 18:33 发表
说到最超值,我这台笑了:松下等离子42st,2010年购于家电论坛,用到现在13年。先是放在客厅当主电视看,后来换到我卧室,后来搬家继续放我卧室打游戏。我本人只玩格斗游戏和动作 ...
我也是这台,42ST50W 有3D功能,2010买到现在,有烙印过,但靠跑图片修复.
(看影片救不回来,跑图片三天才消掉.电浆前1000小时烙印,有可能会变成永久烙印,
  1000小时之后,电浆状态稳定,通常是短暂烙印)

一个小时未动作,有些画面会出现短暂烙印,但再看半小时的影片就正常了.

玩游戏立体感很够,黑也黑的下去,但就是黑阶不够,有时要调亮才行,
早知道就买50GT50W了,至少黑阶是ST50W的两倍.
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-15 03:14

被sony吊打
作者: 大晶    时间: 2023-7-15 10:05

posted by wap, platform: Samsung
c2不到,年,好多黑色坏点(5个以上),买来时才1个。。。
作者: unsword    时间: 2023-7-15 10:15

长虹的50900烧屏了,画质是真的好,等离子可惜了。
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2023-7-15 15:30

14年的LG等离子昨天噗的一声,坏了
作者: kyoyky    时间: 2023-7-15 21:00

等离子颜色的确好,什么oled,我看了也就这样,可能是看惯了等离子了
作者: eating2005    时间: 2023-7-16 15:04

引用:
原帖由 @345363903  于 2023-7-14 16:55 发表
LCD是怎么烧屏的?有实拍图片吗?不是不信,是想见识看看
作者: eating2005    时间: 2023-7-16 15:06

引用:
原帖由 @345363903  于 2023-7-14 16:55 发表
作者: highd    时间: 2023-7-17 14:08

一七年大学毕业,好年轻
作者: flysnow    时间: 2023-7-17 17:32

C9P用到现在了。前一阵接PC高强度大菠萝,也还行
作者: 01046    时间: 2023-7-18 01:19

引用:
原帖由 quigonjinn 于 发表于 2023-7-14 16:41 发表

就一台电视而言,所谓质量好,至少是指10年以上连续使用没有任何问题 ...
喷了,OLED长时间使用想不烧屏,你要违背自然规律?
作者: BIOer    时间: 2023-7-18 09:06

posted by wap, platform: MAC OS X
人一辈子也就80年左右,没必要一个电视用十几年,体验下新鲜的东西总是好的。
LG现在价格还挺合适。
作者: newaxis    时间: 2023-7-18 10:05

引用:
原帖由 老衲法号吃肉 于 2023-7-15 15:30 发表
14年的LG等离子昨天噗的一声,坏了
因为你看了这个贴子
作者: iceliker    时间: 2023-7-18 10:11

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @01046  于 2023-7-18 01:19 发表
这几代的oled屏防烧屏已经很完善了,泥潭很多年没看到oled烧屏的帖子了,我自己4k小时的cx也没有,正常使用哪那么容易烧
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-18 10:25

引用:
原帖由 01046 于 2023-7-18 01:19 发表
喷出来请再吃回去!
一台电视,正常使用5年不到就烧屏,你还觉得挺美的??

我17年买的iphone x也是OLED屏,到现在也还在用,也没见烧屏。合着你意思这算违背自然规律呗~~~

还狗屁自然规律…………要不要脸哪请问???!!!

作者: LTFYH    时间: 2023-7-18 11:26

等离子确实不考虑高分辨率的情况下真的是吊打现在的LCD OLED,我也不知道为啥等离子画面的层次感立体感和颜色,现在的电视真的达不到这个高度,但等离子电视用久了画质也是会下降的。
作者: urtoys    时间: 2023-7-18 15:37

引用:
原帖由 eating2005 于 2023-7-16 15:06 发表
我去年打魂斗罗把片尾直升机印到显示器上了。。。

[attach]1205332[/attach]
[attach]1205333[/attach]
[attach]1205334[/attach]
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-18 16:12

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-7-18 15:37 发表

我去年打魂斗罗把片尾直升机印到显示器上了。。。

P2417H是2018年才上市的

这才用了几年啊?
作者: wildarm    时间: 2023-7-18 16:29

posted by wap, platform: 小米 红米
很遗憾我的c9一年不到电视中部从上而下出现细微竖纹,还好在保,售后同意换面板,更换时看了下有毛病的是越南产,新换是韩国产,暂时没问题,觉得这东西还是要看产地,做工看rp,有点后悔当初没延保。

另外师傅建议每隔一段时间做下像素清理,关机后要等15分钟左右才关总电源,关机15分钟之内好像电视自动整理过程不能强制断电,不知竖纹是不是这个原因导致
作者: Kuzuryuusen    时间: 2023-7-18 22:08

posted by wap, platform: Firefox
松下等离子42PV70C,2007还是2008年记不清了,7500元。至今仍在服役,没有任何烧屏,玩XBOX360绝配。就是功率太高,我倒不是心疼电费,是放在屋里太热,必须开着空调
作者: ferrerorun    时间: 2023-7-18 23:27

我cx居然是16000买的。擦·~~
作者: 345363903    时间: 2023-7-18 23:47

引用:
原帖由 @wildarm  于 2023-7-18 08:29 发表
很遗憾我的c9一年不到电视中部从上而下出现细微竖纹,还好在保,售后同意换面板,更换时看了下有毛病的是越南产,新换是韩国产,暂时没问题,觉得这东西还是要看产地,做工看rp,有点后悔当初没延保。

另外师傅建议每隔一段时间做下像素清理,关机后要等15分钟左右才关总电源,关机15分钟之内好像电视自动整理过程不能强制断电,不知竖纹是不是这个原因导致
我这么多年从没断过总电源,都是快递启动
作者: 花溅泪    时间: 2023-7-26 21:26

电视还是爱sony
作者: qazqaz    时间: 2023-7-26 22:19

引用:
原帖由 @wildarm  于 2023-7-18 16:29 发表

我好像看到说没事不要做像素清理,会缩短寿命的
作者: 实况浪子    时间: 2023-7-27 13:45

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2023-7-18 23:27 发表
我cx居然是16000买的。擦·~~
我的E9是15000买的,贵的心疼,但效果确实不负我
作者: 01046    时间: 2023-7-27 21:04

引用:
原帖由 quigonjinn 于 发表于 2023-7-18 10:25 发表
喷出来请再吃回去!
一台电视,正常使用5年不到就烧屏,你还觉得挺美的??

我17年买的iphone ...
喷了,跟地平论反智群体一个逻辑
作者: wingzero    时间: 2023-8-4 09:10

c3用来当电脑屏幕怎么样,需要显卡配合吗
作者: wingzero    时间: 2023-8-4 09:11

另外c3有外放音箱吗
作者: lvcha    时间: 2023-8-4 10:25

引用:
原帖由 @wingzero  于 2023-8-4 09:10 发表
c3用来当电脑屏幕怎么样,需要显卡配合吗
n卡支持hdmi2.1就行。4k屏玩游戏性能给力点最好。
作者: lvcha    时间: 2023-8-4 10:26

引用:
原帖由 @wingzero  于 2023-8-4 09:11 发表
另外c3有外放音箱吗
有,不过肯定比单独音箱差,听个响没问题。
作者: 被K汉姆    时间: 2023-8-4 10:44

泥潭居然还有20多岁的人,哭了
作者: wingzero    时间: 2023-8-4 12:40

现在京东7999,想买个当电脑显示器,顺便玩ps5,现在一个小米27寸,2k显示器,刚用一年半,
作者: wingzero    时间: 2023-8-4 13:01

问下是这个好,还是苹果那个27寸studio好,价格差不多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0