标题: [老游杂谈] 可惜杂志附带VCD被我忽略 [打印本页]

作者: conan00    时间: 2023-7-13 21:25     标题: 可惜杂志附带VCD被我忽略

VCD画质落伍很久后,不知何故杂志迟迟未换成DVD。PC虽可播VCD,当时家里VCD机可谓闲置(郑秀文歌最火年代看《我左眼见到鬼》后,几乎用不到),应在TV看。各原因当年我未在意赠品VCD,今年开始感到怀念……
作者: jinny    时间: 2023-7-14 01:27

还有5个月澳门就回归了吧,回归后10天就千禧年了
作者: 蝙蝠公子    时间: 2023-7-14 09:11

现在ucg还带光盘,每次拿到直接扔掉
作者: frog12222    时间: 2023-7-14 09:16

有光盘在可以把视频导出来进行高清修复,不过修复极限可能也只能720p,再高就没有意义了
作者: asdqwe    时间: 2023-7-14 11:57

posted by wap, platform: Samsung
满眼马赛克你看得下去么,买了就扔了
作者: urtoys    时间: 2023-7-14 16:52

以前电软和游戏机附赠的VCD都是看20-30遍打底。

有合金装备2寂静岭2生化1re的E3展那张红白的封面的VCD更是不知道看了多少遍。
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-14 16:54

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-7-14 16:52 发表
以前电软和游戏机附赠的VCD都是看20-30遍打底。

有合金装备2寂静岭2生化1re的E3展那张红白的封面的VCD更是不知道看了多少遍。
从来都不看,到手就扔

有时间看这玩意直接去玩实机不香吗?
作者: SSforME    时间: 2023-7-14 17:22

其实看点不多
作者: kosuya    时间: 2023-7-14 17:44

反而觉得之前送的一些音乐cd更好,可以把歌曲提取出来反复听
作者: urtoys    时间: 2023-7-14 17:51

引用:
原帖由 kosuya 于 2023-7-14 17:44 发表
反而觉得之前送的一些音乐cd更好,可以把歌曲提取出来反复听
非典的时候循环了一张不知道什么杂志附赠的最终幻想1-8的交响乐CD,印象很棒。

黑色封面的,有知道的大佬顺便指个路。

作者: urtoys    时间: 2023-7-14 17:53

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-14 16:54 发表

从来都不看,到手就扔

你特么的噎死我了。
作者: conan00    时间: 2023-7-15 21:45

我家VCD机买得早(连选时播放功能都没有,影视未看完下次再看要不断按快进键跳),看过碟并不多,兴趣限制和吝啬不想买。无需花额外钱的碟却不看,当年我认为和杂志内容远无法比,到网络高清视频崛起年代又怀念。320×240画质算不算LOW(动漫杂志附带PC碟动画也这分辨率),我认为TV离眼远,分辨率低便感受不明显。
作者: conan00    时间: 2023-7-15 22:31

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-14 16:54 发表

从来都不看,到手就扔

我至少都拿回家,单凭收藏心态便不可能扔。当年我没游戏机(这便是怀念按键手机游戏原因),买杂志解馋的心态。同时期有网络可下载台湾节目《电玩快打》,谁看VCD……
作者: wtq    时间: 2023-7-16 08:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-14 16:54 发表
从来都不看,到手就扔

我买杂志最多的几年,就是没游戏机的几年,后来大学了也买得起了,玩pc网游去了。
作者: conan00    时间: 2023-7-17 21:26

我家从未有过VHS(当地普及率应该很低,获得影视渠道很有限),在不了解VCD情况下家里便有了。之前仅知PC(DOS系统)可放动画等碟,接麦克风唱卡拉OK。VCD画质和VHS没法比,我认为在发达国家冷门。
我几乎未用过VCD麦克风,买伍佰等碟直接唱足矣。我没用过几次遥控器,按机身上键便成。不同于歌反复听,影视看一次,纵使一元租碟都不值。歌往往录音机听,VCD并非首要。杂志附带碟何以放弃,可谓当年价值观混乱。电子游戏沧海桑田后,PS2/NDS/PSP/XBOX360/Wii时期便值得怀念……
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-7-18 09:39

posted by wap, platform: Chrome
因为要合法出版,碟号价格<书号<<刊号,我们以前买的很多杂志,本质是碟的说明书

生产cd(包括数据碟和vcd)的成本,又比dvd低一半。。。同时vcd播放器的普及率比dvd高得多

当时宽带刚开始普及(56k->isdn->adsl),在线视频远没有开始(bt和视频网站是04年以后的事情),买杂志送碟(640M容量),是性价比最高的选择
作者: qwert2002    时间: 2023-7-18 10:41

动新、电新送的盘很多,装了好几个盘包
现在也没有播放设备了,不知道自杀了多少张
扔了觉得可惜,留着又占地方
作者: neo1tgfc    时间: 2023-7-18 14:04

posted by wap, platform: iPhone
我以前电软的基本全的,全被我扔了
作者: genesisx    时间: 2023-7-18 18:48

posted by wap, platform: Android
那时候就是看看视频解解馋而已。还是CD好,可以反复听。。。然后就是当年只有ez带光盘,每一期都有对应杂志介绍的游戏的文件夹,里面有ROM,真好。,,
作者: conan00    时间: 2023-7-19 22:18

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-7-18 09:39 发表
posted by wap, platform: Chrome
因为要合法出版,碟号价格
以音像制品发行的为部分杂志,并非主流期刊。难说DVD机国内普及率如何(我家没有),当时可播DVD的PC应该不少,更不消说TVGAME掌机圈子更高端。老家VCD主流很多年,我认为更先进的应为PCGAME店里卖的PC影视DVD(音像店没有),RM格式画质等同VCD却有惊人的篇幅!倒是DVD机所播碟画质高,性价比被无视。拿《少林足球》VCD三步并作两步回家时感受,今生很难再有,更不消说MV看无数遍意犹未尽……
作者: coaye    时间: 2023-7-19 23:23

小时候以前都是看碟解馋,没钱买机
作者: newtypetyh    时间: 2023-7-20 10:09

这个我记得B站应该有全套,你要不是非要直接看,资源都能找到
作者: ydy135    时间: 2023-7-20 13:04

我也在b站看到过相关资源,不难找
作者: 时崎狂三    时间: 2023-7-20 15:31

引用:
原帖由 conan00 于 2023-7-13 21:25 发表

VCD画质落伍很久后,不知何故杂志迟迟未换成DVD。PC虽可播VCD,当时家里VCD机可谓闲置(郑秀文歌最火年代看《我左眼见到鬼》后,几乎用不到),应在TV看 ...
你这叫啥问题.....因为要控制成本,在d商还没将dvd价格统一到单碟5快的时候,vcd还是10快3~4张,你就说杂志可能这个成本抬上去吗?

再者早期的dvd光驱,单单说光驱这还不算刻录,就算是刻录还是要能不能刻录d9的,我陪同学买都700~800....据在老一批的玩家说那时候一个vcd光驱都这个价格(还不是32x或者48x)

所以成本+普及率 这个要考虑一下

作者: conan00    时间: 2023-7-20 18:52

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2023-7-20 15:31 发表

你这叫啥问题.....因为要控制成本,在d商还没将dvd价格统一到单碟5快的时候,vcd还是10快3~4张,你就说杂志可能这个成本抬上去吗?

再者早期的dvd光驱,单单说光驱这还不算刻录,就算是刻录还是要能不能刻录 ...
PS2碟卖五元,那是房租等运营成本等,DVD成本并不高(同时期PCGAME碟三元)。较为老旧的办公PC便可读DVD,杂志附带VCD可晚得多,也没听说谁家光驱读不了PCGAME碟。
作者: genesisx    时间: 2023-7-21 10:33

当年买附赠容量最大的杂志配套光盘应该是模拟地带合订本,用了好像是一整张d9碟,把历代附赠内容给整合一张了,挺好的,连ISO都有。搞笑的是那年暑假我把碟子带回家,书放在宿舍里,结果开学回来,书没了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0