标题: 强烈建议常用鼠标的试试轨迹球 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2023-7-11 17:45     标题: 强烈建议常用鼠标的试试轨迹球

posted by wap, platform: Chrome
前阵子, 手又有点疼

于是把放了很久的轨迹球ergo拿出来用了

用了一个礼拜, 手也不疼了

常用电脑还得是轨迹球

现在一般用两个鼠标, 干活上网就用轨迹球, 玩游戏就用一般鼠标
作者: lvcha    时间: 2023-7-11 17:52

posted by wap, platform: Firefox
立式鼠标
作者: 三枪    时间: 2023-7-11 17:53

好在哪里能详细说说吗?工作具体是哪些?绘图为主还是文字为主?

我这边的工作基本全是文字沟通,经常同时和几个人沟通,现在办公是用一个2k的带鱼屏,或者用两个1080凑双屏,以后打算给办公电脑换个4k大屏,有点担心轨迹球移动速度慢
作者: somesun    时间: 2023-7-11 17:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-7-11 17:53 发表
好在哪里能详细说说吗?工作具体是哪些?绘图为主还是文字为主?

我这边的工作基本全是文字沟通,经常同时和几个人沟通,现在办公是用一个2k的带鱼屏,或者用两个1080凑双屏,以后打算给办公电脑换个4k大屏,有点担心轨迹球移动速度慢
好处就是相对普通鼠标, 手不用抓鼠标, 相对放松很多

再加上手也不需要移动, 只要拇指动动

最大减轻疲劳

当然了, 你要平时也没感觉任何不舒服, 也不需要换

毕竟用这个可能要点适应过程

但如果有任何手不舒服, 绝对应该换

速度都没问题, 当然你要买好点的, 不过现在也没几个公司做这个, 目前不错的就是逻辑的ergo了, 买了不会错

而且ergo这个有两种模式, 一种可以翘起一个角度, 手更舒服, 没有趴着的感觉
作者: 夏青    时间: 2023-7-11 18:06

常年的轨迹球爱用者

强烈建议要买就买肯辛通这款
试过无数款,这个最好
球体大,滑动丝滑,底座稳

[attach]1205145[/attach]
作者: robbi    时间: 2023-7-11 18:13

我觉得mx master 3就挺好的,用了几年也没有什么不舒服
作者: cynic0522    时间: 2023-7-11 19:27

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我大概有好几年没长时间用过鼠标了,win和mac都是触摸板。

不开ps的时候根本不想用鼠标。
作者: somesun    时间: 2023-7-11 20:12

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-11 18:06 发表
常年的轨迹球爱用者

试过无数款,这个最好

你这个太大了把, 可能专业的才需要

我觉得当普通鼠标用的还是罗技合适点
作者: somesun    时间: 2023-7-11 20:13

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-7-11 17:52 发表
立式鼠标
立式鼠标手也要动 也要抓着, 没完全解决问题

当然,好处是手没有趴着抓鼠标感觉
作者: 夏青    时间: 2023-7-11 20:27

引用:
原帖由 somesun 于 2023-7-11 20:12 发表
你这个太大了把, 可能专业的才需要

我觉得当普通鼠标用的还是罗技合适点
球大好,定位精准
你用力拨还能转的飞快可以快速移动
中指食指无名指三指控球比拇指更省力

作者: Devzzy    时间: 2023-7-11 20:28

posted by wap, platform: iPhone
M575用了一年多了,确实不错
不需要考虑鼠标垫的舒适度,也不需要考虑空间
作者: somesun    时间: 2023-7-11 20:33

引用:
原帖由 @Devzzy  于 2023-7-11 20:28 发表
M575用了一年多了,确实不错
不需要考虑鼠标垫的舒适度,也不需要考虑空间
对, 轨迹球其实还有省了鼠标垫, 省了空间的好处, 反正也不用动

而且你如果在床上用电脑, 那肯定奇佳
作者: route    时间: 2023-7-12 19:24

posted by wap, platform: Android
15年到现在罗技的轨迹球买了4个了
基本都是左键不好使了
虽然但是,轨迹球太爽了
作者: 20150000    时间: 2023-7-12 19:32

之前买了MX ERGO 在床上用 神器  比鼠标舒服多了  同时还能无缝切换两台电脑
作者: ydy135    时间: 2023-7-12 21:48

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-11 18:06 发表
常年的轨迹球爱用者

试过无数款,这个最好

感觉比我的鼠标大了两倍都不止
作者: mansoncat    时间: 2023-7-12 21:52

posted by wap, platform: iPhone
你们用过90克以下的鼠标吗,一点都不伤手
作者: NiGHTS二世    时间: 2023-7-12 22:52

用坏两个逻辑570了
作者: somesun    时间: 2023-7-12 23:10

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @mansoncat  于 2023-7-12 21:52 发表
你们用过90克以下的鼠标吗,一点都不伤手
不是光重量问题

一般鼠标手要抓着移动长期保持一个姿势容易疲劳
作者: su7    时间: 2023-7-13 09:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-11 18:06 发表
常年的轨迹球爱用者

试过无数款,这个最好

你好,是红色的还是蓝色的?具体型号是。谢谢
作者: 夏青    时间: 2023-7-13 10:00

引用:
原帖由 su7 于 2023-7-13 09:51 发表
你好,是红色的还是蓝色的?具体型号是。谢谢
我这个停产了,新型号换代应该是k72081
作者: T39的故事    时间: 2023-7-13 10:53

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-11 18:06 发表
常年的轨迹球爱用者

试过无数款,这个最好

你好,我也在看肯信通,我很偏向左边那种人体工学手型的,打算买肯信通的,请问您为什么会推荐那种方方正正的?
作者: 夏青    时间: 2023-7-13 11:01

引用:
原帖由 T39的故事 于 2023-7-13 10:53 发表

你好,我也在看肯信通,我很偏向左边那种人体工学手型的,打算买肯信通的,请问您为什么会推荐那种方方正正的?
底座方正,稳固
球体大,有55mm,这个大球滑动起来的手感和定位精确程度是那些小轨迹球无法比拟的
中指球基本是中间三个手指操作,比测边的拇指球更细腻,更舒适

总结一下就是舒适,稳固,精确
作者: T39的故事    时间: 2023-7-13 11:09

感谢感谢,以前一直没关心中指球,一直在看拇指球
作者: 蓝色的风    时间: 2023-7-13 11:20

不玩游戏的话用轨迹球非常舒服, 已经用了10多年了,手腕再没疼过
作者: libramz    时间: 2023-7-13 11:21

posted by wap, platform: Samsung
最后我买的立式鼠标,手腕好多了。
作者: mailps3    时间: 2023-7-13 11:27

在手腕那里加个鼠标腕托会舒服一些,键盘同理
作者: futurerui    时间: 2023-7-13 13:12

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-13 10:00 发表

六百多,有钱就是好啊。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-7-13 15:42

我之前买了罗技的ergo好像是,最后发现dpi实在太低,就放弃了
作者: img    时间: 2023-7-13 15:46

最近一年右手痛,换左手
作者: Alloyo    时间: 2023-7-13 20:02

好得了手腕,小心手指节筋膜炎
作者: 夏青    时间: 2023-7-13 20:28

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-7-13 20:02 发表
中指轨迹球不会

肯辛通这款用了五年了
推荐给几个鼠标手的朋友了,都说好
作者: somesun    时间: 2023-7-13 20:31

我要这个ergo坏了就换个这个大球玩玩
作者: Alloyo    时间: 2023-7-13 23:10

作者: somesun    时间: 2023-7-14 07:29

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-7-13 23:10 发表
什么情况下会得这个病呢
作者: su7    时间: 2023-7-14 07:47

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-13 10:00 发表
收到,谢谢。
作者: 就一中年人    时间: 2023-7-14 09:40

非常支持LZ,我N年前腱鞘炎之后就换轨迹球了,也用了肯辛通很多代
逻辑的侧球也用过,目前服役最多的还是肯辛通
mac用触摸板也就没这个问题了

另外肯辛通破玩意真的是溢价太高,微动还各种坏,我就自己换
前几天刚好有个右键坏了,买了一堆铜插脚,做成换微动可以热插拔了,不折腾电烙铁了
现在就是壳子旧了磨损了没得换
[attach]1205197[/attach]

作者: somesun    时间: 2023-7-14 09:47

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2023-7-14 09:40 发表
非常支持LZ,我N年前腱鞘炎之后就换轨迹球了,也用了肯辛通很多代
逻辑的侧球也用过,目前服役最多的还是肯辛通
mac用触摸板也就没这个问题了

另外肯辛通破玩意真的是溢价太高,微动还各种坏,我就自己换
前几天刚好有个右键坏了,买了一堆铜插脚,做成换微动可以热插拔了,不折腾电烙铁了
现在就是壳子旧了磨损了没得换
专业啊, 左右开弓啊
作者: 就一中年人    时间: 2023-7-14 13:48

引用:
原帖由 somesun 于 2023-7-14 09:47 发表
专业啊, 左右开弓啊
主要是右手真的基本废了,所以锻炼左手做些日常,其实主力还是右手。没办法。
另外现在我用的几个工业和绘图软件,还是对鼠标中键按下又需求,所以鼠标也还接着,能不用就不用。
作者: 身不由己    时间: 2023-7-14 22:01

可能是年过40的关系,现在游戏时间长了大拇指疼,电脑工作半天就手腕疼,
感觉肯辛通这大球完美解决啊!
作者: 夏青    时间: 2023-7-14 22:36

引用:
原帖由 就一中年人 于 2023-7-14 13:48 发表

主要是右手真的基本废了,所以锻炼左手做些日常,其实主力还是右手。没办法。
另外现在我用的几个工业和绘图软件,还是对鼠标中键按下又需求,所以鼠标也还接着,能不用就不用。
Kensingtonworks不是可以自定义鼠标中键吗?

[attach]1205221[/attach]
作者: lurui45    时间: 2023-7-15 14:17

我现在基本都是左手用鼠标,打游戏才用右手。两只手换着用,我不信有问题。
作者: 夏青    时间: 2023-7-15 18:05

用轨迹球又不全是因为手腕健康
实际上除了打游戏,它任何方面都比鼠标好用的多
作者: fvdllf    时间: 2023-7-15 20:58

感谢推荐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0