标题: 理想l7有啥硬伤? [打印本页]

作者: raidenff    时间: 2023-7-9 14:54     标题: 理想l7有啥硬伤?

posted by wap, platform: ZTE N986
旧车快7年了又添了人口想换,本来想都没想过电车只看传统油车,结果40万左右的预算看半天看啥都觉着那么回事没啥心动的。
昨天逛合生汇看到楼上一堆电车在展示,就去看了看结果现在这新势力真是香啊…之前以为就是一堆大屏幕啥的(确实有的纯电车我看也就这点卖点),没想到理想这个l7低配30万就能配置各种齐全,试驾了一圈感觉电门调教开着挺像油车的,悬挂软的不行像开船,不过开着没感觉到有啥特别大的缺点,直接想定了…
事后想想,也就是可以加油不用充电(貌似油耗也就78个),还能对外放电用电器(出去玩不用到处找母婴室吸奶啥的),另外就是大能装…这几个优点
类似的还有啥别的选择么?这牌子有没有啥硬伤?
作者: snakeyu    时间: 2023-7-9 14:56

蔚小理三家,就理想盈利吧,应该算靠谱
作者: 推土机    时间: 2023-7-9 15:22

posted by wap, platform: Samsung
反正我定了智己,配置高,又是本地车企的牌子
作者: henryzyl    时间: 2023-7-9 17:36

posted by wap, platform: iPhone
不嫌屏幕多可以买
作者: scourgen    时间: 2023-7-9 17:53

硬伤我说几个

1.中控屏太靠近驾驶员,但是角度又不倾向驾驶员,导致视角非常别扭。不只是L7,L8和L9都有这个问题。
2.L7虽然是5座,但整体重量和尺寸和L8几乎没区别,电机电池底盘等几乎一模一样。所以导致尺寸小了(尽管还是很大)座椅少了,但并没有享受到轻量化,以及轻量化带来的加速变快以及续航变长。
3.电池虽然有40度电,但百公里能耗大概在19-20度的样子,加上系统设定的上限下限都藏电的特性,导致号称200公里纯电续航,实际你市内开开100多公里就快没电了,如果你是那种每天固定上下班在130公里以内的,而且家里或者公司有充电桩,那对你没有影响。但如果你是那种没有充电桩而且要到处跑的人,那这点电量真不够你用的。
4.尺寸真的太大了,这车的体积虽然是理想最小的了,但实际比卡宴和汉兰达还要大,所以90%的双层车库,或者有些空间不是很充裕的停车位,你是停不进去的,如果你经常停车的环境车位不是很大的话,你会很烦。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-7-9 20:37

posted by wap, platform: iPhone
安全性还是要打问号
作者: 孙盒子    时间: 2023-7-9 21:18

posted by wap, platform: Android
没啥太大的缺点,反正不讲操控,不讲底盘行驶品质,油耗跑高速比较高之外,其他都还好吧。
作者: NewRoaD    时间: 2023-7-9 21:57

太宽算不算?停车真的不友好
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-7-9 23:22

引用:
原帖由 raidenff 于 2023-7-9 14:54 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
旧车快7年了又添了人口想换,本来想都没想过电车只看传统油车,结果40万左右的预算看半天看啥都觉着那么回事没啥心动的。
昨天逛合生汇看到楼上一堆电车在展示,就去看了看结果现 ...
缺点
1、太宽,机械车库不好停。
2、L7中控台下面不是像L8那样镂空的,少了很多储藏空间
目前只想到这两个,至于什么像开船,这么大的车操控不好做,而且也是偏向家用,所以舒适是排第一的,要操控的买小钢炮去;什么市区电耗高,高也只比电耗低的高不了多少,有自己家充还在乎这个?
作者: 蒜绿    时间: 2023-7-10 00:30

缺点就是没有冰箱,夏天真好用。开玩笑,缺点是中控台下面没有储物空间,air版底盘不软,但没激光雷达,max贵很多,但底盘ota还没推送。其他全是优点
作者: imwhatim    时间: 2023-7-10 09:01

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-7-9 20:37 发表
安全性还是要打问号
亲身经历觉得还好,自己的理想one 2020款被集卡追尾过,未侵入第三排,驾乘人员没事。

但one的底盘确实散了点。最近提了杂牌EQE,优点也不少,但空间确实没得比。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-7-10 09:52

说实在L系列产品从用户需求来看挑不出什么毛病,也是为啥那么多人试车就提车的原因。
最大不确定性因素就是质量好像不咋地,各种质量数据排名垫底。
作者: dorashop    时间: 2023-7-10 11:32

40万买l9
作者: dorashop    时间: 2023-7-10 11:37

l9:更大的电池/更厚的座椅,尺寸更大,冰箱,一侧小桌板。

但讲真l9首发买最香,别人都来几万km了,明年换代前的这会买,感觉就是亏。
作者: 七粒尘    时间: 2023-7-10 17:08

posted by wap, platform: Android
大,除了大没别的缺点。我家车位还挺标准,每次停车都费劲。
作者: LOSTLOVE    时间: 2023-7-10 17:50

最低配l7就行,不是空气悬架不晕车
作者: dddk    时间: 2023-7-10 19:00

posted by wap, platform: 小米 红米
主要看车位能否进去吧,mb地下升降车库好多车都进不去……
其他的,没几个人能开出差别……
作者: cwsonic    时间: 2023-7-11 09:42

posted by wap, platform: Chrome
40万再加点上L9吧  如果不嫌车大的话
作者: 多蒙    时间: 2023-7-11 09:55

posted by wap, platform: MAC OS X
老人小孩坐后排试试,看他们晕车不
作者: rbt12345    时间: 2023-7-11 11:23

可以看看魏派蓝山,一个类型更便宜些,电动踏板不用选装,发动机也能参与驱动
作者: waller    时间: 2023-7-11 11:37

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2023-7-11 11:23 发表
可以看看魏派蓝山,一个类型更便宜些,电动踏板不用选装,发动机也能参与驱动
质感差了好多,一眼看上去档次感就低不少。
作者: tobewind    时间: 2023-7-11 11:43

引用:
原帖由 @waller  于 2023-7-11 11:37 发表
得了吧 理想l7的细部装配更差
作者: aweiwei    时间: 2023-7-11 13:35

posted by wap, platform: Chrome
主要是宽,几乎两米。
我驾驶习惯比较正规,主要看HUD,极其偶尔的情况下看一眼中控最左边的地图卡片和媒体播放内容,不觉得碍事。基本上开车就不看手机。

L7除了中控下方没有储物空间之外,很多都是优点,至少比L8要好一些。

不是很差钱的话,还是建议买Max版。停车接孩子等时候,后排看大屏挺爽。
改善空悬软硬度的OTA,7月底就推送。MAX版还能城市NOA(虽然我在环线都很少开NOA)。

说硬伤么,目前感觉就是音响,喇叭的素质太低。
作者: 七粒尘    时间: 2023-7-11 14:12

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-7-11 13:35 发表
主要是宽,几乎两米。
我驾驶习惯比较正规,主要看HUD,极其偶尔的情况下看一眼中控最左边的地图卡片和媒体播放内容,不觉得碍事。基本上开车就不看手机。

L7除了中控下方没有储物空间之外,很多都是优点,至少比L8要好一些。

不是很差钱的话,还是建议买Max版。停车接孩子等时候,后排看大屏挺爽。
改善空悬软硬度的OTA,7月底就推送。MAX版还能城市NOA(虽然我在环线都很少开NOA)。

说硬伤么,目前感觉就是音响,喇叭的素质太低。
威哥也入手了啊?
作者: supermaneverbk    时间: 2023-7-11 14:29

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2023-7-11 11:23 发表
长城底盘用料比理想扎实,但其他方面就一言难尽了~
作者: rb    时间: 2023-7-11 17:17

引用:
原帖由 七粒尘 于 2023-7-11 14:12 发表
威哥也入手了啊?
爽总L9首发用户啊!
作者: Vanquisher    时间: 2023-7-12 15:47

L8和L9哪个更好?或者说L9多出来的几万值不值?或者说L8除了配置上缺l9的那几样,还有哪些是看不到的阉割?
作者: mengqingfei    时间: 2023-7-12 20:18

我最近也看上 L9 了
作者: raidenff    时间: 2023-7-12 20:23

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2023-7-12 15:47 发表
L8和L9哪个更好?或者说L9多出来的几万值不值?或者说L8除了配置上缺l9的那几样,还有哪些是看不到的阉割?
我看的时候感觉l8就是单纯加了第三排的l7,跟l7一个尺寸所以第三排感觉太小,我没这需求所以l7,有需求感觉还是l9合适
作者: Tuziweiba    时间: 2023-7-13 00:33

带上家人去试驾一下
作者: rbt12345    时间: 2023-7-13 03:23

引用:
原帖由 @waller  于 2023-7-11 11:37 发表
喷了,国产车搁这还档次呢?现在装逼这么廉价么?
作者: kijoss    时间: 2023-7-13 08:27

用电的场景背油箱,用油的场景背电池,增程电动车,风箱里的耗子
作者: rbt12345    时间: 2023-7-13 11:06

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2023-7-11 14:29 发表
长城底盘用料比理想扎实,但其他方面就一言难尽了~
所以也就是建议对比看看,看lz看重哪方面。长城好像后轮下摆臂是铝合金?理想是铁的。空悬看个人喜好和调料,家里两个有空悬的,两个没空悬,我感觉是因车而异不是因空悬而异。智能化好像长城差不少,我感觉是能用,但是比起理想小鹏这些可能差距不小。电吸门我家车都没有,没感觉。不过理想那个低速雷达不工作,很奇葩。我以前没用过国产车,实话全家桶确实惊了,太划算了,就是不知道耐用不。
作者: mickoo    时间: 2023-7-13 11:32

增程就是最大硬伤,2年淘汰,理想自己都开始做纯电了,落后,过渡技术
作者: waller    时间: 2023-7-13 18:12

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2023-7-13 11:06 发表
所以也就是建议对比看看,看lz看重哪方面。长城好像后轮下摆臂是铝合金?理想是铁的。空悬看个人喜好和调料,家里两个有空悬的,两个没空悬,我感觉是因车而异不是因空悬而异。智能化好像长城差不少,我感觉是能用,但是比起理想小鹏这些可能差距不小。电吸门我家车都没有,没感觉。不过理想那个低速雷达不工作,很奇葩。我以前没用过国产车,实话全家桶确实惊了,太划算了,就是不知道耐用不。
嗯,可是前悬挂理想是铝合金双叉臂,蓝山是麦弗逊哦。而且为啥国产车就不能说档次?语文不好我教教你,档次只是名次,不是形容词,高也好,低也好,都是有的,只要两个东西不是完全一样,哪怕地摊货也是可以比较档次的。所以我说蓝山档次比L8哪里有问题?
作者: waller    时间: 2023-7-13 18:15

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2023-7-13 03:23 发表
喷了,国产车搁这还档次呢?现在装逼这么廉价么?
所以,进口车就能装逼了?看不起国产车你是有多out啊。买辆车还装逼,你是年龄中二呢还是从五线县城出来的?格局不是很大嘛。

作者: mmismm    时间: 2023-7-13 21:33

posted by wap, platform: VIVO
定期帮用户放血治疗的良心车企
作者: shadowfay    时间: 2023-7-14 13:05

我就感觉座椅不舒服,乘坐面距离地板太矮了
作者: yutaco    时间: 2023-7-15 07:22

工业垃圾
作者: rbt12345    时间: 2023-7-15 10:16

引用:
原帖由 @waller  于 2023-7-13 18:15 发表
所以,进口车就能装逼了?看不起国产车你是有多out啊。买辆车还装逼,你是年龄中二呢还是从五线县城出来的?格局不是很大嘛。

本帖上来就档次您可是第一!一下让我恍惚觉得您是不是我这八线城市下面村里的大爷。这么一想觉得你买车装逼合理啊。
感谢你觉得我年龄中二,又年轻了。
买个车还格局,佩服您装逼的调调,我没格局,我买车看车就是好玩。您继续!
加油李莲英!
作者: rbt12345    时间: 2023-7-15 10:20

引用:
原帖由 @waller  于 2023-7-13 18:12 发表
嗯,可是前悬挂理想是铝合金双叉臂,蓝山是麦弗逊哦。而且为啥国产车就不能说档次?语文不好我教教你,档次只是名次,不是形容词,高也好,低也好,都是有的,只要两个东西不是完全一样,哪怕地摊货也是可以比较档次的。所以我说蓝山档次比L8哪里有问题?
别扯了,我回复的哥们说的就是蓝山底盘扎实,你这喷一个理想铝合金双叉臂。理想那后悬架下摆臂把是不是铁的?nappa皮子处理了的,还他么贼啦小面积?空悬国产单腔的?属于一看就是为了装逼不是为了牛逼的。但这些和lz自己看车感觉有啥关系么?尤其底盘,lz自己喜欢的感觉不比这狗逼参数有用么?

至于档次,您说了算,毕竟全贴第一的档次大爷,你是专业的档次!
作者: waller    时间: 2023-7-15 11:21

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2023-7-15 10:20 发表
别扯了,我回复的哥们说的就是蓝山底盘扎实,你这喷一个理想铝合金双叉臂。理想那后悬架下摆臂把是不是铁的?nappa皮子处理了的,还他么贼啦小面积?空悬国产单腔的?属于一看就是为了装逼不是为了牛逼的。但这些和lz自己看车感觉有啥关系么?尤其底盘,lz自己喜欢的感觉不比这狗逼参数有用么?

至于档次,您说了算,毕竟全贴第一的档次大爷,你是专业的档次!
档次是名次还是形容词?看不懂中国话?自己语文体育老师教的脑补出买车装逼还扣别人帽子,上来就咬人?我说蓝山档次不如L8你就高潮了,那我说比亚迪档次不如吉利你不得暴走?按你的逻辑连吉利都能说档次了?还国产车进口车,用国产车进口车来判断档次本身就是一种很土鳖的行为,用车来装逼也是,我也从这点判断您也许是小地方出生,也许现在已经去了北上广实现了阶级越迁,但有些东西也许是刻在骨子里的。另外,X5的后下摆臂你去看看什么材质。

作者: fenrile    时间: 2023-7-15 16:50

我缕一缕泥潭的汽车鄙视链,进口油车>合资油车>国产油车>某外资纯电车>合资纯电车>国产电车>新势力电车>国产DHT等乱七八糟混动>国产增程混动>新势力增程混动。如有不全或错误欢迎补充指正,这样一看,理想居然是鄙视链最底层,简直是死生不能由己,居然敢均价30万一个月卖3万辆,连比亚迪这国产电车界筷子车每天烧给你看的亲儿子都做不到,垃圾技术,垃圾质量,只有沙发电视冰箱的货色,连给蓝山这样的国产DHT混动车提鞋都不配。谁反对谁傻逼!
作者: 东北打机的汉子    时间: 2023-7-16 15:21

L9车主路过 首发就入了 到现在只加过两次油

没啥硬伤 大不是缺点
作者: aweiwei    时间: 2023-7-16 22:18

引用:
原帖由 @东北打机的汉子  于 2023-7-16 15:21 发表
L9车主路过 首发就入了 到现在只加过两次油

没啥硬伤 大不是缺点
我加过4次,其中3次是冬季跑长途。

最近一次是3月底,现在感觉油要过期了。
作者: mengqingfei    时间: 2023-8-22 10:09

请问明年改款是真的吗?
作者: aweiwei    时间: 2023-8-22 11:36

L9明年三四月份会有小改款吧,L7怎么也得明年年底或者后年了。

理想的车都是从旗舰开始发布然后下放到其他车型的。
作者: mengqingfei    时间: 2023-8-22 12:36

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-8-22 11:36 发表
L9明年三四月份会有小改款吧,L7怎么也得明年年底或者后年了。

理想的车都是从旗舰开始发布然后下放到其他车型的。
明年我看购置税补贴,最高只到 3 万了,前两天我在清河万象汇体验了,有点心动 L9,您买的时候送额外的东西了吗?
作者: aweiwei    时间: 2023-8-22 13:12

引用:
原帖由 @mengqingfei  于 2023-8-22 12:36 发表
明年我看购置税补贴,最高只到 3 万了,前两天我在清河万象汇体验了,有点心动 L9,您买的时候送额外的东西了吗?
北京好多油标车换车选理想,其实挺能说明问题的。

早买早享受,晚买享折扣。清河万象汇那里,应该有销售能搞定各种跨区的补贴(不知道顺义区的有没有了,也不知道房山区的开没开始。跨省的肯定没戏)。

我当时是首发买的,没有任何折扣,积分、车品什么都没有,就提车的时候吃了份自嗨锅,拿了两瓶矿泉水,连那些KOL拍视频送的花都没有。
作者: ooo    时间: 2023-8-22 14:32

看网上说他高速辅助驾驶不太好使,交通锥不能识别,修路没看好就会撞上去,大曲率砸道要接管等等
作者: aweiwei    时间: 2023-8-23 10:42

高速基本上都是长期开NOA的,但眼睛是一直盯着前方的,脚可以离开,手也一直扶着方向盘。这也是理想官方推荐的驾驶方式。

锥桶、工程车肯定是能识别的,但由于一般锥桶摆放不是很规范,没能把车道隔开,所以还是别太分神,远远地看到就接管吧。

至于匝道的接管,我是觉得现有的各家辅助驾驶都不是很靠谱。车道保持的好的,速度就慢;速度和老司机的方式差不多的,就经常容易偏离车道。大U型弯,按高精地图的话,限速30,一般人受不了。激进一些的方式,侧倾又觉得不靠谱。
作者: raidenff    时间: 2023-8-23 18:19

看到这贴上来了更新下,想来想去还是不买理想了,准备换330li了
主要还是觉着各种先进功能和大空间,对我来说没那么需要233
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-8-24 20:23

引用:
原帖由 raidenff 于 2023-8-23 18:19 发表
看到这贴上来了更新下,想来想去还是不买理想了,准备换330li了
主要还是觉着各种先进功能和大空间,对我来说没那么需要233
一开始就说的家里添人口了,最后说大空间不需要,还换的是330

作者: raidenff    时间: 2023-8-26 16:54

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2023-8-24 20:23 发表

一开始就说的家里添人口了,最后说大空间不需要,还换的是330
咋这。。。 330坐不下3个人么?
作者: bjnintendo    时间: 2023-8-27 11:51

奥托坐4个人妥妥的
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-8-28 15:26

引用:
原帖由 raidenff 于 2023-8-26 16:54 发表

咋这。。。 330坐不下3个人么?
不咋地,还以为是5口人,结果是3口人,还有新增到2口人的这种可能性是我没想到的

作者: shelltz    时间: 2023-9-1 14:05

两周前试驾了L7,感觉还不错,上周末下了单昨天提了车
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-9-1 16:06

引用:
原帖由 shelltz 于 2023-9-1 14:05 发表
两周前试驾了L7,感觉还不错,上周末下了单昨天提了车
这交车速度……

对了,L7我觉得最大缺点就是车头的灯带更胖了,不如89
作者: aweiwei    时间: 2023-9-3 11:16

L7的车头比8和9更协调啊。
作者: waller    时间: 2023-9-3 16:02

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-9-3 11:16 发表
L7的车头比8和9更协调啊。
L7的车尾最好看
作者: shelltz    时间: 2023-9-3 16:10

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2023-9-1 16:06 发表

这交车速度……

对了,L7我觉得最大缺点就是车头的灯带更胖了,不如89
周六下的单,周二车就到了其实,是我提的晚了
主要是家里人少,8和9意义不大,于是就搞了7 max
作者: aweiwei    时间: 2023-9-3 17:46

老婆今天和闺蜜聊天,虽然她对车没啥概念(以前的凯迪拉克会开,但这次L9她完全没上手开过),但是当听说闺蜜要换车(老款Mini Cooper),特兴奋的非要推荐理想,说让她坐坐就知道了。

其他车她可从来没这么兴奋过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0