标题: 天下苦秦久矣?十五万人预约rog掌机 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2023-7-4 16:15     标题: 天下苦秦久矣?十五万人预约rog掌机

posted by wap, platform: iPhone
掌机盛世到来了吗?
作者: qazqaz    时间: 2023-7-4 16:15

posted by wap, platform: iPhone
说你又信
作者: 卖哥    时间: 2023-7-4 16:19

posted by wap, platform: Firefox
销售势头远超之前win掌机是没啥疑问的,5000评价了。
作者: musiq    时间: 2023-7-4 16:23

秦是谁,任天堂吗,
只说掌机领域倒还有点这个意思
作者: zhrflyhigh    时间: 2023-7-4 16:36

posted by wap, platform: Firefox
秦应该是 ayaneo 那些 喜欢提前半年预售的 win 掌机吧
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-4 16:38

看到这势头,联想,微星之流估计要跑步入场了,这销量做个毛的笔记本啊
作者: dgrca    时间: 2023-7-4 16:41

posted by wap, platform: Android
京东的预售别当回事
作者: endymion    时间: 2023-7-4 16:45

黄牛占比应该不少
作者: xiaogao    时间: 2023-7-4 16:46

posted by wap, platform: Android
90%黄牛,这个市场根本没这么大
作者: leyoung    时间: 2023-7-4 16:47

超大型耍猴现场啊
作者: 恋妖壶    时间: 2023-7-4 16:53

感觉又不可能买得到了,继续被耍猴
作者: heven2004    时间: 2023-7-4 16:55

posted by wap, platform: Chrome
去闲鱼搜搜,手指刷抽筋都刷不完页面。
作者: landice    时间: 2023-7-4 17:07

失业大军全部加入抢购队伍,毕竟抢到一台转手至少几百块
作者: NORICO    时间: 2023-7-4 17:08

宣发势头确实猛,好多自媒体都发了,太有钱了
作者: ac米兰    时间: 2023-7-4 17:12

预定的百分之95是黄牛,抢到了挂闲鱼的起码是百分之五十以上
作者: 夏青    时间: 2023-7-4 17:38

没人买黄牛货不就没人做黄牛了吗

你看泥潭都大把的人照顾黄牛生意
总之就是忍不了,人有我得有
有你们照顾,黄牛当然越来越多
作者: hzde884    时间: 2023-7-4 17:41

posted by wap, platform: Samsung
全款预约,我看还有多少人?
作者: ahzhuo    时间: 2023-7-4 17:45

引用:
原帖由 @ac米兰  于 2023-7-4 17:12 发表
预定的百分之95是黄牛,抢到了挂闲鱼的起码是百分之五十以上
很多就是手里有多台机器,挂着能赚就出,不能赚就拆了自己玩把旧机器出了
作者: Spikeout    时间: 2023-7-4 17:57

posted by wap, platform: Samsung
转手百分之五十起?
溢价怎么可能有这高,顶多5500
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-4 18:05

5500估计都悬,看论坛不少朋友是5400买的。
作者: heven2004    时间: 2023-7-4 18:11

引用:
原帖由 @Spikeout  于 2023-7-4 17:57 发表
转手百分之五十起?
溢价怎么可能有这高,顶多5500
他的意思是百分之五十的人挂咸鱼
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-4 18:18

上次20多万人预约,目前评价有5000+
作者: parasite    时间: 2023-7-4 18:21

现在但凡转手就能赚点钱的,甭管多少,都有人抢然后挂咸鱼或者其它途径。
作者: marsghost    时间: 2023-7-4 18:54

现在闲鱼上应该是5300了 我看也快了 5000块钱的游戏机 这市场哪可能有那么大

作者: 代号41    时间: 2023-7-4 19:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
15w预约就算全部有货算上已经到手的 全国需求量也就20w也不是多大个市场啊
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-4 19:09

引用:
原帖由 @zhrflyhigh  于 2023-7-4 16:36 发表
秦应该是 ayaneo 那些 喜欢提前半年预售的 win 掌机吧
这个耍猴阵势也没有高明到哪里去还不如开放预约还等多久等多久。
作者: link520    时间: 2023-7-4 19:11

引用:
原帖由 @marsghost  于 2023-7-4 18:54 发表
现在闲鱼上应该是5300了 我看也快了 5000块钱的游戏机 这市场哪可能有那么大

这价格应该没多少黄牛才对吧,当然300也是钱
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-4 19:18

posted by wap, platform: MAC OS X
咸鱼现在很多都是假黄牛
作者: zhrflyhigh    时间: 2023-7-4 19:30

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-7-4 20:09 发表
这个耍猴阵势也没有高明到哪里去还不如开放预约还等多久等多久。
除中国以外的市场来看,华硕这次没有耍猴,
可能对国内市场的预估严重不足吧
作者: BIOer    时间: 2023-7-4 19:35

实机体验了一把,那质感就是垃圾……
作者: 杜斯坦    时间: 2023-7-4 22:19

全民黄牛而已,别当真
作者: Zechs    时间: 2023-7-4 23:34

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2023-7-4 16:38 发表
看到这势头,联想,微星之流估计要跑步入场了,这销量做个毛的笔记本啊
那必須敲鑼打鼓夾道歡迎啊
競爭越激烈消費者獲益越多
作者: jk02    时间: 2023-7-4 23:46

PSV首周32.5万岂不是一统天下了?
作者: sxyzero    时间: 2023-7-5 00:33

去年和上半年买了不少win机,完全解毒,一个都不想要,还是大屏幕玩游戏爽
作者: naughtyben    时间: 2023-7-5 03:26

虽然是rog
单销量和任天堂没法比的垃圾
也就比win寨机好点

产量就那么多买的就那么点
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-7-5 04:04

黄牛占多少?
作者: spcboyboy    时间: 2023-7-5 05:10

主要是寨机太黑太贵;所以rog凸显性价比!
作者: huimei    时间: 2023-7-5 07:21

经济不景气啊,只为赚个300.400的,都去抢来卖。
作者: kyoyky    时间: 2023-7-5 07:58

买到就是赚到,就问大家加价多少收

作者: achen126    时间: 2023-7-5 08:52

我也是玩家,我tm从没见过我周围认识不认识的有买steam掌机的,玩ps4和switch的倒有好几个!更别提这个什么新出的耍猴机了,看看最终销量是不是打我脸
作者: 雨鸟    时间: 2023-7-5 09:35

上一波销售是20W+的预约量的,这还有两天,肯定也能上20W
ROG这么搞就是营造供不应求的现象,不然哪里用得着抢购,直接排队购买就行,搞个全款预约排队发货,我看还有多少人约,艹
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-5 09:45

买到就是赚几百,又没任何风险
作者: jinwei81    时间: 2023-7-5 10:09

不抢了加钱吃现
作者: djboyx2000    时间: 2023-7-5 10:22

换个角度想,全民黄牛现象是不是说明经济变差了?
作者: 夏青    时间: 2023-7-5 11:05

引用:
原帖由 @djboyx2000  于 2023-7-5 10:22 发表
换个角度想,全民黄牛现象是不是说明经济变差了?
想多了,很多年前抢椰子开始就全民黄牛了。
只不过那时候数码产品还量大管饱,所以泥潭数码宅没什么感受罢了
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-5 11:23

等那个翻盖寨机了,RA随便吧,啥时候不耍猴搞个来玩玩。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-5 12:33

引用:
原帖由 @雨鸟  于 2023-7-5 09:35 发表
上一波销售是20W+的预约量的,这还有两天,肯定也能上20W
ROG这么搞就是营造供不应求的现象,不然哪里用得着抢购,直接排队购买就行,搞个全款预约排队发货,我看还有多少人约,艹
全款预约不就成了ayaneo了?
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-5 12:50

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-7-5 12:33 发表
全款预约不就成了ayaneo了?
学苹果啊,预约排队,发货扣款。
作者: sisiwaka    时间: 2023-7-5 13:42

posted by 论坛助手, platform: iPhone
耍猴还特么不如aya
作者: 卖哥    时间: 2023-7-5 13:45

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2023-7-5 13:42 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
耍猴还特么不如aya
去年买的掌机终于到了.......
作者: 夏青    时间: 2023-7-5 14:06

引用:
原帖由 @sisiwaka  于 2023-7-5 13:42 发表
耍猴还特么不如aya
喷了,不如全款预付一年到货
这rog顶多三个月就随便买了,还不占资金。
aya付了全款等一年,居然还说好。。。。
作者: sisiwaka    时间: 2023-7-5 14:52

一年到货都啥时候的老黄历了,人这代7系机器基本现货啊,ROG线上每次千吧来台耍猴然后线下加价有毛可吹的,同配置吃现价格都是5500,人aya的接口和用料这些明显都还强一截
作者: mephisto    时间: 2023-7-5 15:30

当年国行PS5不也是这个盛况
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-5 15:36

引用:
原帖由 雨鸟 于 2023-7-5 09:35 发表
国人就好这口,要是真不用排队了,本来想买的可能也要打嘀咕了,本来不想买的,看到这抢购氛围,也来凑凑热闹,反正也不贵,不想玩了,还能理财,何乐而不为
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-5 15:51

现在7天无理由退货,只要咸鱼能加价20就有人抢信不信
作者: sisiwaka    时间: 2023-7-5 16:02

买过的和根本不想买的每次也一样抢,白玩几天还能赚几百,也就次次耍猴维持线下溢价的价格,其实衡量一下竞品,他论配置物料本身就应该那个价格的东西造个抢购加价氛围,居然有人觉得耍猴比预购排队发货好,也是喷了
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-5 16:30

现在成交价应该5299这个样子,我看好多挂5499的从上次抢购就挂到现在没卖出去。

这玩意儿市场就那么大,急啥,别养牛,让黄牛砸手里吧。
作者: arex    时间: 2023-7-5 16:30

主要还是小白太多不识货,宁可抢耍猴的ally甚至加价给黄牛,也不买预购排队的ayaneo,真正懂win机的都买ayaneo了
作者: leyoung    时间: 2023-7-5 16:40

这贴里还有不少吹aya的,喷了
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-5 17:24

引用:
原帖由 arex 于 2023-7-5 16:30 发表
主要还是小白太多不识货,宁可抢耍猴的ally甚至加价给黄牛,也不买预购排队的ayaneo,真正懂win机的都买ayaneo了
你确实,还是那个味儿
作者: heven2004    时间: 2023-7-5 17:26

posted by wap, platform: Chrome
听你们这么一说还是aya好。
作者: spcboyboy    时间: 2023-7-5 23:33

引用:
原帖由 @arex  于 2023-7-5 16:30 发表
同配置贵2k,我看不是懂,是真韭菜
作者: 七粒尘    时间: 2023-7-6 00:01

咸鱼现在也就5500,真玩家要买不差那500,只有当初sd加价5000都有人买。。。
作者: kerorozhou    时间: 2023-7-6 08:52

SD没国行,首发期要不就是自己折腾转运,要不就是代购,后来一些电玩店才开始卖。现在华硕作为大厂,这两年ROG 幻X、幻13、今年的幻16翻转,京东自营都是耍猴秒没,要说产能不够吧有可能,但是真的像applestore那样全款,然后有基本准确的预计到货时间,就好了。现在这样一次放个几千台,大部分便宜了用挂的黄牛,呵呵。
作者: 雨鸟    时间: 2023-7-6 09:08

反正我绝对不会加一分钱给黄牛,别想从我手里赚这钱
作者: 夏青    时间: 2023-7-6 09:13

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-7-6 00:01 发表
咸鱼现在也就5500,真玩家要买不差那500,只有当初sd加价5000都有人买。。。
都一把年纪了泥潭谁差这500块
真玩家才不想养黄牛呢
越给他们花钱,导致黄牛越来越多
那就热门的数码越来越买不到
都是幼稚的消费冲动导致恶性循环

我再有钱,也不买黄牛一分钱
作者: murder    时间: 2023-7-6 09:33

这玩意不是刚需吧,有什么游戏非在上面玩不可呢。
作者: zz112233    时间: 2023-7-6 09:52

我曾经也想买,后来想想在家有电脑和switch,实在想不到买来有啥用。论便携比不上switch,论性能比不上电脑,非常鸡肋。
作者: 田中健一    时间: 2023-7-6 09:56

引用:
原帖由 @zz112233  于 2023-7-6 09:52 发表
我曾经也想买,后来想想在家有电脑和switch,实在想不到买来有啥用。论便携比不上switch,论性能比不上电脑,非常鸡肋。
那你为什么开始想买?
作者: 卖哥    时间: 2023-7-6 09:58

引用:
原帖由 murder 于 2023-7-6 09:33 发表
这玩意不是刚需吧,有什么游戏非在上面玩不可呢。
5000块钱的东西如果非要刚需才能买,那确实不应该买。
作者: zz112233    时间: 2023-7-6 09:58

哈哈 跟风吧  消费冲动总会有点
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-6 10:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-6 09:13 发表
真玩家才不想养黄牛呢

我再有钱,也不买黄牛一分钱
没用的,黄牛是市场经济的产物,不是靠你不买就能消灭的
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-6 10:55

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-6 09:13 发表
真玩家才不想养黄牛呢

我再有钱,也不买黄牛一 ...
官价5500现货早就买了

黄牛加10块都不会买的。
作者: 夏青    时间: 2023-7-6 11:23

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-7-6 10:54 发表
没用的,黄牛是市场经济的产物,不是靠你不买就能消灭的
改变当然不可能,但至少从自己做起不喂黄牛这点小事,对我来讲也没什么难度。
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-6 11:29

毛病都是惯出来的,你要是乐在其中另当别论,如果本来就很反感这件事,我看不出随波逐流的合理性。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-6 12:28

不关心的东西根本就不会关注,又想要,又不想给黄牛赚钱,官方渠道又抢不到,又咬牙切齿诅咒黄牛全家,骂官方耍猴,也是一种乐趣吧。
友情提醒,明天上午十点又能抢咯
作者: 夏青    时间: 2023-7-6 12:53

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-7-6 12:28 发表
不关心的东西根本就不会关注,又想要,又不想给黄牛赚钱,官方渠道又抢不到,又咬牙切齿诅咒黄牛全家,骂官方耍猴,也是一种乐趣吧。
友情提醒,明天上午十点又能抢咯
哟,这年头不提倡买黄牛货也要被阴阳怪气了吗?

不知道论坛谁是你说的这样,反正我没抱怨过华硕耍猴

想当初4090我也是蹲了华硕官方两个多月才买到原价卡

不怕你官方卖的贵,就是不想傻不拉叽的养活黄牛而l
作者: 临界质量    时间: 2023-7-6 13:59

华硕商城5399订了一个,这玩意又不像4090fe被狗东一家承包了,哪里买不都一样。去狗东抢,太闲了…
作者: lvv    时间: 2023-7-6 14:00

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sisiwaka  于 2023-7-5 06:52 发表
一年到货都啥时候的老黄历了,人这代7系机器基本现货啊,ROG线上每次千吧来台耍猴然后线下加价有毛可吹的,同配置吃现价格都是5500,人aya的接口和用料这些明显都还强一截
还强一截喷了
这几天挂aya的贴怎么没见你在
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-6 14:50

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-6 12:53 发表
哟,这年头不提倡买黄牛货也要被阴阳怪气了吗?

不知道论坛谁是你说的这样,反正我没抱怨过华硕耍猴

想当初4090我也是蹲了华硕官方两个多月才买到原价卡

不怕你官方卖的贵,就是不想傻不拉叽的养活黄牛而l
所以说,这也是一种乐趣啊。祝你早日抢到
作者: sisiwaka    时间: 2023-7-6 15:15

引用:
原帖由 lvv 于 2023-07-06 14:00 发表
还强一截喷了
这几天挂aya的贴怎么没见你在
你有啥好喷的,摇杆用料,接口数量,屏幕色彩,机器质感,插电满功率表现,ROG哪点不差一截?唯一亮点也就是上了个高刷,掌机电竞?2s是标个高价实际给1400劵,ROG是标个4999耍猴实际基本加价500,同档16+512配置基本同价格。喷aya我为什么要跟?aya有他自己的问题,该喷就喷呗,跟我有毛关系,我意思ROG这机器即没有炒的那么好,价格也并不没有多持家,耍猴策略反而更糟糕,这都吹成救世主了有点荒唐,也就真看得出来大厂耍猴和掌控话语权力量是真强,沾个边的up主统一口径都在吹,任何缺点也不提,铺天盖地的评测都在和完全不是一个赛道的SD NS比这比那,和老三家7840产品正经比比的是一个都没有,心里没点数么?之前见过一两个简单横向对比一下的也是马上就删除了,我觉得这更不是啥好现象
作者: leyoung    时间: 2023-7-6 15:18

引用:
原帖由 临界质量 于 2023-7-6 13:59 发表
华硕商城5399订了一个,这玩意又不像4090fe被狗东一家承包了,哪里买不都一样。去狗东抢,太闲了…
官方自己带头加价?
作者: 夏青    时间: 2023-7-6 15:28

引用:
原帖由 leyoung 于 2023-7-6 15:18 发表

官方自己带头加价?
4999应该是京东特供价
其他产品也有,就像hp暗影精灵9slim京东12999,官方13999
作者: 恋妖壶    时间: 2023-7-6 15:56

引用:
原帖由 leyoung 于 2023-7-6 15:18 发表

官方自己带头加价?
也不是硬加价,华硕商场卖的是套装版,带一个原装包

另外我也不知道你引用那人是哪个世界线的,华硕商城我也盯了两次,套装版也一样秒没
作者: 临界质量    时间: 2023-7-6 16:07

黄牛也会关注商城5399的版本吗?那也太滑稽了
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-6 16:14

商城也是秒没。
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-6 16:16

引用:
原帖由 临界质量 于 2023-7-6 16:07 发表
有啊,现在还有不少黄牛死撑5499不肯降价,多半就是5399抢的
作者: 临界质量    时间: 2023-7-6 16:22

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-7-6 16:16 发表
有啊,现在还有不少黄牛死撑5499不肯降价,多半就是5399抢的
5399也要抢的吗,那这些人真是疯了…
作者: kerorozhou    时间: 2023-7-6 16:52

华硕商城我是每次30秒的时候(京东已经没了)去看也都没货了……
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-6 17:16

商城好像多个包,不过也是买不到。看评测rog优势在屏幕和散热。
作者: 临界质量    时间: 2023-7-6 17:59

引用:
原帖由 @leyoung  于 2023-7-6 15:18 发表
官方自己带头加价?
多400,我觉得可以接受,官方商城保修也不是问题
作者: ahzhuo    时间: 2023-7-6 18:29

商城其实货更少,而且那个购物体验也不太行,普通人更抢不过黄牛。rog品牌耍猴就是人家在大陆的基本策略,真能像苹果那样受欢迎,直接预售排队就好了
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-6 20:56

预售排队就没黄牛了、太天真
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-6 20:58

引用:
原帖由 @临界质量  于 2023-7-6 08:07 发表
只要能卖5420就有人抢
作者: ahzhuo    时间: 2023-7-6 21:12

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-7-6 20:56 发表
预售排队就没黄牛了、太天真
黄牛能吃的下几天货?这都一个月了
作者: naughtyben    时间: 2023-7-6 23:05

现在十八万预约了
又多了三万黄牛

喷啦
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-7 09:39

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-7-6 13:12 发表
黄牛能吃的下几天货?这都一个月了
没买过苹果?
作者: cdlizhong    时间: 2023-7-7 09:46

我认为win掌机一直只是个小众品类的玩具
既要体验3A的影音画面,又要便携小尺寸,又要续航
即便是多恢弘磅礴的画面放在那个小屏幕上也就完蛋了...
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-7 09:53

友情提醒,10点别忘了抢
作者: 720    时间: 2023-7-7 10:13

绝味,又当了一次猴

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0