标题: 在闲鱼买的rog掌机貌似翻车了,有坏点 [打印本页]

作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 16:46     标题: 在闲鱼买的rog掌机貌似翻车了,有坏点

posted by wap, platform: Android
现在卖家很嚣张,对闲鱼套路很熟,让我店小儿介入,说介入后肯定让我上华硕做检测,华硕肯定不给出这个检测。
艹,难道现在闲鱼这个鸟样了吗?

还有这是不是个坏点?
作者: hzde884    时间: 2023-7-3 16:47

posted by wap, platform: Samsung
上照片看看
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-3 16:48

咸鱼还能让平台介入?
作者: 夏青    时间: 2023-7-3 16:49

posted by wap, platform: Android
啊这。。。。
咸鱼买黄牛不就这样吗
为什么还抱有幻象?

卖家卖这个东西又没承诺完美屏 当然有问题找华硕了。。。
作者: heven2004    时间: 2023-7-3 16:49

posted by wap, platform: Chrome
闲鱼售后起来太麻烦了。好歹也是半个w的东西,何必急这几天。
楼主这个情况主要也是看卖家愿意不愿意配合,和闲鱼平台本身也没啥关系,不如先联系华硕看看什么说法。
作者: 燕市游徒    时间: 2023-7-3 16:50

还不如拼多多,有官方客服可以对线,还有店保
作者: 夏青    时间: 2023-7-3 16:51

而且一个坏点就是华硕也不管换吧?
国家三包不是三个以上坏点才算吗

这种一个坏点真不想要就只有京东七天无理由退货了。
作者: arex    时间: 2023-7-3 16:51

坏点不是有国家定的规则么,2个还是3个以内是正常不管的,全看厂家良心了,商家八成是不会管的
作者: 夏青    时间: 2023-7-3 16:51

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-7-3 16:50 发表
还不如拼多多,有官方客服可以对线,还有店保
pdd店家没承诺完美屏,你什么理由找售后?
作者: murder    时间: 2023-7-3 16:57

坏点一个就算了,凑活玩吧,这种玩具的命运基本就是吃灰,到时候你就不会管什么坏不坏点了。
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-3 17:08

坏点一个就想换怕是想多了,而且闲鱼不像电商平台,对卖家也没啥抽成,所以就别提什么售后了
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 17:08

主要是卖家太嚣张 什么到手刀 白嫖 拆机换件一套套的
作者: heven2004    时间: 2023-7-3 17:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-7-3 17:08 发表
主要是卖家太嚣张 什么到手刀 白嫖 拆机换件一套套的
认了吧,遇到这种卖家就算最后肯帮你售后也不靠谱。收不定把你机器扣下来。闲鱼都帮不到你。
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 17:23

引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-7-3 17:15 发表
认了吧,遇到这种卖家就算最后肯帮你售后也不靠谱。收不定把你机器扣下来。闲鱼都帮不到你。
主要是这个卖家太嚣张了,不过竟然还是百分百好评。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-7-3 17:26

没看出来卖家哪里厉害,这不都是正常操作?还我是卖家也不给你退啊
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 17:34

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-7-3 17:26 发表
没看出来卖家哪里厉害,这不都是正常操作?还我是卖家也不给你退啊
我就说了一句有个坏点,马上二三十条信息发过来,到手刀,白嫖之类的;还说我换件我说我全程录像了,卖家不提换件了。
我作为一个买家,事先已经说了不要有坏点亮点的,卖家说没有看到有坏点亮点。我收到货以后发现坏点还不能说一句了?
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 17:42

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-3 16:51 发表
而且一个坏点就是华硕也不管换吧?
国家三包不是三个以上坏点才算吗

这种一个坏点真不想要就只有京东七天无理由退货了。
我不是那种讲究人,虽然这个坏点有点明显,但是在左上角,平时注意不到。但是卖家开始是说他没有看到亮点坏点,我收到货后感觉这么明显的亮点坏点看不到纯粹不可能,所以问他。结果卖家二三十条信息发过来污蔑我意图不纯。我一气之下要求退货。
而且他没给我发发票和支架。
作者: hzde884    时间: 2023-7-3 17:42

posted by wap, platform: Samsung
全新入手的话,卖家真的也啥问题,建议还是走官方售后吧。
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 18:05

引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-7-3 17:42 发表
全新入手的话,卖家真的也啥问题,建议还是走官方售后吧。
不是全新,是二手换的2t固态
作者: cynic0522    时间: 2023-7-3 18:08

posted by 论坛助手, platform: iPhone
只能认
作者: hzde884    时间: 2023-7-3 18:09

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-7-3 18:05 发表
不是全新,是二手换的2t固态
把2T退给他,拿回原装512的,找华硕官方售后。
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-3 18:14

posted by wap, platform: iPhone
先验货再签收
作者: 卖哥    时间: 2023-7-3 18:14

引用:
原帖由 hzde884 于 2023-7-3 18:09 发表
官方售后:“无亮点,中心区域无坏点,不超过3坏点,符合合格标准。”
作者: musiq    时间: 2023-7-3 18:15

哪怕贵一些,一般咸鱼交易都走面交
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 18:26

引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-7-3 18:09 发表
这个卖家功课做的很足,刚查了他最近退款比较多,但好评百分百,很奇怪。我估计最终结果还是自认倒霉。
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 18:28

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-7-3 18:14 发表
先验货再签收
我在顺丰站点验的,他们帮忙全程录像,但是好像没卵用。也是我大意了,觉得也可能是灰尘。
作者: AzureZH    时间: 2023-7-3 18:29

全新未拆封的机器吗?是的话找卖家也没用啊
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 18:33

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2023-7-3 18:29 发表
全新未拆封的机器吗?是的话找卖家也没用啊
是二手换的2T硬盘。卖家事先说他没有看到坏点,他已经玩一段时间了。
作者: 田中健一    时间: 2023-7-3 18:41

我最烦坏点。
作者: heven2004    时间: 2023-7-3 18:47

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-7-3 18:33 发表
是二手换的2T硬盘。卖家事先说他没有看到坏点,他已经玩一段时间了。
233,结合他的态度和一整套应对方式,你这绝逼被他烫了。
作者: endymion    时间: 2023-7-3 18:52

看了几个非恰饭视频,休眠问题让我彻底解毒了,乖乖等老任新机
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-3 19:00

按你这说法,估计是卖家知道有坏点了,但是又不符合官方售后条件,干脆来闲鱼碰碰运气
作者: 夕雨    时间: 2023-7-3 19:08

posted by wap, platform: iPhone
jd无条件退款不知道适用坏点吗?
作者: mailps3    时间: 2023-7-3 19:10

引用:
原帖由 夕雨 于 2023-7-3 19:08 发表
jd无条件退款不知道适用坏点吗?
没激活都好说,激活了就拿出国家标准怼你脸上
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-3 19:41

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2023-7-3 19:00 发表
按你这说法,估计是卖家知道有坏点了,但是又不符合官方售后条件,干脆来闲鱼碰碰运气
对,我也是这样想的。其实一开始没打算退,但他太嚣张了,各种栽赃。
还好我申请退款的理由是对方少发货,因为没给我发票和支架。
作者: skcfan    时间: 2023-7-3 19:44

引用:
原帖由 @mailps3  于 2023-7-3 19:10 发表
没激活都好说,激活了就拿出国家标准怼你脸上
win11初始化了他能测出来个几把激活没激活
作者: mailps3    时间: 2023-7-3 20:17

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-7-3 19:44 发表
win11初始化了他能测出来个几把激活没激活
这个我也一直有疑问,现在笔记本还自带恢复出厂模式,比win里面的初始化还彻底,就是售后有没什么技术手段可以判定,还是说激活过,初始化后再进系统也是显示激活?
作者: 夏青    时间: 2023-7-3 20:25

引用:
原帖由 mailps3 于 2023-7-3 20:17 发表

这个我也一直有疑问,现在笔记本还自带恢复出厂模式,比win里面的初始化还彻底,就是售后有没什么技术手段可以判定,还是说激活过,初始化后再进系统也是显示激活?
现在有些笔记本,第一次通电会有记录
是不是激活就不知道了,按理说不应该,除非要求输入品牌的账号密码,不然不能被视为激活
作者: mailps3    时间: 2023-7-3 20:38

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-3 20:25 发表

现在有些笔记本,第一次通电会有记录
是不是激活就不知道了,按理说不应该,除非要求输入品牌的账号密码,不然不能被视为激活
每台机子都是厂家跟微软批量采购的授权吧,按理说应该每个激活id之类的会绑定机身编号,如果有激活过的话,厂家后台一查就应该有的,技术上应该没问题才对
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-3 21:10

激活一般是指登录账号,激活了一年office。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-7-3 21:39

说那么多没用,别的先不说闲鱼小法庭恶心死你
作者: 卡比兽    时间: 2023-7-4 02:57

有问题拒收啊
作者: freaky    时间: 2023-7-4 03:09

话说自己换的2t固态,这种机器还有保修吗?买二手应该慎买自己拆过机的吧,有没有换过别的都不知道。
作者: ydy135    时间: 2023-7-4 05:01

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-7-4 02:57 发表
有问题拒收啊
他不用怎么发现有坏点,都开拆用了还怎么拒收
作者: landice    时间: 2023-7-4 06:11

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-7-4 02:57 发表
有问题拒收啊
想法比较理想,真到现实场景,像这种高分屏都要在室内光线暗的场景仔细验,有时还需要安装测屏软件,快递员能站那等你慢慢验?
其实这个事情也简单,真这么在意这个事情,下单的时候就跟卖家在旺旺里约定好,有亮点坏点无条件退,看看他敢不敢答应,出了问题有旺旺记录谁也赖不了。
作者: 夕雨    时间: 2023-7-4 08:35

引用:
原帖由 @landice  于 2023-7-4 06:11 发表
想法比较理想,真到现实场景,像这种高分屏都要在室内光线暗的场景仔细验,有时还需要安装测屏软件,快递员能站那等你慢慢验?
其实这个事情也简单,真这么在意这个事情,下单的时候就跟卖家在旺旺里约定好,有亮点坏点无条件退,看看他敢不敢答应,出了问题有旺旺记录谁也赖不了。
是的 这点好奇lz没提过吗?
作者: 混血王子    时间: 2023-7-4 08:51

乖乖等老人心机吧,那些买个休眠都做不好跑马框掌机玩120帧独立小游戏还喊真香的,我觉得脑子里缺了点什么
作者: sxyzero    时间: 2023-7-4 09:12

要不了多久就大量铺货了,着急个啥啊
作者: 牛顿    时间: 2023-7-4 09:24

支持LZ搞一搞卖家,希望能退货成功,加价买还不舒服最讨厌了
作者: superallan    时间: 2023-7-4 09:56

如果全新未拆,一个坏点肯定不退的。

如果拆了,买家也说了不能有坏点,卖家也答应了。那应该要搞一下
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-4 10:09

引用:
原帖由 夕雨 于 2023-7-4 08:35 发表
是的 这点好奇lz没提过吗?
提了,卖家说没有发现有坏点亮点。但是收到货以后发现有,而且比较清楚;唯一的好处就是位置靠近左上角,平时不会注意到。
作者: 小猪快跑    时间: 2023-7-4 10:10

引用:
原帖由 superallan 于 2023-7-4 09:56 发表
如果全新未拆,一个坏点肯定不退的。

如果拆了,买家也说了不能有坏点,卖家也答应了。那应该要搞一下
肯定拆了,因为换了2T硬盘。我买前问卖家坏点的事了,他说他没看到。但是收到货以后,那个坏点在左上角,类似灰尘,我也是看了很久才确认的。
作者: 夕雨    时间: 2023-7-4 10:16

那就走平台啊 退货小法庭一气呵成 本来就是二手 买的不能憋屈
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-4 10:32

小法庭很难的,我之前买的小主机,表达的不清楚,被小法庭判输了,后来自己亏了100出了
作者: heven2004    时间: 2023-7-4 11:10

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2023-7-4 10:09 发表
提了,卖家说没有发现有坏点亮点。但是收到货以后发现有,而且比较清楚;唯一的好处就是位置靠近左上角,平时不会注意到。
既然卖家说了没坏点亮点,就开小法庭,证据截图准备充足。
我觉得赢面是很大的,而且就算输了也不会比现在的结果更差了。
作者: heven2004    时间: 2023-7-4 11:11

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2023-7-4 10:32 发表
小法庭很难的,我之前买的小主机,表达的不清楚,被小法庭判输了,后来自己亏了100出了
只要你有理,小法庭其实还是很公正的,只是你提交和表达时一定得站在第三方角度好好想想。让人一看就明白问题在哪里。
作者: zy_zlj    时间: 2023-7-4 16:13

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-7-4 11:11 发表
只要你有理,小法庭其实还是很公正的,只是你提交和表达时一定得站在第三方角度好好想想。让人一看就明白问题在哪里。
我上次输确实有我表达不到位的地方,主要是没想过会输,最离谱的是其中一个人留言明明是支持我的,然后点了个支持卖家,就是他这关键一票才导致我最终输掉
作者: qtxs    时间: 2023-7-4 16:16

我觉得,你自己弄个单子就说是华硕售后单,他怎么证明这个不是?现在他让你提供,你拿出来了,接下来就是他去证明这个是假的,华硕也不会去帮他鉴定这个啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0