标题: 英雄连1默认打开只有20多帧,关闭垂直同步500多帧,但画面撕裂,求解决办法? [打印本页]

作者: 魂影    时间: 2023-7-1 10:34     标题: 英雄连1默认打开只有20多帧,关闭垂直同步500多帧,但画面撕裂,求解决办法?

posted by wap, platform: Chrome
电脑配置:13600kf、4090、32G、接大法电视,刷新率60
画面设置:分辨率4k,所有效果全最高
默认打开游戏,性能测试平均帧只有24帧左右。禁用全屏幕优化没用,禁用垂直同步平均帧有500多,但是画面撕裂。有没有帧数正常,画面不撕裂的解决办法?只要4k稳60画面不撕裂就行。

各位大神帮帮忙,谢谢啦。
作者: 级替四    时间: 2023-7-1 10:44

这游戏十年前常联机对战,虽然不写实,但兵种相克做得不错。
作者: ydy135    时间: 2023-7-1 10:54

posted by wap, platform: Android
这配置别说玩英雄连1,2代都能跑120帧啊
作者: ydy135    时间: 2023-7-1 10:54

posted by wap, platform: Android
楼主可以在显卡里设置一下G-SYNC和刷新率
作者: 级替四    时间: 2023-7-1 10:55

是什么显示设备?

作者: 魂影    时间: 2023-7-1 10:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-1 10:54 发表
楼主可以在显卡里设置一下GSYNC和刷新率
这个是nv
控制面板里么?控制面板里刷新率设置60没用,只有关垂直同步才能帧数正常,但是画面撕裂。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-7-1 11:04

接主机正常吗
作者: 魂影    时间: 2023-7-1 11:06

其他游戏都正常
作者: 卖哥    时间: 2023-7-1 11:22

看看电视模式,锁24hz估计是电视回报的问题
再不行,把垂直同步设置为fast
作者: 魂影    时间: 2023-7-1 11:33

引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-7-1 11:22 发表
看看电视模式,锁24hz估计是电视回报的问题
再不行,把垂直同步设置为fast
电视应该没问题,其它游戏都可以60帧
垂直同步设置fast有用,但只有一半性能,平均帧有200多,按说也够用了,但是游戏里还是感觉有点卡。不过还是谢谢啦。
作者: ydy135    时间: 2023-7-1 12:53

换个显示器,看看画面表现
感觉和电视有一定关系
作者: 土狗必须死    时间: 2023-7-1 13:23

想玩3,大爷的也没个学习班!
作者: 魂影    时间: 2023-7-1 13:30

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-1 12:53 发表
换个显示器,看看画面表现
感觉和电视有一定关系
没法换,我接的电视,所有其它游戏都没问题,不可能为了这一个游戏换电视啊。
作者: cynic0522    时间: 2023-7-1 13:35

posted by 论坛助手, platform: iPhone
nv控制面板 3d设置 单独程序设置 vsync选项 来回切换一下。
作者: 魂影    时间: 2023-7-1 13:35

没有vsync、gsync的选项啊
作者: darkryu    时间: 2023-7-1 15:06

posted by wap, platform: iPhone
大部分游戏都会接管显卡输出刷新率并不是桌面设多少游戏中就是多少。大概率是把你的电视机识别为最高24p了。
作者: darkryu    时间: 2023-7-1 15:09

posted by wap, platform: iPhone
你这电视是大法啥型号?首先确认画面模式为pc或游戏,确保hdmi2.1功能(或该机器最高支持协议),开启所有味精功能关闭。

作者: 魂影    时间: 2023-7-1 15:45

引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-7-1 15:09 发表
你这电视是大法啥型号?首先确认画面模式为pc或游戏,确保hdmi2.1功能(或该机器最高支持协议),开启所有味精功能关闭。

9500g,hdmi2.0,不支持2.1,问题是其它游戏都正常啊。
作者: 卖哥    时间: 2023-7-1 19:42

我纯猜测的啊
兄弟连可能支持杜比全景声之类的偏影院的功能,然后电视在这游戏的时候“智能”切换成影院模式了,提供了不同于其他游戏情况下的回报刷新率。
你或许可以把游戏的某些影音选项关了看看。
作者: 魂影    时间: 2023-7-1 22:20

电视查了一圈没什么可调的,游戏运行时也还是游戏模式。
目前用垂直同步fast,再加上设置最高帧速率60,算是基本顺滑了,凑活玩吧。
哪位大神要还有什么好方法,也请告诉一声,谢谢啦。
作者: ydy135    时间: 2023-7-2 05:08

引用:
原帖由 @魂影  于 2023-7-1 22:20 发表
电视查了一圈没什么可调的,游戏运行时也还是游戏模式。
目前用垂直同步fast,再加上设置最高帧速率60,算是基本顺滑了,凑活玩吧。
哪位大神要还有什么好方法,也请告诉一声,谢谢啦。
当年我用demu玩vf4时也曾经遇到过类似情形,电脑显示器是144的,帧数也足够高,但画面就是卡卡的,后来在n卡面板强制帧数为60,就顺滑了,但是我是取消了垂直同步,你用的却是fast,好在结果一样
作者: 魂影    时间: 2023-7-2 11:07

不开垂直同步,只开锁60,也会有画面撕裂。
昨晚打开帝国时代4,同样是60帧,这地图卷动的顺滑度简直天壤之别。

作者: willdeath    时间: 2023-7-3 02:40

我和你一模一样问题,PC接了大法电视玩英雄连1就是这个吊样,我疫情期间只有这个显示设备,最后也没办法解决
作者: 秦兽    时间: 2023-7-8 04:45

关垂直画面撕裂没办法,只有换hz更高的显示器,显示器hz越高,关垂直时的屏裂越轻微不明显
作者: ydy135    时间: 2023-7-8 05:55

引用:
原帖由 秦兽 于 2023-7-8 04:45 发表
关垂直画面撕裂没办法,只有换hz更高的显示器,显示器hz越高,关垂直时的屏裂越轻微不明显
我现在用的显示器是144hz,大部分游戏如你所说,即便关垂直也没有屏幕撕裂,但是玩DOOM就有撕裂,撕不撕裂的分游戏吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0