标题: [其他] 我也来喷一喷 [打印本页]

作者: BloodSin    时间: 2023-7-1 07:44     标题: 我也来喷一喷

喷的不是游戏,是一些所谓的玩家
一直都有这种感觉,但是也没说什么,直到最近FF16出来看到的一些东西

众所周知FF每一代都是寻求不同的故事,不同的创新,只是继承一些基本元素,比如水晶,陆行鸟
就算某一代大成功也不会一直延续一个路子,这点是值得肯定的,势必也会造成一些作品不好玩

等到新的一作出来后,经常会看到一些帖子莫名其妙的
什么公司完蛋了,从某某代开始不行了,我只认某一作,谁谁就是一个垃圾,看看这垃圾销量等等

很多时候看到这种帖子就会很无语,你是玩游戏还是玩公司还是数据
就算一个作品卖的不好,但是你玩了喜欢,不是很值得高兴的事情吗,难道一定非得要卖的第一你才肯玩?
作为一个有主见的人,游戏年头多,什么游戏一上手就知道是否适合自己,如果不喜欢不想玩,就忽略
自己不玩还恨不得别人死是什么龌龊心里?

比如说,我从来不玩COD,不玩赛车游戏,不玩球类游戏,这些游戏出了大作我仅限于知道了,不会关注也不会讨论
我不可能说哦,我玩过GT1代,不好玩,那么GT2,3,4,5代出来就是一个垃圾
或者我觉得某某游戏不好玩,我打到一半烂尾了因为什么什么原因,下一代不会再碰了
我觉得不好玩不代表别人,但是在发表意见前起码会做过尝试,也不会用云了的感觉发表意见

看乌克兰打仗用无人机视角,卧槽那个傻逼怎么动都不动等死,你知道当事人的第一视角是什么样吗,当时是什么心里状态,可能都精神崩溃了
就是一些人刨除了客观因素,完全用主观情绪发泄,明明平时也看不到发言,到什么大作出来后看了一些视频什么,跑出来喊一嗓子垃圾,然后就跑了,看着别人争论,这种人我觉得才是垃圾

不论你是玩掌机,主机还是电脑,对游戏多做一些尝试,看看能否找到吸引你的点,如果不能换一个,反正现在多到玩不过来
不喜欢的就略过,或者言之有物的说说缺点在哪里
最后看看真的是否爱玩游戏,看看从年初到现在好好玩通了几款作品,别最后一看只玩过一两个最后把时间都浪费在和别人对喷上面
作者: xue1984    时间: 2023-7-1 08:02

posted by wap, platform: iPhone
喷的好,那我就说了,ff16是个什么鬼东西
求新求变不是让你诈骗,从rpg变成act就早点说清楚,一直遮遮掩掩的不谈,让奔着玩rpg去的玩家玩了个什么玩意
作者: ikaruga    时间: 2023-7-1 08:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 08:02 发表
求新求变不是让你诈骗,从rpg变成act就早点说清楚,一直遮遮掩掩的不谈,让奔着玩rpg去的玩家玩了个什么玩意
严格来说不算欺诈,他把所有玩法都放在demo里了,是玩家固有思维,习惯性的认为demo后玩法应该有所拓展233,我只能说他这个demo做的真是典中典,100%原味,就问你服不服
作者: 高露洁    时间: 2023-7-1 09:39

posted by wap, platform: iPhone
确实有不少人没能力分析判断又没啥表达能力,你让这样的人怎么满足自己的优越感需求呢,骂和黑是最容易获得的方式。谁都可以发言就会看到很多这样的人
作者: 萝卜    时间: 2023-7-1 15:30

本来就是不喜欢,而且这个系列那么多经典,凭啥不能和以前比呢。以前的作品要画面有画面,要演出有演出,要系统有系统,探索和剧情更不必说。16为什么要去拼命找个优点出来然后说这个好其余差也可以理解呢

而且你说不好本来只是你自己的主观感受。一堆人还要出来喷,那不就是大家拿客观指标来比较,你拿打分我拿销量
这有啥值得奇怪的地方
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-7-1 16:46

和人对喷比玩游戏有趣多了。
作者: qazqaz    时间: 2023-7-1 16:51

我打了16的demo觉得还好吧,便宜制作的“AAa”就这样了,比洗剪吹的FF10、13、15好太多了,你们不要太挑。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-7-1 16:54

posted by wap, platform: 小米 红米
还没玩

系列越来越史诗,和幻想两个字越来越远,可能是口碑下降的主要原因?
作者: BloodSin    时间: 2023-7-1 17:07

没有什么东西是永远,一个游戏做到16还不断尝试改变已经不错了

你不玩还出来喷是不是闲的,就不能找个喜欢的沉下心来玩一玩?是吵架开心还是玩游戏开心?
作者: link520    时间: 2023-7-1 17:50

posted by wap, platform: Android
尝试可以,别把根丢了,jrpg龙头把rpg丢了真说不过去,也别怪隔壁有人拿p5来嘲讽了,他最多也就算是在rpg里加了avg,靠p5/p5r商法也卖了700-800w并不差,目前好像只有p5和dq11还在搞加强版商法了,mh和口袋都没搞了,ff15的皇家版并不成功
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-1 17:59

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-1 08:02 发表
FF16真正的问题不是变成ACT
哪怕就当他真的是鬼泣吧,鬼泣每次打败Boss后获得新武器,怎么学了半天这个没学呢
结果设定原画里面各召唤兽都有自己的武器,被砍了罢了

然后你把它当成RPG,那个鬼泣风格的流程地图又成了问题
隐藏要素其实不少,但都是鬼泣的逻辑
装备系统简化到几乎等于没有

这些东西是不能用创新的遮羞布去掩盖的
因为哪怕它不叫FF16标题换成新IP,甚至公开标榜自己不是RPG而是ACT,武器的问题依然存在

当然就因为动作导演是卡婊跳过去的,所以我也不会很用力的喷FF16,人不能太双标么
我喷的太用力了,那别人反手喷鬼泣5地图也没自由度,我咋反驳,这是事实啊
反正发售前我说平均分85-90之间,最后他就是掉在这个区间里的,我也没预测歪了
引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-7-1 08:08 发表
严格来说不算欺诈,他把所有玩法都放在demo里了,是玩家固有思维,习惯性的认为demo后玩法应该有所拓展233,我只能说他这个demo做的真是典中典,100%原味,就问你服不服
对,这个是事实
然后DEMO部分结束了剧情水准下降也是个问题
当然要说DEMO能不能看出点问题了,还是能的,不过也就一点问题
比如过场节奏拖沓,部分演出做作(老妈砍两个侍女的头那段我一点都不觉得残酷,只觉得想笑)

当然剧情最后这个德行是情理之中的
从小胡子走人,松野被赶跑开始,那就注定了只能是这个水平
全日本最有能耐写中世纪剧情的人被恶心走了,还能是什么水平啊
引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-7-1 16:51 发表
我打了16的demo觉得还好吧,便宜制作的“AAa”就这样了,比洗剪吹的FF10、13、15好太多了,你们不要太挑。
16完成度当然比15高
小田田现在都跑去玩区块链了,吉田再怎么说也混比他好
10和13要分开对待了,这俩都属于原作可玩性很差,但续作弥补了不少的系列
10-2和13-2的系统明显好了不少

其实有个事情很好玩,16刚偷跑剧透的时候反应比正式发售以后好
说白了这是演出的锅更大,写成剧透的文字大纲问题还没那么大,演出来就各种希望之花了

15是另一个问题,都可以算开发事故了,野村构思的原案在王者之剑,最后发售的游戏是小田田自己鸠占鹊巢的玩意
但如果一开始玩家看到的就是小田田也就罢了,可是从V13第一个预告片到15发售都十年了,吃瓜的看过之前的版本,没法给自己的记忆删除

16占了这个便宜,他绝对删了很多东西,但主要是为了赶工而删的,不是换人闹别扭删的,所以被玩家看穿的也少
有人半开玩笑的说把克莱夫和吉尔的关系套在V13男女主角上写剧本会不会更好点,但是吉田的团队不可能吃野村的回头草,这事也就是想想

现在最疼的是SE整个开发规划的问题,不是说ACT+RPG的FF行不通,而是为什么出了两次都要整出这么多问题
还不如多给脱光社点钱把FFO好好弄弄,潜力可能都比16大,要知道巴兰那种垃圾其实也不算很便宜了,把这些垃圾的钱都省下来FFO能体面不少

作者: ydy135    时间: 2023-7-1 18:25

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-1 08:02 发表
RPG,ARPG,AVG,ACT之间的区分越来越模糊了,RPG里添加动作要素是时代的进步,这有啥好喷的
作者: ydy135    时间: 2023-7-1 18:27

楼主有一句我很认同,这个论坛里垃圾人和喷子的比例都太高了,整个论坛充满戾气,任何观点,任何帖子都有人会喷,有些阴卵小人还追着报复,只对人不对事。很难想象这是一个充斥着中老年的论坛,一个个火气比18,9岁的愣头青还大
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-7-1 18:31

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-1 10:27 发表
楼主有一句我很认同,这个论坛里垃圾人和喷子的比例都太高了,整个论坛充满戾气,任何观点,任何帖子都有人会喷,有些阴卵小人还追着报复,只对人不对事。很难想象这是一个充斥着中老年的论坛,一个个火气比18,9岁的 ...
引用:
原帖由 ydy135 于 2023-6-29 09:31 发表
白金好像也出过一作锁链,和这个不是一回事吧
引用:
原帖由 ydy135 于 2023-6-29 09:36 发表
马车9发售了吗
看看你是怎么报复论坛的

对了,你不断注册新马甲一起上是为啥,你又没有被xhw
作者: metalbuild    时间: 2023-7-1 18:40

创新个屁 16就是纯做减法的 15比13还多了个载具系统 改成动作atb还同时有个升级能力盘 而且同伴操控都可以插队放技解决了多数游戏同伴ai弱智的问题 后面还更新了换人打
ff系列的精粹和基础其实不是你讲的水晶,陆行鸟 甚至飞空 而是结伴同行 绝大多数游戏都不会给可操作的同伴或者只给个弱智ai在旁搞事 就算是gta也只在任务时刻会有npc同伴和你一起打 任务完成立即分手 只有ff做到随队自由切换自由打 连异度之刃都是在队友系统做创新和加法
结果这16一刀砍成0队友 除了减法一点增补的元素都没了 至于act,地图,剧情反而没什么好说的 就se的平常发挥 不评论
作者: xue1984    时间: 2023-7-1 18:43

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-1 18:25 发表
RPG,ARPG,AVG,ACT之间的区分越来越模糊了,RPG里添加动作要素是时代的进步,这有啥好喷的
这是rpg吗?它有什么rpg要素?别一副理中客,讨论游戏你倒是给点干货,它哪方面rpg了?新战神都比它rpg多了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-1 18:44

引用:
原帖由 metalbuild 于 2023-7-1 18:40 发表
ff系列的精粹和基础其实不是你讲的水晶
那句话其实是北濑说的
北濑在FF13的时候就说过只要有水晶和召唤兽就是FF
吉田在FF16的时候去问,北濑也是这个回答,野村也回答万物皆可FF

所以我说16的问题不在这儿,哪怕换成原创IP,那些问题还是存在
作者: 象拔蚌    时间: 2023-7-1 18:47

引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 08:02 发表
从rpg变成act是什么鬼?ff16不就是arpg嘛,很新鲜吗?
作者: 3wa    时间: 2023-7-1 18:48

游戏不行就是不行啊,不让说?别人期待了几年甚至10年做出来一坨你让我不喷?今年的暗黑4,FF16就是这样的游戏。
作者: xue1984    时间: 2023-7-1 19:27

引用:
原帖由 @象拔蚌  于 2023-7-1 18:47 发表
从rpg变成act是什么鬼?ff16不就是arpg嘛,很新鲜吗?
什么arpg从头到尾就一把换皮肤的武器?
人物bulid呢?
装备build呢?
职业系统呢?
什么arpg普通敌人平A4下就倒地处决了?
什么arpg boss战演出占大头?
召唤兽变身后就那几个动作打半天就叫arpg了?
我的魔法呢?就变成火球/风球/雷球了?
什么arpg连属性都没有?
你是不是对arpg有什么误解?

作者: heven2004    时间: 2023-7-1 19:29

posted by wap, platform: Chrome
没啥好喷的。
有些人喜欢发现生活中的美,有些人喜欢挑生活中刺。
自己玩得开心就完事。
作者: Dague    时间: 2023-7-1 19:38

引用:
原帖由 @3wa  于 2023-7-1 10:48 发表
游戏不行就是不行啊,不让说?别人期待了几年甚至10年做出来一坨你让我不喷?今年的暗黑4,FF16就是这样的游戏。
相对于暗黑3,我更喜欢暗黑4,好歹不再是ps2画面。
相对于ff15,我更喜欢ff16,好歹不是亲爹被杀后春游
作者: lvcha    时间: 2023-7-1 22:40

问题是。。ff哪代好玩了。。
作者: lvv    时间: 2023-7-1 23:56

引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 00:02 发表
诈骗喷了
发售前没demo吗 玩demo还不知道什么类型?
作者: lkskk    时间: 2023-7-2 00:13

FF16比起13、15已经很棒了。起码是个没那么睿智有正常逻辑和表达的游戏。但是你要说牛批也还没那能量。总体还是单薄缺乏厚度,无论是系统和玩法的建设还是内容都还差口气。
表现形式上相比前几代返璞归真我肯定是欢迎的,但是要吹他还真的不够格一点。
每个游戏都有自身的时代性,FF6你可能现在看不出来牛,但是当时那气质与表达就是巅峰。序号隔了十代,现在这个只能说还不错比过得去强一点。但是在这个时代不要说鹤立鸡群就是耀眼对我来说都要犹豫一下才能去下结论。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2023-7-2 00:37

论坛就是一个畅所欲言的地方,有各种声音很正常,当然就会包括很多主观的喷,有人看不惯会选择回喷,有人会在屏幕那边嗤之以鼻然后换个帖子看。游戏做好了,喷的人自然就少。本身就有问题,那肯定喷子多。大家的游戏都是真金白银买来的,谁都希望能在里面找到乐子。喷销量只是一个出口,根源还不是因为游戏不好玩,看不上,玩了以后觉得被喂屎。
作者: 我武者羅    时间: 2023-7-2 01:15

一个比烂的角度:
tgfc 已经算比较理性的了,也就阴阳怪气一下销量

隔壁s1游戏区直接在标题问候吉田母亲的帖子在首页挂了一周了,那才叫戾气呢

作者: BloodSin    时间: 2023-7-2 05:59

可以喷,但是喷要有理有据
有些喷的太莫名其妙,看到别人喷也跟风出来踩,说不到点上,一问上次玩都是十年前的事情。有些连有没有ps4版本都不知道,有的连机器都没有。反正大家都在喷跟着喷肯定没毛病,这种没脑子的贴子让人看了很无语。
作者: 天之声    时间: 2023-7-2 07:37

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-1 18:25 发表

有动作要素的RPG不就是ARPG吗?说到ARPG圣剑传说,塞尔达,银河城,这些个哪一个都不缺探索要素和大地图吧
作者: BloodSin    时间: 2023-7-2 07:48

引用:
原帖由 天之声 于 2023-7-2 07:37 发表

有动作要素的RPG不就是ARPG吗?说到ARPG圣剑传说,塞尔达,银河城,这些个哪一个都不缺探索要素和大地图吧
不能希望游戏千篇一律,这次的作品明显重在演出,塞尔达,银河城,圣剑哪个有侧重演出

每个游戏都有出色的地方,16也有很多不足,但是大量的垃圾喷实在是污染
作者: 萝卜    时间: 2023-7-2 07:54

索尼的哪个游戏不重演出啊,但是别的游戏也没说其他部分不管了啊
作者: 大罗    时间: 2023-7-2 08:00

懂了 精神股东
作者: 天之声    时间: 2023-7-2 08:20

引用:
原帖由 BloodSin 于 2023-7-2 07:48 发表

不能希望游戏千篇一律,这次的作品明显重在演出,塞尔达,银河城,圣剑哪个有侧重演出

每个游戏都有出色的地方,16也有很多不足,但是大量的垃圾喷实在是污染
纯ACT的秃子上山1演出够强了吧,人家的迷宫解谜要素可没落下
作者: Wbird    时间: 2023-7-2 08:24

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-1 18:27 发表
楼主有一句我很认同,这个论坛里垃圾人和喷子的比例都太高了,整个论坛充满戾气,任何观点,任何帖子都有人会喷,有些阴卵小人还追着报复,只对人不对事。很难想象这是一个充斥着中老年的论坛,一个个火气比18,9岁的愣头青还大
愣头青是没钱没B操火气才那么大
作者: BIOer    时间: 2023-7-2 08:25

楼主喷了,那点收集甚至都不是全版本,我Ff13之前日版各种版本加起来也买了小几万,最后突然醒悟当垃圾卖了也没觉得遗憾,因为当时收集的时候带给我的快乐足够了.
就是不喜欢现在的lFF不可以吗?

作者: BloodSin    时间: 2023-7-2 08:54

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-7-2 08:25 发表
楼主喷了,那点收集甚至都不是全版本,我Ff13之前日版各种版本加起来也买了小几万,最后突然醒悟当垃圾卖了也没觉得遗憾,因为当时收集的时候带给我的快乐足够了.
就是不喜欢现在的 ...
谁在这里比收集了,这里说是玩游戏
你根本连玩都不玩,有什么可喷的,FF13代表16了吗? FF13之前的主角在这里出场了,还是故事继承了?
我拿16举例而已,其他游戏也一样,萨尔达,马里奥一样有喷的,很多就是你这种连碰都没喷过,哦,我玩过FC上马里奥一代,不好玩,以后带马里奥的都是垃圾
拿主观情绪说话,是不是你不喜欢的都是垃圾
那么不喜欢你的人觉得你是不是垃圾

我的观点就是,如果不喜欢就忽略,找喜欢的游戏或者活动,如果喷可以起码你认真玩了,说出点有价值的东西出来
什么一脸倒霉样,什么快倒闭了,什么暴死,这种纯发泄有意思吗,说这些话的时候做过调查吗,还就是单纯的诅咒,这种话语让人看了就感觉没素质
作者: アクセル-アルマ    时间: 2023-7-2 09:51

U1S1支线大部分都是傻逼 尤其是那些跑腿送东西的 再配上从兜里掏物品的动作  真是傻逼到无以复加
作者: 萝卜    时间: 2023-7-2 10:26

认真写了评语还不是被装没看见,接着骂云玩家多么省事,tlou2就见识过了。
作者: xue1984    时间: 2023-7-2 10:39

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-7-1 23:56 发表
诈骗喷了
发售前没demo吗 玩demo还不知道什么类型?
喷了,现在预购了游戏还非要去玩个demo才能知道有没有被诈骗?
何况demo就一个游戏开场能体现多少内容?正常人会认为开场的就是全部内容?
精神股东做到这份上,se多少得给你颁个奖

作者: BloodSin    时间: 2023-7-2 10:56

还有一点,就是不能就事论事
观点不一样是再正常不过的事情,动不动就扣帽子,什么精神股东,什么什么粉
作者: xue1984    时间: 2023-7-2 11:30

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-7-2 10:56 发表
还有一点,就是不能就事论事
观点不一样是再正常不过的事情,动不动就扣帽子,什么精神股东,什么什么粉
既然你要说,那我们就好好说说

你主楼里的就什么事论什么事了?讨论了游戏剧情,还是探讨了游戏系统?

我在20楼说的那些游戏的问题有人正经来讨论了吗?

一句“玩个demo就应该知道了”,demo是游戏开场头2小时内容,一能代表什么?哪个游戏开场2小时就代表全貌了?这又是就什么事,论了什么?
粉到这种程度还不让喷,好歹就游戏内容好好给个论点,不是摆个理中客的姿态就能说明你对了
作者: lvv    时间: 2023-7-2 13:31

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-2 02:39 发表
喷了,现在预购了游戏还非要去玩个demo才能知道有没有被诈骗?
何况demo就一个游戏开场能体现多少内容?正常人会认为开场的就是全部内容?
精神股东做到这份上,se多少得给你颁个奖

你真是个蠢货 懂不懂什么叫诈骗? 拿枪逼你买了? 还是骗你说是站桩rpg?
你到底有没有玩过demo 还开场就是全部内容 你不是喷系统吗 喷rpg变act吗 第一天玩游戏? 玩过demo还不知道是什么类型要么是蠢要么就是troll, 来 你这个蠢货倒说说哪个游戏demo跟完全版完全是两个系统? 要真的完全两个系统才叫诈骗 装什么外宾呢

对了 这游戏我连买都没买 ,反而你这种张口就是精神股东的觉得屎难吃还把这坨屎吃到凌晨

作者: BloodSin    时间: 2023-7-2 14:14

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-2 11:30 发表

你主楼里的就什么事论什么事了?讨论了游戏剧情,还是探讨了游戏系统?

一句“玩个demo就 ...
我这个帖子的主题是喷一些不玩游戏光喷游戏的所谓玩家,讨论的也是对游戏的态度,用的是最新出的16来举例。你20楼喷单个游戏也没什么,只是文不对题,写作文算是跑题,拿不到分。你要是发一个帖子把你玩了之后不满的地方发出来引发讨论是值得鼓励的。

就事论事就是讨论一件事情不要扣没必要的帽子,也不要人身攻击,一旦这样讨论就变成几个人对骂,最后一点意义都没有。我说没有理据的喷毫无必要,这也不是水区。要是真玩家下结论写评语起码是自己尝试过,而不是道听途说,人云亦云和云通关。就16本身来说我也认为有一定问题,优缺点明显,等我打通了自然会写评论,就像所有其他打通的游戏一样。
作者: heven2004    时间: 2023-7-2 14:16

引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-2 11:30 发表

一句“玩个demo就应该知道了”,demo是游戏开场头2小时内容,一能代表什么?哪个游戏开场2小时就代表全貌了?这又是就什么事,论了什么?
粉到这种程度还不让喷,好歹就游戏内容好好给个论点,不是摆个理中客的姿态就能说明你对了
都你连demo都是云的吧?还是压根就是无机酸?demo特地放了一个能完全展示核心战斗系统的关卡。

作者: KD0079    时间: 2023-7-2 14:18

96分销量过千万的王泪,不也在这被人说公式化、无聊的大型DLC啥的么?一个游戏本来就不可能满足所有人。何况极端平台党们本来屁股就是歪的,除了实打实的数据,想在网络上拿个人主观的东西说服别人还是算了吧。
作者: 刃心    时间: 2023-7-2 14:39

无机酸挺可怜的,云一下也不至于
作者: xue1984    时间: 2023-7-2 14:45

引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-7-2 14:16 发表
都你连demo都是云的吧?还是压根就是无机酸?demo特地放了一个能完全展示核心战斗系统的关卡。

哈哈,真是典中典,什么干货论点都没有,上来就是一个云的帽子。
demo本来就只是个游戏体验,剧情版还能说是整体游戏初期,这个战斗版算什么?它展示rpg里的物品系统了吗?他展示人物成长系统了吗?把后期的技能都放出来了,本来就只是给个场景让你爽一把。
所以玩了个demo,
我怎么知道整个游戏里就一把换皮肤的剑?
我怎么知道这游戏主线敌人等级跟随主角等级提升?最后升级了个寂寞?
我怎么知道辛辛苦苦打支线的装备不如下一个场景商人那的武器?
说到底,这个战斗demo就是体验战斗操作的,是吉田托梦给你说这玩意能展示rpg元素?还是你自己觉得一个demo就应该包括游戏的所有系统?
作者: xue1984    时间: 2023-7-2 14:47

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-7-2 14:14 发表
我这个帖子的主题是喷一些不玩游戏光喷游戏的所谓玩家,讨论的也是对游戏的态度,用的是最新出的16来举例。你20楼喷单个游戏也没什么,只是文不对题,写作文算是跑题,拿不到分。你要是发一个帖子把你玩了之后不满的地方发出来引发讨论是值得鼓励的。

就事论事就是讨论一件事情不要扣没必要的帽子,也不要人身攻击,一旦这样讨论就变成几个人对骂,最后一点意义都没有。我说没有理据的喷毫无必要,这也不是水区。要是真玩家下结论写评语起码是自己尝试过,而不是道听途说,人云亦云和云通关。就16本身来说我也认为有一定问题,优缺点明显,等我打通了自然会写评论,就像所有其他打通的游戏一样。
笑了,“而不是道听途说,人云亦云”,所以你先把游戏打完了再来谈吧

这楼里我谈到就是自己玩下来的感受,为什么有这种感受,我在20楼都说了,那么请问有一个人针对具体的问题来和我讨论吗?没有,泥潭扣帽子才是最厉害,毕竟一个demo都能引申到云玩家去了,而不需要具体谈谈为什么他不认可我提出的质疑。

你知道平时工作里,都有这样一种人,发言总能洋洋洒洒一大堆,听着呢感觉还挺有道理,完了回头一琢磨,却等于啥都没讲,全是假大空,话题从来不触及具体的工作内容,形而上的东西却能翻来覆去说上一天

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-2 15:36

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-2 14:45 发表
哈哈,真是典中典,什么干货论点都没有,上来就是一个云的帽子。
demo本来就只是个游戏体验,剧情版还能说是整体游戏初期,这个战斗版算什么?它展示rpg里的物品系统了吗?他展示人 ...
发售前有个QA我翻译过的,有人问吉田你这到底是ARPG还是ACT
吉田回复说下次会演示RPG元素
但是那个所谓的演示也就只是告诉你能换装备
我没记得他敢承认就一把换皮的剑

所以说他是骗,没毛病
除非有谁能翻出来发售前他公开说过承认了的话,我是没看到了,当然我也不是每一篇访谈都看了

作者: 我武者羅    时间: 2023-7-2 15:37

引用:
喷了,谁遮遮掩掩?

动作游戏?吉田直树:《FF16》是动作为主导的作品

https://3g.ali213.net/news/html/577161.html

从一开始宣传就强调了是动作游戏,多个场合都重复强调过,从来没有遮遮掩掩
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-2 15:40

引用:
原帖由 我武者羅 于 2023-7-2 15:37 发表
喷了,谁遮遮掩掩?

动作游戏?吉田直树:《FF16》是动作为主导的作品

https://3g.ali213.net/news/html/577161.html

从一开始宣传就强调了是动作游戏,多个 ...
你跟他讨论的本质上不是一回事,自己看我上面怎么回复的
以动作为主导不代表就是ACT,别人说这不是ARPG是ACT,吉田还啵他嘴,说RPG元素我们也是有的
所以吉田只是说动作为主导,但否认这是个ACT,坚持这是ARPG
结果就是换皮剑,他要发售前连这个都承认了,我才算他不是遮遮掩掩

如果非要广义延伸,那鬼泣也能打怪刷钱升技能,鬼泣也有RPG元素,但这话有实际意义么?有人会把鬼泣当RPG玩么?
FF16的RPG元素当然比鬼泣多,当然有很多人把FF16当成RPG玩,我不能说“FF16是RPG”没有实际意义
但是发售前有人质疑这是个ACT,也不是没道理,现在反而显得吉田啵嘴搞笑了

你既然觉得“吉田说FF16是动作主导”没问题
那别人说“FF16是ARPG,只是RPG元素少”那一样没问题,我就是这个观点
至于有人说这是ACT,那就是“ARPG的RPG元素少到什么程度就应该和ACT划等号”的问题了

但如果你要以吉田为准,就不要把“FF16是动作主导”直接和“FF16是ACT”划等号,吉田本人是不承认的
退一步来讲,哪怕这就是ACT,甚至这不是FF是个原创IP,武器少的问题依然存在

这种拧巴的状态我说的难听点就是豪华版尼尔自动人形,钱钟书的蝙蝠论
在鸟前面说自己是兽,在兽面前说自己是鸟
在鬼泣面前比剧情和流程长度,在其他FF面前比动作系统,道理是这么个道理,说也说的通,但也拧巴

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0