标题: [电脑] 事件41 Kernel-Power 导致PC蓝屏重启怎么破? [打印本页]

作者: vividcmn    时间: 2023-6-28 00:37     标题: 事件41 Kernel-Power 导致PC蓝屏重启怎么破?

RT,近期电脑玩大型游戏(比如暗黑4),经常玩着玩着就蓝屏重启了,看事件查看器显示是:事件41 Kernel-Power 系统已在未先正常关机的情况下重新启动。如果系统停止响应、发生崩溃或意外断电,则可能会导致此错误。
百度查了下可能是CPU电压问题?求问大佬们这个怎么解决?在BIOS里调CPU电压吗?
作者: richiter    时间: 2023-6-28 08:21

posted by wap, platform: Android
这个事件是结果不是原因
作者: darkryu    时间: 2023-6-28 08:48

posted by wap, platform: iPhone
微软工程师都没把没法用错误代码来确定故障原因。lz还是干净系统加替换测试吧。
作者: isis520    时间: 2023-6-28 08:49

我刚刚也碰到了,5块一样的主板,有1块出现这样的问题,也是不定时重启,完全没有规律,是不是技嘉的板子?

这块板子被我退了,换了微星,一点问题都没
作者: vividcmn    时间: 2023-6-28 10:02

我是微星的板子,B550M MORTOR
目前我抓到的规律就是玩大型游戏一会之后就会蓝屏重启
引用:
原帖由 isis520 于 2023-6-28 08:49 发表
我刚刚也碰到了,5块一样的主板,有1块出现这样的问题,也是不定时重启,完全没有规律,是不是技嘉的板子?

这块板子被我退了,换了微星,一点问题都没

作者: lvcha    时间: 2023-6-28 10:29

posted by wap, platform: Android
只能排除法。是不是618装新机的人多了所以最近电脑问题贴也多了
作者: cynic0522    时间: 2023-6-28 10:33

posted by 论坛助手, platform: iPhone
没啥排错经验的话就一招:还原。

bios还原先 不行再重装系统

然后还不行 那就缩小环境 减少变量 比如拆掉一根内存
作者: vividcmn    时间: 2023-6-28 10:46

求问下看原因在哪看?
引用:
原帖由 richiter 于 2023-6-28 08:21 发表
这个事件是结果不是原因

作者: vividcmn    时间: 2023-6-28 11:02

我是两三年前装的,只不过最近这问题越来越频繁了,之前一直怀疑是显卡或者机箱温度的事来着
引用:
原帖由 lvcha 于 2023-6-28 10:29 发表
只能排除法。是不是618装新机的人多了所以最近电脑问题贴也多了

作者: urtoys    时间: 2023-6-28 15:47

以前玩游戏蓝屏第一件事就是换显卡驱动。
作者: 燕市游徒    时间: 2023-6-28 16:19

烤机软件,烤cpu, 显卡,内存
作者: zhangkeel    时间: 2023-6-28 16:25

第一考虑的不应该是供电侧吗
作者: isis520    时间: 2023-6-28 16:26

我那5块一模一样的板子,挨个排除法试下来就是主板的问题,AID64 FY64拷机24小时没任何问题

然并软,就是不定时重启。

我公司还有台工控机,那种工控板子,也是无缘无故会自动重启,后来换了全新的板子,一点问题都没

就我的经验来说,主板出问题的概率是所有电脑配件里最大的
作者: vividcmn    时间: 2023-6-28 17:34

确实是,我也是烤鸡完全没事,但是一打游戏就不定时蓝屏。。。拿电扇开强风直吹机箱也能解决。。。
引用:
原帖由 isis520 于 2023-6-28 16:26 发表
我那5块一模一样的板子,挨个排除法试下来就是主板的问题,AID64 FY64拷机24小时没任何问题

然并软,就是不定时重启。

我公司还有台工控机,那种工控板子,也是无缘无故会自动重启,后来换了全新的板子,一点问 ...

作者: zhangkeel    时间: 2023-6-28 18:02

看看主板供电的mos是不是温度很高?
作者: refo    时间: 2023-6-28 19:43

需要抓DUMP文件,然后用DUMP文件分析工具

有时能分析出,是哪个核心文件或者第三方驱动有问题

但对于硬件,不一定完全准确
作者: n2    时间: 2023-6-28 21:48

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @refo  于 2023-6-28 19:43 发表
需要抓DUMP文件,然后用DUMP文件分析工具

有时能分析出,是哪个核心文件或者第三方驱动有问题

但对于硬件,不一定完全准确
dump出来也看不懂。。我这就是莫名重启
作者: leonmok    时间: 2023-6-29 16:28

可能是供电问题,你什么CPU?降频超频了没,反正感觉是供电不足,显卡驱动升级一下?要么电源要么主板,主板的话升级一个BIOS先看看

作者: leonmok    时间: 2023-6-29 16:29

基本上能开机的话主板问题概率不大,可能是电源,再加上是运行D4,这显卡也跑满的,估计是电源
作者: vividcmn    时间: 2023-6-29 19:36

电源用的是ANTEC 750W金牌
CPU是5800X,试了超频不超频都会蓝屏;
显卡是3070丐版,所以之前觉得电源可能没问题。。。
有什么方式能确认是不是电源问题吗,大佬?
引用:
原帖由 leonmok 于 2023-6-29 16:29 发表
基本上能开机的话主板问题概率不大,可能是电源,再加上是运行D4,这显卡也跑满的,估计是电源

作者: 燕市游徒    时间: 2023-6-29 19:54

蓝屏大概率是内存

死机多半是显卡

自动重启多半是电源

经验之谈
作者: vividcmn    时间: 2023-6-29 20:01

我的表象是玩大型游戏会突然就蓝屏,然后自动收集信息就重启了。
如果用电扇对着机箱直吹就完全没事,这个很奇怪,曾经怀疑是散热问题,但是烤机也没事
引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-6-29 19:54 发表
蓝屏大概率是内存

死机多半是显卡

自动重启多半是电源

经验之谈

作者: alexchang2010    时间: 2023-7-7 15:55

引用:
原帖由 vividcmn 于 2023-6-29 20:01 发表
我的表象是玩大型游戏会突然就蓝屏,然后自动收集信息就重启了。
如果用电扇对着机箱直吹就完全没事,这个很奇怪,曾经怀疑是散热问题,但是烤机也没事

显卡供电不足?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0