标题: [数码手机] JD自营黑色爱乐普好价中,到18日。 [打印本页]

作者: urtoys    时间: 2023-6-16 13:07     标题: JD自营黑色爱乐普好价中,到18日。

4节5号65。

4节5号+快充套装149,但是我不知道上面的-20券在哪。

[attach]1204203[/attach]

[attach]1204204[/attach]
作者: heven2004    时间: 2023-6-16 13:51

posted by wap, platform: Chrome
黑不如白。锁电能力和循环次数都差不少!
作者: 田中健一    时间: 2023-6-16 13:58

posted by wap, platform: Samsung
拼多多不带充电器的很便宜。
作者: 千山暮雪    时间: 2023-6-16 14:03

posted by wap, platform: Android
以前喜欢这个,后来发现不如直接买普通电池,还方便
作者: jidatui    时间: 2023-6-16 14:06

posted by wap, platform: 小米
1.5v锂电池,带低压提醒的,爱乐普可以淘汰了
作者: urtoys    时间: 2023-6-16 14:09

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-6-16 13:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
黑不如白。锁电能力和循环次数都差不少!
我以前买的白色的,网友说白色的是国产不是进口的?

不过那时候真是好价,4节白色+普冲一共59,京东自营。
作者: zj2002ss    时间: 2023-6-16 14:31

白色那种塑封装的是日本进口的,除此以外都是松下国内产的
作者: wayne_qwy    时间: 2023-6-16 14:45

posted by wap, platform: MAC OS X
红包叠加券啊,  最后3天了诶

http://t.cn/A6pLAFrM
作者: javainjars    时间: 2023-6-16 14:52

友情提醒,黑色的比普通干电池要大一点,如果电池仓设计没有余量插拔会很困难
作者: n2    时间: 2023-6-16 15:02

posted by wap, platform: HTC
要日产可以买宜家5号充电或者富士通5号
作者: n2    时间: 2023-6-16 15:02

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-6-16 14:06 发表
1.5v锂电池,带低压提醒的,爱乐普可以淘汰了
哪个
作者: 塌方    时间: 2023-6-16 15:22

posted by wap, platform: MAC OS X
黑色最早叫XX,包装上标明采用爱老婆技术,但是并不是真正爱老婆,后来才改名爱老婆pro
作者: jidatui    时间: 2023-6-16 15:32

引用:
原帖由 @n2  于 2023-6-16 15:02 发表
哪个
品牌大厂都有生产,1.5v各种舒爽
作者: jidatui    时间: 2023-6-16 15:44

我自己买了德力普,倍量,京造

刚看到品胜也有
作者: urtoys    时间: 2023-6-16 15:53

有经验的说下像这种618前好价的会不会在活动以后涨价啊。

现在已经看了好几个好价的商品了,不知道该什么时候下单。
作者: hqx1    时间: 2023-6-16 16:29

已买,谢谢楼主!
作者: iffox    时间: 2023-6-16 17:00

posted by wap, platform: Android
十年前买过,极不方便,使用率低,都被我扔了。

批量买小米电池吧,看过测评,比南孚性价比高
作者: LTFYH    时间: 2023-6-16 17:29

posted by wap, platform: VIVO
现在应该锂电比这个好吧
作者: parasite    时间: 2023-6-16 17:30

还在推enloop?这多少年前的东西了。

现在还是1.5V5号锂电更好吧,当然价格贵一点。
作者: urtoys    时间: 2023-6-16 17:54

我草我没买的时候你们不是这么说的啊

我是360手柄+XSX手柄+GBA用得比较多。

冲着这价格也行啊,快充比标准充快很多,说明书上充两节的话2小时就充满。
作者: meizulyh    时间: 2023-6-16 18:23

买了直接吃灰,不过这个应该可以传家宝了
作者: hqx1    时间: 2023-6-16 21:33

我上个爱乐普用了10年到现在还在鼠标上用,所以买了!
作者: su7    时间: 2023-6-16 21:38

上次买的4个还没拆封,,,至少一年了
作者: sceic    时间: 2023-6-16 22:00

黑色的很垃圾,我都坏了8节了。白色没问题。但我推荐的是2023年产的汤浅低自放电2100mah,同样价格可以买到8节,明智936充电器计数实际充电可达2400mah。
作者: septemfj    时间: 2023-6-16 22:27

posted by wap, platform: iPhone
黑色电池没用多久质量如何不知道 充电器倒是很快。放在xss手柄里还行
作者: defer    时间: 2023-6-16 22:41

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-6-16 14:09 发表

我以前买的白色的,网友说白色的是国产不是进口的?

不过那时候真是好价,4节白色+普冲一共59,京东自营。
想要原版eneloop去买那个白色富士通,白色的爱乐普大基本都产自苏州松下,垃的一批。
作者: Firegun    时间: 2023-6-17 09:52

买国产1.5V锂电吧,比爱老婆方便多了,我买的倍量。家里十几节爱老婆、三个充电器都逐步淘汰了。
作者: urtoys    时间: 2023-6-17 09:55

引用:
原帖由 Firegun 于 2023-6-17 09:52 发表
买国产1.5V锂电吧,比爱老婆方便多了,我买的倍量。家里十几节爱老婆、三个充电器都逐步淘汰了。
锂电池的寿命会是问题吗?

以前没了解过,会不会几年后鼓包什么的?
作者: 洛克狼    时间: 2023-6-17 10:15

我的黑色好多都挂了。。。
作者: Firegun    时间: 2023-6-17 10:39

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-6-17 09:55 发表
锂电池的寿命会是问题吗?

以前没了解过,会不会几年后鼓包什么的?
锂电不都差不多,而且5号锂电的充放电次数要比手机电池少多了。南孚的锂可充刚出的时候我就买了四节,用了几年了没啥问题,就是价格高,好在这两年其他电池品牌都跟进了,选择多了。
作者: urtoys    时间: 2023-6-17 11:04

活动没了,看明天价格吧。

我还是偏向爱乐普,我哥家里的四节不得有10年了吧,还能用。

如果价格还能到四节+普冲59元或者四节+快充110上下我觉得还是可以的。

作者: defer    时间: 2023-6-17 12:31

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-6-17 11:04 发表
活动没了,看明天价格吧。

我还是偏向爱乐普,我哥家里的四节不得有10年了吧,还能用。

如果价格还能到四节+普冲59元或者四节+快充110上下我觉得还是可以的。
三洋倒闭后把高崎工厂卖给了富士通,把爱乐普的标卖给了松下。
十年前的爱乐普显然是高崎的爱乐普,而不是江苏的爱乐普(松下evolta换标)
当然现在的爱乐普也不全是江苏,也有富士通帮着贴牌的,需要自己根据产地辨别,但我劝你别折腾。

黑的应该全是富士通代工,是真爱乐普,但是循环数比白的低很多,也就给闪光灯之类用用还好。
至于白的,你去宜家买一板充电电池,eneloop血统都可能比京东白爱乐普纯。

作者: shiningfire    时间: 2023-6-17 12:54

posted by wap, platform: iPhone
我有点搞不懂为啥充电器要搞成这样,不能长个电源线么
作者: phoenix9    时间: 2023-6-17 14:28

posted by 论坛助手, platform: iPhone
早转用南孚锂电池了,放游戏手柄明显比eneloop轻。充电和放电性能都更好。
作者: urtoys    时间: 2023-6-17 14:56

引用:
原帖由 defer 于 2023-6-17 12:31 发表

十年前的爱乐普显然是高崎的爱乐普,而不是江苏的爱乐普(松下evolta换标)
当然现在的爱乐普也不全是江苏,也有富士通帮着贴牌的,需要自己根据 ...
感谢,听人劝吃饱饭。
作者: Advanced    时间: 2023-6-17 17:38

引用:
原帖由 defer 于 2023-6-17 12:31 发表

当然现在的爱乐普也不全是江苏,也有富士通帮着贴牌的,需要自己根据 ...
感谢科普!
一个过时技术的充电电池搞这么复杂,日企也是绝了,各种换标,普通消费者哪里搞得清楚。
求问京东白爱乐普,说是产地日本的电池,能信得过吗?
还有淘宝号称日本采购的产地日本的白爱乐普,能信吗?
作者: Advanced    时间: 2023-6-17 17:42

引用:
原帖由 phoenix9 于 2023-6-17 14:28 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
早转用南孚锂电池了,放游戏手柄明显比eneloop轻。充电和放电性能都更好。
听别人说5号锂电放电动剃须刀里开始劲很大,很快就没劲了,不像镍氢那么持久,是这样吗?
还有就是5号锂电能用在石英钟、闹钟这类东西里吗?
谢谢!
作者: heven2004    时间: 2023-6-17 18:00

引用:
原帖由 @Advanced  于 2023-6-17 17:42 发表
听别人说5号锂电放电动剃须刀里开始劲很大,很快就没劲了,不像镍氢那么持久,是这样吗?
还有就是5号锂电能用在石英钟、闹钟这类东西里吗?
谢谢!
完全反了
作者: vyou    时间: 2023-6-17 20:07

刚买了4节5号4节7号的倍量锂电池。也就十几块一节。7号还自带USB充电口。
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-17 21:08

前前后后买了快20节,有两节已经充不进电了
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-17 21:10

引用:
原帖由 @iffox  于 2023-6-16 17:00 发表
十年前买过,极不方便,使用率低,都被我扔了。

批量买小米电池吧,看过测评,比南孚性价比高
小米也是充电吗?具体买什么型号
作者: nikutai    时间: 2023-6-17 21:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
镍氢1.2v很多电器带不动。
现在我买磷酸铁锂,加一节假电池用。
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-17 22:15

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-6-17 21:26 发表
镍氢1.2v很多电器带不动。
现在我买磷酸铁锂,加一节假电池用。
磷酸铁锂是什么电池
作者: heven2004    时间: 2023-6-17 22:36

有锂电池,磷酸铁锂早就可以入土了
作者: naughtyben    时间: 2023-6-17 23:51

10年前买的爱乐普白色现在还没坏

不买了

作者: iffox    时间: 2023-6-18 00:00

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-17 21:10 发表
小米也是充电吗?具体买什么型号
【南孚电池PK小米电池,哪个更值得入手?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QdNi2P9

小米彩虹电池,性能比南孚差点,但价格便宜不少。
充电电池始终不方便
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-18 04:32

引用:
原帖由 iffox 于 2023-6-18 00:00 发表
【南孚电池PK小米电池,哪个更值得入手?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QdNi2P9

小米彩虹电池,性能比南孚差点,但价格便宜不少。
充电电池始终不方便
谢谢
作者: nikutai    时间: 2023-6-18 06:06

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-6-17 22:36 发表
有锂电池,磷酸铁锂早就可以入土了
一、磷酸铁锂便宜,咸鱼上的10个500毫安拆机电池加10个假电池加充电器套装包邮才40元。
二、使用方便耐操,不怕过充过放。你说的锂电池要加降压电路板,转换能量损失大(据说损失15%的容量),自放电严重,一不小心就过放。

作者: 最后生还者    时间: 2023-6-18 07:33

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-6-18 06:06 发表
一、磷酸铁锂便宜,咸鱼上的10个500毫安拆机电池加10个假电池加充电器套装包邮才40元。
二、使用方便耐操,不怕过充过放。你说的锂电池要加降压电路板,转换能量损失大(据说损失 ...
假电池是什么
作者: nikutai    时间: 2023-6-18 07:53

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-18 07:33 发表
假电池是什么
磷酸铁锂单个电池3.2v,在使用两个串联5号电池的电器上可以用一个没电压的假电池来串联,电压就刚合适
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-18 08:29

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-6-18 07:53 发表
磷酸铁锂单个电池3.2v,在使用两个串联5号电池的电器上可以用一个没电压的假电池来串联,电压就刚合适
可以用没电的电池当假电池来用吗
作者: newaxis    时间: 2023-6-18 08:34

posted by wap, platform: Samsung
买了一堆充电电池总是有找不到的烦恼,本来都是4个8个一组用着用着就变357个,忍不了
作者: James50    时间: 2023-6-18 09:41

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-18 07:33 发表
假电池是什么
占位桶,相当于0V电池吧。
作者: James50    时间: 2023-6-18 09:48

posted by wap, platform: 小米 4
我买的日产白色,基本都是用在遥控器、小夜灯、鼠标键盘里,据说不漏液(碱性漏液好几次了,淦),只是一年也充不了几次,其实也很浪费。
作者: nikutai    时间: 2023-6-18 11:04

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-18 08:29 发表
可以用没电的电池当假电池来用吗
可以,最好用万用表测一下串联电压,避免烧坏电器
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-18 11:12

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-6-18 11:04 发表
可以,最好用万用表测一下串联电压,避免烧坏电器
这么危险吗?那还是算了,我也没有万用表
作者: 仲晓萌    时间: 2023-6-18 11:15

说实话,平常人家买这个的钱可以用一辈子的碱性电池了
作者: nikutai    时间: 2023-6-18 11:19

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-18 11:12 发表
这么危险吗?那还是算了,我也没有万用表
那就用假电池,闲鱼搜磷酸铁锂套装,买那个38包邮的,10节铁锂加10节假电池加充电器,比爱乐普好用划算到死,完全没有自放电,啥电器都有劲。

作者: meizulyh    时间: 2023-6-18 13:16

昨天活动几毛钱5节5号,我特么的感觉之前买的爱乐普是真怕没时间用了。
作者: Advanced    时间: 2023-6-18 17:22

引用:
原帖由 nikutai 于 2023-6-18 11:19 发表
那就用假电池,闲鱼搜磷酸铁锂套装,买那个38包邮的,10节铁锂加10节假电池加充电器,比爱乐普好用划算到死,完全没有自放电,啥电器都有劲。

感谢分享!
但是鼠标这种只用一节的是不是就没法用了?
作者: 打击者    时间: 2023-6-18 18:37

十年前买的品胜1800ma 快充套装80块还在正常用。。
作者: parasite    时间: 2023-6-18 19:13

5号7号的1.5V锂电池京东京造比其它品牌的便宜一点,也差不多。
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-18 19:49

引用:
原帖由 打击者 于 2023-6-18 18:37 发表
十年前买的品胜1800ma 快充套装80块还在正常用。。
充电电池能用10年的我还真没见过,平时使用频率高吗
作者: snakegtr    时间: 2023-6-18 21:13

看了看白色的爱乐普订单,11年的用到现在,这耐用度也是没谁了
作者: naughtyben    时间: 2023-6-18 23:35

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-18 19:49 发表
充电电池能用10年的我还真没见过,平时使用频率高吗
经常用
我的白色爱乐普10年了没坏
老式的电池电须刨,小米电香薰,小米洗手泡沫
相机闪光灯,电视遥控器xbox手柄等等
用处多的很

作者: 最后生还者    时间: 2023-6-19 04:45

引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-6-18 23:35 发表
经常用
我的白色爱乐普10年了没坏
老式的电池电须刨,小米电香薰,小米洗手泡沫
相机闪光灯,电视遥控器xbox手柄等等
用处多的很

那你真的赚到了,我的充电电池没有一个能撑到6年以上的
作者: defer    时间: 2023-6-19 11:06

引用:
原帖由 Advanced 于 2023-06-17 17:38 发表
感谢科普!
一个过时技术的充电电池搞这么复杂,日企也是绝了,各种换标,普通消费者哪里搞得清楚。
求问京东白爱乐普,说是产...
日本就剩一个厂子了,理论上日产的就都是一个东西。
但卖你的是不是真货就不知道了,推荐富士通的原因也是名气不响,造假几率低。
作者: 夏青    时间: 2023-6-19 11:32

posted by wap, platform: iPad
一直用黑的四节给xb手柄,比官方的锂电方便不用插线充电。
作者: isis520    时间: 2023-6-20 08:50

爱乐普质量是可以,但是1.35V电压不行,虽然可以凑合用,但是总感觉电力不如1.5V锂电池的
作者: 里世界    时间: 2023-6-20 12:58

国产的飞狮也不错,在搞个xtar充电器,什么电池都能充

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0