标题: 有句港句,星空看着就不想玩 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2023-6-12 20:30     标题: 有句港句,星空看着就不想玩

posted by wap, platform: iPhone
年纪大了,还是适合一本道。即便是开放世界,我也更希望有明确的主线。

目前大多数开放世界都是如此,主线都是接近一本道的演出和关卡,平时可以随意走走,但如果不高兴,一头扎下去主线也就是2~30小时就搞定了。

但是杯赛的游戏显然都不是这个路子。杯赛在我看来更接近沙盘。就是没什么主线,分支也多,能干的屁事更多。需要耗费大量的时间精力投入进去,但也就是枯燥乏味的无聊小任务。然后少不了的就是各种捡垃圾开采垃圾。

年底二选一我肯定玩猪猪侠2,真的。(虽然地平线2也很无聊以至于我到现在都没打完……)
作者: metalbuild    时间: 2023-6-12 20:33

开放世界我都玩PC版修改器搞个两倍甚至2.5倍步速 体验就和冲线性游戏差不多
作者: musiq    时间: 2023-6-12 20:35

posted by 论坛助手, platform: iPhone
能玩进去的沙盒也就mgsv和gta5。
作者: 我爱电玩    时间: 2023-6-12 20:42

杯赛作品的思路更接近CRPG(辐射1、2),主线和支线在演出规格上没有等级上的区别了,或者说到处都是主线,这非常符合角色扮演的定义,再过两年AI实时生成NPC对话实装了就是异世界模拟器了,但这种风格不太合适喜欢戏剧性剧情演出的玩家,巫师3算是兼顾两者的折中选择。

作者: peacehorse    时间: 2023-6-12 20:43

进化版无人深空,无人深空总共就玩了20分钟
作者: c40    时间: 2023-6-12 20:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
要素过多,不懂得减法
作者: stant7777    时间: 2023-6-12 21:07

画面观感非常不错,就是担心这1000个星球大同小异。。。。。希望不是增强版无人深空。
作者: 夏青    时间: 2023-6-12 21:08

posted by wap, platform: iPad
直到飞船搭建系统演示之前我也觉得没啥意思
不过看了那个飞船五花八门的配件我就来了兴趣了
到时候看看陶德吹没吹牛逼吧
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-12 21:44

杯赛做的就是crpg
作者: LTFYH    时间: 2023-6-12 21:55

posted by wap, platform: VIVO
到时看评测,如果剧情不错还是值得玩的
作者: 天尊流星    时间: 2023-6-12 22:29

posted by wap, platform: Samsung
crpg对从小玩日式游戏的人有个耐受期,过了之后会爱的不得了,我就这样。不过现在游戏那么多确实没必要较劲,挑喜欢的玩儿就好。
作者: king8910213    时间: 2023-6-12 22:32

posted by wap, platform: Android
其实这种游戏漫游挺养老的,不管那些养成元素就行了
作者: 西塞尔    时间: 2023-6-12 22:40

posted by wap, platform: Android
都不是一个类型怎么比,上古卷轴5至今还有民间做mod加内容,蜘蛛侠1 地平线1过气后就没人记得
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-6-12 22:57

posted by wap, platform: iPhone
这类游戏尝试过不知道多少次都以失败告终

反正先玩一本道ff16
作者: littlezoo    时间: 2023-6-12 23:20

辐射4就是吹上天,结果实际体验一泡污,这次星空主要是美术设定挺对我胃口,所以肯定还是会试一下。
作者: 狂涂    时间: 2023-6-12 23:30

老年游戏,慢慢玩,慢慢品,这游戏急不得。。。
作者: tommyshy    时间: 2023-6-12 23:31

我看了45分钟那个视频,感觉值得玩
作者: MG2008    时间: 2023-6-12 23:39

这游戏500小时打底,不适合一本道玩家 。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-6-12 23:44

引用:
原帖由 @MG2008  于 2023-6-12 23:39 发表
这游戏500小时打底,不适合一本道玩家 。
中老年玩家,怎么可能给一个游戏500小时…
作者: ps2xboxngc    时间: 2023-6-12 23:46

沙盘游戏一定要做成多人在线才有乐趣
作者: 性感枪手    时间: 2023-6-12 23:48

引用:
原帖由 BeastMa 于 2023-6-12 20:30 发表
年纪大了,还是适合一本道。即便是开放世界,我也更希望有明确的主线。

目前大多数开放世界都是如此,主线都是接近一本道的演出和关卡,平时可以随意走走,但如果不高兴,一头扎 ...
是的,我感觉属于我们这个世代的代沟来了,就连小时候最喜欢的游戏变得也越来越不对味
以后可能都是服务型游戏了~
作者: kony    时间: 2023-6-13 00:09

我电子阳痿了,除非极其对味的单机才买,还不如玩服务型免费入坑的氪金游戏---反正都要花时间玩,为什么还要花钱(反正我又不重金氪,最多买月卡而已)
作者: kagez    时间: 2023-6-13 00:18

虽然不喜欢太开放世界,但是fps加星球探险加捏飞船太对我胃口了,准备拿来养老了
作者: 燕市游徒    时间: 2023-6-13 03:25

感觉就是做成fps的无人深空,我不理解为什么什么游戏都要做成第一人称fps,老外觉得第一人称fps很爽吗?我很讨厌

2077也是第一人称,就很烦
作者: Zechs    时间: 2023-6-13 05:29

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-6-13 03:25 发表
感觉就是做成fps的无人深空,我不理解为什么什么游戏都要做成第一人称fps,老外觉得第一人称fps很爽吗?我很讨厌

2077也是第一人称,就很烦
可以隨時切換到第三人稱視角的
作者: Zechs    时间: 2023-6-13 05:58

這一點我是同意的,如果是劇情導向型的單人遊戲,是需要一個貫穿始終的「矛盾衝突」去推進故事的,這是讓玩家前進的目標和動力。
RDR2是在警察和敵對幫派的追繳下生存下去,TLOU是在末世裡和把艾利送到目的地,對馬島是抵抗蒙古人侵略和擺脫失去父親的陰影。
而星空目前來看對劇情的著墨很有限,對於有些玩家來說,「我建造基地探索新星球是為了什麼」如果不夠清晰會讓他們在新鮮感消退後離開。
另外有一點,大型星際旅行類的科幻題材,走到任何星球的任何聚集地都是只有人類+機器人還蠻違和的。
星空的「星戰味」再濃一點就好了。
作者: 混血王子    时间: 2023-6-13 06:39

杯赛的游戏不向来都是主线10小时吗
作者: majian1    时间: 2023-6-13 08:18

引用:
原帖由 @stant7777  于 2023-6-12 21:07 发表
画面观感非常不错,就是担心这1000个星球大同小异。。。。。希望不是增强版无人深空。
不需要担心这个问题,因为这是肯定的,1000个AI生成的星球,你还想千人千面,各不相同?当然是大同小异了,都是类似于据点一样的东西。
作者: 西塞尔    时间: 2023-6-13 11:41

本质还是基底不一样,欧美CRPG脱胎于桌游,你干的事是创建一个角色卡,然后全凭你想法去玩,去体验那个世界,日系RPG更多是你去读某个英雄的故事,那自然有更明确的主线。索系在ps3开始提倡的电影化,创造可以玩的电影,那就更不用说了
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-13 12:06

引用:
原帖由 @混血王子  于 2023-6-13 06:39 发表
杯赛的游戏不向来都是主线10小时吗
辐射4有10小时?
作者: 菠菜多    时间: 2023-6-13 14:12

posted by wap, platform: Chrome
老滚5,永远的神,因此,杯赛,永远的神
作者: 少先队员    时间: 2023-6-13 14:16

全球销量第一的是游戏是“我的世界”~

作者: 星降夜    时间: 2023-6-13 14:23

年纪大打游戏的时间碎片化,玩这类游戏代入感差了
作者: link520    时间: 2023-6-13 14:26

引用:
原帖由 @少先队员  于 2023-6-13 14:16 发表

我前两天看了下统计,说是俄罗斯方块,因为把所有版本都算到了一起
作者: 多情双鱼    时间: 2023-6-13 14:30

看着很无聊,微软把宝押到这种游戏身上真的是没游戏了
作者: 夏青    时间: 2023-6-13 15:09

引用:
原帖由 @少先队员  于 2023-6-13 14:16 发表

想都不用想肯定是俄罗斯方块啊
作者: 夕雨    时间: 2023-6-13 15:10

太空类游戏都是我的菜

不过根据b社习惯 能玩爽的版本也得几个大补丁之后

pc版无所畏惧 mod走起 民间patch走起
作者: rftrebly    时间: 2023-6-13 15:14

posted by wap, platform: Chrome
这类游戏的最大问题是,说是开放。但其实提供都是玩家想象力之内的内容。 大作小作的区别就是缝了多少进去。没有以前大家都是白纸的时侯,游戏对玩家那种认识洗牌的快乐了。 玩起来因为一切步骤都是自己熟悉的步骤,这不是上班吗……
作者: metalbuild    时间: 2023-6-13 15:18

​星空主线剧情剧透,前年4chan的泄露
https://arch.b4k.co/v/thread/571316828/
作者: alanwzw    时间: 2023-6-13 15:29

看着就想玩。探索太空,还要什么目的。
Space,the final frontier啊
To explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no one has gone before.
啊!
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-13 15:31

年纪大了,没有探索辽阔空洞宇宙的冲动和欲望了,还是老头环那种高密度小场景比较对胃口。
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-13 18:34

一个游戏抵五款游戏,还不卖爆
作者: turnlive    时间: 2023-6-13 18:44

杯赛游戏只走主线20小时肯定不用
作者: BeastMa    时间: 2023-6-13 18:47

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-6-13 15:29 发表
看着就想玩。探索太空,还要什么目的。
Space,the final frontier啊
To explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no one has gone before.
啊!
1000个随机生成的星球

我谢谢你啊
作者: 夏青    时间: 2023-6-13 18:51

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2023-6-13 18:47 发表
1000个随机生成的星球

我谢谢你啊
yysy,你可以不去。。。
主线能有十几个大星球城镇就不错了
作者: sxyzero    时间: 2023-6-13 20:01

引用:
原帖由 rftrebly 于 2023-6-13 15:14 发表
这类游戏的最大问题是,说是开放。但其实提供都是玩家想象力之内的内容。 大作小作的区别就是缝了多少进去。没有以前大家都是白纸的时侯,游戏对玩家那种认识洗牌的快乐了。 玩起来 ...
港得好
作者: 愤怒的双翼    时间: 2023-6-13 20:15

年纪大了
不折腾
楼主活得明白
作者: sigmaxion    时间: 2023-6-13 21:23

posted by wap, platform: VIVO
讲真,这才是给退休老头儿玩的游戏吧
作者: 小悟空    时间: 2023-6-14 09:41

看宏大宇宙背景的游戏题材是不是自己的真爱吧,是真爱的话,对星空这游戏是抗拒不了的,只要成品有一定质量和水准,就算没主线,在里面闲逛都会觉得很有意思
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-14 09:45

可以搞成网游,两个阵营争夺1000个行星
作者: lvcha    时间: 2023-6-14 09:49

posted by wap, platform: Firefox
跟lz看法差不多。
看着就累
作者: 家明    时间: 2023-6-14 10:51

同感,内容看似很多,如果主线剧情不精彩、支线剧情不用心的话,没啥玩的动力
作者: ggd8789    时间: 2023-6-15 09:57

游戏怎么样暂时不评价,这手柄是真好看,应该是目前最好看的xbox 手柄了吧
作者: Dmitry_dd    时间: 2023-6-15 10:57

卖点就是个量大管饱,宇宙背景下的大号罐头,看似各方面都有,都不精。就开头吹的那个捏人系统,其他游戏有20种发型,我给你塞50个。白开水一样的FPS战斗,飞船捏的再华丽,就那视频里放出的桥段,这衰样的太空战你吹好玩自己信么。
作者: 任天鼠    时间: 2023-6-15 12:10

posted by wap, platform: 小米 红米
甚至都不愿意了解

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0