标题: 喜提工业垃圾彩电大沙发 [打印本页]

作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 11:10     标题: 喜提工业垃圾彩电大沙发

posted by wap, platform: iPhone
3系年龄大了一直烧机油,油封还有问题,基本2月休一次,五一节去绵阳旅游,高速路上发动机灯又亮了,心惊胆战带着抖动开到目的地,油爹伺候不起了,一怒之下决定换成电动爹。
    本来我的最开始的目标是智己ls7,底盘质感真的顶,半幅方向盘也是帅,但缺点就是5米车长后排空间却很一般。不过家人一直不认这种销量还没起来的牌子,另外就是由于生了二胎,老婆一直想要一个6座车,所以目标就改成了理想。
    到了绵阳直奔理想门店。先试驾了一下l8pro,刹车点头严重,符合我对理想操控稀烂的印象。后面试驾了一下air版,一下就惊了,底盘相当扎实,刹车也不点头,厚重感也够,舒适感并没有比空悬版本差多少,最新ota后悬架改运动模式操作更屌,air版除了电池不是宁德时代有点膈应以外,其他完爆pro版,而且还便宜2万。于是立马就下定了l8air版,灰外,灰轮毂,橙色内饰。下单到提车三周多,比预想久,但正好遇上了20号成都的8000元补贴,因祸得福。
     目前开了1300km,纯电95%,油5%,这5%油还是我故意试一下增程器有没有声音才用的,平时根本用不上。wltc满电续航175km,达成率在95%-105%之间浮动,平时上下班加周末短途完全够用,驱动电耗15.4kwh,比我想象中好太多了,理想的电控还是有点东西,智能座舱表现也很好,语音控制加上声纹识别能操作全车所有的常用功能,完全不是我印象中一个没有技术的公司。被黑最多的彩电和沙发在等孩子上兴趣班的时候爽的一笔,目前尺寸最大hud也很好用,显示清晰。缺点就是,辅助驾驶对加塞识别不够灵敏,车多的时候不是太好用。etc没有隐藏在车里,必须把傻黑盒子贴到玻璃上。
总的来说用起来比想象中好太多
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 11:18

posted by wap, platform: iPhone
论坛的传图功能越来越难用了
作者: ooo    时间: 2023-6-12 11:35

驱动电耗,没有把空调什么的算在里面
作者: aweiwei    时间: 2023-6-12 11:52

posted by wap, platform: Chrome
说实话这个级别的车就别纠结什么电耗多少了。16和26也差不了几分钱啊。
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 12:11

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-6-12 03:52 发表
说实话这个级别的车就别纠结什么电耗多少了。16和26也差不了几分钱啊。
16算有点技术,26纯属丢人,钱不差那点,但面子挂不住哈哈哈哈
作者: qwl    时间: 2023-6-12 12:14

啥时候能出个去掉激光雷达带后排电视的版本啊,理想不是已经放弃激光雷达了吗,强制卖一个废品有点过分啊
作者: defer    时间: 2023-6-12 12:18

posted by 论坛助手, platform: iPhone
电驱效率好的和烂的只有个位数百分比差距,电耗差距的大头都在车重风阻轮胎上,普通用户关注这个就是瞎折腾。
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 12:49

引用:
原帖由 @qwl  于 2023-6-12 04:14 发表
啥时候能出个去掉激光雷达带后排电视的版本啊,理想不是已经放弃激光雷达了吗,强制卖一个废品有点过分啊
我也想要非空气悬架带电视和冰箱的版本,那样出去玩更爽
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-12 12:56

posted by wap, platform: Samsung
开到绵阳旅游直接就在绵阳把车买了?
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 12:58

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-12 04:56 发表
开到绵阳旅游直接就在绵阳把车买了?
啊,我朋友都说这旅游价格太高了
作者: 推土机    时间: 2023-6-12 13:09

posted by wap, platform: Chrome
所以宝马也是垃圾质量
作者: 提拉    时间: 2023-6-12 14:08

为什么不在当地买,这提车还得去绵阳再旅游一趟啊
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 14:11

引用:
原帖由 @提拉  于 2023-6-12 06:08 发表
为什么不在当地买,这提车还得去绵阳再旅游一趟啊
绵阳下的单,交付可以选择成都高新区或者龙泉,下单和交付分开的
作者: dadacool    时间: 2023-6-12 14:53

理想这发动机会烧机油不?
作者: dorashop    时间: 2023-6-12 15:33

你的电耗怎么这么高,我一度电开了100公里。
作者: ferrerorun    时间: 2023-6-12 15:38

引用:
原帖由 推土机 于 2023-6-12 13:09 发表
所以宝马也是垃圾质量
宝马减配的已经不能看了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-6-12 15:39

别给孩子车上看电视,很容易近视的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-12 16:16

说起来绵阳有啥子耍的?
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-12 17:47

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-12 08:16 发表
说起来绵阳有啥子耍的?
江油方特,圣水寺,还有个溶洞。有家吃的很不错,叫辛店子,老牌川菜,咸烧白天花板
作者: wzjxq    时间: 2023-6-12 17:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dorashop  于 2023-6-12 15:33 发表
喷了
作者: mmismm    时间: 2023-6-12 18:03

posted by wap, platform: VIVO
辣鸡增程器正好是绵阳产的233
作者: ababman    时间: 2023-6-13 00:03

posted by wap, platform: 小米
我也不晓得绵阳还有啥耍的 下次来了叫一声
作者: wingzero    时间: 2023-6-13 00:25

引用:
原帖由 @dorashop  于 2023-6-12 15:33 发表
按你这么算特斯拉60度电,充满一次跑6000km
作者: nightmare778899    时间: 2023-6-13 01:48

一度电一百公里喷了,我的电动爹我最好情况百公里11度电,车友群有开到9.6的,平时正常情况就是13度左右。
作者: 粒子    时间: 2023-6-13 07:59

喷了 买电车还计较啥油耗,我极氪001从来都是大脚油门,大脚刹车,能量回收调最低,电耗没低于22过,无所谓 晚上设置个10点预约充电 ,充满才三四十
作者: rb    时间: 2023-6-13 11:44

可是你有桩啊……要在外面商场充电的不得计较计较
作者: 菠菜多    时间: 2023-6-13 15:16

我49年入国军,
去年五一节喜提one,
一年不到,
停产了。
不过,
开着就是爽,
尤其是全家人一起出门的时候,
挺热闹的。
作者: defer    时间: 2023-6-13 15:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
买个救援车每天把车板到山顶滑下来,持之以恒能耗可能是负的。
作者: yichen113    时间: 2023-6-14 10:20

很想买台好点的混动 但是现在公司就在家对面 出去玩不是动车就是飞机 哎
作者: aweiwei    时间: 2023-6-14 14:06

这车让负担得起的亲戚朋友做一次就会种草了。

坐车的家人舒服,就足够让选择有倾斜了。
作者: Tuziweiba    时间: 2023-6-14 15:45

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-6-14 06:06 发表
这车让负担得起的亲戚朋友做一次就会种草了。

坐车的家人舒服,就足够让选择有倾斜了。
试驾除了司机都说晕, 您家人没反映这个问题吗?
作者: 蒜绿    时间: 2023-6-14 20:24

引用:
原帖由 @Tuziweiba  于 2023-6-14 07:45 发表
试驾除了司机都说晕, 您家人没反映这个问题吗?
air版,悬挂调到标准或者运动,不会晕
作者: aweiwei    时间: 2023-6-14 22:07

晕不晕其实还是看司机驾驶方式吧。
作者: Tuziweiba    时间: 2023-6-15 11:15

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-6-14 14:07 发表
晕不晕其实还是看司机驾驶方式吧。
我试的l9, 刹车很难不点头
作者: hkt3010    时间: 2023-6-15 15:36

一度电一百公里惊了
作者: sunner    时间: 2023-6-15 15:44

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Tuziweiba  于 2023-6-15 11:15 发表
我试的l9, 刹车很难不点头
理想最近说了,首先大车就是要有这种悬挂,然后不能用油车驾驶方式开电车
又说为了给油车过来的人平稳过渡,最急有魔毯升级,会通过动态调整悬挂来避免俯仰
但,相对而来的就是更费电了,不过增程的,不怎么在乎这点
作者: oldbie    时间: 2023-6-15 23:05

posted by wap, platform: 小米 红米
有后轮转向就好了,价格再贵一些,我愿意再提一辆
作者: 我不懂    时间: 2023-6-16 08:57

开过理想我才知道不是上了双叉臂空悬行驶品质就上去了
作者: elia    时间: 2023-6-16 09:15

引用:
原帖由 hkt3010 于 2023-6-15 15:36 发表
一度电一百公里惊了
全程下坡路,甚至还可以充电

能耗应该用来回测试。
作者: cwsonic    时间: 2023-6-16 11:27

引用:
原帖由 @菠菜多  于 2023-6-13 15:16 发表
我49年入国军,
去年五一节喜提one,
一年不到,
停产了。
不过,
开着就是爽,
挺热闹的。
我去年6月底提的ONE,不管网上和周边朋友怎么喷,自己开的爽,家里有桩也特别方便
作者: whrch    时间: 2023-6-16 21:16

引用:
原帖由 菠菜多 于 2023-6-13 15:16 发表
我49年入国军,
去年五一节喜提one,
一年不到,
停产了。
不过,
开着就是爽,
挺热闹的。
去年三月的韭菜来报个到。
现在新能源就是以前手机的套路,更新换代太快了。不过按照30多的价位,家用真的很满意。
作者: aweiwei    时间: 2023-6-16 22:00

明年会有L9的改款。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-6-24 00:59

LZ这个提车时间很妙啊,再等一周就可以改去深圳交付中心提了,补贴12000。
跟LZ内外同色同款AIR刚提的,深圳的没赶上,最后拿了杭州的5000补贴。
作者: 08914    时间: 2023-6-24 10:10

电耗显示不准是泥锅新势力通病了,不论增程还是纯电
作者: 八宝斋    时间: 2023-6-24 11:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-6-16 22:00 发表
明年会有L9的改款。
这新势力也要学手机越来越短的换代周期,传统的车起码3,4年才换吧。
作者: migiry    时间: 2023-6-24 23:38

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-6-16 22:00 发表
明年会有L9的改款。
先把车做好吧,搞什么游戏平台
作者: leonz99    时间: 2023-6-25 09:42

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2023-6-24 00:59 发表
LZ这个提车时间很妙啊,再等一周就可以改去深圳交付中心提了,补贴12000。
跟LZ内外同色同款AIR刚提的,深圳的没赶上,最后拿了杭州的5000补贴。
这个补贴外地怎么领?
作者: jy01735589    时间: 2023-6-25 17:11

引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-6-12 18:03 发表
辣鸡增程器正好是绵阳产的233
绵羊那个供应商就是宝马认证的,之前就是给宝马代工发动机的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-25 17:25

引用:
原帖由 08914 于 2023-6-24 10:10 发表
电耗显示不准是泥锅新势力通病了,不论增程还是纯电
我的杂牌电动车也不准
作者: aweiwei    时间: 2023-6-25 21:26

人家车做的还不错吧。游戏平台没啥问题吧,特斯拉也有啊。L9本身也可以后排直接接游戏机玩啊,还能唱卡拉OK,还能接俩蓝牙耳机副驾和后排看不同的片子互不打扰。

而且该改进的一些老车主吐槽的地方这不是都要改了么。什么后轮转向、双腔空气悬挂。两年一个小改款不算啥吧,油车不也是每年一个小改款么。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-6-26 00:47

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @leonz99  于 2023-6-25 09:42 发表
这个补贴外地怎么领?
我是官方店销售帮代办的,他会告诉你哪里有政策,然后每个地方申报补贴流程和条件不同,比如深圳是上牌后在一个官方app上传资料申报,杭州的估计更简单,4s店直接代办了。
作者: alexchang2010    时间: 2023-6-26 15:31

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2023-6-26 00:47 发表
我是官方店销售帮代办的,他会告诉你哪里有政策,然后每个地方申报补贴流程和条件不同,比如深圳是上牌后在一个官方app上传资料申报,杭州的估计更简单,4s店直接代办了。
这个好像涉嫌骗补吧,最近好像上海蔚来这么搞被公安约去喝咖啡了……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-6-26 23:10

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2023-6-26 15:31 发表

这个好像涉嫌骗补吧,最近好像上海蔚来这么搞被公安约去喝咖啡了……
不存在吧,以开票地点为准。只要在深圳交付中心交的,开的深圳的发票,你回去上了外地牌一样可以领补贴。你提交的资料里包括你办的大本行驶证这些,如果这个都涉及骗补,那深圳那边压根就不会批补贴给外地上牌的车。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0