标题: [电脑] 系统迁移基本顺利完成 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2023-6-4 18:17     标题: 系统迁移基本顺利完成

用的 DiskGenius 确实简单。选的winpe下迁移,同时勾选了迁移完毕后从新系统盘启动。迁移过程很顺利也很快,启动的时候却还是老系统盘而不是新系统盘。自己进启动项手动选择了一下顺利进入新系统,目前感觉非常顺畅,明显比sata的时候快了。

作者: scanlines    时间: 2023-6-4 18:52

posted by wap, platform: Samsung
喷了,才用上nvme的系统盘?
作者: 燕市游徒    时间: 2023-6-4 20:07

啥时代了,还DiskGenius 呢?
作者: 三枪    时间: 2023-6-5 02:36

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-6-4 20:07 发表
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫
http://bbs.tgfcer.com/viewthread ... ;page=2#pid34236338

我现在随手画示意图说明自己的一些想法,多数时间还是在用Macromedia的Fireworks8,这个版本是2005年的,当时Macromedia还没被adobe收购

当时我给一个韩国在北京的通信技术公司彩信部任职,用这软件画点阵的gif手机动图,一个动图六至十几帧不等,最小的64x128,最大的240x360,最多二十几张是一套,从下载量来估算,当时用彩屏手机的人里每23个人里就有一个人曾经下载过我做的动图,当时每12个用韩国品牌彩屏手机的人里就有一个人曾经下载过由我配图做的一种类似卡拉ok的带伴奏音乐的游戏,周杰伦当时的《七里香》是被我和负责伴奏音乐的同事一起填词改成的《骑李湘》再做成卡拉ok游戏

从早画到晚,从上学时的兼职做到毕业之后的全职,从2001年底做到2006年初,最后做到当时能拿月薪2万的彩信部产品经理,做到2006年的时候彩信业突然变成泡沫,做到那公司在韩国的总公司撤资为止

[attach]1203847[/attach]
作者: rickyfu    时间: 2023-6-5 11:08

DiskGenius的迁移系统实在好用
作者: 夏青    时间: 2023-6-5 11:15

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-6-4 20:07 发表
好用为什么不用?
系统迁移这个功能全程傻瓜操作
更换硬盘以后无缝衔接丝滑
作者: 720    时间: 2023-6-5 11:20

这个东西 能把一个盘里的系统转到另一个盘吗

正好不想重装系统
作者: hjwwei    时间: 2023-6-5 11:36

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @720  于 2023-6-5 11:20 AM 发表

正好不想重装系统
可以,我从iu换au都没问题
作者: I_m_PK    时间: 2023-6-5 12:08

引用:
原帖由 720 于 2023-6-5 11:20 发表

正好不想重装系统
我就是这么做的啊。不过如果你换主板,也就是说你复制你的系统,然后去装新机器会不行。
作者: 720    时间: 2023-6-5 12:54

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2023-6-5 12:08 发表

我就是这么做的啊。不过如果你换主板,也就是说你复制你的系统,然后去装新机器会不行。
哦,我不用换硬件,就是单纯的想把系统转移到一个好一点的固态里去
作者: 夏青    时间: 2023-6-5 13:06

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-6-5 12:08 发表
可以,我装过,win11会自动更新大部分驱动
少数不行的去主板官网下载一下就行
作者: yasuka    时间: 2023-6-5 13:50

我用的傲梅,也很方便快捷,只是需要充值交钱
作者: I_m_PK    时间: 2023-6-5 13:58

引用:
原帖由 720 于 2023-6-5 12:54 发表

哦,我不用换硬件,就是单纯的想把系统转移到一个好一点的固态里去
那就用,很好用。不过建议用winpe方式,别用热迁移。
作者: 20150000    时间: 2023-6-5 14:05

当年GHOST的时候用自己的系统备份 但发觉每次恢复的时候会有大大小小的各种BUG  后来就每次都重新装系统了
作者: 夏青    时间: 2023-6-5 14:11

引用:
原帖由 @20150000  于 2023-6-5 14:05 发表
当年GHOST的时候用自己的系统备份 但发觉每次恢复的时候会有大大小小的各种BUG  后来就每次都重新装系统了
所以用DiskGenius啊
系统盘已经换了三四块固态了,几年下来一点问题没有
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-5 14:22

不用DiskGenius用啥?
免费的
作者: 燕市游徒    时间: 2023-6-5 14:35

用傲梅转过两次,都是把笔记本的硬盘从普通硬盘换成固态

十分方便!
作者: 夏青    时间: 2023-6-5 15:05

傲梅用到一半让我关注公众号给使用码
从此拉黑
作者: 夏多南纳特    时间: 2023-6-5 19:59

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-6-5 02:36 发表
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫
http://bbs.tgfcer.com/viewthread ... ;page=2#pid34236338 >>wap

我现在随手画示意图说明自己的一些想法,多数时间还是在用Macromedia的Fireworks8,这个版本是2005年的,当时Macromedia还没被adobe收购

当时我给一个韩国在北京的通信技术公司彩信部任职,用这软件画点阵的gif手机动图,一个动图六至十几帧不等,最小的64x128,最大的240x360,最多二十几张是一套,从下载量来估算,当时用彩屏手机的人里每23个人里就有一个人曾经下载过我做的动图,当时每12个用韩国品牌彩屏手机的人里就有一个人曾经下载过由我配图做的一种类似卡拉ok的带伴奏音乐的游戏,周杰伦当时的《七里香》是被我和负责伴奏音乐的同事一起填词改成的《骑李湘》再做成卡拉ok游戏

从早画到晚,从上学时的兼职做到毕业之后的全职,从2001年底做到2006年初,最后做到当时能拿月薪2万的彩信部产品经理,做到2006年的时候彩信业突然变成泡沫,做到那公司在韩国的总公司撤资为止

《骑李湘》原来是你的杰作?我去,膜拜大佬了,太特么经典了,无出其右
作者: Tobar    时间: 2023-6-6 09:20

单纯的复制硬盘,我也用dg,免费功能多,还更新

迁移系统的话我用的群晖的abb,不需要原盘就能迁移
作者: landice    时间: 2023-6-6 10:30

都不用DISM++么?
作者: qazqaz    时间: 2023-6-20 17:55

posted by wap, platform: iPhone
mark扎个脖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0