标题: [家电] 新家装修,求推各种电器,陆续在顶楼更新列表清单 [打印本页]

作者: 三枪    时间: 2023-6-3 20:28     标题: 新家装修,求推各种电器,陆续在顶楼更新列表清单

目前能想到的需求:
要能连入HomeAssistant
预算先不设限
===========================================

空调————小米,海尔
冰箱————海尔卡萨帝
带烘干功能的洗衣机————海尔卡萨帝
===========================================
以上是做室内设计的人随口说的,明天我先去看看

扫地机器人————石头G10SPro A2650RR
以上是亲戚说的,亲戚觉得这个好,亲戚打算以后升级这个

洗地机————戴森V12 Detect Slim Nautik
以上是我自己选的,但我自己也没用过

还有门锁、监控摄像头、饮水机、路由器之类的,都还没定
我暂时不打算要电视,但打算装投影仪
关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样
引用:
问了几个智能门锁,内部都没有可以一直接着供电的接口,供电都是只能靠电池,或者在外面连上充电宝应急

这样的锁肯定都不能用门锁自带的摄像头充当24小时的监控,就是因为太费电,就算能找到这摄像头的rtsp推流地址也一样

所以还是在门上额外有个洞可以再单独装一个监控摄像头比较好,别在智能门锁自带的摄像头上打主意了
引用:
确定了全屋地暖和水电走线,空调也定了大金的

不知有哪些电子猫眼可以提供rtsp视频推流,直接连入HomeAssistant,门内有个屏幕,并且在门内还可以直接连着电源供电
引用:
智能猫眼————鹿客CatX
智能锁————鹿客S50M Pro

打算买这两个,看了都是支持HomeAssistant的,也支持小米触屏音箱,虽然这两个好像都不能一直开着摄像头当监控

小米触屏音箱用来保底,不见得买小米触屏音箱,主要还是用HomeAssistant去操作

纯粹的摄像头,我再自己想办法装一个用树莓派之类开发板改的,用poe供电藏在门口信箱里

楼里有不少老年人,根据我以往经验,精神有问题的老年人最多

这种老年人随便找个借口(比如弄几个破饺子)就来乱敲门,如果你装作不在家,那就下周再来敲门,如果发现你在家,好了,每天都来敲门,不开门就在你家门口用手对你家指指点点的,光张嘴不出声的骂你
引用:
最终已购入的电器:
新风————大金VAMST350AV1
作者: 秃猫    时间: 2023-6-3 20:41

posted by wap, platform: iPhone
装修我花时间最长的研究是地暖和全屋定制的木材。
作者: robbi    时间: 2023-6-3 20:47

洗地机我在用必胜的5代duo,但我觉得不怎么好用,感觉只有经常这洒一片那洒一片的比较合适
作者: majian1    时间: 2023-6-3 20:52

空调——三菱电机,大金

冰箱——松下,日立,三星

洗衣机——松下,LG

电视——索尼,LG,   三星
作者: 三枪    时间: 2023-6-3 20:55

引用:
原帖由 majian1 于 2023-6-3 20:52 发表
空调——三菱电机,大金

冰箱——松下,日立,三星

洗衣机——松下,LG

电视——索尼,LG,   三星
感谢推荐!能说说具体型号吗?

我暂时不考虑装电视,但打算装投影仪
作者: 三枪    时间: 2023-6-3 20:58

引用:
原帖由 秃猫 于 2023-6-3 20:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
装修我花时间最长的研究是地暖和全屋定制的木材。
我在北京,冬天不会像东北那么冷,也没有南方的潮湿,地暖是不需要的

木材已经定了
作者: 三枪    时间: 2023-6-4 09:28

关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样
作者: 粒子    时间: 2023-6-4 09:50

白电还是无脑买日系旗舰吧

空调 三菱电机客厅 ft25   卧室jx18
冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
作者: 马甲爵    时间: 2023-6-4 14:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-6-3 20:58 发表
我在北京,冬天不会像东北那么冷,也没有南方的潮湿,地暖是不需要的

木材已经定了
常住的话为什么冬天不开地暖呢?和开空调完全两种舒适度
作者: ailong    时间: 2023-6-4 16:04

空调:如果是柜机比较种草海信的新风C300,颜值不错也能语音。
冰箱:松下的十字门在用,除了置顶压缩机声音大些,一切都很好用。
扫地机器人和拖地机:个人感觉没必要追求高端,我用现在的小米和以前的戴森没本质上区别,但钱差很多够两三年换一个新的了。

关于卡萨帝,不能理解为啥买这个品牌呢?如果追求品质,纯欧系不好吗?既然国产海尔,我会选统帅系列,便宜几年一换就好了。
作者: hkt3010    时间: 2023-6-4 16:04

引用:
原帖由 @粒子  于 2023-6-4 09:50 发表

冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
这三个不错,撸主直接这么买就行了
作者: xue1984    时间: 2023-6-4 17:50

新房的话考虑下新风吧,装个新风系统对居住舒适度有很大的改善
作者: 三枪    时间: 2023-6-4 23:01

引用:
原帖由 粒子 于 2023-6-4 09:50 发表

冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
这几个型号,都能连入HomeAssistant吗?
作者: 三枪    时间: 2023-6-4 23:03

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-6-4 17:50 发表
新房的话考虑下新风吧,装个新风系统对居住舒适度有很大的改善
新风定了,大金的

而且我经常在书房电脑前抽烟,所以书房还会单独再装一个回风机,好像是叫回风机
作者: danianw2007    时间: 2023-6-5 06:50

posted by wap, platform: Samsung
刚买的空调富士通的,日本同款好像还拿了什么日本的设计奖
作者: 百万杠杆    时间: 2023-6-5 08:51

空调小米就算了,你看中算法就买美的,看中用料就是日系
作者: lvcha    时间: 2023-6-5 09:22

posted by wap, platform: Android
空调我是中央空调,选的大金。
我觉得有扫地机器人了洗地机没啥用。普通拖布应付下特殊情况就行了,我几个月都不用一次。
冰箱洗衣机我都是海尔的。还是考虑性价比为主。电冰箱推荐海尔558。

才看到homeassistant需求。。当我没说,我没研究过不懂。我觉得大部分家电都不需要智能

作者: 性感枪手    时间: 2023-6-5 10:08

引用:
原帖由 三枪 于 2023-6-3 20:28 发表
目前能想到的需求:
要能连入HomeAssistant
预算先不设限

空调————小米,海尔
冰箱————海尔卡萨帝
带烘干功能的洗衣机————海尔卡萨帝
======== ...
给你个洗衣机型号 HBD14396LU1 属于海尔的旗舰型号 离子洗 精华洗 直驱 烘干 自动投放 目前所有的旗舰功能全带 我刚买非常满意
推荐你,家里的大家电除了电视之外 全买海尔的,我自己电器换了3批,最后权归到海尔基本上都很满意冰箱6000多 洗衣机5000多 空调5000不到
电视就是索尼的x95ek这个档次的足够了
小家电什么体重秤平衡车血压仪灯泡之类的叫搞小米
准没错

作者: 三枪    时间: 2023-6-5 15:31

新风定了,大金全热交换奢悦新风系统VAMST350AV1
[attach]1203860[/attach]
作者: 三枪    时间: 2023-6-5 16:17

我新房装修定制的家具柜子,没想要任何带玻璃的,因为我手里没有任何可以用于展示的、带有工艺品属性的东西,全都是纯工具的属性

设计小哥说相机都很漂亮,既然我手里的相机那么多。可以展示一下

我说都丑爆了,都是一个个的黑疙瘩,我承认一些古董胶卷机还算漂亮,但我没有古董胶卷机
作者: 就一中年人    时间: 2023-6-5 17:03

马克一下,跟随进度涨涨姿势
作者: amm    时间: 2023-6-6 06:29

引用:
原帖由 @粒子  于 2023-6-4 09:50 发表

冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
最近正好搬家 不愧是粒子 头号精日
作为2号精日我选的同款
空调 中央空调
洗衣机 东芝x10
冰箱 我现在纠结是750kc还是620rc,620是最新款,750kc是老款,我开发商统一精装修,橱柜留了个槽给冰箱,虽然高2m宽1.5m单进深厚度只有0.58,尼玛750进去要突出来好多,我都考虑不行540再进去点给我少凸出来一点。新款有个小改进我还蛮看中就是内壁变薄可以有更多空间放500ml的饮料,因为我冰箱饮料可是占主要

另外吐个槽去年双十一买的dyson G5,老爸和岳父也眼馋,我现在一看,尼玛还贵500! 这618促销都是扯淡

作者: su7    时间: 2023-6-6 07:57

洗衣机LG,不要买松下。
作者: 三枪    时间: 2023-6-6 13:06

问了几个智能门锁,内部都没有可以一直接着供电的接口,供电都是只能靠电池,或者在外面连上充电宝应急

这样的锁肯定都不能用门锁自带的摄像头充当24小时的监控,就是因为太费电,就算能找到这摄像头的rtsp推流地址也一样

所以还是在门上额外有个洞可以再单独装一个监控摄像头比较好,别在智能门锁自带的摄像头上打主意了
作者: georgekhan    时间: 2023-6-7 16:22

把我这次装修时买的电器分享一下吧。智能生态是个问题,这里不少东西可以智联,但是没有接入一个单一的生态圈里。

项目        单位        品牌        型号        数量
冰箱        个        日立        690KC        1
电视机        个        索尼        65X95EL        1
洗衣机+烘干机        个        美诺        WCR871(20900)+TCL797+(21900)        1
净水器(前置净水+中央软水+末端净水器+管线机)        套        怡口        前置(MASF1)+中央净水(MGT10)+中央软水(T20ECM)+末端净水(800HPRO)+管线机(600S)        1
烤箱        个        东芝        VD7000        1
洗碗机        个        博世        SEV6ZI00C        1
垃圾处理器        个        托客乐思        BDC-105A        1
电热毛巾架        个        松下        DJ-J368LCW        2
空气净化器        个        352        X88C        1
抽湿机        个        浦力适        Nanoe云净系列 25L/D        1
扫地+拖地机器人        个        追觅        S20 Pro Plus上下水版        1
智能座便器        个        TOTO        TCF4901CS        1
智能座便器        个        TOTO        TCF3F460EC        1
作者: hind_d1983    时间: 2023-6-7 18:16

posted by wap, platform: 小米
卡萨帝跟海尔基本没有区别,网上有人拆过。其实与海尔同配置的统帅就行
空调看知乎拆机专题,统帅跟华凌其实跟海尔和美的没区别,价格更便宜,买双热管带电子膨胀阀的
电视买雷鸟带分区背光的,b站小包出了推荐视频
扫地机器人米家性价比最高

作者: 三枪    时间: 2023-6-7 19:32

确定了全屋地暖

空调也定了,空调也是大金的
作者: 三枪    时间: 2023-6-7 20:20

不知有哪些电子猫眼可以提供rtsp视频推流,直接连入HomeAssistant,门内有个屏幕,并且在门内还可以直接连着电源供电
作者: heemoonl    时间: 2023-6-7 23:33

posted by wap, platform: MAC OS X
必须点券啊, 买那么多家电不用券怎么行

http://t.cn/A6pLAFrM

而且一年一次券和红包最多的时候
作者: 三枪    时间: 2023-6-8 21:16

智能猫眼————鹿客CatX
智能锁————鹿客S50M Pro

打算买这两个,看了都是支持HomeAssistant的,也支持小米触屏音箱,虽然这两个好像都不能一直开着摄像头当监控

小米触屏音箱用来保底,不见得买小米触屏音箱,主要还是用HomeAssistant去操作

纯粹的摄像头,我再自己想办法装一个用树莓派之类开发板改的,用poe供电藏在门口信箱里

楼里有不少老年人,根据我以往经验,精神有问题的老年人最多

这种老年人随便找个借口(比如弄几个破饺子)就来乱敲门,如果你装作不在家,那就下周再来敲门,如果发现你在家,好了,每天都来敲门,不开门就在你家门口用手对你家指指点点的,光张嘴不出声的骂你
作者: 三枪    时间: 2023-6-15 02:01

因为我新房的厨房空间小,还打算在厨房里放新风、燃气、灶台、油烟机、洗衣机、烘干机、扫地机器人,所以厨房花了很多时间去做设计,最新的全屋效果图大概还要两天才能出来

新风和地暖明天就开始安装了

我现在考虑还要不要在屋里搞POE供电

我原本想的是买个邮箱放在我家防盗门外面的墙上,装个POE供电的摄像头藏在邮箱里7x24一直监控,后来才想起防盗门外面的墙就是楼里走管线的一个金属门,装不了邮箱
作者: hqx1    时间: 2023-6-15 03:16

我装了投影仪,爽是爽,但太麻烦了。儿子还是喜欢客厅的电视……厨房电器推荐个烤箱,我经常用,做菜又简单又好吃。
作者: 三枪    时间: 2023-6-15 03:50

引用:
原帖由 hqx1 于 2023-6-15 03:16 发表
我装了投影仪,爽是爽,但太麻烦了。儿子还是喜欢客厅的电视……厨房电器推荐个烤箱,我经常用,做菜又简单又好吃。
我不会做饭,也不喜欢做饭,虽然以前也试过,现在我饿了就吃外卖快餐

就像不会摄影,也不喜欢摄影,虽然以前也买过相机,现在需要拍照的时候就用手机的人一样

但我说不定会找个女的,不见得结婚,而是季抛的炮友,又恰好会做饭,所以还留着灶台和抽油烟机

原本我是连灶台和抽油烟机都不打算要的,做设计的看我微信相册里拍过不少女体,就这么把我给劝了
作者: hqx1    时间: 2023-6-15 04:13

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-6-15 03:50 发表
我不会做饭,也不喜欢做饭,虽然以前也试过,现在我饿了就吃外卖快餐

就像不会摄影,也不喜欢摄影,虽然以前也买过相机,现在需要拍照的时候就用手机的人一样

但我说不定会找个女的,不见得结婚,而是季抛的炮友,又恰好会做饭,所以还留着灶台和抽油烟机

原本我是连灶台和抽油烟机都不打算要的,做设计的看我微信相册里拍过不少女体,就这么把我给劝了
做饭也不是喜欢,但这是一个4口之家必备的技能,老婆下班比较晚我就做了,也是会一点,能做几个好菜而已。烤箱烤鸡烤肉我做得很好吃,简单得很,比拿个锅简单太多了。

摄影也会一点…哈哈
我的取舍定位于简单容易做精的方向,这也是我编程选Python的原因。
作者: 三枪    时间: 2023-6-19 15:09

新风已到,开始安装,大金VAMST350AV1
[attach]1204346[/attach]
[attach]1204347[/attach]
作者: 三枪    时间: 2023-6-19 21:11

新风装完了,在一进门和厨房,这两处的吊顶位置装了一大堆

[attach]1204355[/attach]
[attach]1204356[/attach]
作者: migiry    时间: 2023-6-19 23:23

床下千万千万不要铺地暖
作者: 三枪    时间: 2023-6-19 23:27

引用:
原帖由 migiry 于 2023-6-19 23:23 发表
床下千万千万不要铺地暖
为什么呢?我马上就要铺地暖了
作者: 游戏时间    时间: 2023-6-21 10:18

海尔冰箱保鲜区结霜,慎选
作者: annity    时间: 2023-6-21 17:27

posted by wap, platform: Chrome
在房子中间吊顶留根网线吧,装个6000GC吸顶AP,全屋5G无缝爽得飞起。
作者: 三枪    时间: 2023-6-22 20:35

新风机的线控器放厨房门口

厨房里最终有新风机、灶台、洗碗水槽、抽油烟机、燃气炉、热水器、扫地机、微波炉、净水饮水器、洗衣机、烘干机

这周之内改完水电,并装好窗户

全屋的网络方面,目前暂定有线mesh组网的方案,每个屋以及客厅里都有网线口
作者: 三枪    时间: 2023-6-26 22:21

窗户和新风都装好了,从远处看着就比别人家窗户用的材质好,显得宽,而且能看到新风的出口,已经有看出来的邻居在楼下指着我家窗户和新风口议论了

弱电箱尺寸32x40 深12

我也考虑以后要不要在弱电箱里再塞一个r86之类的软路由

[attach]1204666[/attach]
作者: 三枪    时间: 2023-6-27 18:02

我原本想改弱电箱,嫌这个弱电箱太小了,但工人勘测说这个弱电箱所在的墙是承重墙,里面都是钢筋
作者: 三枪    时间: 2023-6-27 22:10

我新房对面的邻居居然都不知道什么是新风,但这邻居还自称是搞居室设计的,还在我们楼的业主群里对装修各种指点江山,其实什么都不懂,他这样以后很容易落埋怨

不过话说回来,我还是谢谢这邻居,这邻居刚刚同意我在我防盗门上面的墙上再装个摄像头,这摄像头装好了是能看到他家门的,有的邻居就忌讳这个

我的摄像头和智能门锁如此就可以各司其职了
作者: 三枪    时间: 2023-6-29 18:50

网线里已经有光纤了,搞进去100米的光纤,以后不怕路由器也都升级成直插光纤的

光猫、路由器、交换机————为至少十年后的发展考虑,我觉得以后这三种东西会最终进化成一个,入户的光纤直接连这个三合一的东西,然后也用光纤分散到每个屋里去
作者: 三枪    时间: 2023-7-3 11:10

水电改造已完成,现在正在做防水、铺地暖、地暖回填
作者: 三枪    时间: 2023-7-7 16:11

有个问题——大金新风和大金的空调可以接入homeassistant吗?
作者: 三枪    时间: 2023-7-7 16:16

另一个问题————窗边的电动窗帘这种,也需要有网线口吗?还是只留一个电源口就行了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0