标题: 周末看了遍守望者,美漫巅峰 [打印本页]

作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 14:47     标题: 周末看了遍守望者,美漫巅峰

posted by wap, platform: 小米 红米
09年的片子,豆瓣评分从当初的6分涨到现在8.6分,算是美漫改编电影的巅峰之作了。

有个疑问:是这种模式的片子已被市场抛弃,所以现在都成了爆米花?还是现在已经拍不出这种调调了?
作者: 羊幕尼    时间: 2023-5-30 14:53

原著漫画也是漫画巅峰 说电影好看不如说原著牛逼
电影好看也是因为电影分镜一比一还原漫画 基本上直接把漫画但故事板用
这也说明了扎导的强项只是美术和视觉 让他自己写剧本就是你妈贵姓
作者: tripx    时间: 2023-5-30 15:02

我这辈子做梦都想成为曼哈顿博士,无敌的存在
作者: 黑米汤圆    时间: 2023-5-30 15:05

改编的美剧也很神……
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 15:06

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @黑米汤圆  于 2023-5-30 07:05 发表
改编的美剧也很神……
还没看,考虑补上
作者: ZATO_1one    时间: 2023-5-30 15:08

守望者漫画是什么底蕴 其他超英漫画是什么底蕴

你找来看看就知道了

另外当然时代也有时代的特征 那几年就是比现在更深刻 从黑暗骑士第一部 到 守望者 再到钢铁之躯 都是娱乐性兼顾思考性
作者: URANiceGuy    时间: 2023-5-30 15:12

原作一部漫画拿了小说奖,剧本深度跟其他超英电影就不是一个档次的
作者: SSforME    时间: 2023-5-30 15:33

守望者本质上是冷战核毁灭的恐惧
打破恐惧的最好方式就是让恐惧的事情发生
守望者就是这样的

但现在大毛的核导弹已经能够被全部拦截了
现在都是嘲讽:有种你就放
根本无人认为放了会毁灭人类

作者: 最后生还者    时间: 2023-5-30 17:14

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-5-30 15:33 发表
守望者就是这样的

当大家都认为核危机已经解除时才是最危险的时候
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:29

posted by wap, platform: Android
胡说八道,黑暗骑士豆瓣9.2,论电影本身质感强一个档次
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 17:34

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 09:29 发表
滚,哪儿都有这个贱狗
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 17:34 发表
滚,哪儿都有这个贱狗
这是人来的地方,你才不该来吧,上次评论季节后缩成狗样了
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 17:39

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 09:37 发表
这是人来的地方,你才不该来吧,上次评论季节后缩成狗样了
服了,现实中也这样贱的惊天动地吗?
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:39

而且你确实脑残啊,你评价的是电影,为啥说美漫巅峰?还提豆瓣分,那肯定不是最高分啊,你说原漫画牛倒算了,电影是巅峰?最多是优秀,和巅峰根本挨不上啊,啥品味啊
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:40

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 17:39 发表
服了,现实中也这样贱的惊天动地吗?
是你贱吧,自己胡说八道,被人踢爆后就装没事再去尿下一处,你怎么连种都没有?上次别人评价你胡说,和我没关吧
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:42

Tuziweiba 骚(0) 2023-5-27 15:22
原帖由 不紧张的不 于 2023-5-15 08:37 发表
这剧有些关键逻辑是经不住推敲的,比如沈莫为了交换身份就杀人

是不是抖音看了个解说就来回贴了?
就这看片的理解能力,还有人敢说这么的节奏慢,节奏慢都没看明白,节奏快了你能看出个啥来

你这智商能评价啥啊?就说本主题吧,你扯半天,有论证一句为啥是巅峰吗233
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:45

我不像你这种蠢货,就是抬杠也要真凭实据,你说巅峰还提豆瓣分,9.2可比8.6高一个档次,你除了骂街还会什么?继续装鸵鸟?
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 17:47

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 09:45 发表
我不像你这种蠢货,就是抬杠也要真凭实据,你说巅峰还提豆瓣分,9.2可比8.6高一个档次,你除了骂街还会什么?继续装鸵鸟?
滚远
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:47

另外还扯现在没人拍这种风格,来说说看是什么风格好吗?只会哗众取宠,不能带个脑子吗?
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:48

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 17:47 发表
滚远
你才应该滚,因为你说豆瓣分,还说巅峰,结果被证否了,在你论证前,没有资格要求别人
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 17:49

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 09:48 发表
你才应该滚,因为你说豆瓣分,还说巅峰,结果被证否了,在你论证前,没有资格要求别人
滚,缠着就一直骂

太贱了
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:50

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 17:49 发表
滚,缠着就一直骂

太贱了
是你贱啊,我说你胡说都是有理有据的,你除了骂街和鸵鸟,一无所能
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 17:52

所以现在都成了爆米花?还是现在已经拍不出这种调调了?

顺便一提,楼主这句也是胡说八道,也有不是爆米花的,比如joker
作者: xjackx    时间: 2023-5-30 18:00

posted by 论坛助手, platform: iPhone
一次放几千枚核导弹你确定美帝拦得下来吗,纸上谈兵毫无意义
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 18:01

你这智商能评价啥啊?就说本主题吧,你扯半天,有论证一句为啥是巅峰吗233

重复一次,有种就论证啊,每次都哗众取宠,这样就巅峰了,因为豆瓣分吗233
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 18:03

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 10:01 发表

重复一次,有种就论证啊,每次都哗众取宠,这样就巅峰了,因为豆瓣分吗233
滚蛋吧
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 18:08

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 18:03 发表
滚蛋吧
你说几遍有啥用?我让你带种,说了几次你也没论证为啥巅峰啊233
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 18:13

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 10:08 发表
你说几遍有啥用?我让你带种,说了几次你也没论证为啥巅峰啊233

知趣点,互不打扰

现实中这样骚扰别人,早打的你不能自理了
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 18:14

讨论区发主题,每个人都有义务论证自己的观点,对开贴人更是如此,所以让你有点种,别随地大小便,合情合理,你有啥资格让别人滚?你在论证前,才是没资格bb的
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 18:14

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 18:13 发表

知趣点,互不打扰

现实中这样骚扰别人,早打的你不能自理了
现实中你敢随地大小便?

连种都没有,上次针对我还要换账号隐瞒身份,还谈打人233

作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 18:18

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 10:14 发表
现实中你敢随地大小便?

连种都没有,上次针对我还要换账号隐瞒身份,还谈打人233

滚。。
作者: yfl2    时间: 2023-5-30 18:20

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-30 18:18 发表
滚。。
大爷你是失禁了吗?除了到处排泄还会其他吗?我第一帖就证明你胡扯了,用的就是你展示的豆瓣分,你不服也没用啊,要不线下pk 一下?你可是一直要我滚的
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-30 18:33

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-30 10:20 发表
大爷你是失禁了吗?除了到处排泄还会其他吗?我第一帖就证明你胡扯了,用的就是你展示的豆瓣分,你不服也没用啊,要不线下pk 一下?你可是一直要我滚的
滚一边去,贱狗
作者: SSforME    时间: 2023-5-30 22:51

引用:
原帖由 xjackx 于 2023-5-30 18:00 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
几千枚核导弹三十年不维护早不能发射了
三十年前的pc放现在开不了机

作者: 白死之二    时间: 2023-5-30 22:57

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2023-5-30 14:53 发表
原著漫画也是漫画巅峰 说电影好看不如说原著牛逼
电影好看也是因为电影分镜一比一还原漫画 基本上直接把漫画但故事板用
这也说明了扎导的强项只是美术和视觉 让他自己写剧本就是你妈贵姓
一派胡言
作者: mamania    时间: 2023-5-31 14:26

posted by wap, platform: Chrome
我真求求你们别尬吹这片了。。。扎导自己估计都编不出来这么多解读。。。
作者: Jeffrey    时间: 2023-5-31 14:31

法老王基地监控室里右下角屏幕里放的毛片的名字是什么?

这个问题我问了好多年,没人告诉我答案
作者: bjatc0244    时间: 2023-5-31 15:35

引用:
原帖由 mamania 于 2023-5-31 14:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
我真求求你们别尬吹这片了。。。扎导自己估计都编不出来这么多解读。。。
超英第一梯队甚至前三没有问题
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-31 16:09

这片子看过一遍,风格的确与众不同
作者: nopaina    时间: 2023-5-31 16:34

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2023-5-31 14:31 发表
法老王基地监控室里右下角屏幕里放的毛片的名字是什么?

这个问题我问了好多年,没人告诉我答案
字数字数字数字数字数
作者: hqqttjiang    时间: 2023-5-31 16:58

什么叫这种片子现在被市场抛弃? 就算是当年 守望者的市场表现也是极差的啊 1.3E的成本 全球才1.8E的票房  亏的很

现在也有joker the batman这种
作者: yfl2    时间: 2023-5-31 17:00

引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2023-5-31 16:58 发表
什么叫这种片子现在被市场抛弃? 就算是当年 守望者的市场表现也是极差的啊 1.3E的成本 全球才1.8E的票房  亏的很

现在也有joker the batman这种
楼主的风格如此,树靶子哗众取宠,但又不敢展开说明
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-31 17:16

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 09:00 发表
楼主的风格如此,树靶子哗众取宠,但又不敢展开说明
小贱狗,你就活在自己的世界里吧

另外,滚远点
作者: yfl2    时间: 2023-5-31 17:20

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-31 17:16 发表
小贱狗,你就活在自己的世界里吧

另外,滚远点
你的世界没有新的蝙蝠侠?还是你的世界里守望者票房很好?你的世界里豆瓣8.6就是这类电影最高对吧233
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-31 17:22

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 09:20 发表
你的世界没有新的蝙蝠侠?还是你的世界里守望者票房很好?你的世界里豆瓣8.6就是这类电影最高对吧233
滚。。
作者: yfl2    时间: 2023-5-31 17:23

另外很奇怪啊,你说我活在自己世界,可是这贴里就有好几个对你的说法表示异议,你发帖如果是讨论的话,怎么不回复他们呢?比如你说现在只有爆米花了,别人举例说明并不是,你怎么不解释一下呢,这才是活在自己世界,就是可怜了论坛要被你随地大小便吧
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-31 17:28

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 09:23 发表
另外很奇怪啊,你说我活在自己世界,可是这贴里就有好几个对你的说法表示异议,你发帖如果是讨论的话,怎么不回复他们呢?比如你说现在只有爆米花了,别人举例说明并不是,你怎么不解释一下呢,这才是活在自己世界,就是可怜了论坛要被你随地大小便吧
没见过这么没脸没皮的,滚的离我远点
作者: yfl2    时间: 2023-5-31 17:29

157 SRWX 骚(0) 2023-5-31 00:24
原帖由 @不紧张的不 于 2023-5-15 16:37 发表
这剧有些关键逻辑是经不住推敲的,比如沈莫为了交换身份就杀人

你确定你认真看了剧?!

看看你到处排泄的成果,别人都怀疑你有没有看过了233,这种脸皮厚度确实少见
作者: Jeffrey    时间: 2023-5-31 20:33

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @nopaina  于 2023-5-31 16:34 发表
字数字数字数字数字数
不是哦
作者: cc0128    时间: 2023-5-31 21:42

posted by wap, platform: MAC OS X
有一说一, 这片子作为电影问题很大。
完全是靠plot支撑, 剧本不行,人物也不行。不如扎之前的300.
这么好的本子, 3小时被拍成这样, 其实挺失望的。
作者: 拳人类    时间: 2023-5-31 23:07

楼主想多了。电影版几乎完全曲解了原著作者的意图,尤其是罗夏这个角色。Alan Moore对电影版是嗤之以鼻的。
作者: yfl2    时间: 2023-5-31 23:12

引用:
原帖由 拳人类 于 2023-5-31 23:07 发表
楼主想多了。电影版几乎完全曲解了原著作者的意图,尤其是罗夏这个角色。Alan Moore对电影版是嗤之以鼻的。
有相关文章吗?
如果是这样,那楼主更是叶公好龙了...
作者: amm    时间: 2023-5-31 23:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xjackx  于 2023-5-30 18:00 发表
你指望俄罗斯一次放几千枚核弹 那才是纸上谈兵
作者: xtpl    时间: 2023-6-1 00:49

这片必须得有一个好字幕,一开始看的时候是个垃圾字幕,看得云里雾里,加上这片也比较长,就放弃了,后来换了个带注释的字幕,重新看,观影体验马上上去了,差点因为一个烂字幕错失一部好片。
作者: 拳人类    时间: 2023-6-1 02:53

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-5-31 23:12 发表

有相关文章吗?
罗夏在原著漫画里是个秉持客观主义的代表,为了实现他心中的正义,不惜牺牲世界和平,生灵涂炭,是典型的反英雄。客观主义也是作者在这部作品里极力批判的课题。但是电影版把罗夏这个角色塑造成了个舍身取义的英雄,完全颠倒了这个角色被设计的初衷。

如果是对故事进行根本性调整以适应新的角色塑造还好说,问题是,施耐德电影版却是用几乎一样的故事来表现一个完全颠倒的角色,原著的重量瞬间消失了。漫画里罗夏的死是灰头土脸的,到了电影里成了悲剧性英雄之死。原著作者不气炸才怪。

所以这片子在主流影评网站不说是恶评如潮也是很平庸的表现,北美观众影院打分CS评级是B(黑豹2是A,呵呵)。

具体可以找找Alan Moore访谈之类的。https://youtu.be/2wjsfftyqPQ
https://youtu.be/eSHVertmc54
https://www.avclub.com/alan-moor ... vendetta-1849674648

作者: ms3m    时间: 2023-6-1 14:25

引用:
原帖由 拳人类 于 2023-6-1 02:53 发表

罗夏在原著漫画里是个秉持客观主义的代表,为了实现他心中的正义,不惜牺牲世界和平,生灵涂炭,是典型的反英雄。客观主义也是作者在这部作品里极力批判的课题。但是电影版把罗夏这个角色塑造成了个舍身取义的英雄 ...
你如果看的是导演剪辑版还这么说 显然电影没有看懂
还有 老头喷的是院线版 为什么会剪成这样 你不会不懂吧?
作者: 羊幕尼    时间: 2023-6-1 14:44

引用:
原帖由 拳人类 于 2023-6-1 02:53 发表

罗夏在原著漫画里是个秉持客观主义的代表,为了实现他心中的正义,不惜牺牲世界和平,生灵涂炭,是典型的反英雄。客观主义也是作者在这部作品里极力批判的课题。但是电影版把罗夏这个角色塑造成了个舍身取义的英雄 ...
一千个人眼里有一千个哈姆雷特 罗夏是不是英雄那要看你是什么价值观 这个电影的故事概括出来就是那道题 牺牲一个人在轨道上救一车厢的人 该不该杀人
你觉得杀人可以救更多的人是对的 那就是法老王派 如果觉得不对那就是罗夏那派 看你怎么想了
作者: 拳人类    时间: 2023-6-1 17:59

引用:
原帖由 ms3m 于 2023-6-1 14:25 发表

你如果看的是导演剪辑版还这么说 显然电影没有看懂
还有 老头喷的是院线版 为什么会剪成这样 你不会不懂吧?
Alan喷的是所有版本,包括HBO剧版。没见过这哥们说导剪版强多少的言论。
作者: 拳人类    时间: 2023-6-1 18:00

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2023-6-1 14:44 发表

一千个人眼里有一千个哈姆雷特 罗夏是不是英雄那要看你是什么价值观 这个电影的故事概括出来就是那道题 牺牲一个人在轨道上救一车厢的人 该不该杀人
你觉得杀人可以救更多的人是对的 那就是法老王派 如果觉得不对 ...
你说的是观众角度。我说的是原著角度,罗夏这个角色被曲解是个有没有的问题,不是谁怎么觉得的问题。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-6-1 18:09

引用:
原帖由 @拳人类  于 2023-6-1 10:00 发表
你说的是观众角度。我说的是原著角度,罗夏这个角色被曲解是个有没有的问题,不是谁怎么觉得的问题。
罗夏改编很成功,需要这样一种英雄
作者: 羊幕尼    时间: 2023-6-1 18:27

引用:
原帖由 拳人类 于 2023-6-1 18:00 发表

没曲解 原著漫画角色就是故意黑白不分明 都是灰色的 包括里面所有英雄和角色 都有优点和缺点 哪个是英雄读者自己判断 都是开放的 所以才有深度 不像同期漫画有明确的英雄和反派
扎导只是把他自己的理解拍出来了 而且这种理解是最读者中最大众的理解 我很难想象现实里什么价值观才觉得法老王是英雄。。。
阿兰摩尔不喜欢电影版跟罗夏怎么改编没什么关系 跟DC公司的版权问题有关 想知道来龙去脉可以自己差 反正跟DC闹掰了
而且就算没闹掰阿兰那就那种不管怎么改编都不会满意的性格 要满足他基本是不可能的

作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-2 00:55

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-5-30 17:29 发表
黑暗骑士两船炸弹遥控器那段直接把片子拉低了一个档次,守望者值得一看,如果你没看过的话
作者: yfl2    时间: 2023-6-2 00:58

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-6-2 00:55 发表

黑暗骑士两船炸弹遥控器那段直接把片子拉低了一个档次,守望者值得一看,如果你没看过的话
怎么可能没看过...
电影角度,两者差一个档次
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-2 08:04

没有人讨论里面的博士吗
作者: 不紧张的不    时间: 2023-6-2 08:59

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-2 00:04 发表
没有人讨论里面的博士吗
人—神—人—神
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-2 10:25

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-6-2 08:59 发表
人—神—人—神
博士怎么成为神的,为什么只有他成为了神?
作者: link520    时间: 2023-6-2 12:03

我能理解这电影的内核,但是看着结尾还是很不舒服,这电影票房惨败我觉得很好
作者: 水星的爱    时间: 2023-6-2 17:00

不觉得延迟太多年了么?我算第一批吹守望者的了,也有十多年了吧,2333。钢躯都快十年了……
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-2 18:23

引用:
原帖由 @link520  于 2023-6-2 12:03 发表
我能理解这电影的内核,但是看着结尾还是很不舒服,这电影票房惨败我觉得很好
请教内核是什么
作者: iceliker    时间: 2023-6-3 08:34

posted by wap, platform: iPhone
这片子口碑两极分化,喜欢的人眼里是神作,不喜欢的人看了会睡着,不过施耐德能排出它也够吹三辈子了,电影就是电影,不是漫画的视频版本,是否忠实原著我一点也不care,只要在它自己的叙事里逻辑自洽,内核够硬就是好作品。以一部文艺作品的标准评价手表侠,完成度显然是极高的,拿到今天它依然很特别,这就算相当成功了
作者: yfl2    时间: 2023-6-3 09:51

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-6-3 08:34 发表
这片子口碑两极分化,喜欢的人眼里是神作,不喜欢的人看了会睡着,不过施耐德能排出它也够吹三辈子了,电影就是电影,不是漫画的视频版本,是否忠实原著我一点也不care,只要在它自己的叙事里逻辑自洽,内核够硬就是好作品。以一部文艺作品的标准评价手表侠,完成度显然是极高的,拿到今天它依然很特别,这就算相当成功了
没觉得,看评分也能看出没怎么分化,就是总体评价不错,和一流比有距离
作者: wpang    时间: 2023-6-3 13:40

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 23:12 发表
有相关文章吗?
alan moore拒绝看也没看过任何watchmen的影视化改编
(也包括漫画续作 只不过影视剧经常有人找他喷 漫画他一般mute)
对这些东西就一个别来烦我 别来沾边儿 与我无关的态度
最近一次较大影响的发飙是在hbo剧版的时候
不是gq就是综艺杂志的专访
你就是像大岛渚拍“动画片”一样把守望者原著一页一页拍照做成幻灯片只要你说你是电影阿兰摩尔就讨厌你拒绝你让你离远点
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-3 21:12

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-6-2 00:58 发表

怎么可能没看过...
电影角度,两者差一个档次
诺兰粉角度吧
作者: edwang    时间: 2023-6-5 10:36

第一遍看觉得非常一般,第二遍很大改观觉得很好看,第三遍神作
作者: 正版万岁    时间: 2023-6-7 05:47

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-5-30 15:33 发表
守望者就是这样的

怀疑你看过电影吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0