标题: [数码手机] 求助iphone 14pm 和 xperia 1 v二选一怎么选? [打印本页]

作者: zczc000    时间: 2023-5-28 09:12     标题: 求助iphone 14pm 和 xperia 1 v二选一怎么选?

目前手上用的是iPhone 12 pro max,昨天去实体店摸了摸xperia 1V,手机小且轻拍照设置很复杂但我是喜欢,我上一次用安卓手机还是三星 S7 edge的时候,之后很多年都没用过安卓机,看介绍索尼手机的系统接近原生,请问能否把持住国产流氓软件偷偷自启运行、疯狂掉电或者其它莫名其妙的问题? 另外我刚刚看电视突然想起来,我家都是LG的电视,我经常用AirPlay直接投电视很方便,请问安卓有无差不多功能?(不是视频软件那种投屏,是像苹果一样直接手机内容投到屏幕上),现在有点犹豫,上这里来问问,谢谢。
作者: kalberte    时间: 2023-5-28 09:16

posted by wap, platform: Chrome
主力机?原来是iPhone?我觉得没有啥好选,继续iPhone。安卓会让你很不适应
作者: robbi    时间: 2023-5-28 09:25

三星投屏有两种,smart view是手机屏幕镜像投屏,dex是类似pc界面投屏,第一种安卓手机应该都有
作者: zczc000    时间: 2023-5-28 10:03

引用:
原帖由 kalberte 于 2023-5-28 09:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
主力机?原来是iPhone?我觉得没有啥好选,继续iPhone。安卓会让你很不适应
是主力机,我说下换机的原因,我爱人前阵子买了最新款的安卓机,我有时候也会玩玩,个人觉得体验非常好,我比较喜欢用新闻类购物类的软件,操控体验确实比我iphone好很多,尤其是可以两边滑动返回很方便,而IOS只有左边滑动返回。我爱人的手机上装的是无广告版youtube、一半应用都是谷歌市场下的,比起国内版广告相对少很多,比如地图软件、新闻软件。
作者: jhunsoon    时间: 2023-5-28 10:17

posted by wap, platform: 小米
就算想尝试安卓也别从索尼开始,不然你最后喷垃圾的时候,麻烦喷索尼垃圾,而不是安卓垃圾
作者: 一直都在胖    时间: 2023-5-28 10:23

posted by wap, platform: iPad
继续iPhone
作者: defer    时间: 2023-5-28 10:29

国行现在能控制自启

有原生的投射,我只试过可以投公司的投影仪

但你说这个两边滑动我不确定是不是原生功能,我不习惯滑动还在用按键。
作者: zhangbin0806    时间: 2023-5-28 12:52

posted by wap, platform: iPhone
ip15。 14现在是国军
作者: renepo    时间: 2023-5-28 21:56

posted by wap, platform: iPhone
iPhone
作者: zczc000    时间: 2023-5-28 23:36

posted by wap, platform: Android
等618买14pro max吗?和12pm提升大不大?
作者: dorn    时间: 2023-5-29 00:13

好奇问一句,现在有哪个APP、游戏能让12  PM 跑不顺的?
作者: zczc000    时间: 2023-5-29 01:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dorn  于 2023-5-29 00:13 发表
好奇问一句,现在有哪个APP、游戏能让12  PM 跑不顺的?
我就随便说一个吧——全能扫描王,这个软件我使用率很高,ios系统处处广告,安卓系统从谷歌市场的版本一个广告没有。
作者: zczc000    时间: 2023-5-29 01:19

类似还有小红书、网易新闻之类的,谷歌市场里的版本使用起来都没广告。
作者: jy01735589    时间: 2023-5-29 01:25

13promax 这个升级明显
作者: jamesxuyiyi    时间: 2023-5-29 09:00

引用:
原帖由 @zhangbin0806  于 2023-5-28 12:52 发表
ip15。 14现在是国军
我怎么觉得现在14是入手好时机,特别14pm性价比高的一比,x开始的所有顶配都没这么便宜过
多多京东天猫百亿补贴价格,快接近水货改卡槽无锁价格了,js气的直跳脚

作者: zczc000    时间: 2023-5-29 09:09

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2023-5-29 09:00 发表
我怎么觉得现在14是入手好时机,特别14pm性价比高的一比,x开始的所有顶配都没这么便宜过
确实是最好时机了,256G的7450-7600这样,比索尼的便宜了1000块。
作者: migiry    时间: 2023-5-29 09:27

请问有安卓机器能把持住国产流氓软件偷偷自启运行、疯狂掉电或者其它莫名其妙的问题

吗?
作者: elia    时间: 2023-5-29 09:38

引用:
原帖由 @migiry  于 2023-5-29 09:27 发表
请问有安卓机器能把持住国产流氓软件偷偷自启运行、疯狂掉电或者其它莫名其妙的问题

吗?
国产安卓手机可以。要设置一下。
作者: 我不懂    时间: 2023-5-29 09:50

支持换机,不试试怎么知道
作者: yasuka    时间: 2023-5-29 10:07

iphone绝对是主力机,安卓再好玩也就是当副机玩玩
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-29 10:24

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-5-28 09:12 发表
目前手上用的是iPhone 12 pro max,昨天去实体店摸了摸xperia 1V,手机小且轻拍照设置很复杂但我是喜欢,我上一次用安卓手机还是三星 S7 edge的时候,之后很多年都没用过安卓机,看介绍索尼手机的系统接近原生,请问 ...
国行的节电优能对流氓app的管理很到位,反正我个人用着索尼的系统没什么大毛病,除了偶尔一些小的功能会觉得“哦,的确有的话会方便不少”
作者: zczc000    时间: 2023-5-29 18:55

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-5-29 10:24 发表

国行的节电优能对流氓app的管理很到位,反正我个人用着索尼的系统没什么大毛病,除了偶尔一些小的功能会觉得“哦,的确有的话会方便不少”
索尼系统有没有节电优化、限制后台这种功能?微信、闲鱼关了软件能不能收到推送?还有屏蔽电话推销,广告短信这类的功能有没有?
作者: majian1    时间: 2023-5-29 19:19

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-5-29 18:55 发表

索尼系统有没有节电优化、限制后台这种功能?微信、闲鱼关了软件能不能收到推送?还有屏蔽电话推销,广告短信这类的功能有没有?
喜欢索尼手机就买,不要在意这些细节。顺手附上一段索饭吐槽,仅供娱乐。

https://www.bilibili.com/video/B ... a1610faf132513dc989
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-29 20:36

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-5-29 18:55 发表

我开头跟你说了啊,节电优能。我手里的版本都加进节电优能之后可以关闭得很彻底,什么都收不到。
电话号码和短信都可以手动屏蔽,没有自动屏蔽的功能。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-5-29 21:03

请问能否把持住国产流氓软件偷偷自启运行、疯狂掉电或者其它莫名其妙的问题?

不能
作者: defer    时间: 2023-5-29 22:07

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-5-29 21:03 发表
请问能否把持住国产流氓软件偷偷自启运行、疯狂掉电或者其它莫名其妙的问题?

不能
你用的哪一款不能,2015年的Z5吗

据我所知17年出的节电优能,并且推送到16年的xz上了。
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-29 22:13

只要不是智障都能做出正确的判断
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-5-29 23:03

据说Xperia 1v 已经针对国内软件专门做了后台管理,可以手动设置哪些进程可以保留。不过索尼的系统仍然还是不用指望,如果你愿意为了手机外型忍耐几乎所有的使用不便(比如我),那无脑买Xperia系列即可。但凡你追求一点点使用体验,那就别买索尼手机。
没啥可犹豫的,iphone 14 pm可以打很多年的,而且还保值。
作者: gogoout    时间: 2023-5-30 02:20

不常出门的适合14pm,但凡在外面跑的多一些,pm保值就是个笑话,信号垃圾到砸手机,我自己的用了不到半年给媳妇了
作者: zczc000    时间: 2023-6-1 09:05

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-5-29 23:03 发表
据说Xperia 1v 已经针对国内软件专门做了后台管理,可以手动设置哪些进程可以保留。不过索尼的系统仍然还是不用指望,如果你愿意为了手机外型忍耐几乎所有的使用不便(比如我),那无脑买Xperia系列即可。但凡你追求 ...
请问,如果国行安装了谷歌全家桶或者直接买港版的固件,然后软件都通过谷歌商店下载,是不是在国内不用挂梯子也使用可以有效的谷歌推送呢?
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-1 11:09

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-6-1 09:05 发表

请问,如果国行安装了谷歌全家桶或者直接买港版的固件,然后软件都通过谷歌商店下载,是不是在国内不用挂梯子也使用可以有效的谷歌推送呢?
不能。
而且不挂梯子还有个非常恶心的问题是尿崩一样的耗电。原因是谷歌服务框架会在后台每隔若干秒就去服务器请求一下保持心跳,如果不挂梯子后台就连接不到 google 服务器,然后谷歌服务框架就会立即重新请求,但是请求也没用因为没梯子……于是陷入死循环,谷歌服务框架就会抽风一样疯狂重连,电量就没了,基本上你晚上睡觉时手机空置会跑掉 30%~40%的电量。
这个问题从十年前就存在,解决的方式要么装梯子要么去进程里把谷歌服务框架给禁用掉
作者: zczc000    时间: 2023-6-1 11:14

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-6-1 11:09 发表

不能。
而且不挂梯子还有个非常恶心的问题是尿崩一样的耗电。原因是谷歌服务框架会在后台每隔若干秒就去服务器请求一下保持心跳,如果不挂梯子后台就连接不到 google 服务器,然后谷歌服务框架就会立即重新请求 ...
非常感谢解答,不买了PASS,看来今年SONY花了大价钱找水军,国内国内评测几乎清一色的在说拍照,那些开箱评测视频都是手机一启动就是点开相机Balabala的在说,关于系统流畅度、易用性方面的内容几乎为0,我昨天百度贴吧说了下自己去实体店接触实体机使用下来针对系统的一些体验,发出去三分钟就被删了。。。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-1 11:29

引用:
原帖由 zczc000 于 2023-6-1 11:14 发表

非常感谢解答,不买了PASS,看来今年SONY花了大价钱找水军,国内国内评测几乎清一色的在说拍照,那些开箱评测视频都是手机一启动就是点开相机Balabala的在说,关于系统流畅度、易用性方面的内容几乎为0,我昨天百度 ...
最近两年加大了国内的宣发投入(以前是根本没有),导致每次 X1 新机出来时会有很多路人被各种自媒体忽悠瘸了,结果买回来发现完全没法用,于是就出现了新机发售后不到一个月闲鱼就各种便宜一两千的 99 新机的奇景。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-1 11:37

引用:
原帖由 defer 于 2023-5-29 22:07 发表

你用的哪一款不能,2015年的Z5吗

据我所知17年出的节电优能,并且推送到16年的xz上了。
最后一台是markii 管不住国产流氓。
作者: goppo    时间: 2023-6-7 10:06

我iphone14 pro max 和 Xperia1 V雙持,現在更願意用Xperia,系統更流暢,屏幕更舒服,喇叭也好聽太多
作者: LionHeart    时间: 2023-6-7 11:49

引用:
原帖由 goppo 于 2023-6-7 10:06 发表
我iphone14 pro max 和 Xperia1 V雙持,現在更願意用Xperia,系統更流暢,屏幕更舒服,喇叭也好聽太多
[attach]1203913[/attach]
作者: zczc000    时间: 2023-6-7 14:26

引用:
原帖由 goppo 于 2023-6-7 10:06 发表
发售前我去了2次店里,xperia的系统100%没有iphone 12 pro max 流畅,如果你能接受软件一会60帧一会120帧那种体验的话,那当然也确实比Iphone流畅。。。 。。。
作者: goppo    时间: 2023-6-7 17:06

引用:
原帖由 @zczc000  于 2023-6-7 14:26 发表
发售前我去了2次店里,xperia的系统100%没有iphone 12 pro max 流畅,如果你能接受软件一会60帧一会120帧那种体验的话,那当然也确实比Iphone流畅。。。 。。。
我天天交替用,iPhone確實不夠流暢,我也現在才知道安卓新系統好了這麼多,三年沒用安卓了
作者: goppo    时间: 2023-6-8 09:22

作者: xue1984    时间: 2023-6-8 09:32

lz这个,让我想起了当年用iphone发推宣传华为的各路欧美代言人...
作者: 推土机    时间: 2023-6-8 09:50

最好是双机ios太封闭了,接口也不通用。移动存储的设备没法在ios上看
作者: zjsega    时间: 2023-6-8 10:09

索尼手机是一道智力测验题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0