标题: [其他] 有些游戏明明口碑很高却不能销售大爆 是有原因的 比如这个真女神转生5 [打印本页]

作者: norush    时间: 2023-5-20 15:12     标题: 有些游戏明明口碑很高却不能销售大爆 是有原因的 比如这个真女神转生5

一致好评  9分游戏  昨天打到魔王城 真是把我致郁了

这TM谁设计的迷宫,真是离谱。

一层还好,就多设计了几个岔路。
  二层开始,上中下几层楼梯设计,直接废掉了小地图,一会绕上,一会绕下,最后不知道怎么样,反正我绕出去了,尽量往高处走就好。当时还挺庆幸,运气,运气。
  第三层,开始引入风扇设计,好不容易爬上来,一不小心被风扇吹下来,直接傻眼。后面还出现了风扇上升,风扇下降,空中接力风扇,把风扇玩出花来了是吧?而且视角又不能调整成俯视视角,空中连续两个风扇一吹,根本不知道自己在哪了。
  我看网上还有好多吹这作的迷宫设计的,这不叫设计精巧,这叫故意恶心人,还好官方心里有点B数的,把迷宫里的敌人都砍了,要是走两步再遇一次敌,那简直是酸爽。
  玩了一个小时,没过第三层的迷宫,他娘的,走不上去你不会爬上去吗?要不是王国之泪还没到,谁玩你这个破烂
作者: norush    时间: 2023-5-20 15:15

还有这游戏的破烂色调,全都是红和黑组成的,认真玩一个小时,感觉眼睛都要瞎了。你是不是只会用血红来表示恶魔?
作者: 天尊流星    时间: 2023-5-20 15:54

posted by wap, platform: Samsung
真女神就是以迷宫和黑深残著称的,现在没了黑深残就剩这点儿精华了,早年间记得玩ss恶魔召唤师是带着纸笔绘图的。
楼主遇到的风扇其实是已经优化过的了,初版更难。
作者: Alusell    时间: 2023-5-20 16:01

posted by wap, platform: iPhone
以前也这样
作者: 阿尔沙文    时间: 2023-5-20 16:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @天尊流星  于 2023-5-20 15:54 发表
真女神就是以迷宫和黑深残著称的,现在没了黑深残就剩这点儿精华了,早年间记得玩ss恶魔召唤师是带着纸笔绘图的。
楼主遇到的风扇其实是已经优化过的了,初版更难。
90年代玩rpg走迷宫,很多情况还真得带着纸和笔画图才行,要不然能绕晕。
作者: rwolf63    时间: 2023-5-20 16:02

posted by wap, platform: Android
玩游戏要找给自己带来乐趣的,游戏的过程应该是消遣和放松,而不是紧绷和骂街,所以电波不对就不要玩。
楼主说的女神和塞尔达,我都对不上电波,外面说的再好也不想玩。
作者: Epilogue    时间: 2023-5-20 16:17

posted by wap, platform: Android
灵魂骇客2复古迷宫吹得厉害,其实不咋样,电路图迷宫没啥真正的立体变化设计,纯粹为了恶心人。
作者: HolyLlily    时间: 2023-5-20 16:52

真女神5的魔王城应该算整个游戏里唯一让人抓狂的迷宫了 其他的其实还好
作者: jolinheart    时间: 2023-5-20 17:02

明显制作组故意的,因为这类古早游戏,本身已经跟不上时代,如果还把自己恶心人那套抛弃了,就真的没有特色了,所以这些你看起来不顺应时代的设定,人家就是故意保留的

很好的反例就是传说和星海,近几年为了跟上时代,系统和操作都改成流行的那种,但是制作预算和人才又比不上真正的大厂,所以做出来就变得很平庸,以前的特色没了,贴合新时代的改动又很普通
作者: link520    时间: 2023-5-20 17:07

这游戏一直都100来万的销量,预算也不高,肯定先满足系列玩家吧,除非大改,欧美现在就吃avg那一套,我怕很多系列以后都会为了那一套妥协
作者: fvdllf    时间: 2023-5-20 18:16

大改的不就是女神异闻录吗?留个女神转生系列作为旧时代的遗产不是挺好的吗?
作者: metalbuild    时间: 2023-5-20 18:41

没卡过 多转下镜头就过了 比起前作已经没什么暗雷机关
这都熑烦那塞尔达的大迷宫能让人砸机器
作者: 我爱电玩    时间: 2023-5-20 18:46

这两天都在玩星穹铁道,越发感觉传统回合制RPG大作基本上国内新生代玩家和休闲玩家是吃不太下的(反倒是包装成复古小游戏风格的回合制RPG受众还能多一点),真女神转生5我也打到火炬人那里了,其战斗系统、地图明雷、探索设计都很对老害胃口,有醍醐味,但可以想象一般玩家不会太喜欢,开放世界才是新生代玩家的心头好,而对老害来说:回合制战斗步步惊心是醍醐味、被杂兵反杀是醍醐味、支线任务没有提示是醍醐味、角色审美成人化是醍醐味、地图设计九转八弯是醍醐味

作者: sxfddxsxf    时间: 2023-5-20 19:06

还好,没有塞尔达抓狂
作者: BlakeAngle    时间: 2023-5-20 19:13

某人真的是狗皮膏药,甩都甩不掉,这种帖子都能扯上他最爱的米家
作者: tommyshy    时间: 2023-5-20 19:19

玩着容易累
作者: leyoung    时间: 2023-5-20 19:21

5代已经很友好了,系统简化了很多,各种提示也很到位。楼主要是去玩3代那才吐血。
作者: zfz4869    时间: 2023-5-20 19:42

喷了,魔王城放在以往任何一作都是弱智级的,谢谢
smt5的难度主要是大地图好么

作者: link520    时间: 2023-5-20 19:45

我觉得你们可以去回味一下oot的水神殿
作者: zfz4869    时间: 2023-5-20 19:49

怎么这么多人说魔王城难
大地图难的多好吧,最后两张图,好多远处的高处的宝箱看得见就是不知道该怎么过去最抓狂
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-20 21:43

引用:
原帖由 @link520  于 2023-5-20 19:45 发表
我觉得你们可以去回味一下oot的水神殿
水神殿怎么了
作者: zzfzz    时间: 2023-5-20 21:49

posted by wap, platform: 小米
这迷宫和塞尔达迷宫有区别吧,这迷宫没有什么解密要素,感觉就是试错加背板,不喜欢战斗就玩不下去
作者: Acme    时间: 2023-5-20 22:28

你这样说,想起来初代仙剑。
作者: 高露洁    时间: 2023-5-20 22:55

posted by wap, platform: Firefox
这种游戏吧,从来没玩过的人还是别玩
作者: link520    时间: 2023-5-20 23:10

引用:
原帖由 @Acme  于 2023-5-20 22:28 发表
你这样说,想起来初代仙剑。
想起仙剑也应该是想起仙剑 问路篇才对
作者: kyoyky    时间: 2023-5-21 00:57

啥叫跟上时代?就是快餐是吧!
作者: 燕市游徒    时间: 2023-5-21 01:25

不要抱怨,抱怨就是你老了,不硬核了,这游戏就这样爱玩不玩
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-21 04:04

看成p5了
作者: dusk    时间: 2023-5-21 09:06

这种帖子提一嘴米家手游的人是不是有露阴癖
作者: 鱼丸    时间: 2023-5-21 09:15

引用:
原帖由 @dusk  于 2023-5-21 09:06 发表
这种帖子提一嘴米家手游的人是不是有露阴癖
有啥问题吗? 崩铁制作人坦言受到p5很大影响
作者: 131519    时间: 2023-5-21 10:00

引用:
原帖由 鱼丸 于 2023-5-21 09:15 发表
崩铁说的是受女神异闻录影响,不是真5
作者: nopaina    时间: 2023-5-21 10:04

女神异闻录的迷宫我都嫌烦
作者: REDEEM    时间: 2023-5-21 10:08

魔王城并不难,没啥感觉
我比较咯应的是撕破脸后给你扔到最后那个大地图里,怪物等级突然高了不少,难度陡增,特难受,强迫练级练半天
作者: 骊苏    时间: 2023-5-21 11:43

这游戏一开始难度惊了,逼人练级也没这么逼的吧,不买个加快练级时间的dlc都没法玩的感觉
作者: dusk    时间: 2023-5-21 11:48

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2023-5-21 09:15 发表
P5跟SMT5是一回事么,人家对谈的时候半个字都没提到SMT
作者: Hikariyayi    时间: 2023-5-21 11:51

这代最恶心是这个色调 估计是机能限制 看得我眼镜都要瞎了
作者: manatsu    时间: 2023-5-21 22:54

魔王城除了对不碰act的手残玩家来说没难度的吧,旧作的活动地板伤害地形,不可视传送阵,外加基本的踩雷遇敌,现在的玩家怕是要纷纷砸机233
作者: 鱼丸    时间: 2023-5-22 06:51

引用:
原帖由 @131519  于 2023-5-21 10:00 发表
崩铁说的是受女神异闻录影响,不是真5
从灵魂黑客1、罪与罚 玩过来,我还是分的清的
作者: 鱼丸    时间: 2023-5-22 06:53

引用:
原帖由 @dusk  于 2023-5-21 11:48 发表
P5跟SMT5是一回事么,人家对谈的时候半个字都没提到SMT
不是一回事,但你说关系大不大吧
作者: wtq    时间: 2023-5-22 06:55

引用:
原帖由 @BlakeAngle  于 2023-5-20 19:13 发表
某人真的是狗皮膏药,甩都甩不掉,这种帖子都能扯上他最爱的米家
不要这么ptsd,虽然这位单独开贴吹是没什么必要,回个贴没问题,我觉得还能细说一下。
作者: alann    时间: 2023-5-22 08:28

女神系列的本质就是drpg,很多人以为的女神系列:招仲魔、合体、培养仲魔;实际的女神系列:90%的时间都花在走迷宫上了,再配合暗雷遇敌效果更佳。而且现代女神系列游戏的迷宫机制已经简化很多了,以前的迷宫更变态。
作者: dusk    时间: 2023-5-22 08:50

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2023-5-22 06:53 发表
不是一回事,但你说关系大不大吧
这个帖子在聊SMT5迷宫的关卡设计跟艺术风格,你进来莫名其妙提你的星穹铁道就因为制作人跟桥野桂上节目谈了P5,这就是表演型人格吗
作者: 塌方    时间: 2023-5-22 09:07

posted by wap, platform: MAC OS X
杂兵战战斗之后结算的装逼画面比战斗本身时间还长,喷了,考验耐心
作者: clockworkjian    时间: 2023-5-22 09:11

口碑很高你为什么现在才玩   
为什么不能大爆 明白了吗
作者: lrevolution    时间: 2023-5-22 12:00

期待dds1、2的重置
作者: zfz4869    时间: 2023-5-22 15:47

比起迷宫,这代的战斗难度才是到了夸张的地步,最近几代有越来越难的趋势,也是奇葩
作者: norush    时间: 2023-5-22 16:19

引用:
原帖由 zfz4869 于 2023-5-22 15:47 发表
比起迷宫,这代的战斗难度才是到了夸张的地步,最近几代有越来越难的趋势,也是奇葩
有感觉了  到最后一个大地图  就是强制练级啊  我又没买DLC  顿时傻眼
作者: zfz4869    时间: 2023-5-22 16:44

引用:
原帖由 @norush  于 2023-5-22 16:19 发表
有感觉了  到最后一个大地图  就是强制练级啊  我又没买DLC  顿时傻眼
还用最后一个?第一张到东京塔就很难了
作者: 鱼丸    时间: 2023-5-23 06:06

引用:
原帖由 @dusk  于 2023-5-22 08:50 发表
这个帖子在聊SMT5迷宫的关卡设计跟艺术风格,你进来莫名其妙提你的星穹铁道就因为制作人跟桥野桂上节目谈了P5,这就是表演型人格吗
看清楚id再说
作者: dusk    时间: 2023-5-23 06:34

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2023-5-23 06:06 发表
看清楚id再说
我知道谁是谁,如果他是这么想的对你们一视同仁没毛病
作者: kimjiapan    时间: 2023-5-23 07:00

魔王城是出了个升级补丁删掉风扇了,初版有个地方对手残来说真的难
作者: Kuzuryuusen    时间: 2023-5-23 07:07

我还琢磨魔王城是哪一关怎么完全没印象,刚通关啊……原来是真女神,我玩的是P5R,搞混了
作者: rockyss    时间: 2023-5-26 10:38

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2023-5-20 19:13 发表
你比TG还凶啊?讨论都不行?
你谁啊?
作者: rockyss    时间: 2023-5-26 10:40

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-22 08:50 发表
提都不能提?你们比TG还黑社会?
只有日本人的游戏是好的对吧
作者: dusk    时间: 2023-5-26 11:52

引用:
原帖由 @rockyss  于 2023-5-26 10:40 发表
提都不能提?你们比TG还黑社会?
只有日本人的游戏是好的对吧
你要不要看看你助拳对象的历史发言,还有你爱吹哪个游戏可以另外开个新楼,我保证捏着鼻子绕开,来真女神的主题帖里带歪主题还挺理直气壮的嘛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0