标题: Switch Pro 手柄的手感真是一言难尽 [打印本页]

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 08:32     标题: Switch Pro 手柄的手感真是一言难尽

posted by wap, platform: iPhone
总共买了两个原装,第一个摇杆漂移,第二个目前A键回弹不利索,当然御三家的手柄品控都有问题,这里想说的也不是质量问题。

这几天因为有王国之泪,又拿起了Pro手柄,不吐不快。

首先谈优点,摇杆只要不漂移手感还是可以的,续航也不错,半透明的外壳也很好看,L和R肩键手感也比较清脆,这几点都很满意。

然后是我个人觉得的缺点:

首先是十字键,老任的传统艺能十字键到了Pro手柄竟然变得这么拉,虽然现在的游戏十字键基本上变成了功能键,但在王国之泪用到的场景还是很多的。

Pro的十字键首先比较硬,表面不知道为什么设计成磨砂手感,每次操作着光滑的摇杆,切换到磨砂的十字键后感觉是换了个手柄,手感极差,我觉得甚至不如3DS的十字键。

然后是YXBA键,按键对我来说略高一些,按下去的键程较长,比较生涩,有的时候略微有咯吱咯吱的小声响,不爽。

然后是ZLZR扳机键?键程短,或许也不能称做是扳机,玩瞄准射击时手感很一般。

然后是充电接口,Type- C很好,但周边镜面设计是败笔,刚买回来时亮晶晶的是好看,但随着充电次数的增加,不可避免的会产生划痕,划痕多了,每次拿起手柄就像是拿起碎屏的手机一般难受,当然开始玩了就逐渐会淡忘掉,但下次拿起手柄时又会被恶心一下,不爽。

总之,我是很不满意这手柄,想找替代品,第三方手柄全都Pass掉,八位堂的接收器外加PS或XBOX手柄是个办法,但无法唤醒主机,比较蛋疼,Switch也到了晚期,估计地狱也不会出新的款式了。
作者: 杜斯坦    时间: 2023-5-9 08:40

posted by wap, platform: iPhone
ZLZR不是扳机,里面拆开是个按键,从DC开始有线性扳机到17年的主机竟然没有线性
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 08:43

忘了说HD震动了,很细腻,但觉得震动强度比较弱,这可能是这手柄续航长的原因?
作者: alucardx2004    时间: 2023-5-9 08:45

十字键最近涩的不行
作者: wind    时间: 2023-5-9 08:47

pro的握持手感是挺好的,十字键确实硬但现代游戏用的不多,abxy四健我觉得没啥问题,主要还是缺点还是没线性扳机,但考虑地狱本家游戏大部分确实也用不到,我首发买的喷射2限定,好几年了也没飘逸总的来说我觉得是可以的。
作者: alucardx2004    时间: 2023-5-9 08:47

但这个手柄有个非常牛逼的点,续航非常长。
作者: 燃夜郎君    时间: 2023-5-9 08:50

posted by wap, platform: Android
我玩模拟器,感觉会震动的场景很少,是游戏的原因还是模拟器的问题?
当然过几天玩上原版也就知道了。
作者: 84248424    时间: 2023-5-9 08:54

我是觉得pro握感最舒服,虽然缺少了线性扳机,但要玩赛车游戏可以用XB的顶上,震动方面确实差距明显,最近玩八方旅人,XB的手柄起码比PRO震动强度高两个级别
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-5-9 08:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @燃夜郎君  于 2023-5-9 00:50 发表
我玩模拟器,感觉会震动的场景很少,是游戏的原因还是模拟器的问题?
当然过几天玩上原版也就知道了。
模拟器不支持HD 振动,所以打折扣
作者: 猫猫熊    时间: 2023-5-9 09:01

看得出楼主对细节要求比较高,应该没有哪款手柄可以让你完全满意的
作者: pstar    时间: 2023-5-9 09:05

我买了个ns用的蓝牙接收器,用ps5手柄玩手感不错。
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 09:07

至少50%的人 不知道自己的pro是组装的…
作者: metalbuild    时间: 2023-5-9 09:12

但PRO真的拿上手玩个一天都不累 特别是玩DMC5,忍龙,魔女 ZRL键程对日式游戏反而是优点
没买PRO之前用DS4 左姆指会发疼
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-9 09:13

我感觉楼主买到高仿了这玩意牙根没原装了
作者: 半熟英雄    时间: 2023-5-9 09:15

17年首发买的用 到现在还没漂觉得很不错,不过十字键确实硬了点。
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 09:17

不是jd自营 基本上都是高仿的了
不管pdd还是tb
【淘宝,京东任天堂Pro手柄都是正品?高仿界天花板!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1wiW1Vq

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 09:23

2018年在电玩巴士买的,那时候记得也没国行啊
作者: laibuding    时间: 2023-5-9 09:25

你把摇杆往上推看看你手柄的主板上有没有彩蛋吧
作者: 131519    时间: 2023-5-9 09:26

高仿现在做不到hd振动吧?
不是可以用ps4手柄吗?准备把手里的pro用废了就用ps4的,刚好有两个几乎没用过的ps4手柄
作者: 131519    时间: 2023-5-9 09:27

引用:
原帖由 laibuding 于 2023-5-9 09:25 发表
彩蛋好做,现在基本高仿都有,我记得之前最难的是hd振动,不知道现在高仿实现这个没
作者: hqx1    时间: 2023-5-9 09:28

posted by wap, platform: 小米
我买的京东国行,很喜欢,xbox的手感没那么好还要装电池。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-5-9 09:28

引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-5-9 01:25 发表
应该只有初期才有彩蛋
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 09:28

引用:
原帖由 @131519  于 2023-5-9 01:26 发表
不是可以用ps4手柄吗?准备把手里的pro用废了就用ps4的,刚好有两个几乎没用过的ps4手柄
都有
【拼多多的任天堂Pro手柄都是正品?全买来拆给你看!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ej2BaWB
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 09:28

引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-5-9 09:25 发表
有彩蛋,买回来就看过了
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 09:30

引用:
原帖由 @131519  于 2023-5-9 09:26 发表
PS4手柄无法唤醒Switch
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 09:34

我知道Pro手柄有以假乱真的高仿,但那个高仿的消息是我买完后很久,大约1~2年后才出现在网上的

作者: lvv    时间: 2023-5-9 09:41

怎么也比ps5那个又重又沉的好 玩4小时就电量警告 短命鬼
作者: dcpswang    时间: 2023-5-9 09:42

京东腾讯国行,用着很满意。整体重量轻,R2,L2键程短用着不累,续航久。ps5手柄又大又重,玩一会就受不了。
充电口亮面应该是限制二手吧,ps5也是。特别容易刮花,恶心你一下子。

作者: VODKA    时间: 2023-5-9 09:45

XBOX手柄挺好,唤醒不唤醒的也就那么回事吧,还避免误唤醒了
作者: 级替四    时间: 2023-5-9 09:47

高不高仿都不妨碍这手柄的手感问题。

握感:造型设计没问题,但是表面材质为什么会是光滑加不怎么密集的小凹点,直接磨砂的都比这个好。

按键:右侧四个按键没有贴合手柄曲面,而且按键倒角不够圆润,导致A键的手感比较糟糕。

不过再怎么样,PRO手柄还是比机器自带的两个可拆卸小手柄手感好多了。
作者: arex    时间: 2023-5-9 09:53

老任的十字键从3ds都是拉跨的,包括pro手柄和switch lite,手感连现在两三百元的寨货都不如
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 09:54

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-5-9 09:45 发表
XBOX手柄挺好,唤醒不唤醒的也就那么回事吧,还避免误唤醒了
XBOX的ABXY跟地狱是反的,我脑袋转换起来有延迟,遇见QTE的话,脑袋里先得判断这是地狱的按键还是微软的布局,总之脑袋有延迟。
作者: alanwzw    时间: 2023-5-9 09:56

你们的要求太精细了。
三家的手柄我都用得好好的,没啥不满意。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2023-5-9 09:56

续航虽然长,可是这玩意和其他两家不一样,按任意键就可以激活,你放抽屉压到按键,电直接跑光
作者: ruler510    时间: 2023-5-9 10:03

说到续航,ps5的手柄真是弱鸡
作者: edgardavids    时间: 2023-5-9 10:29

任地狱的手柄除了震动,手感方面和山寨同一档
作者: 野生的任豚    时间: 2023-5-9 10:31

posted by wap, platform: Chrome
比jc强,就是你任的要求。
作者: achen126    时间: 2023-5-9 10:35

目前震动这一块最强的是ps5手柄,别的不想再提!属于浪费时间
作者: 狂涂    时间: 2023-5-9 10:44

十字键怎么也比x1,xsx的强吧。。。
作者: cloudchilya    时间: 2023-5-9 10:49

对我来说这个pro手柄唯一的问题就是十字键,其他对我来说几乎完美了
作者: lkskk    时间: 2023-5-9 11:26

引用:
原帖由 pstar 于 2023-5-9 09:05 发表
我买了个ns用的蓝牙接收器,用ps5手柄玩手感不错。
请问PS5手柄可以开机吗?
作者: cynic0522    时间: 2023-5-9 11:32

posted by 论坛助手, platform: iPhone
除了十字键 吊打剩下的
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-9 11:33

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-5-9 11:26 发表
我没用PS5手柄试过,但我觉得只要用外接蓝牙接收器,就没办法唤醒,我猜Pro手柄的唤醒键所发出的蓝牙信号应该不是普通的信号
作者: 狂涂    时间: 2023-5-9 11:37

刚试了街霸,十字键没那么糟,升龙发波都没问题
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 12:01

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2023-5-9 01:54 发表
XBOX的ABXY跟地狱是反的,我脑袋转换起来有延迟,遇见QTE的话,脑袋里先得判断这是地狱的按键还是微软的布局,总之脑袋有延迟。
三家的X疯了
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 12:01

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-5-9 01:45 发表
误按唤醒喷了,
作者: RyoH    时间: 2023-5-9 12:41

我也买的腾讯国行,我觉得手感三家最好就是这个了。
作者: pstar    时间: 2023-5-9 13:04

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-5-9 11:26 发表
应该不行,没试过,话说也没home键啊。
作者: SSforME    时间: 2023-5-9 14:18

省钱呗
传统艺能了
作者: 我不是苍雪    时间: 2023-5-9 14:31

买了三个,两个换着高强度打守望和喷射3,另一个连PC玩steam
自从pro支持steam就把xbox手柄出了,PS5手感也蛮好的就是续航太渣了
作者: 代号41    时间: 2023-5-9 16:35

posted by wap, platform: 小米NOTE
-键位置反人类 jc我还能跟截图键互换键位  pro上两个按键位置都憋手
作者: 01046    时间: 2023-5-9 17:02

ps5 Xbox ns手柄连着玩的时候,x真是最抓狂的
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-9 19:09

我一般都用PS4手柄玩NS的
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-9 20:48

最近搞了一个ps5手柄玩pc的生4重置,感觉震动效果是真的好,明显比xbox的强,尤其是把steam映射关了,就用游戏自带的支持,震动明显比steam映射的强烈!
作者: JSRF    时间: 2023-5-9 21:16

NS怎么会是晚期呢?起码再战10年!
作者: zlmwesszlm1    时间: 2023-5-9 22:48

这手柄 按 - 键很容易碰到左摇杆。
作者: twilightgod    时间: 2023-5-9 23:42

用过手感最好的是xbox精英2,switch的pro有点偏大,还不防滑,没有扳机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0