标题: 慕名看了平原摩西和漫长季节第一集摩西强好多 [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2023-5-7 00:49     标题: 慕名看了平原摩西和漫长季节第一集摩西强好多

posted by wap, platform: iPhone
只对比第一集 平原比漫长好了十倍不止吧  那个海清在船上讲的故事一下子就把人吸引住了 这个相亲的长镜头缓慢调度 公车和饮料摊细节 牛逼的和台湾文艺片一样

漫长给人的感觉就是普通东北片啊 那些下岗苦闷和罪案结合 老生常谈了 就是突出个时代线人物转折 没有什么唏嘘的 别的题材这种情况多的是啊  隐秘角落我给9分 漫长我是第一集看完就看不下去了

说慢 摩西够慢了吧 之前有帖子坛友说摩西有点李安卧虎藏龙感觉 我觉得还真是

这种东西还真是电波对上才行  感觉上漫长和沉默真相差不多 沉默我也是一集后就看不下去 但确实是很多人喜爱

作者: KIRITE    时间: 2023-5-7 01:06

posted by wap, platform: Samsung
如果沉默和漫长都看不下去,可能真的就是频率没对上。这两部在我心里这都是9分以上的剧,且结局都很有力道,后劲都很足,相比之下隐秘的角落有一点点烂尾

作者: 梦中流星    时间: 2023-5-7 01:50

posted by wap, platform: iPhone
对啊 我感觉就是沉默和漫长是同一种东西 喜欢沉默的人应该是喜欢漫长的
作者: freeman82    时间: 2023-5-7 02:37

平原上的莫西基本10分作品了,漫长8分
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-7 06:06

posted by wap, platform: Android
有链接吗
作者: linkliu    时间: 2023-5-7 09:24

posted by wap, platform: Android
平原上的摩西第一集很棒,后边就远不如第一集了,还是建议看看原著,双雪涛算是年轻作家中的翘楚了
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-7 10:28

posted by wap, platform: 小米 红米
最近追完剧,小说也找来看了
这么说,小说很流畅,100份内容写100份文字。剧集改动了一些,100份文字,拍80份画面,其余留白。个人更喜欢留白的方法,增加了多解性。第一集公园相亲不错。庄树妈一辈子都浓缩在这一段。最后一集也是在这里,庄树妈和李菲其实互为表里。神了。。。

只《平原上的摩西》这个标题,就很牛逼,估计能发挥一万字。

如果比较两剧,漫长的季节是9分常规剧,摩西则更独特

作者: 高露洁    时间: 2023-5-7 10:39

摩西是电影水准了,季节还是剧
作者: acoolbat    时间: 2023-5-8 10:58

只看一集的话,不建议这么早比较

摩西有摩西的好,季节有季节的好

摩西更有沉浸感,季节是沉浸感和故事性俱佳
作者: acoolbat    时间: 2023-5-8 10:59

引用:
原帖由 KIRITE 于 2023-5-7 01:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
沉默和漫长都看不下去,可能真的就是频率没对上,这两部在我心里这都是9分以上的剧,且结局都很有力道,后劲都很足,相比之下隐秘的角落有一点点烂尾
看不下去都给9分?
作者: 战岚    时间: 2023-5-8 11:14

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2023-5-7 01:50 发表
对啊 我感觉就是沉默和漫长是同一种东西 喜欢沉默的人应该是喜欢漫长的
到没有,沉默中上,主要表演有点匠气,漫长赢在几乎所有角色都立住了
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-8 13:19

和隐秘的角落比,哪个更好
作者: lexus0    时间: 2023-5-8 16:48

posted by wap, platform: Chrome
个人来说,还是更真实,更暗黑,更严肃的好
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-8 20:23

有人能评价一下摩西吗
作者: KIRITE    时间: 2023-5-8 23:10

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2023-5-8 10:59 发表
看不下去都给9分?
我是指楼主看不下去。。。忘加主语了
作者: LTFYH    时间: 2023-5-9 02:26

posted by wap, platform: VIVO
漫长真是每个角色都演技爆棚,真的有点不可思议
作者: Nick666    时间: 2023-5-9 14:38

一部更文艺一些,作者电影,放慢叙事节奏弱化戏剧冲突,连案子本身都很普通。
另一部更好看一些,类型片,能照顾大多数观众,多位高能的演员,轻喜剧,强化冲突
作者: acoolbat    时间: 2023-5-9 15:01

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-8 13:19 发表
和隐秘的角落比,哪个更好
个人观点,隐秘角落和摩西季节沉默不在同一个档次
隐秘也不错,最多9分,有遗憾
摩西季节和沉默是国剧的巅峰,尤其是季节和沉默给满分是可以的,摩西门槛最高,比较挑观众,有些两极分化
作者: 熊猫    时间: 2023-5-9 15:57

摩西整体编排的有点破碎
整体我觉得还是漫长更好一些
作者: ikaruga    时间: 2023-5-9 18:19

摩西沉浸感无敌,我跟我老婆看得很惬意,几乎不在意剧情了
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-9 18:21

季节已经看了5集了,这叙事节奏不太像国内导演的风格啊
作者: hind_d1983    时间: 2023-8-9 23:49

posted by wap, platform: 小米
不好看,太拖沓琐碎,主线其实不复杂,可是拍成了叙述底层生态的纪录片。其实缩到俩小时,好好讲故事,这片能封神。现在这样叙事太乱了,悲剧反而被埋没
作者: BIOer    时间: 2023-8-10 07:37

posted by wap, platform: MAC OS X
摩西确实挑观众,所以最终水花不大
作者: ydy135    时间: 2023-8-10 07:46

楼主能能不能加个标点
作者: gogogo    时间: 2023-8-10 09:37

沉默的真相比漫长的假期紧凑多了,完全不是一类
作者: lvcha    时间: 2023-8-10 10:42

posted by wap, platform: Firefox
正在看平原的摩西。小说。。
作者: christen7272    时间: 2023-8-10 11:32

平原剧也就氛围还可以,关键剧情细节都没讲清楚,补了小说才看明白
作者: lvcha    时间: 2023-8-11 22:42

posted by wap, platform: Firefox
摩西我刚看了第一集,
怀旧比漫长好。那个日立彩电怎么看怎么像我家那台。
其它完全被漫长吊打吧,第一集我连主角是谁都没搞清楚,蛮失败的。
作者: lvcha    时间: 2023-8-12 09:19

主角我猜是那个小姑娘和海清的儿子。
但是吧,第一集笔墨放他们身上的时候着实不多。
作者: lvcha    时间: 2023-8-15 09:39

这几天我看完了剧又看完了小说。
我心里的打分基本和豆瓣差不多。
剧的氛围不错,演员还行吧,剧情硬伤不少。
完全不能认同比漫长的季节好。
作者: lvcha    时间: 2023-8-15 13:40

剧版把小说改了很多,看剧挺容易一头雾水的

而且省略了一堆该交代清楚的事情。
光看一次剧我真不能说清楚平安夜到底发生了什么。
书里写的很省略但是很清楚。

作者: 潜水运动员    时间: 2023-8-15 14:22

我觉得摩西就是小斐,电视剧改编的完全这个人可有可无
作者: 不紧张的不    时间: 2023-8-15 16:09

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @潜水运动员  于 2023-8-15 06:22 发表
我觉得摩西就是小斐,电视剧改编的完全这个人可有可无
按字面意思是,画火柴盒上了
但我的理解,剧里有很多摩西,有的成功了,有的没成功
作者: cywater2000    时间: 2023-8-15 23:36

沉默给9分喷了,那漫长至少12分
作者: 井喷    时间: 2023-8-16 14:11

楼主季节才看了第一集,那漫长的关键才刚开始啊……
作者: whenkidspunk    时间: 2023-8-17 18:15

才看了一集就来盖棺定论有点早吧
楼主你把漫长的季节全部看完再来评价  漫长的后劲比较大 只要看进去看完起码一周还陷入到里面的情节里
作者: PLuckSword    时间: 2023-8-18 00:01

我觉得《平原里的摩西》距离《漫长的季节》差得最远的就是两个主要角色董子健和海清的蹩脚表演
作者: ADA1    时间: 2023-8-30 18:24

摩西结尾惨,女主和她爹就这样毁于一场误会。男主知道后直接内伤了。
作者: kmlzkma    时间: 2023-8-30 18:55

一个都看不下去
作者: hind_d1983    时间: 2023-8-31 01:11

引用:
原帖由 @ADA1  于 2023-8-30 18:24 发表
摩西结尾惨,女主和她爹就这样毁于一场误会。男主知道后直接内伤了。
问题是误会导致的悲剧,因为混乱的剪辑反而让人看的云山雾罩
作者: 不紧张的不    时间: 2023-8-31 08:01

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-8-30 17:11 发表
问题是误会导致的悲剧,因为混乱的剪辑反而让人看的云山雾罩
剪辑混乱喷了。。。

多少知名电影都是“剪辑混乱”

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0