标题: [其他] 灌篮高手国语版后期制作有问题吧?--楼主走好 [打印本页]

作者: sambfish    时间: 2023-4-29 13:50     标题: 灌篮高手国语版后期制作有问题吧?--楼主走好

6/5  by sibork

惊闻楼主突然去世,才一个月前鲜活的帖子已成隔世,特此编辑讣告,愿楼主在天堂安息,也祝愿各位坛友保重身体,及时行乐。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今早去刷了国语版...

看的是我们那边电影院的杜比厅,先声明这个厅我看了好几次了,声音非常好,没有问题。

进入电影后开场的良田和宗太打篮球开始,我就觉得我听不清他们对话...我一开始以为我耳朵出什么问题了,仔细听下来就发现,他们所有的对话声音都是闷的...
就给你那种隔着好几层布说话后你听到的感觉。

看过我影评的朋友应该知道我2月看的日语版,完全没这种问题,角色发音正常清晰。

而国语版从头到尾,只要是牵涉到重新制作的声音都是闷的,不透亮。 角色对话如此,观众席的啦啦队呼喊声也如此。

我看完整场,发现只有1个后期裁判的配音是正常的,那个裁判只有1句话的台词。

而不牵涉到重新制作的声音则毫无问题,环境音,配乐,歌曲等等都很正常。

我不知道你们看的时候感觉如何,我觉得为啥没人提...

中午吃饭的时候我一直在想这个问题...
是不是因为这个配音过程是两岸三地共同完成的,牵涉到的录音环境各不相同,所以在混音制作的时候要把所有声音都拉到同一条线上?

在我而言,这个问题很大,非常影响观影体验。

作者: dine740    时间: 2023-4-29 14:04

shi是的 我也感觉到了  非常差
作者: SSforME    时间: 2023-4-29 14:34

所以现在电影没有字幕根本无法看下去
作者: cpspig    时间: 2023-4-29 14:43

所以有条件尽量看原配,有些国配电影音效都变小或者模糊。
作者: 大手    时间: 2023-4-29 17:49

posted by wap, platform: 小米 红米
音效还好比较正常。

讲话确实有点,没完全做好的感觉。
作者: sambfish    时间: 2023-5-4 19:19

我去了机核的灌篮高手的博客下面留言,郝祥海回的我,我有点解惑了...
我会换个影院再看一次国语版,这次的阵容确实不错。

作者: Firegun    时间: 2023-5-4 20:00

posted by wap, platform: Android
我看的杜比全景声听,感觉说话挺清晰啊。我觉得这次国语版还有一个优点是全程无字幕,可以专注在画面上,如果对话再听不清楚,那确实体验非常差了。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-5-5 01:32

posted by wap, platform: iPhone
国语版我在onyx厅看的,没觉得有问题
作者: darkryu    时间: 2023-5-5 02:47

posted by wap, platform: iPhone
我是随便看的廉价厅,国配,没有对话收听问题
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-5 05:20

posted by wap, platform: Android
这算低级失误了吧
作者: Zeldafans    时间: 2023-6-5 14:56

天堂没有痛苦
作者: KYOJYF    时间: 2023-6-5 15:22

引用:
原帖由 sambfish 于 2023-5-4 19:19 发表
我去了机核的灌篮高手的博客下面留言,郝祥海回的我,我有点解惑了...
我会换个影院再看一次国语版,这次的阵容确实不错。
https://image.baidu.com/search/d ... /large/593f7cffgy1h ...
支持这股劲头。
我首刷IMAX厅,声道感觉很棒,尤其开场中圈那几个原版大字出现之后,背后的喝彩声让我以为是影迷的喝彩声呢。
后来也听了机核这期节目,听完对国配团队心生敬意,特意又找了个杜比厅去刷了国配,听得出大家配的非常用心。有两个位置:1.开场的空配接力灌篮后,樱木沾沾自喜的“天才、天才嘛(大概)”。2.也是樱木,脸部进球后也同样有个沾沾自喜“天才、我是天才嘛(大概)”,这两处,前者有点跟宫城的声音重叠了,后者有点球场观众惊讶音重叠了,加之没有字幕,可能有听的不太清楚的观众。其他感觉都挺好。
后来又听了我坛火流的推荐的大内密谈专题节目,听完后太爽了,讲得太通透了。打架那段简直嘴替。感兴趣的朋友推荐。
作者: llawlieto    时间: 2023-6-5 15:25

posted by wap, platform: Chrome
我在普通厅看的,声音没问题
作者: Totall    时间: 2023-6-5 17:13

lz已经走了,不知道说什么好
作者: 秃猫    时间: 2023-6-5 17:16

LZ是桑巴鱼吗?怎么会走的啊,才40多岁啊
作者: 三十二月    时间: 2023-6-5 17:31

posted by wap, platform: 小米 红米
啥?我点感慨,楼主不大吧?怎么去世的?rip
作者: Rael    时间: 2023-6-5 17:33

rip…
作者: 恋妖壶    时间: 2023-6-5 17:35

RIP……这太突然了吧
作者: firesun    时间: 2023-6-5 17:43

RIP,愿天堂也有游戏和电影看
作者: zo    时间: 2023-6-5 17:44

posted by wap, platform: Chrome
RIP…………
作者: evernever    时间: 2023-6-5 17:50

虽不识楼主, 愿一路走好. 惋惜
作者: fvdllf    时间: 2023-6-5 17:51

人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
作者: kalberte    时间: 2023-6-5 18:09

posted by wap, platform: MAC OS X
RIP,6月1号晚上还在回帖,世事无常,大家多点宽容,珍惜世间的一切,珍惜生活、珍惜身边人,愿世人安康。
作者: 下一页    时间: 2023-6-5 18:23

posted by wap, platform: MAC OS X
R.I.P
作者: roto    时间: 2023-6-5 18:31

楼主走好!
作者: 香蕉一号    时间: 2023-6-5 19:45

再见了。
作者: ddwl    时间: 2023-6-5 19:47

R.I.P
作者: 放浪的无责任男    时间: 2023-6-5 20:45

posted by wap, platform: 小米
再见了哥们!
作者: reinhaidvon    时间: 2023-6-5 20:58

RIP……
作者: kmlzkma    时间: 2023-6-5 21:02

rip。。。。。。。
作者: nayxj    时间: 2023-6-5 21:04

这也太突然了RIP
作者: BIOer    时间: 2023-6-5 21:07

还是觉得很突然也很难过,20年前发的帖子也都有影响。
楼主一路走好。
作者: Wbird    时间: 2023-6-5 21:09

RIP,愿天堂有游戏和电影看,吹替都是原配的水准
作者: badfly    时间: 2023-6-5 21:18

这么突然

作者: 实况浪子    时间: 2023-6-5 21:21

R.I.P
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-5 21:34

R.I.P
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-5 21:35

什么病走这么急
作者: tommyshy    时间: 2023-6-5 22:14

楼主一路走好!
作者: 怀表    时间: 2023-6-5 22:45

楼主一路走好,愿天堂里游戏电影管够
作者: 待业青年    时间: 2023-6-5 23:19

R.I.P
作者: rb    时间: 2023-6-5 23:38

posted by wap, platform: Samsung
哎,太可惜了
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-6 00:03

holy shit!
作者: queenkiller    时间: 2023-6-6 00:08

R.I.P
作者: 卡比兽    时间: 2023-6-6 00:23

再见
作者: T39的故事    时间: 2023-6-6 00:31

rip 愿走好
作者: bjtam    时间: 2023-6-6 05:57

一路走好
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-6-6 07:49

这……太突然了,发生了什么?
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2023-6-6 08:02

一路走好。
作者: 恶灵古堡    时间: 2023-6-6 08:14

R.I.P……
作者: 柴大官人    时间: 2023-6-6 08:17

一路走好……
作者: skcfan    时间: 2023-6-6 08:18

一路走好……微信群看到消息过来回个帖,虽然没交集但是还是很感慨
作者: mike11    时间: 2023-6-6 08:53

啥病。。。。。。。这么突然。二阳了?
作者: ZATO_1one    时间: 2023-6-6 09:51

引用:
原帖由 mike11 于 2023-6-6 08:53 发表
啥病。。。。。。。这么突然。二阳了?
家属说是心梗 不排除新冠影响
作者: biorobot    时间: 2023-6-6 10:09

一路走好
作者: babyking    时间: 2023-6-6 11:53

一路走好
作者: 雪山狼    时间: 2023-6-6 12:26

R.I.P
作者: 别问我是谁    时间: 2023-6-6 12:44

不是吧......
作者: alexey    时间: 2023-6-6 13:01

r.i.p
作者: urtoys    时间: 2023-6-6 17:32

楼主走好。
作者: tobewind    时间: 2023-6-9 16:11

楼主走好
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-6-9 16:27

这帖子前段时间还看过,没回,哎,一路走好
作者: ZhouRC    时间: 2023-6-9 17:37

啊!!······R.I.P
作者: xfry    时间: 2023-6-9 22:51

家里也有二阳了,反正就是别做家务别熬夜,营养要充足,这病专攻每个人的弱点
作者: grammyliu    时间: 2023-6-10 01:13

一路走好。
作者: wyp    时间: 2023-6-10 11:43

南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
作者: YUIIIIIII    时间: 2023-6-11 09:10

RIP .......
作者: ikaruga    时间: 2023-6-11 10:19

同事现在双肺全白在医院躺着,永远不要对自己的身体过于乐观
作者: 夕雨    时间: 2023-6-11 11:03

啊?不敢相信 这么年轻一人

rip
作者: 肥球状体    时间: 2023-6-11 11:34

一路走好
作者: zmqzmqzmq    时间: 2023-6-11 14:54

啊?RIP
作者: qut321    时间: 2023-6-11 21:03

愿 楼主一楼走好, R.I.P.......
作者: tamude    时间: 2023-6-12 10:16

R.I.P 。心梗大概率就是新冠了。 这个病毒会攻击脏器。大家多多保重啊,注意休息。不要过度劳累
作者: wingfay    时间: 2023-6-12 12:21

R.I.P
楼主一路走好。
作者: 我不懂    时间: 2023-6-12 14:36

我的天啊,惊闻噩耗,天堂没有痛苦,一路走好,RIP
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2023-6-12 14:39

才几天啊,唉~~~~楼主走好
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-12 15:34

之前谁说这是大号感冒来着
作者: alexhouww    时间: 2023-6-12 15:49

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-6-12 15:34 发表
之前谁说这是大号感冒来着
走了几个国家,大多数国家的人都这么说,国内身边这么认为的也不少,看看身边不带口罩的就知道了,当然也有认为得了就大概率死翘翘的朋友。
作者: 宇宙天魔    时间: 2023-6-12 15:49

朋友一路走好
作者: 丈母娘    时间: 2023-6-12 16:02

一声叹息……
永远都是当前离线状态了
作者: ztrng    时间: 2023-6-16 12:11

r.i.p
作者: 夏拉非    时间: 2023-6-16 12:23

一路走好
小概率事件落到每个人头上那是真的一座山。各位多注意身体

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0