标题: 漫长的季节热度很低啊,这剧真的牛逼 [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2023-4-29 13:31     标题: 漫长的季节热度很低啊,这剧真的牛逼

posted by wap, platform: 华为
漫长的季节豆瓣9.2,这评分放在这剧上合情合理,我就觉得第五集稍差,别的真的完美。这剧节奏叙事太棒了,时间线前后穿插还没用完旁白,但是看起来就很顺畅,没有那些故弄玄虚让人戏外各种脑补,就很清晰谁都看的明白。里面演员演技也不用特意说了,就是都很棒完事。腾讯也没优酷那么操蛋,这剧播出时间也很规矩了。可好像热度很一般啊,真的对不起这剧的品质
作者: cry1988    时间: 2023-4-29 15:21

这片是挺好的,但还是有缺点,娱乐性不足,一集一个小时基本上都是带着郁闷的心情看下去的,看久了真受不了,没有爽点纯虐注定一大批人接受不了。
同样时代背景的《钢的琴》是用黑色幽默来调剂痛苦,但这片就真没能让人舒下心的情节,也许有些人喜欢东北唠嗑能在一些对话中笑一笑,但我纯无感。
不知道经历过那个时代的东北人是怎么看这片的,我从一个观众的角度觉得角色都挺真实的。

作者: KIRITE    时间: 2023-4-29 15:36

posted by wap, platform: Samsung
节奏稍慢,但是拍的挺细腻的,演员没有一个拖后腿的,都很棒
作者: 夏青    时间: 2023-4-29 16:35

posted by wap, platform: Android
套用一句网络评价

这剧都觉得节奏慢,那还是刷抖音吧
作者: shchon    时间: 2023-4-29 17:09

posted by wap, platform: Chrome
女主演技不行,范伟和秦昊的老年妆看起来很违和,别的方面都不错.
作者: llawlieto    时间: 2023-4-29 17:23

posted by wap, platform: iPhone
娱乐性不足?2016年的戏份各种笑点啊
作者: samuelz    时间: 2023-4-29 20:08

引用:
原帖由 shchon 于 2023-4-29 17:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
女主演技不行,范伟和秦昊的老年妆看起来很违和,别的方面都不错.
老年那个还是秦昊吗,我以为换了个人
作者: shchon    时间: 2023-4-29 20:30

引用:
原帖由 @samuelz  于 2023-4-29 20:08 发表
老年那个还是秦昊吗,我以为换了个人
必须是啊!其实秦昊的妆还能接受,油腻点而已,范伟的妆画得做表情都不自然了.
作者: route    时间: 2023-4-29 20:46

posted by wap, platform: Android
各种马大帅和隐秘的角落的梗,好玩儿
口音亲切
作者: mouseguard    时间: 2023-4-29 20:52

posted by wap, platform: iPhone
96 97的内容非常真实,反而17的内容几个老人的性格变化有点大,秦昊直接从一个有点市侩的青年人变成一个菜市场莽汉
作者: 夏青    时间: 2023-4-29 21:12

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @mouseguard  于 2023-4-29 20:52 发表
96 97的内容非常真实,反而17的内容几个老人的性格变化有点大,秦昊直接从一个有点市侩的青年人变成一个菜市场莽汉
有时候生活是会让人变化大的
20年时间可不短了
作者: 祝你平安    时间: 2023-4-30 18:49

片里居然有泰坦尼克号的镜头,这家伙版费得多少呀
作者: lvcha    时间: 2023-4-30 18:50

引用:
原帖由 @cry1988  于 2023-4-29 15:21 发表
这片是挺好的好,但还是有缺点,娱乐性不足,一集一个小时基本上都是带着郁闷的心情看下去的,看久了真受不了,没有爽点纯虐注定一大批人接受不了。
同样时代背景的《钢的琴》是用黑色幽默来调剂痛苦,但这片就真没能让人舒下心的情节,也许有些人喜欢东北唠嗑能在一些对话中笑一笑,但我纯无感。
不知道经历过那个时代的东北人是怎么看这片的,我从一个观众的角度觉得角色都挺真实的。
第三集jc叔叔跳拉丁镜头一出来我差点没一口水喷屏幕上。
作者: 1920    时间: 2023-4-30 22:22

还有MD随身听,收录机都有2台。
作者: Sanguinius    时间: 2023-4-30 22:53

确实好,期待导演下一部
作者: littlezoo    时间: 2023-4-30 23:03

这导演有点想法的,隐秘的角落就挺不错
作者: imwhatim    时间: 2023-4-30 23:07

听三个男主唠嗑跟看小品似的,太会聊天了
作者: 井喷    时间: 2023-5-1 07:35

11集播完,豆瓣9.3了。李庚希我不觉得演的差,她这个角色人设就在那里,难度极大。她已经把该传递出来的情绪都送表达出来了,无奈周围搭档都太强大了……
作者: mmismm    时间: 2023-5-1 12:01

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-29 16:35 发表
套用一句网络评价

这剧都觉得节奏慢,那还是刷抖音吧
这片其实砍掉一半内容也同样的效果
作者: 夏青    时间: 2023-5-1 12:06

引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-5-1 12:01 发表
所以说不如去抖音刷剧情剪辑
节奏多快啊

细节,表演,对白设计是什么?能吃吗?

这剧能拿9.2,说明各方面都高质量
看不惯的还是那句话,去刷抖音呗
作者: mmismm    时间: 2023-5-1 12:09

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-1 12:06 发表
所以说不如去抖音刷剧情剪辑
节奏多快啊

细节,表演,对白设计是什么?能吃吗?

这剧能拿9.2,说明各方面都高质量
看不惯的还是那句话,去刷抖音呗
我喜欢看啊,只不过觉得吹太过了,豆瓣又不是唯一标准

作者: 夏青    时间: 2023-5-1 12:12

引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-5-1 12:09 发表

任何牛逼的片子都有人觉得评价高
再好的片子也不是完美的

但你挑刺明显是挑错了方向

算了,审美是有差距的,不聊了,你觉得高估了你就继续呗。
作者: mmismm    时间: 2023-5-1 12:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-1 12:12 发表
任何牛逼的片子都有人觉得评价高
再好的片子也不是完美的

但你挑刺明显是挑错了方向

算了,审美是有差距的,不聊了,你觉得高估了你就继续呗。
这么点回帖就有好几个说出问题的,我觉得不是我一个人的看法,而且导演明显很鸡贼,每次都在每集结束来一下,一集两集就算了,一直这样很审美疲劳

好片肯定是国产难得的好片,但还不能说了?评分高大家都要闭嘴?

作者: swansw    时间: 2023-5-1 13:24

这剧埋了好多马大帅的彩蛋,比如夜总会都叫维多利亚,门童用的同一个演员,门童看到王响的台词是我看你咋这么眼熟呢咱们是不是在哪见过。
还有11集结尾唱的桃花盛开的地方也是当年德彪唱的
作者: rwolf63    时间: 2023-5-1 17:43

最后一集不知道还有啥伏笔,目前感觉看悬疑这块差一点,基本都能猜着。当然主攻也不是悬疑破案,算是好剧。
彪子能接盘对老婆也是真爱,中年男人形象挺有共鸣的。

作者: 东北打机的汉子    时间: 2023-5-1 17:44

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-4-30 18:50 发表
第三集jc叔叔跳拉丁镜头一出来我差点没一口水喷屏幕上。
这个确实牛逼 我都没认出来
作者: amm    时间: 2023-5-1 20:12

挺好的
还有个细节 弹幕会随着情节变得
刺激的变红
戴绿帽会变绿
作者: ztrng    时间: 2023-5-1 21:36

近几年唯一完整看完的剧集
作者: maarek_fs    时间: 2023-5-1 21:43

刚把导演骂了一顿
作者: 稀下枪手    时间: 2023-5-1 21:48

好看啊
作者: route    时间: 2023-5-1 22:17

结局好悲啊
作者: shanajiang    时间: 2023-5-1 22:30

引用:
原帖由 @祝你平安  于 2023-4-30 18:49 发表
片里居然有泰坦尼克号的镜头,这家伙版费得多少呀
看完最后一话就理解为啥买了,核心诡计了...
作者: 井喷    时间: 2023-5-2 08:12

大结局播完豆瓣飚到9.5了
作者: 东北打机的汉子    时间: 2023-5-2 11:25

不知道为啥要把龚彪写死 有点无厘头
作者: 夏青    时间: 2023-5-2 11:40

引用:
原帖由 @东北打机的汉子  于 2023-5-2 11:25 发表
不知道为啥要把龚彪写死 有点无厘头
草,剧透了妈蛋

标题麻烦改一下,回帖有剧透啊

真难受了,
作者: laibuding    时间: 2023-5-2 12:17

这片子的核心诡计和杀人动机不就是占星术杀人事件么?换皮故事而已。
作者: iorilu    时间: 2023-5-2 12:18

posted by wap, platform: ZTE N986
看完了,还是不错的

感觉稍长,这剧情压倒8集比较合适

一般看一半多,也猜到咋回事了
作者: Sanguinius    时间: 2023-5-2 15:26

引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-5-2 12:17 发表
这片子的核心诡计和杀人动机不就是占星术杀人事件么?换皮故事而已。
有没有可能这片子核心就不是看诡计的本格推理
作者: ThResHypEr    时间: 2023-5-2 21:31

很明显这片子属于社会派啊,不是本格推理。
作者: 79859899    时间: 2023-5-2 23:20

引用:
原帖由 井喷 于 2023-5-1 07:35 发表
11集播完,豆瓣9.3了。李庚希我不觉得演的差,她这个角色人设就在那里,难度极大。她已经把该传递出来的情绪都送表达出来了,无奈周围搭档都太强大了……
同感 她这个角色难度很大 表演已经合格了
作者: 东北打机的汉子    时间: 2023-5-2 23:21

引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-5-2 12:17 发表
大哥你不会觉得都36楼了还没透吧;)
作者: LTFYH    时间: 2023-5-3 00:37

这片就是所有人都是底层,看起来有些压抑,但挺真实的。
作者: 帕金森    时间: 2023-5-3 01:07

posted by wap, platform: 小米 红米
这剧现代部分范伟家里就剩他一人再穿插之前片段闪回然后又回到现实的时候气氛太压抑了,有种让人喘不过气来的感觉。最后一集给我看破防了,泪目
作者: LTFYH    时间: 2023-5-3 01:42

最傻逼的是视频平台官方剧透,我看了那个宣传语后在看后面剧情走向基本猜到了。

作者: LTFYH    时间: 2023-5-3 04:41

一晚上看完了,这片其实不是悬疑剧,剧情不难猜,主要还是表现围绕案件的人以及互相之间的感情和关系,还有时代大潮下普通人的悲喜,你可以删掉彪子删掉保卫科长过磅女工等等的戏,但这些都删掉的话就是一部很普通的悬疑剧,有了这些才是一部有质感有人味的好剧。特别是彪子相关的戏应该很多中年人都能品出那种无奈。其实女主的戏也演的很好,清纯的美好中带着偏执,都表现得很到位,不多也不少,而且大家都懂按走向女主真实的结局应该是啥。
作者: 依然自我    时间: 2023-5-3 09:01

posted by wap, platform: 小米
节奏跟海清那部一样慢,我再努力一下。
作者: mike7882    时间: 2023-5-3 13:01

引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-5-1 12:01 发表
居然还有人加js
作者: wglzero    时间: 2023-5-3 14:58

引用:
原帖由 cry1988 于 2023-4-29 15:21 发表
这片是挺好的好,但还是有缺点,娱乐性不足,一集一个小时基本上都是带着郁闷的心情看下去的,看久了真受不了,没有爽点纯虐注定一大批人接受不了。
同样时代背景的《钢的琴》是用黑色幽默来调剂痛苦,但这片就真没 ...
信了你的鬼 看了下 不挺多笑点吗
作者: sakat    时间: 2023-5-3 15:33

看完了  还是有点拖沓   确实缩到8集更好   还有每集结尾都有彩蛋吗
作者: lrevolution    时间: 2023-5-3 16:13

引用:
80%的电影电视剧都适用你的说法
作者: 井喷    时间: 2023-5-3 20:56

漫长的季节当然长啦。第1集有一、二章和第三章的开头,第2--12集下雪都是第三章,第12集最后是第四章,分别对应春、夏、秋、冬。特别是最后两集,刀刀诛心。当然,么得感情的人看了也确实不以为然的。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2023-5-3 22:07

三个老头的部分就比较缓啊,看的蛮有意思。最压抑的部分都在90年代
作者: KIRITE    时间: 2023-5-3 23:46

posted by wap, platform: Samsung
对彪子的处理不是很满意,因为他不算主线人物,没必要这么处理感觉
作者: 依然自我    时间: 2023-5-4 00:03

需要非常认真的看,要不然几个年代容易搞混。主线还是家长里短还有玩点情怀
作者: lvcha    时间: 2023-5-4 00:39

我看到第十集才知道有几集结尾有彩蛋。还有每集片尾曲都不一样
作者: netcbk    时间: 2023-5-4 01:26

范德彪现在是中国最好的男演员之一,而且这家伙我觉得有野心,他想当那个最好的没有之一的.
作者: wts    时间: 2023-5-4 01:30

真好看啊。我家就东北的,都经历过那些过程。我理解案子本身就不太重要,两句话就能说完,下岗工人们的社会惨状才是主角吧,所以没觉得哪里是没用的。最后大喊别回头是讽刺倒车司机吗?
作者: 三十二月    时间: 2023-5-4 09:57

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得一般吧
这剧情节有点勉强的
而且其实前面确实节奏太慢,太枯燥了点,没耐心可能都很难看下去
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-5-4 10:19

引用:
原帖由 netcbk 于 2023-5-4 01:26 发表
范德彪现在是中国最好的男演员之一,而且这家伙我觉得有野心,他想当那个最好的没有之一的.
有刘德华基本没戏
作者: laciel    时间: 2023-5-4 11:04

引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2023-5-4 10:19 发表
有刘德华基本没戏
刘德华啥时候成演技标杆了?…

范伟老师演的角色换人就是觉得不对,这就是实力。无奈内娱环境拉胯,能进影史的好片子可遇而不可求,一部《不成问题的问题》还压了那么多年,再好的演员也只能陪那些垃圾导演玩…
作者: administrator    时间: 2023-5-4 12:01

我觉得不好看
作者: mmismm    时间: 2023-5-4 12:52

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-5-4 09:57 发表
我觉得一般吧
这剧情节有点勉强的
而且其实前面确实节奏太慢,太枯燥了点,没耐心可能都很难看下去
我个人觉得不是节奏慢,而是节奏怪,导演想法过于多过于满了,既要又要,最后集就很明显,其实这片还能拍得更极致点,结果逃不开俗套
作者: chuii    时间: 2023-5-4 13:09

这是神剧,节奏慢但是丝毫不让人厌烦。
和时代背景融合的非常好,我目前只看了4集,从7点追到11点睡觉。
王响因为碰巧和为了逃避下岗,意外卷入了碎尸案,但是没想到自己儿子卷入的更深。
其实这类影片和小说,都是讲宿命和人的挣扎,
之前有人提到的平原上的摩西主题也是同样的,这个主题永远不会过时,就看故事讲的如何。
现在反而有一点让不忍心看下去,就是感觉这个片子讲的故事一定会非常的虐,
就像沉默的真相那样,过于残酷。
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-5-4 14:26

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-5-1 12:09 发表

总有人喷豆瓣评分,问题是在国内找不出比豆瓣更客观的评分了
作者: mailps3    时间: 2023-5-4 14:39

节奏慢,对话老抖机灵,有时候看着看着有点烦,但是演员都在线,年代感也有意思,要是集数再短点会更有力,好片值得一看
作者: alanwzw    时间: 2023-5-4 16:34

唠嗑好看啊,不嫌慢。
马龙兰德胜这么多年没整明白案情,十年脑梗发作了,倒是一下子想通了。
作者: hqqttjiang    时间: 2023-5-4 16:58

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-5-4 10:19 发表

有刘德华基本没戏
刘德华?你没事吧?
作者: bezimaru    时间: 2023-5-4 17:13

这片子还节奏慢,都是抖音解说看多了吧
作者: route    时间: 2023-5-4 17:30

引用:
原帖由 @chuii  于 2023-5-4 13:09 发表
这是神剧,节奏慢但是丝毫不让人厌烦。
和时代背景融合的非常好,我目前只看了4集,从7点追到11点睡觉。
王响因为碰巧和为了逃避下岗,意外卷入了碎尸案,但是没想到自己儿子卷入的更深。
其实这类影片和小说,都是讲宿命和人的挣扎,
之前有人提到的平原上的摩西主题也是同样的,这个主题永远不会过时,就看故事讲的如何。
现在反而有一点让不忍心看下去,就是感觉这个片子讲的故事一定会非常的虐,
就像沉默的真相那样,过于残酷。
悲剧
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-4 18:00

引用:
原帖由 @cry1988  于 2023-4-29 15:21 发表
是讲东北的事儿啊,那必须得看了
作者: 李九十    时间: 2023-5-4 18:09

确实不错,我看的很入迷,而我还顺便在琢磨人家的拍摄角度,构图,镜头语言,顺便给导演挑挑刺,哈哈,好剧
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2023-5-4 22:45

披着悬疑皮的生活片,说节奏慢的是不是抖音快餐看多了?
作者: 轻轻聆听    时间: 2023-5-4 23:41

节奏慢是缺点,一集我分3次才能看完。我只把它当马大帅第4部看而已,看看老年的彪哥是如何生活的
作者: lastwinner    时间: 2023-5-5 00:07

引用:
原帖由 @王心凌可爱美丽  于 2023-5-4 22:45 发表
确实是生活片 上来破钱给我整笑了

悬疑部分陪酒女一出来就直接等于交代了

最后终于和自己和解了
作者: lslam    时间: 2023-5-5 00:25

这部是真的好看,最后两集看哭了……
作者: ZATO_1one    时间: 2023-5-5 10:17

https://weibo.com/1813359803/MEEPg5YWG#comment 一些删减的汇总
作者: sunnyjee    时间: 2023-5-5 10:51

引用:
原帖由 @王心凌可爱美丽  于 2023-5-4 10:45 PM 发表
这么一说到是说中了一个问题,当然对很多人不算问题,悬疑片和生活片揉在一起,看悬疑就会感觉节奏太慢,看生活片鬼父那些不舒服的情节又太膈应……
作者: 神刀飞飞    时间: 2023-5-5 12:28

这片拍的绝了,情节、演员的输出表现、台词、运镜处处充满了细腻感,节奏刚好娓娓道来的感觉。

另外逗儿的地方不少,这个应该是分区域见仁见智,但确实很合我胃口。
作者: 缅怀世嘉    时间: 2023-5-5 12:53

在如此苛刻的审核环境下还能拍出这种质量有点牛逼的
作者: shakesang    时间: 2023-5-5 13:04

引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-5-4 00:39 发表
我看到第十集才知道有几集结尾有彩蛋。还有每集片尾曲都不一样
哪几集结尾有彩蛋?我看到字幕都直接下一集的
作者: 飞刀峰峰    时间: 2023-5-5 13:41

中国版的东城梦魇
作者: route    时间: 2023-5-5 14:45

看了这么多东北有关的影视剧,漫长的季节给我触动最深
作者: BR    时间: 2023-5-5 20:59

引用:
原帖由 @shakesang  于 2023-5-5 13:04 发表
哪几集结尾有彩蛋?我看到字幕都直接下一集的
9-11结尾都有
作者: BR    时间: 2023-5-5 21:02

这片从画面质感到音乐到镜头构图到剧本角色刻画演员表演都没有短板,实在是太难得了。特别是画面,国产剧也能有这样出色的质感真是欣慰了。
作者: cpspig    时间: 2023-5-5 21:40

范伟牛逼!

迷雾剧场下一部据说是范伟和张颂文主演的,肥肠期待。
作者: 零下好几度    时间: 2023-5-6 01:20

posted by wap, platform: 华为
好剧。
作者: FireLiu    时间: 2023-5-6 08:48

打个广告,第九集片尾曲是我朋友乐队去年专辑第一首,他们5月7日在天桥疆进酒开专场,欢迎买票支持。

https://mp.weixin.qq.com/s/bRsouVHUJPsSuKwL3RK3uA

作者: 三十二月    时间: 2023-5-6 09:27

引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-5-4 04:52 发表
我个人觉得不是节奏慢,而是节奏怪,导演想法过于多过于满了,既要又要,最后集就很明显,其实这片还能拍得更极致点,结果逃不开俗套
其实最烦是这片的营销,吹的他妈和神作一样
抬高了我的期望,我看完感觉就不过如此
这片远远没那么神,而且对观影群体有一定要求,普通人可能看狂飙这种会比看这个爽
主要是这片导演总想在悬疑剧里弄点时代剧的东西,有点不伦不类
作者: lexus0    时间: 2023-5-6 10:14

引用:
原帖由 @缅怀世嘉  于 2023-5-5 04:53 发表
在如此苛刻的审核环境下还能拍出这种质量有点牛逼的
能猜到哪些是审核留下的痕迹,但是没办法的办法,瑕不掩瑜了
作者: wts    时间: 2023-5-6 10:30

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-5-6 09:27 发表
其实最烦是这片的营销,吹的他妈和神作一样
抬高了我的期望,我看完感觉就不过如此
这片远远没那么神,而且对观影群体有一定要求,普通人可能看狂飙这种会比看这个爽
主要是这片导演总想在悬疑剧里弄点时代剧的东西,有点不伦不类
人这个剧本来就是讲东北工厂社会破灭的,悬疑只是串起来的工具,那些家长里短都有用,里面每个人物的悲剧都是大下岗时代的社会悲剧,我父母的工厂就有安全不合规大爆炸炸死炸伤200人,工厂后来改制被掏个精光之后地也卖给开发商,就在那块烧死烧伤人的地方盖起了曾经我们城市房价最高的小区,我同学的家长就有四十岁一家下岗零下三十度女的上街买冰棍男的骑摩托拉脚,就有突然间一会儿刨奔儿一会儿抢劫,就有大学生从此变成酒蒙子一辈子浑浑噩噩的。
我看普通人挺喜欢的,要不怎么评分还从9.2涨到9.5了。你这种人当然喜欢不起来了,快多看点主旋律洗洗眼睛吧。
作者: dddk    时间: 2023-5-6 10:32

国内剧有时候太慢了…
作者: lrevolution    时间: 2023-5-6 10:34

引用:
原帖由 wts 于 2023-5-6 10:30 发表
人这个剧本来就是讲东北工厂社会破灭的,悬疑只是串起来的工具,那些家长里短都有用,里面每个人物的悲剧都是大下岗时代的社会悲剧,我父母的工厂就有安全不合规大爆炸炸死炸伤200 ...
四季上东?
作者: lvcha    时间: 2023-5-6 15:14

今天才知道被噶了的那个香港仔的配音是哑巴傅卫军
作者: elitex    时间: 2023-5-6 15:22

确实比之前的隐蔽的角落和沉默的真相都好看
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2023-5-6 15:42

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2023-5-5 10:17 发表
https://weibo.com/1813359803/MEEPg5YWG#comment 一些删减的汇总
确实,不删的话就更牛逼了!
作者: 三十二月    时间: 2023-5-6 15:56

引用:
原帖由 @wts  于 2023-5-6 02:30 发表
人这个剧本来就是讲东北工厂社会破灭的,悬疑只是串起来的工具,那些家长里短都有用,里面每个人物的悲剧都是大下岗时代的社会悲剧,我父母的工厂就有安全不合规大爆炸炸死炸伤200人,工厂后来改制被掏个精光之后地也卖给开发商,就在那块烧死烧伤人的地方盖起了曾经我们城市房价最高的小区,我同学的家长就有四十岁一家下岗零下三十度女的上街买冰棍男的骑摩托拉脚,就有突然间一会儿刨奔儿一会儿抢劫,就有大学生从此变成酒蒙子一辈子浑浑噩噩的。
我看普通人挺喜欢的,要不怎么评分还从9.2涨到9.5了。你这种人当然喜欢不起来了,快多看点主旋律洗洗眼睛吧。
这和主旋律有个几把关系,泥潭有帮人就是政治入脑,看个片还要讲究tgbxs,有病吧?讨论电视剧就讨论电视剧行不?

这片你说如果悬疑只是工具,那这片还剩下个屁,论时代剧比人世间这种差远了

而且我全程也没说这个片很差,我只是觉得吹的太他妈神了,实际观感不过如此,节奏比较奇怪,在我这里大概7.8分左右,肯定不是垃圾

豆瓣满江红都有7分,灌篮高手9分,现在还信豆瓣?
作者: ayxgaly    时间: 2023-5-6 18:12

这片看完有好几天了,劲儿还没过,豆瓣需要打12分。
作者: nopaina    时间: 2023-5-6 18:37

情绪的积累差点意思 还有些地方冲突爆发的比较唐突
作者: LTFYH    时间: 2023-5-6 18:58

这片单从叙事来看节奏是偏慢,但是如果你能静下心来抱着欣赏的态度去体验构图画面和表演 你会发现真的是享受,所以慢不慢根本无所谓。如果只是两倍速去看情节咋走,那反而会觉得很慢,而且会错过很多东西。这片最大的特点是后劲太大,看了后好几天一直时不时想起里面的人物还有再回首,上一次有这感觉还是玩tlou1的时候,里面的人和事感觉活生生的存在于周围一样。
作者: mmismm    时间: 2023-5-6 23:25

引用:
原帖由 @nopaina  于 2023-5-6 18:37 发表
情绪的积累差点意思 还有些地方冲突爆发的比较唐突
接客和肉丝完全就是工具人,我估计没人会为他们的“爱情”共鸣,还是别碰瓷白夜行了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0