标题: [电脑] 外网播放nas里面的片子用raidrive太卡了,有什么办法吗 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2023-4-17 14:49     标题: 外网播放nas里面的片子用raidrive太卡了,有什么办法吗

一直用raidrive挂nas的盘在单位电脑,但是最近经常遇到播放卡顿

我感觉播放器也有问题,有点播放器能好一点,但是总体还是卡

有什么别的方式播放nas里面的片子不卡吗
作者: 夏青    时间: 2023-4-17 14:54

posted by wap, platform: iPad
为什么不能是网络的问题?
作者: sceic    时间: 2023-4-17 15:22

架设5.8G频率的网桥直通办公室,然后连入自家网络。
作者: richiter    时间: 2023-4-17 16:03

posted by wap, platform: Android
4k蓝光原盘?
作者: rb    时间: 2023-4-17 16:25

posted by wap, platform: Samsung
远程放肯定卡啊……能有多少上传
作者: fakecnc    时间: 2023-4-17 17:40

大概是网络问题吧。我电信50Mbps的上传带宽,实际速率大概在4-5M/s,码率稍微高点,网络一波动就会卡顿。
作者: diandian    时间: 2023-4-17 17:52

我自己家里电视机连nas播放杜比世界的片子都卡,你还外网
作者: xsix123    时间: 2023-4-17 19:18

posted by wap, platform: Android
测测家里上传的速度,一般是下载速度的五分之一
作者: yangjuniori    时间: 2023-4-17 19:31

posted by wap, platform: iPhone
降低一下码率 ?
作者: CASEY123    时间: 2023-4-17 19:46

posted by wap, platform: Samsung
用zerotier虚拟局域网
作者: 萝卜    时间: 2023-4-18 12:36

引用:
原帖由 CASEY123 于 2023-4-17 19:46 发表
用zerotier虚拟局域网
这软件挺牛,但是速度好像没有什么改善

我在nas上测速结果如下,感觉不是上行带宽的原因,我现在播放片子的码率只有1.9MB

[attach]1202233[/attach]
作者: 萝卜    时间: 2023-4-18 12:53

上传速度只有这么一点
作者: 萝卜    时间: 2023-4-18 13:02

我直接从挂载网盘(raidrive用外网ip挂载)里拷贝到本地,速度也差不多1m多不到2m

[attach]1202237[/attach]

但是我用向日葵连接家里另外一台电脑,再从远程电脑的局域网挂盘上往本地拷贝,速度就好很多,能到4-5m
[attach]1202238[/attach]

我感觉提升空间肯定有的,就是不知道怎么操作
作者: apple524    时间: 2023-4-18 13:33

nas上搭给jellyfin,可以实时转码的,你这个用源码播放估计困难
作者: kjjuhfv    时间: 2023-4-18 13:55

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-4-18 12:36 发表
这软件挺牛,但是速度好像没有什么改善

我在nas上测速结果如下,感觉不是上行带宽的原因,我现在播放片子的码率只有1.9MB

好像是这软件的问题
我的也这个速度 怎么都没办法突破
如果用公网IP直连上传速度就能用完
作者: 1833816520    时间: 2023-4-18 13:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-4-18 04:53 发表
上传速度只有这么一点
你这个上传基本告别外网点播了
不过也不是不可以,NAS部署jellyfin emby plex这种媒体库,然后外网客户端播放时候让他们硬件解码成480P或者720P画质
你这个上行速度就别指望直连播放了,我家里100M上行都做不到直连播放,通常都需要转码1080P
作者: freez    时间: 2023-4-18 14:32

WebDav协议的?这个是基于HTTP的,是不是运营商对家用宽带的上传限制了?换个高位端口呢?

另外这个上传速度确实就别外网直连播放了,码率稍微高点就够呛。NAS是个什么CPU?Docker部署个jellyfin能转码的话就应该什么都能看了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0