标题: [其他] 论坛里我这种打游戏类型的人多吗 [打印本页]

作者: BloodSin    时间: 2023-4-15 15:53     标题: 论坛里我这种打游戏类型的人多吗

基本上雷打不动每天晚上玩2-3小时游戏,但是从来不跟风,几乎不玩新出的游戏
一个游戏玩1-3个月尽量完美
论坛里讨论的新游戏只看标题,预告视频,试玩也不看,就是心里有数,一个游戏一个游戏的慢慢排下去玩

举个例子,刚白金了死亡搁浅,然后这两天开了对马岛,然后就哦,原来说的画面不错是这样的,估计通关这个要两个多月

优点在于不会踩雷,玩的都是口碑立的住的,基于lag了两三年,什么完整版,修补丁都弄好了,直接玩没遗憾
如果买游戏价格基本白菜,不买的可能直接会免了
缺点在于不第一手就没有和人探讨度,还有对战游戏类人少了很多
作者: 堂吉刚    时间: 2023-4-15 15:55

不多。
大部分都是积极论战,合纵连横,你属于老庄玩家了。

作者: lvv    时间: 2023-4-15 15:56

posted by wap, platform: iPhone
很多的
这不就是只等打折或者等送的等等党吗
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-4-15 15:59

引用:
原帖由 BloodSin 于 2023-4-15 15:53 发表
缺点在于不第一手就没有和人探讨度,还有对战游戏类人少了很多
PVP过了两三年有热度的游戏有的是,那么多成功的服务型游戏
那种3个月就凉了的,第一时间玩也没多大意义
至于探讨度,那是论坛开片,玩游戏和玩论坛没有直接关系
作者: youko_bak    时间: 2023-4-15 16:05

喷了,我一月份白金了对马岛,昨天刚开坑死亡搁浅
作者: hzde884    时间: 2023-4-15 16:20

posted by wap, platform: Samsung
游戏年龄十年以上的,一般不会跟风吧?

作者: 熊猫    时间: 2023-4-15 16:22

posted by wap, platform: Android
我就是这样
刚白了审判之逝,接下来地平线2,再巫师3
作者: DoloresI    时间: 2023-4-15 16:32

细嚼慢咽也是吃饭,狼吞虎咽也是吃饭,pick your way,适合自己就好
作者: darkryu    时间: 2023-4-15 18:56

posted by wap, platform: iPhone
大作等打折,独立等白送
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-15 19:01

完全不玩新作有点刻意
作者: LTFYH    时间: 2023-4-15 19:06

posted by wap, platform: VIVO
我刚好相反,基本上想玩的都是一出就买,但有百分之80玩到中间就厌倦了放弃
作者: alann    时间: 2023-4-15 19:11

posted by wap, platform: Chrome
我和楼主差不多,都是等完全版出了,基本不更新了再玩
作者: 477477    时间: 2023-4-15 19:11

posted by wap, platform: Android
一样,除了仁王怪猎那种会首发,其他都不追,老游戏还有很多没玩完的
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-4-15 20:33

posted by wap, platform: Samsung
我跟你一样,论坛里全在老头环的时候我在打对马岛,我打老头环的时候论坛全在玩新战神。上月刚通了死亡搁浅,这月在玩库里的星战。
特点是玩得巨慢,别人对马岛二三十小时我玩出去快100小时,别人老头环八九十小时我玩出去200小时。这俩都白金了,反复舔完地图每一个角落。死亡搁浅要不是一开始选错了难度没法白金,估计我也白金了。索道和公路全修完了。
作者: 神器    时间: 2023-4-15 21:06

posted by 论坛助手, platform: iPhone
每年也就玩那么一两款愿意第一时间买。去年的法环,今年的生化4重制和英雄连3。后者买早了至少半年。
作者: link520    时间: 2023-4-15 21:32

噗今年玩的最多的是4399,盐与避难所,遗产传说2,现在又捡起了两年前烂尾的哈迪斯,
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-15 23:03

和楼主有点类似,但区别是我不想第一时间玩新游戏更多是因为新游戏总有些优化不够好的问题要通过更新才能解决,所以对想玩的游戏愿意等几个月到半年,另外也是现在工作忙了,玩游戏时间减少,通关一个游戏的时间更长了,手上游戏还没通关自然对新游戏就更不急着玩了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-15 23:05

跟风首发也是一种社交需求,不单纯只是玩游戏本身。

比如你的好基友,现实中的网络中的基友想玩某个游戏,在qq群微信群主机的pc的各种好友圈的认识的人,你听他们讨论也会想买,单机的联机的都可以。

楼主这种情况偶尔可以跟风一下换换心情。
作者: kyoyky    时间: 2023-4-15 23:34

适当提高些品味
作者: BloodSin    时间: 2023-4-16 07:30

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2023-4-15 20:33 发表
我跟你一样,论坛里全在老头环的时候我在打对马岛,我打老头环的时候论坛全在玩新战神。上月刚通了死亡搁浅,这月在玩库里的星战。
特点是玩得巨慢,别人对马岛二三十小时我玩出去 ...
可以的,半路可以改难度,送一些货就可以拿奖杯了,不需要重来
作者: BloodSin    时间: 2023-4-16 07:37

对马岛打完,玩最终幻想核心危机,然后玩战神5或者最后生还者2,今年差不多了,然后接生化4,FF16,然后首发入FF7re2,排队吧
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-16 07:40

你们时间真多
作者: 11点下线    时间: 2023-4-16 07:52

我每年大约只能拿出200小时打游戏,所以我之前的策略都是玩学习时间成本低的大作以及精彩的小品
除了去年,去年这个数字是1500多小时。。。
作者: RyoH    时间: 2023-4-16 08:05

只能说明你没有朋友玩游戏!平时我们几个朋友都是有新游戏一起玩一起讨论
作者: 3bs    时间: 2023-4-16 08:25

只看进度,不看新不新,进度跟得上一样玩新的。每周能保持50+小时的游戏时间
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-16 08:58

posted by wap, platform: 小米
既然心里有数 你还管他什么口碑的
要玩就玩不要玩就不玩 哪有这么多讲头
作者: iceliker    时间: 2023-4-16 09:08

posted by wap, platform: MAC OS X
我差不多也是这样,现在在玩dq11s,不过一样躺雷了,原来你们催爆的dq11也不过是个中二的老派日式apg,不过都70小时了,只能对自己说最后的一个日式rpg了
作者: chucky    时间: 2023-4-16 09:33

posted by wap, platform: Firefox
对马岛去年才玩的,打到第二章,不行了,太无聊了。
到现在还在刷D3,新赛季每天刷个10几次大米收工。

作者: 高揚感    时间: 2023-4-16 10:30

Posted by TGFC·NG
没有,必须首发玩,本来就萎,没有首发的社区热度更萎了
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-16 10:35

引用:
原帖由 3bs 于 2023-4-16 08:25 发表
只看进度,不看新不新,进度跟得上一样玩新的。每周能保持50+小时的游戏时间
牛逼,再多点时间都可以往职业玩家方向发展了,真羡慕
作者: pikachu    时间: 2023-4-16 10:41

一样,每天只有两个小时,想玩的根本玩不过来,也没有玩游戏的朋友,索性等黑五买一批游戏慢慢玩
作者: xfry    时间: 2023-4-16 10:52

我用Access做了一个游戏库,一排是喜欢的,一排是待玩的

然后待玩列表越来越长,口碑差的直接划掉

PS:王泪已经被我加入待玩列表了,不出新机坚决不买
作者: FirstSnow    时间: 2023-4-16 15:49

欢迎lz去reddit r/patientgamers看看,这样的玩家并不少,我是完美主义者+patientgamers
作者: ranger    时间: 2023-4-16 17:08

我这两天也在玩死亡搁浅,之前开坑了几次都是玩了开头一点,希望这次能坚持下去。
作者: VODKA    时间: 2023-4-16 17:21

俺也差不多,上周才打通了战神诸神黄昏,然后再继续打2077,最近火得不行的生化4说不定后年再打,反正想打什么就打什么,跟游戏新不新没任何关系
作者: lastwinner    时间: 2023-4-16 17:43

dq11就是去年 特地等的完全版

今年打p5r 和如龙7

喷了

旷野也是今年借朋友的switch玩的
作者: 贝尔    时间: 2023-4-16 21:14

我玩游戏也不追新,除了TLOU2首发以外,其他的都按我自己的节奏来

不过楼主最难得的是每天能够2-3小时玩游戏。。这个太难得了。
作者: 贝尔    时间: 2023-4-16 21:16

引用:
原帖由 熊猫 于 2023-4-15 16:22 发表
我就是这样
刚白了审判之逝,接下来地平线2,再巫师3
你能白了审判之逝镇可以,这游戏室内场景掉帧厉害,我玩着头晕
我今天刚刚通了地平线2,53个小时,看了下游戏里的进度50%,这游戏白金不难,但是格斗场我是完全不想玩了。

作者: genesisx    时间: 2023-4-16 21:25

我在等一块非矿独显,2k下丝滑流畅打士官长合集。。。通了之后再玩死亡空间2然后再看看老古董fps哪些还没通的,慢慢玩。。。没时间就懒得玩了,继续打我的rts,唯一网战游戏是光环战争2。。。
作者: peacehorse    时间: 2023-4-16 21:31

我也算是吧。有个excel表专门记录所有购买过的游戏和通关的游戏。
近几年首发第一时间玩的只有GT7和老头环。
PS4实体版买了还没玩过的有二之国2、十三机兵、赛博朋克2077、尼尔人工生命、零~濡鴉之巫女~
数字版没玩的就太多了,比如最终幻想15、女神异闻录5、新战神、生化危机重制2&3等。
有空还会玩ps3游戏。
作者: EVA1    时间: 2023-4-17 07:12

不联机不白金,低难度看剧情休闲通关
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-17 07:16

我也总是跟不上趟,本能地对追随潮流感到反感
作者: coldiori    时间: 2023-4-17 07:24

反正身边也没有对自己爱玩的对的上号的人,自己玩自己的
作者: npcdiablo    时间: 2023-4-17 09:24

玩了这么多年游戏,体验就是能白嫖一定不要购买,特别喜欢的留个收藏,但是这玩意,留着也就是个看看,过个十年八年的,PC不支持,游戏机也坏了。白嫖是王道。
作者: alexey    时间: 2023-4-17 11:10

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2023-4-17 09:24 发表
玩了这么多年游戏,体验就是能白嫖一定不要购买,特别喜欢的留个收藏,但是这玩意,留着也就是个看看,过个十年八年的,PC不支持,游戏机也坏了。白嫖是王道。
只要懂得沉住气,和时髦拉开距离,游戏玩到死也不用花钱,而且时间越久,有客观定评的概率也越大,也可以避免玩到垃圾游戏浪费时间
作者: iffox    时间: 2023-4-17 12:18

玩游戏随性点,我和楼主风格很像,但是不会列实体清单。我脑子里会有个计划,最近打算开哪个游戏,打完后顺接哪个,或者等一段时间打哪个。
作者: Firegun    时间: 2023-4-17 13:40

我也是这样,不过每天的游戏时间没法保证,基本都是孩子睡了快11点才开机玩一会。首发入的给他爱5、国行FF15、358都玩了不超过1个小时,之后除了老头环再没首发入过游戏。
前年白金了黑魂123、血源和只狼,去年因为太期待了,早就预购了老头环,但也是断断续续到年底才白金。因为计划玩FF7RE,间隙还把FF7PC版通了一遍,但通了以后反而没兴致玩重置版了,还是觉得RPG节奏太慢。
之前听到消息RE4重制要发售,今年陆续白金了生化2、3的重制,上周刚通了生化4HD的普通难度,坦克式操作适应了很久,目前也顺手了,在玩专家难度。4通了以后计划把之前没玩的0、1HD、5、6都补下票,到时候估计重制4也打折了。
作者: 平凡的幸福    时间: 2023-4-17 14:09

楼主你不是一个人在战斗
我这些年首发就入的游戏只有只狼和老头环,最近刚准备开坑死亡搁浅
作者: richiter    时间: 2023-4-17 15:32

有些相似,不过我没那么多时间,白一个游戏从几个月到几年都有,生化七多老的游戏了我刚白掉,这两天在填ps3版炼金工房的坑更加是古董。。。
作者: 怀表    时间: 2023-4-17 17:03

posted by wap, platform: Chrome
差不多,不过主因还是穷,其实是不舍得在游戏上花钱,买个psn一档会员,每月玩玩会免(送啥玩啥,坚决不买DLC),反正也没那么多游戏时间,倒是最近因为白嫖了同事的psn三档会员玩了不少之前感兴趣又舍不得买的游戏
作者: Apocalypse    时间: 2023-4-17 17:11

posted by wap, platform: VIVO
不管怎样总要搞几个本命游戏系列第一时间玩的吧,不然多没意思...
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-4-17 18:48

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-4-16 07:30 发表
可以的,半路可以改难度,送一些货就可以拿奖杯了,不需要重来
算了,也没有强迫症,这游戏我觉得把隐藏的工具装备都刷出来了,索道也嫁满了,就算圆满了。自己跟自己和解了lmao
作者: 级替四    时间: 2023-4-18 11:27

我习惯性玩一大半,然后就丢在那里。隔一阵子想起来又玩一会儿,如果操作还没忘就玩下去,操作忘了就彻底烂尾了。
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-18 11:29

真打游戏的人,不会讨论那么多有的没的
作者: 好Ady    时间: 2023-4-18 12:40

我也这种模式,慢慢打,重在享受。
几乎不会第一时间上新作,堆积的游戏也是一大堆。
作者: 将禁酒    时间: 2023-4-23 10:58

P5R刚打完一周目,太tm长了,用的是dlc送的bug面具,不管boss 杂鱼  上来就是一顿万能电风扇削死,有必要二周目吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0