标题: [其他] 这次4重制除了挨打王,其他人物都塑造得比原版好 [打印本页]

作者: malida    时间: 2023-4-1 12:48     标题: 这次4重制除了挨打王,其他人物都塑造得比原版好

特别是里昂,这次重制重新刻画得太好了,一下改变所有我对2代里昂的不满。第2是碍事莉,戏份多了很多,也从原版任性公主变成略有成熟的丫头。路易斯我感觉和原版比55开,新版形象过于刻意,但比原版交代了动机等等剧情算是比原版好的地方。克劳萨这次也不是原版纯粹为了money办事的刻板大老粗反派了。就是挨打王实在是塑造失败,感觉脸模选得就不好,还是和2代一样,全程一副别人欠她几千万的表情,卡表感觉是有意把挨打王从原版的御姐往卖sao方向刻画了。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-1 12:51

艾达刻画失败应该是共识了
作者: biorobot    时间: 2023-4-1 12:58

posted by wap, platform: iPhone
估计卡表是故意的,要不咋做DLC骗钱 喷了
作者: nilren    时间: 2023-4-1 13:08

2005:她就是我身体的一部分
2023:我看我们还是各走各的吧

2005:抱歉李昂,把它交给我吧
2023:你要跟我一起走吗?

这不是艾达王的失败,这是李昂和艾达的双重失败。
你们都说三上的剧本简陋

这么一对比,到底是谁简陋????

作者: wpang    时间: 2023-4-1 13:09

posted by wap, platform: iPhone
dlc里呢
作者: ikaruga    时间: 2023-4-1 13:11

posted by wap, platform: Android
我很喜欢ada的新装束,但是配音和动捕换成lily gao了,这个人在电影欢迎来到浣熊市里作为彩蛋出现过

https://b23.tv/Q0AJWEC
作者: ikaruga    时间: 2023-4-1 13:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nilren  于 2023-4-1 13:08 发表

你们都说三上的剧本简陋

多大岁数了,看旧版台词不觉得尬吗,两人在一起时间不超过一天,互救even,怎么就成身体的一部分了
作者: sakat    时间: 2023-4-1 13:16

这次利昂很硬汉   带个墨镜  拿碎颅者 就很州长
作者: malida    时间: 2023-4-1 13:22

引用:
原帖由 nilren 于 2023-4-1 13:08 发表

你们都说三上的剧本简陋

这么一对 ...
感觉原版是里昂还配不上挨打王,新版这是挨打王配不上里昂了。
作者: nilren    时间: 2023-4-1 13:29

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-1 13:14 发表
多大岁数了,看旧版台词不觉得尬吗,两人在一起时间不超过一天,互救even,怎么就成身体的一部分了
这个跟我年纪大没什么关系。只是你肯定是个糙汉。get不到当年原版2对这俩感情的铺垫。

原版艾达和里昂的关系逐步推进,两人在警局停车场相遇,起初艾达几次不理会里昂跑开独自行动,后来在里昂的愤怒劝说下才勉强和他一起行动。
在前往研究所的升降月台上,艾达被威廉攻击昏迷,里昂击退威廉,艾达醒来,他们才表达情愫的。虚弱的艾达说:我虽然认识你时间很短,但我真的很享受和你在一起。里昂说到:我。。。显然两人都爱上了对方。艾达不便告诉里昂自己是间谍,于是说:你自己逃命吧,我受伤了只会拖累你,跟我在一起只会让你陷入危险。

原版中当安妮特嘲讽里昂幼稚,告诉他艾达是间谍时,里昂愤怒地不信:艾达不是那样的!很恰当地塑造了一个被爱情冲昏头脑的愣头青。
里昂拿到了病毒,在天桥上(表关)碰到艾达,她立马恢复了冷漠的语气:里昂,我等你很久了,同时举起了枪,逼迫里昂交出病毒。里昂这才喃喃地说:难道安妮特说的一切是都真的?可艾达真爱上了里昂,哪里舍得打他?于是把枪放下,缓缓地低下了头,随后被安妮特一枪击中肩膀,即将掉下天桥。
她说:我不行了。。。要是能一起逃出去就好了,再见。。。。里昂仰天长啸:艾达!随后愤怒地把病毒扔了下去,他认为一切都是因此而起。

之后发现,艾达的掉落手枪里根本没装子弹。原版对于里昂和艾达的感情,无论是剧情还是音乐都非常到位。

可重制版就很奇怪,前期没什么铺垫,艾达居然就亲上去了,然后在里昂问到她是不是间谍时直接拔枪,两人的互动只有火药味,显得很草率。
作者: Hananeko    时间: 2023-4-1 13:30

引用:
原帖由 @nilren  于 2023-4-1 13:08 发表

你们都说三上的剧本简陋

原版有直接说身体吗

这里说成她就是我生命的一部分更好吧
作者: nilren    时间: 2023-4-1 13:33

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-4-1 13:30 发表
原版有直接说身体吗

这里说成她就是我生命的一部分更好吧
啊哈,打字错了,应该是生命。
作者: ikaruga    时间: 2023-4-1 13:36

表达细腻不代表真实逻辑说得过去,就算当初爱了,被ada利用也是事实,而且中间还经历了几年南美地狱训练,最后re4的里昂被塑造成实力顶尖的特工,显然新版里昂对ada的回应更合理
作者: Hananeko    时间: 2023-4-1 13:40

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-4-1 13:36 发表
表达细腻不代表真实逻辑说得过去,就算当初爱了,被ada利用也是事实,而且中间还经历了几年南美地狱训练,最后re4的里昂被塑造成实力顶尖的特工,显然新版里昂对ada的回应更合理
大部分玩家应该还是乐见里昂艾达这对cp成事的,所以如果新版把他们俩的感情处理的更冷漠,其实是同玩家的期望值不符的,被差评也是情理之中
作者: nilren    时间: 2023-4-1 13:42

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-1 13:36 发表
看来卡婊不把后续一系列李昂艾达的故事全部推翻重来是不行的了。因为你都觉得不合理了。
包括6代、电影诅咒、黑暗编年史。。。
作者: refo    时间: 2023-4-1 13:53

老版生2里ada只是个有一定训练的特工,生4里给了她许多动作戏。

re2根据这个定位,重新给ada排了戏。

我当然喜欢老生2里ada演出和配音的克制,但re2如果在大家都知道ada是特工的前提下,要写如此克制的台词,太难为编剧了。
作者: qd678    时间: 2023-4-1 14:12

举手投足神态动作都是个村姑主播,哪有身经百炼女特务的样子,至少是不符合影视剧里女特工的样子。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-4-1 17:04

等等,新的艾达,好像胸比原版大多了……
原版旗袍很平的吧?
作者: 土狗必须死    时间: 2023-4-1 17:46

谁能解释一下新版奶子为什么变大了?难道过了几年二次发育了?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-1 18:01

可惜艾达和里昂永远没机会在一起了
作者: nba2009nba2010    时间: 2023-4-1 18:30

posted by wap, platform: Chrome
玩重置依然那么好玩
作者: 神器    时间: 2023-4-1 22:03

希望DLC会有一波补完吧。这次各种小细节把碍事梨塑造得活色生香,事先谁能想到呢。王座厅里的文件明确提到U3,里昂流程没有,当时就怀疑是安排到艾达线了。

她在流程里公私兼顾,应该挺忙的。
作者: cpspig    时间: 2023-4-1 22:39

我单纯觉得这次的艾达王太丑了,还是原版漂亮,前边有个兄弟说得对,复制4的艾达王像个村炮女主播。
作者: freefreeek    时间: 2023-4-1 23:01

难道只有我觉得重置ADA烧香干,感觉骚气都快透出屏幕了……虽然原版也很喜欢

作者: cpspig    时间: 2023-4-1 23:14

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-1 13:11 发表
我很喜欢ada的新装束,但是配音和动捕换成lily gao了,这个人在电影欢迎来到浣熊市里作为彩蛋出现过

https://b23.tv/Q0AJWEC
真人简直破产版谷爱凌。
作者: GBA    时间: 2023-4-1 23:17

我觉得谈不上丑,主要是碍事梨变好看了,性格也讨喜,这样使得大部分玩家很自然的移情别恋到碍事梨身上了
作者: tlsarah    时间: 2023-4-2 00:23

ADA的配音听着好业余
作者: 土狗必须死    时间: 2023-4-2 01:22

虽然网红脸,但是这建模肯定还是比20年前的强多了!
作者: 昵称无效    时间: 2023-4-2 07:50

posted by wap, platform: Chrome
2005年捏出ada这脸是属于下了不少功夫,并且在当时方块人时代顶尖的存在
至于现在这样子么……说一句泯然众人矣不过分
原版ada对比一下当时hl2的alyx
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-2 08:00

引用:
原帖由 @cpspig  于 2023-4-1 23:14 发表
真人简直破产版谷爱凌。
关键谷爱凌也不好看啊
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-2 08:01

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2023-4-2 07:50 发表
2005年捏出ada这脸是属于下了不少功夫,并且在当时方块人时代顶尖的存在
至于现在这样子么……说一句泯然众人矣不过分
原版ada对比一下当时hl2的alyx
没有对比就没有伤害
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-2 08:02

引用:
原帖由 @freefreeek  于 2023-4-1 23:01 发表
难道只有我觉得重置ADA烧香干,感觉骚气都快透出屏幕了……虽然原版也很喜欢
我也觉得很sao,关键她长得很像我现实生活中一个熟人
作者: ikaruga    时间: 2023-4-2 08:21

Ada Wong's new VA gets thousands of hate comments, disables Instagram comments

太惨了
作者: Zeldafans    时间: 2023-4-2 08:23

原版好看?
作者: ikaruga    时间: 2023-4-2 08:29

引用:
原帖由 @Zeldafans  于 2023-4-2 08:23 发表
原版好看?
记忆美化
re2remake刚出的时候,很多人都说新版王阿姨骚想干,4remake根本就没换面部,只是优化了打光,改变了配音,怎么就变村姑了
作者: cpspig    时间: 2023-4-2 08:38

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-2 08:29 发表
记忆美化
re2remake刚出的时候,很多人都说新版王阿姨骚想干,4remake根本就没换面部,只是优化了打光,改变了配音,怎么就变村姑了
重制2我也觉得难看,导致像应付差事一样草草通关,连mod都懒得打,可能我不是真爱游戏吧。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-2 08:43

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-4-2 08:29 发表
记忆美化
这一点我也很困惑
作者: qd678    时间: 2023-4-2 09:28

ada从re2开始就一直是一副村姑OL的样子好吧。
穿高跟鞋扭胯走路的样子,简直无法直视。
作者: AyamaruMK2    时间: 2023-4-2 10:15

网红医美雷震子脸,老母猪声线,实在是不能忍
作者: ikaruga    时间: 2023-4-2 10:18

引用:
原帖由 @qd678  于 2023-4-2 09:28 发表
少数人吧,b站ada的mod视频我都数不过来了
作者: qd678    时间: 2023-4-2 10:30

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-2 10:18 发表
少数人吧,b站ada的mod视频我都数不过来了
觉得ada新造型不咋样的人可不少,可以对比一下新jill的反馈。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-4-2 11:43

我觉得新版艾达非常不错。毛衣太骚了。脸虽然和原版是两种不同的风格,但各有风韵。
作者: arex    时间: 2023-4-2 12:34

我也觉得新版还行...
作者: ddps2    时间: 2023-4-2 13:44

posted by wap, platform: Samsung
新版就目前表现,我觉得一般般
唯一一个觉得哇,不错 的地方是 王阿姨叫leon上直升机leon说不了
飞机爬升,机舱视角,王阿姨蹲着,身体曲线相当的棒
简直就是色诱leon一样
作者: 熔点蛇    时间: 2023-4-2 22:16

引用:
原帖由 @qd678  于 2023-4-2 09:28 发表
那也比原版穿老北京布鞋强吧?
作者: tommyshy    时间: 2023-4-2 22:29

声音不好听,颜值和身材还是可以的
作者: shinsuke    时间: 2023-4-2 23:17

有一说一 日厂的美工做的就是细 不过这新ada有种棒子整容脸的感觉 不太自然
作者: 电车    时间: 2023-4-2 23:53

重制版ada的声优还被人网暴了,instagram都关评论了
作者: Apocalypse    时间: 2023-4-3 08:59

posted by wap, platform: VIVO
这次懂事梨太亮眼了,被比下去了,不过等艾达模式dlc出来,还是可以抢救一下的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0