标题: 全自动咖啡机购前咨询 [打印本页]

作者: ruler510    时间: 2023-3-20 16:24     标题: 全自动咖啡机购前咨询

posted by wap, platform: iPhone
低价和高价能喝出差距吗?高价强在哪里?多的功能和性能值得花钱吗?
海淘维修贵不贵?德龙。
作者: hzde884    时间: 2023-3-20 16:26

posted by wap, platform: Samsung
预算?
作者: ruler510    时间: 2023-3-20 16:29

posted by wap, platform: iPhone
5000预算。如果差距大,我想去闲鱼买个高端的二手。
作者: hzde884    时间: 2023-3-20 16:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:29 发表
5000预算。如果差距大,我想去闲鱼买个高端的二手。
可以啊,豆子的品质更重要。
作者: ruler510    时间: 2023-3-20 16:35

那不就中低端加好豆子就行了?
作者: hzde884    时间: 2023-3-20 16:37

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:35 发表
那不就中低端加好豆子就行了?
找到自己喜欢豆子的过程像寻宝哦,合格的豆子没有好坏之分啊。
作者: ruler510    时间: 2023-3-20 16:43

意思是,机器是下限。那这个下限值得花钱买单吗?这东西爱坏吗?真有买二手的想法

作者: landice    时间: 2023-3-20 16:44

这5000如果买个半自动的,出品稳定性和维护难度会比5000德龙好得多,公司的两台德龙正常维护,但时间用久了,味道还是都不如开始好了,现在都啥没人用了
作者: ruler510    时间: 2023-3-20 16:46

不能买半自动,早上的时间很赶。我胶囊机坏了,不想再买胶囊机了。

作者: hzde884    时间: 2023-3-20 16:47

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:43 发表
意思是,机器是下限。那这个下限值得花钱买单吗?这东西爱坏吗?真有买二手的想法

想玩豆和机器,有预算,慢慢烧。预算不多,建议上自己能接受的最上限,一劳永逸。
作者: danman    时间: 2023-3-20 17:56

办公室的德隆不到4k买的,估计是低端款,几年下来一直稳定工作,多人使用。口味上来说的确豆子的重要性更大一点。现在淘宝上好喝的豆子越来越多了,价格也下了。
作者: landice    时间: 2023-3-20 18:01

引用:
原帖由 ruler510 于 2023-3-20 16:46 发表
不能买半自动,早上的时间很赶。我胶囊机坏了,不想再买胶囊机了。

我之前也是全自动,现在已经全改半自动了,烧不起几万的全自动,又看不上便宜的,其实1万元同价位的半自动机器,出品秒杀同价位的全自动。一般早上赶时间,我的方法是头天晚上做几份浓缩液,放在冰箱0度保鲜室里面,早上加个奶就行了,不过我喝冰咖比较多,这个对我影响不大。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-3-20 18:02

5000能买到中端产品了,首先看你对奶泡系统有没需求,需要蒸汽泵还是奶箱,然后就是磨豆子的粗细讲究不讲究,最后颜值也是影响价格的关键因素。
有些附加功能和个人习惯有关,比如热杯子,我就不喜欢把杯子放在咖啡机上,觉得难看,看不少人觉得是必备功能。
作者: 夜露死苦    时间: 2023-3-20 18:48

引用:
原帖由 @landice  于 2023-3-20 18:01 发表
我之前也是全自动,现在已经全改半自动了,烧不起几万的全自动,又看不上便宜的,其实1万元同价位的半自动机器,出品秒杀同价位的全自动。一般早上赶时间,我的方法是头天晚上做几份浓缩液,放在冰箱0度保鲜室里面,早上加个奶就行了,不过我喝冰咖比较多,这个对我影响不大。
哈哈,我夏天的时候就是这么弄,搞个一大瓶保温瓶冰奶咖去上班太爽了。
作者: ferrerorun    时间: 2023-3-20 19:22

确定自己搞清楚咖啡机哪种更专业,就可以买了。

看名字不觉得,实际上玩咖啡的半自动才是最专业的机器。
作者: HJJYY    时间: 2023-3-20 20:44

我飞利浦和德龙双修

喝起来用起来实际上没区别

唯独要提醒LZ就是全自动机器都买了

那全自动奶泡就一定要有,用蒸汽棒就没有全自动的体验

我每天保底2杯,全自动就是胜在方便快捷,按一下即可,如果不是要玩咖啡,那光是这一点的体验感就秒杀一切了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-3-20 21:20

posted by wap, platform: Android
保证下限,然后买新鲜的豆子才是好喝的关键
作者: 油焖    时间: 2023-3-20 22:14

开始半自动,后来胶囊,最后别人送了一台全自动,应该算是低端中的低端了,但是口感也比胶囊好,如其他朋友所说,主要还是豆子;我自己也没觉得和星巴克家几万块打的浓缩有多少区别
作者: ruler510    时间: 2023-3-20 22:23

有玩过多种价位的人出来说一下吗?同样的豆,差距多大?
作者: Tchaikovsky    时间: 2023-3-20 23:27

Rancilio这牌子怎么样,我看麦当劳在用
作者: javainjars    时间: 2023-3-20 23:59

posted by 论坛助手, platform: iPhone
原理一样,压力磅数一样,就看你愿不愿意为附加功能买单
作者: chucky    时间: 2023-3-21 07:40

posted by wap, platform: Firefox
半自动最多也就多了5分钟吧,定时开机,磨豆前后30秒,布个粉1分钟,30秒萃取,30秒打奶,30秒洗奶缸和手柄。
作者: 单砍五万    时间: 2023-3-21 07:48

我是两台胶囊机之后,上了半自动,两台胶囊一台德龙,一台铂富;半自动是铂富878,现在着急的话偶尔用下胶囊,90%是半自动的,用熟了之后其实也没多麻烦。
作者: baicon    时间: 2023-3-21 08:30

posted by wap, platform: HTC
我只用过半自动挺烦的,还不如买个全自动的。对了就是铂富的那个87什么的。在我看来半自动也就胜在奶泡可以打得很好
作者: kdscw    时间: 2023-3-21 12:57

其实越是高价机(商用机)玩起来越讲究,拿电子秤计时器折腾研磨、粉量、粉液比什么的,随着豆的新鲜度变化还要微调参数。
哪怕是自动机也要稍稍调教一下,让萃取在大致正确范围内。
lz既然赶时间不想多折腾就别念想高价机了,主流2000~5000买一台完事。
和做菜一样,口感差距设备、技术因素都有。咖啡群里一堆器材党用辣妈萃取窜稀呢,也不是嘲笑或酸,大家都有个学习的过程。只是普通人真没必要投资大几万只为了一杯咖啡。
作者: aweiwei    时间: 2023-3-21 13:17

posted by wap, platform: Chrome
全自动的主要是省事,豆子也便宜,不论是云南的豆子,还是南美的豆子,只要是新鲜烘焙的,都算不错的,价格差不算大,远比茶叶的等级要好分辨的多,最多就是讲究个烘焙度。
半自动确实比较讲究手艺,适合有时间、有追求、且有能力的人。

我是没时间倒腾磨粉、压粉、调压之类的。

海淘注意欧标插座的适配就行。咖啡机换代没那么频繁,十年前的款式其实也不落伍的。德龙经常有老款打骨折,2000以内有时候能买到原价近4000的中高端家用机。
其实全自动也有能调的很多参数,自己稍微摸索一下就很简单、很稳定了。

奶泡这功能属于锦上添花的,每天的量不大、杯数不多的话,牛奶管道的维护挺膈应人的。
作者: tghtao    时间: 2023-3-21 13:26

有差别,关键是单次的咖啡研磨量。我买了飞利浦的2416,估计德龙5000以下也差不多规格,这类小型机的粉量在10-12克,而半自动意式的标准碗是18克,导致拿铁总是有点风味不足。
上周出差,在一个酒店的商用大自动机打了一倍厚乳拿铁,明显风味达到外面咖啡店的半自动人工制作水平。
综合以上,如果希望喝到一般手工咖啡水平,如果预算上万,可以考虑大型的全自动。如果预算不多,不如买个半自动入门机加一个磨的组合。
作者: tuoxie986665    时间: 2023-3-21 17:49

posted by wap, platform: Android
不建议买咖啡机,先买个滤杯,找一个自己喜欢的豆子,先做做手冲自己喝,之后再考虑机器。
作者: ruler510    时间: 2023-3-21 19:36

我去咸鱼买二手了,德龙的ecam 650.85。三年前的高端机。感觉有点风险,毕竟人家用了三年,不知道还耐不耐用。就是图省心省钱还能有口好喝的。
作者: reinhaidvon    时间: 2023-3-21 19:48

德龙的半自动银骑士怎么样?颜值很高
作者: shiny    时间: 2023-3-22 07:21

德龙全自动用了很多年了,对口味不讲究,也没用过高端机,这个月刚提示要除垢维护过一次,平时就加水倒渣偶尔洗下萃取器,还算省心的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0