标题: [数码手机] 比起安卓,现在花更多钱买iPhone是不是仅剩下一些隐形优势了 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2023-3-13 09:29     标题: 比起安卓,现在花更多钱买iPhone是不是仅剩下一些隐形优势了

作为一直用iphone的小白,之前的印象还是安卓旗舰也不便宜,就没考虑过换平台
春节给孩子买手机没舍得买iphone,买了个3000的k60
当时选机时就挺震撼,3000这个档安卓选择那么多。而且看起来性能都很强还有各种附加buff比如摄像头好或者快充、内存大之类
这段时间陪着孩子用下来,不仅打游戏不卡,使用app也和苹果没什么可见区别
看着苹果继续向万元机甚至两万机前进,我就有点奇怪,这样涨价也可以卖出去吗?凭的是啥呢
我仔细想了一下,我现在没有任何一个app是ios独占或者安卓没有可替换的。那我是不是早就不该花这冤枉钱了
苹果的卖点是不是完全转到安全性或者显示财富上了?
作者: 猫肉    时间: 2023-3-13 09:30

posted by 论坛助手, platform: iPhone
靠iPhone显示财富?有毛病
作者: L1    时间: 2023-3-13 09:32

posted by wap, platform: Chrome
刚需,做户外直播的,人手一台Max。看峰哥在长沙黄兴路纪实看到的。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-3-13 09:33

posted by wap, platform: Android
封闭系统相对省心
作者: 田中健一    时间: 2023-3-13 09:36

posted by wap, platform: Chrome
苹果的软件圈优势还是明显的,隐私控制比安卓强一截。
作者: paulj    时间: 2023-3-13 09:38

iphone的carplay 无法替代啊。我选择 三星 iphone 双持
作者: cinder    时间: 2023-3-13 09:56

没见过信号这么烂的手机
前天和刚认识的妹子出去玩,付账的时候没信号,手忙脚乱重启也不行,连了wifi才搞定
妹子好几次说要不我来付吧,我尴尬的一比,233
作者: 我不懂    时间: 2023-3-13 10:01

苹果生态长期优势安卓没法比:
3分钟内就可以在一台4、5年前的手机上部署好权限控制扔给家人
apple家庭策略在国内也更友好和可控
其余单体优势就不提了

其次,14k的iPhone14 Pro Max 1T确实贵,控预算前提下可以选13pm、12pm甚至11pm乃至pro系列
生态优势没有一点折扣的
作者: Lunamos    时间: 2023-3-13 10:03

平时是iPhone加安卓备机。iPhone管网络,钱包的各种卡,照相和Apple Music之类。安卓上上网开个模拟器。
我也觉得iPhone竞争力最强的时候过去了。只是平时要用的一些App总会先适配iOS而且工作更稳定,手上没个果机很多时候也不方便。
作者: 夏青    时间: 2023-3-13 10:27

从iphone解脱出来快两年了
最难搞的安卓手机icloud邮件都解决了

过程需要适应,但是已经没有任何需要iphone才能做的事情了
作者: aweiwei    时间: 2023-3-13 10:28

主要是培养生态。

你所有的生态都在这上面了,你换的话,成本太高。

类似于你一直住在北京,也知道除了一些硬资源之外,其实南方一些二线城市生活会更舒服,但就是下不了决心离开北京。
作者: ps2xboxngc    时间: 2023-3-13 10:35

看使用者使用习惯了,之前一直用苹果,想装个小火箭都麻烦的要死,直接换成一加8T,用了快三年了,因为又12G运存,速度还是飞快,还能装个爱吾玩各种模拟器。   新出的一加ACE2V ,两千多的水桶机把运存拉到了16G,这不是耍流氓吗。。。。。。。。。。。
作者: 萝卜    时间: 2023-3-13 10:52

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-3-13 10:28 发表
主要是培养生态。

你所有的生态都在这上面了,你换的话,成本太高。

类似于你一直住在北京,也知道除了一些硬资源之外,其实南方一些二线城市生活会更舒服,但就是下不了决心 ...
我没什么生态,ipad mac都不用,音箱倒是买了,根本用不起来,唯一就个手表,app就用个微信为主,无缝切换

作者: 道克斯    时间: 2023-3-13 10:58

posted by wap, platform: Android
苹果竞争力下降主要是你匪把国服AppStore给阉了
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-13 11:06

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-3-13 09:29 发表
作为一直用iphone的小白,之前的印象还是安卓旗舰也不便宜,就没考虑过换平台
春节给孩子买手机没舍得买iphone,买了个3000的k60
当时选机时就挺震撼,3000这个档安卓选择那么多。而且看起来性能都很强还有各种附加 ...
楼主呗盗号了么?很难相信这贴是你发的~
作者: xue1984    时间: 2023-3-13 12:47

posted by wap, platform: iPhone
国内还是老老实实的用iPhone,如果还在意仅有的那么一点点隐私
作者: 拜神众    时间: 2023-3-13 13:22

posted by wap, platform: iPhone
主要国产app的权限控制太恶心了
作者: 萝卜    时间: 2023-3-13 13:31

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-13 11:06 发表

楼主呗盗号了么?很难相信这贴是你发的~
咋了哥们
作者: pyromania    时间: 2023-3-13 13:45

生态什么的都是瞎几把扯淡,现在安卓和IOS软硬件差异各有优势,总体来说基本拉平
但现在隐私比以前要重要得多得多得多得多。前几年挖点隐私可能就是卖了你的手机号和行为模式,以后挖隐私可能要你命
非要买安卓也不是不可以,刷海外版软件或者根本就用三星吧,慎用国产APP
作者: 一直都在胖    时间: 2023-3-13 13:45

国产安卓自从华为降温了以后,外加这一年手机卖不动,老实了不少,三四千的中端机开始给力了,要不然一样得五六千才能体验好点。
作者: firesun    时间: 2023-3-13 14:04

就最普通的没有任何业务需求的用户来说,似乎安卓和苹果的功能和效果差不多。
顶多是拍照、信号之类的略微互有胜负吧,也谈不上根本性的差异。
充电效率这个也就是个噱头,电池容量和实际的待机时间才是真的。

根据以上几条来计算性价比,苹果明显是溢价严重的奢侈品级别产品,价格真的可以算是翻了一倍这个程度的(可能还不止)。

而且从13换成直边边框后,连手感对比,iphone都几乎是安卓机的1.5倍厚度了。

唯一的优势,也就是不知道什么程度的安全、隐私保护而已,再加上已经被ios系统捆绑(绑架)的生态习惯。
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-13 14:17

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-3-13 13:31 发表

咋了哥们
在我印象里你是个数码高手,数码都玩的很明白游戏机也非常专业 烧录卡什么的都了解
作者: 20150000    时间: 2023-3-13 14:27

在外娱乐用IPADmini6  用日本账号毫无问题  去TM的云上贵州  手机已经退回诺基亚功能机了  两都不需要
作者: jiangst    时间: 2023-3-13 14:46

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-3-13 12:47 发表
国内还是老老实实的用iPhone,如果还在意仅有的那么一点点隐私
国内都是透明人或者说赤膊人哪里还有隐私啊!
作者: heven2004    时间: 2023-3-13 14:46

安卓都是内置反诈中心,隐私毫无保障,用安卓相当于不穿衣服在街上走。就这不值得1w块钱差价?
作者: VODKA    时间: 2023-3-13 14:46

iPhone还有不少劣势呢
作者: 萝卜    时间: 2023-3-13 14:50

仅就常用软件来说,安卓和苹果在隐私上差多少?
如果说line和微信有区别我信,但都是微信我感觉能有多少区别
作者: BIOer    时间: 2023-3-13 14:53

posted by wap, platform: Samsung
三星旗舰用了几年了,苹果都是备用机,也很习惯。国产机基本不碰……

如果说软件体验,那至少微信ios实在好过安卓很多。
作者: wtdd    时间: 2023-3-13 14:59

软件慢慢就折腾不动了所以基本一样,目前的主要区别就是备份,当然android如果始终同品牌倒也可以,但忠诚度差得远
作者: pyromania    时间: 2023-3-13 15:07

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-3-13 14:50 发表
仅就常用软件来说,安卓和苹果在隐私上差多少?
如果说line和微信有区别我信,但都是微信我感觉能有多少区别
同微信不同系统,杯子里下毒和全屋供水下毒的区别
作者: tooomy    时间: 2023-3-13 15:21

人类大众都是慕强的,苹果虽然性价比越来越低,官方越来越不厚道,但这么多年的品牌知名度用户信仰值不降反升,今年初一度销量超过三星全球第一了,它的利润率也是业界最高,再这么下去可以成立财阀组建世界ZF开没铁拳大赛了。
作者: qazqaz    时间: 2023-3-13 15:27

总感觉很多饭炸、谁看你隐私啊爱好者
作者: nopaina    时间: 2023-3-13 15:32

奢侈品属性
生态
拍视频
作者: csnmbgq    时间: 2023-3-13 15:43

如果是不折腾的iphone,数据不是也走云上贵州么?

和安卓猴异曲同工吧
作者: qazqaz    时间: 2023-3-13 16:00

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2023-3-13 15:43 发表
如果是不折腾的iphone,数据不是也走云上贵州么?

和安卓猴异曲同工吧
你自己选的
作者: Alloyo    时间: 2023-3-13 16:38

苹果优势在于封闭生态

除非安卓能够在某个方面绝对碾压苹果,不然我没有可能考虑
作者: jhunsoon    时间: 2023-3-13 17:29

苹果的优势,我觉得
1是品牌,再有钱的人跟我也只能用同款。
2是省心,这是IOS系统优势。
3是做工,苹果手机就算是不认识的老人一看,也觉得是高级货,很多安卓旗舰拿到手上就是一股子廉价味。
作者: unsword    时间: 2023-3-13 17:45

苹果最大的问题就是黑名单比安卓弱太多太多了。
作者: forwardland    时间: 2023-3-13 17:46

引用:
原帖由 猫肉 于 2023-3-13 09:30 AM 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
怎么了,一万的玩具还不能显示财富么。
作者: csnmbgq    时间: 2023-3-13 17:55

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-3-13 16:00 发表
你自己选的
不折腾只能选云上

要不您讲讲咋能又不折腾又能选服务器?
作者: 囧囧囧    时间: 2023-3-13 19:30

posted by wap, platform: 小米
说ios微信体验好的那位是开玩笑吗?
国内阉割callkit之后微信来电没全屏接听很方便?
收信息点进去转圈圈等一会儿才能看到显得很高贵?
作者: tooomy    时间: 2023-3-13 20:01

引用:
原帖由 @猫肉  于 2023-3-13 09:30 发表
得平行对比,跟房啊车啊比当然廉价。跟友商比它就是最奢侈的。
苹果受众还是白领中产女人小孩最多,月入一千的6亿底层打工人是不会买苹果的。
作者: qazqaz    时间: 2023-3-13 20:06

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2023-3-13 17:55 发表
不折腾只能选云上

我怎么没折腾也可以选不要晕上贵州?不就是它问你要不要用晕上的时候选不要吗?怎么折腾了?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-3-13 20:23

carplay目前无解,icloud里1t照片,老婆老妈共享孩子照片到一个相册非常方便。 其他耳机手表电脑确实可用可不用,mac用了十几年也有点腻歪了。

等我宝马卖了换成理想或者蔚来就可以试着不用iPhone当主力机了。
作者: elia    时间: 2023-3-13 20:44

引用:
原帖由 paulj 于 2023-3-13 09:38 发表
iphone的carplay 无法替代啊。我选择 三星 iphone 双持
比车载中控有什么特殊吗?
作者: csnmbgq    时间: 2023-3-13 21:26

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2023-3-13 20:06 发表
我怎么没折腾也可以选不要晕上贵州?不就是它问你要不要用晕上的时候选不要吗?怎么折腾了?
不用iCloud啊......那当我没说
作者: shacg    时间: 2023-3-13 21:38

库克要是做个人,下一代iPhone用上索尼的一寸底,我立马换回iPhone,否则就小米一寸机用下去了
作者: 我是我的马甲    时间: 2023-3-13 22:11

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @paulj  于 2023-3-13 09:38 发表
我也是。
作者: viewsonic    时间: 2023-3-13 22:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @paulj  于 2023-3-13 09:38 发表
我不太清楚,Android Auto国内不能用吗?AA其实比Car play好用啊
作者: 熊猫    时间: 2023-3-13 23:16

主力通讯娱乐还是用安卓机
不过ios我也用 主要用来carplay,还有推送公司teams的消息和outlook邮件。安卓无法实时推送
作者: iceliker    时间: 2023-3-14 08:20

特供ios那也是苹果发布的,不用翻墙

国产手机就冲那个系统我就不敢用了,谁知道哪天给你塞点什么
作者: baicon    时间: 2023-3-14 08:25

posted by wap, platform: HTC
光通话录音一条就可以把苹果抬出场外了,小米有的还能微信通话录音。
作者: majian1    时间: 2023-3-14 08:33

iPhone就是那个侧滑返回做得实在是不能用,还有个就是打字的光标好难点到正确的位置。
作者: BIOer    时间: 2023-3-14 08:34

posted by wap, platform: MAC OS X
超过50岁的话,在国内环境用苹果实在很安心……
作者: neo1tgfc    时间: 2023-3-14 08:35

稳定性苹果好很多,不管硬件和软件
作者: aso    时间: 2023-3-14 08:55

苹果和国产有毒安卓,硬要比喻,那就是移民和不移民的区别。。。
你当然可以说啊,我烂命一条啊,不用移啊;移出去有什么好啊,人生地不熟啊,到点就下班晚上想出去吃个烧烤都没人卖啊,生点小病药店不卖感冒灵非得花钱去看医生啊,等等等等。。。

作者: chucky    时间: 2023-3-14 09:04

posted by wap, platform: Firefox
老婆还在用11,3、4年了吧,除了空间不够,说完全不想买新机。
换安卓1个是使用习惯的问题,一个是用不了2年机器就慢的各种卡顿了。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-14 10:43

posted by wap, platform: 小米 红米
。。。你说服不了老古董的。。。
苹果现在很多标签都是刻板印象了
什么不折腾,生态,其实都是可以代替的,安卓一样不折腾也能用,生态也没啥不适应的
对了,上面还有人说反诈,隐私,我不知道你们从哪里听说苹果有隐私的,唯一的区别是安卓你的隐私可能是tg拿了,苹果你隐私可能是tg和美帝各拿一份
作者: lastescaper    时间: 2023-3-14 11:30

年青人还是用安卓舒服,中老年用苹果安心
作者: majian1    时间: 2023-3-14 16:31

引用:
原帖由 @chucky  于 2023-3-14 09:04 发表
老婆还在用11,3、4年了吧,除了空间不够,说完全不想买新机。
换安卓1个是使用习惯的问题,一个是用不了2年机器就慢的各种卡顿了。
除了那种千元机,只要用的是ddr5+UFS3.0的平台,哪还有一两年就慢卡顿的安卓手机。
作者: jhunsoon    时间: 2023-3-14 17:28

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-3-14 16:31 发表
除了那种千元机,只要用的是ddr5+UFS3.0的平台,哪还有一两年就慢卡顿的安卓手机。
一般都是拿6000的苹果,对比1000的安卓
作者: mailps3    时间: 2023-3-14 17:43

起码iphone打开关闭app没试过卡顿
作者: amm    时间: 2023-3-14 19:14

这大概就是你数码区越来越没落的原因吧
没啥看的
作者: majian1    时间: 2023-3-14 19:21

引用:
原帖由 mailps3 于 2023-3-14 17:43 发表
起码iphone打开关闭app没试过卡顿
实不相瞒,我原来用的小米10打断动画也没卡顿啊,而且我可以确定,肯定的说,小米10比我老婆的iPhoneXR,我妹的iPhone11都更加流畅,打开APP的速度各有优劣,有的APP是小米快一点,有的APP是iPhone11快一点,ios生态圈什么的我承认肯定是苹果的好太多,但是小米10也有很多本地化的好功能啊,另外苹果的侧滑返回那是人用的么。
作者: 三枪    时间: 2023-3-14 19:37

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-14 10:43 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
。。。你说服不了老古董的。。。
苹果现在很多标签都是刻板印象了
什么不折腾,生态,其实都是可以代替的,安卓一样不折腾也能用,生态也没啥不适应的
对了,上面还有人说反诈,隐私,我不知道你们从哪里听说苹果有隐私的,唯一的区别是安卓你的隐私可能是tg拿了,苹果你隐私可能是tg和美帝各拿一份
国内各个安卓应用市场、一些做安卓应用的公司甚至个人,都拿了一份

按以前我联系到的那些卖数据的开价标准,5元买一个安卓手机号,10元买这个手机号以及对应的姓名,15元买这个手机号以及对应的姓名以及这个手机号里的通讯录…………50元买这个手机号关联的一切
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-14 19:40

从没用过iphone,也不能理解非iphone不用是什么心态
作者: mike7882    时间: 2023-3-14 19:44

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2023-3-14 17:28 发表
一般都是拿6000的苹果,对比1000的安卓
喷了,有道理
作者: lizitaisha    时间: 2023-3-14 20:44

懒馋蠢摔机了

于是今天给他下单个14pro    希望她能看在价格的份上不要冲动了
作者: qiushuzi    时间: 2023-3-14 21:32

不娱乐的话,苹果手机确实好用
作者: 消失在宇宙    时间: 2023-3-14 21:40

引用:
原帖由 csnmbgq 于 2023-3-13 17:55 发表

不折腾只能选云上

当年直接注册的美服,没折腾什么,就是需要填英文而已
作者: 消失在宇宙    时间: 2023-3-14 21:42

android何止不穿衣服那么简单,感觉各种app争先恐后的连皮也要扒
作者: parasite    时间: 2023-3-15 00:10

引用:
原帖由 shacg 于 2023-3-13 21:38 发表
库克要是做个人,下一代iPhone用上索尼的一寸底,我立马换回iPhone,否则就小米一寸机用下去了
1英寸大底的苹果手机,加上HDR和杜比全景声喇叭,还有苹果的软件工程师调教,简直不能再期待了。
作者: amm    时间: 2023-3-15 10:07

这大概就是你数码区越来越没落的原因吧
没啥看的
作者: 查理王    时间: 2023-3-15 10:30

除了打电话,其他所有功能都在狗机上使用,另外一台猴机只保留电话及工作微信两种功能。至于隐私,我的icloud没有云上贵州这四个字
作者: tooomy    时间: 2023-3-15 10:58

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-14 19:40 发表
从没用过iphone,也不能理解非iphone不用是什么心态
从没用过不利于网上跟人交流辩论,我用过6s,8,8p,xsmax,确实难用的一逼。又换回安卓使用至今。
作者: 金神兵    时间: 2023-3-17 21:21

Android 用来做测试机,用来安装公司的企(监)业(控)软件倒是不错
作者: tyfsam    时间: 2023-3-17 21:30

iphone功能还不如安卓,缺少很多基本功能
作者: shiningfire    时间: 2023-3-17 21:39

疫情期间安卓机采集数据优势明显
作者: administrator    时间: 2023-3-17 22:02

iphone,安卓感觉都挺垃圾的。
还不如诺基亚,索爱时代。
作者: 865261    时间: 2023-3-18 09:41

没有返zha系统,不安全,嘿嘿
作者: 才口千    时间: 2023-3-19 09:41

iphone显示不了什么财富,但是开着bba戴着劳力士,也只能用iphone了。
作者: nilren    时间: 2023-3-21 06:54

使用便利性上,安卓早都秒杀苹果一万遍了

真心不知道苹果用户从哪来的优越感,实时推送?一直都有好吗
作者: mickoo    时间: 2023-3-21 08:48

软件生态,安卓没法替代,安卓软件很多广告,iPhone的就没有,用一段时间安卓就会自己傻,不是慢了,就是闪退应用,苹果还是那么稳定
作者: xue1984    时间: 2023-3-21 09:12

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-14 08:33 发表
iPhone就是那个侧滑返回做得实在是不能用,还有个就是打字的光标好难点到正确的位置。
不都是长按空格然后移动光标吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0