标题: 现在的蓝牙耳机音质怎么样跟索尼888怎么比 [打印本页]

作者: 白展堂    时间: 2023-3-10 22:48     标题: 现在的蓝牙耳机音质怎么样跟索尼888怎么比

posted by wap, platform: 小米 红米
有音质好的蓝牙耳机吗?能比得上有线的吗
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-3-10 22:58

唔,你这么一说我还真不确定了。

以前有个888真的是特别激动,现在我真的不确定能比buds pro这个档次的好,当然我的888早就坏了估计也找不到了……
作者: mamania    时间: 2023-3-10 23:17

posted by wap, platform: Chrome
纯看你怎么衡量好坏了,主观的话,你觉得哪个好就是哪个好

客观的话,古董耳机会被现在的主流tws打的妈都不认识
作者: 查理王    时间: 2023-3-10 23:29

posted by wap, platform: iPhone
888我还有,但没办法评价,因为我耳朵已经不行了,高音听力退化严重
作者: ooo    时间: 2023-3-10 23:52

posted by wap, platform: iPhone
888不算什么了,当年也就mx500水准,现在有无数的产品秒杀他
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-3-11 00:33

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @mamania  于 2023-3-10 23:17 发表
纯看你怎么衡量好坏了,主观的话,你觉得哪个好就是哪个好

客观的话,古董耳机会被现在的主流tws打的妈都不认识
古董这个定义不太精准,应该说学生耳机23333,什么mx500啊,888啊,v777啊这类没钱的时候才会吹的天上地下的……
作者: 20150000    时间: 2023-3-11 01:11

喷了 看了这贴 心血来潮 把我的铁三角耳挂棺材给翻出来 大半夜用烙铁3个拼一个修好了一副EW9
再把十多年前的松下MJ15和自己录的古董MD片翻出来听   当年SP1格式录的真没法听  即便是CD翻录的也不行  和AIRpods3也对比了一下  结论是真没法比  听这耳机当年最适合的女声都一耳朵的差距  

作者: ywkhaha    时间: 2023-3-11 07:03

posted by wap, platform: Android
技术每年挤牙膏进步一点点,温水煮青蛙,潜移默化的让大家习惯消费级产品提高了阈值。
作者: 妹妹的G点    时间: 2023-3-11 10:50

posted by wap, platform: Samsung
888本身就不怎么样,被”sony”光环神话的一副耳塞
作者: cynic0522    时间: 2023-3-11 11:21

posted by 论坛助手, platform: iPhone
888我还有一副,上次拿出来和se846以及app一起听了一会儿。

只能说日新月异。
作者: 白展堂    时间: 2023-3-11 12:25

posted by wap, platform: 小米 红米
说了半天现在国产百十来块钱的蓝牙耳机到底音色怎么样啊
作者: LionHeart    时间: 2023-3-11 12:38

posted by wap, platform: Android
现在最好的蓝牙,能比得过tf10吗
作者: nokia5510    时间: 2023-3-11 13:00

倒是一直想搞一副888,当年错过了,至少很传奇。平头塞,现在选择太少了。
作者: cynic0522    时间: 2023-3-11 13:04

posted by 论坛助手, platform: iPhone

[attach]1200942[/attach]
作者: ferrerorun    时间: 2023-3-11 13:12

我买的EX90LP才是真坑   快20年前了  

1500左右吧  

地摊货音质  狗逼索尼
作者: ahzhuo    时间: 2023-3-11 13:34

888泥潭就吹得特别凶
作者: LionHeart    时间: 2023-3-11 13:36

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2023-3-11 13:12 发表

1500左右吧  

地摊货音质  狗逼索尼
1500确实贵了,但当天听不至于算地摊货吧
作者: kingcrimson    时间: 2023-3-11 14:10

那么问题来了,当年的大奥,现在和高端蓝牙耳机比,是什么水平?谁秒杀谁?
作者: su7    时间: 2023-3-11 22:33

当年就觉得888不咋地
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-3-12 10:18

posted by wap, platform: Samsung
888真的舒服,也能是当年没见识,第一次听高级耳机,震撼太大的缘故。
作者: 鬼舞者4    时间: 2023-3-12 12:33

说真的 sony的那些耳机,也就那样,
作者: 田中健一    时间: 2023-3-12 18:54

888的确吹过了。但是大法exk可是名副其实的。我现在还收藏着。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-3-12 19:30

引用:
原帖由 20150000 于 2023-3-11 01:11 发表
喷了 看了这贴 心血来潮 把我的铁三角耳挂棺材给翻出来 大半夜用烙铁3个拼一个修好了一副EW9
再把十多年前的松下MJ15和自己录的古董MD片翻出来听   当年SP1格式录的真没法听  即便是CD翻录的也不行  和AIRpods3也对 ...
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-3-12 19:31

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2023-3-11 14:10 发表
那么问题来了,当年的大奥,现在和高端蓝牙耳机比,是什么水平?谁秒杀谁?
别说大奥了,hd650现在哪个蓝牙耳机能比?
作者: cynic0522    时间: 2023-3-12 21:32

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-03-12 19:31 发表
别说大奥了,hd650现在哪个蓝牙耳机能比?
瘦死的家雀比蛆大。好歹是耳机,耳塞什么黑科技也换不来大尺寸振膜的宽容和松弛啊。
作者: diego910    时间: 2023-3-12 21:36

posted by wap, platform: Firefox
这个是没法直接对比的,你得看推888的是什么设备。
你用千元手机的垃圾芯片,通过手机3.5mm接口输出到888,效果肯定是不如app的。
如果你用高档声卡或者顶级硬件播放器的输出,那888还是能秒杀大多数蓝牙耳机的。
当然有的蓝牙耳机带有线输入,那效果又不一定了,也要看输入设备的素质。
总之不好直接对比,我认为也没什么必要去对比,用途不同,我手头就有888,为了方便,多数场景用APP或者SONY降噪大耳机,888已经吃灰多年了。
但是我认为888温暖、弹性、而又解析力超群的声音特质,听感能达到其水准的蓝牙耳塞不多。
可是为了方便,我个人能够牺牲对888的喜爱。
作者: LionHeart    时间: 2023-3-13 08:02

要加tg玄学群的,pm我!
作者: eAststArs    时间: 2023-3-13 10:57

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2023-3-11 13:12 发表

1500左右吧  

地摊货音质  狗逼索尼
卖吗
作者: naughtyben    时间: 2023-3-13 12:29

888我还有两个
有线过时了
如今都是快节奏无线蓝牙戴上就听
听个响不如apple air pro
作者: xianli2    时间: 2023-3-13 16:00

888太娇贵了 我煲坏了2条 都是膜破音了 888当时的卖点还是什么f1的振动膜,听起来很高大上
作者: raica    时间: 2023-3-13 20:58

原道酱2 就很不错
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-3-14 00:58

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @xianli2  于 2023-3-13 16:00 发表
888太娇贵了 我煲坏了2条 都是膜破音了 888当时的卖点还是什么f1的振动膜,听起来很高大上
生物震膜我记得是2333
作者: chucky    时间: 2023-3-14 09:36

posted by wap, platform: Firefox
我有条断线的888,找不到地方修了,只能丢在抽屉里了。
作者: 东海    时间: 2023-3-14 10:16

这个我有发言权,E888的LP和SP版都买过,至今也还在烧耳机。
按个人喜好给音质打分吧(仅平头耳塞):
E838 15分,E888 25分,E484 50分,AKG k14p 30分,创新Air 30分,B&O A8 55分,MX500 40分,MX90 40分,OMX90 60分,MX360 40分,MX760 65分,MX980 80分,OMX980 80分,森韵大白65分,原道9.9 50分,水月雨花洒75分,原道黑酱65分,铁三角CM7Ti  65分,OP139 60分,SWD2 25分,宇音PK2 60分,宇音PK1 75分,阿思翠LYRA 10分,

以上是听过有有深刻印象的,不论是好还是坏,其他还有一大堆听过就忘的就不一个个回忆了。

作者: ferrerorun    时间: 2023-3-14 10:56

引用:
原帖由 eAststArs 于 2023-3-13 10:57 发表
卖吗
我找找 不一定找得到了··
作者: vpvolvo    时间: 2023-3-20 19:35

这个我现在立刻就能比较出结果给楼主:888的人生依然是独一无二的,秘诀在于人声非常靠前,并且是那种比较暖的人声,所以听jpop感觉非常舒服,即使三棒的buspro依然没有它那种人声的感觉,而且人声还靠后,我还有其他的蓝牙耳机,但是我觉得其他不需要比较了(包括app2)
作者: zhyue0015    时间: 2023-3-20 19:48

引用:
原帖由 东海 于 2023-3-14 10:16 发表
这个我有发言权,E888的LP和SP版都买过,至今也还在烧耳机。
E838 15分,E888 25分,E484 50分,AKG k14p 30分,创新Air 30分,B&O A8 55分,MX500 40分,MX90 40分,OMX9 ...
原道9.9评价这么高么,这玩意不就是mx500换壳吗,可惜都是平头塞,现在都不生产了
作者: nokia5510    时间: 2023-3-20 22:28

引用:
原帖由 @东海  于 2023-3-14 10:16 发表
E838 15分,E888 25分,E484 50分,AKG k14p 30分,创新Air 30分,B&O A8 55分,MX500 40分,MX90 40分,OMX90 60分,MX360 40分,MX760 65分,MX980 80分,OMX980 80分,森韵大白65分,原道9.9 50分,水月雨花洒75分,原道黑酱65分,铁三角CM7Ti  65分,OP139 60分,SWD2 25分,宇音PK2 60分,宇音PK1 75分,阿思翠LYRA 10分,

以上是听过有有深刻印象的,不论是好还是坏,其他还有一大堆听过就忘的就不一个个回忆了。
水雨月分数这么高啊,我有副夏空。
作者: shadowfay    时间: 2023-3-20 23:23

888最大的问题是不耐操

我的也坏了好久了,好久没听耳塞了

不过最近阴差阳错弄到了一大堆全新库存的E741,拿来偶尔怀念一下学生时代的感觉还行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0