标题: [电脑] tesla被动散热运算卡,原配是什么平台? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2023-3-6 20:53     标题: tesla被动散热运算卡,原配是什么平台?

posted by wap, platform: Android
一直纳闷,各种图像工作站肯定是不行的,不能强力抽风。
普通服务器也不行。
哪位大手子知道那些tesla p40之类,被动散热运算卡,原配哪些机器,给个型号看看。

明确一下需求,以下要同时满足:
1.至少能装8路双槽24g显存卡;
2.支持gpu被动散热,比如tesla p40;
3.御三家产品,或者其他大厂成品,不要自己拼装的;
4.垃圾价格,准系统2万以内。

新的我知道dell emc 8440可以,但是整套下来要50万了。买了两套觉得太不值。

作者: greatliuli    时间: 2023-3-6 20:57

posted by wap, platform: Android
搜到 浪潮 5588m4好像是原装载体。
不知还有别的型号没。
作者: somesun    时间: 2023-3-6 21:00

posted by wap, platform: Chrome
那种机架服务器都可以啊

前面一排强力风扇, 上万转的, 能从头吹到尾, 所以卡不需要风扇
作者: 夏青    时间: 2023-3-6 21:07

好像大家都对大型服务器的散热有什么误解啊

这些工业扇前进后出,除了噪音贼大,秒杀普通机箱风扇

[attach]1200802[/attach]
作者: phoenix300a    时间: 2023-3-6 21:14

posted by wap, platform: iPhone
好多普通2u服务器都可以选配
比如dell这个 https://www.dell.com/zh-cn/shop/服务器-存储器及网络交换机/poweredge-r7525-机架式服务器-高级定制服务/spd/poweredge-r7525/asper7525_vi_vp

在GPU/FPGA/加速卡那栏
作者: greatliuli    时间: 2023-3-6 21:25

我知道2u可以插大卡,但是散热都有针对性吗?关键是电源,这多路卡还是得专用型号吧?电源多个8针的。
作者: 夏青    时间: 2023-3-6 21:40

这些运算的主机本来就大都是定制的,客户什么需求就做什么配置。
b站不是很多这种机器开箱吗
老莱也开过这种

散热通道和电源接口都是专门定制的
根本不计成本的

想要的话水冷都可以

[attach]1200803[/attach]
作者: greatliuli    时间: 2023-3-6 21:47

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-6 21:40 发表
这些运算的主机本来就大都是定制的,客户什么需求就做什么配置。
b站不是很多这种机器开箱吗
老莱也开过这种

散热通道和电源接口都是专门定制的
根本不计成本的

想要的话水冷都可以

我知道定制可以。
但这些卡明显是公版卡,公版卡应该对应商用路线,肯定有官方系统做搭配。

我要找的是官方专门插这种卡的系统,御三家的。
作者: purplekula    时间: 2023-3-6 21:50

16A的风扇,风大得让人觉得是飞机起飞
作者: 夏青    时间: 2023-3-6 21:57

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-6 21:47 发表
我知道定制可以。
但这些卡明显是公版卡,公版卡应该对应商用路线,肯定有官方系统做搭配。

我要找的是官方专门插这种卡的系统,御三家的。
本来工作站厂商就是卖这种成熟方案啊,美超微,DGX
单买这种被动卡的客户,也是有能力自己定制方案的
作者: greatliuli    时间: 2023-3-6 22:16

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-6 21:57 发表
本来工作站厂商就是卖这种成熟方案啊,美超微,DGX
单买这种被动卡的客户,也是有能力自己定制方案的
我找御三家整套方案,你说的这些感觉有出入。

买过一些超微的产品,感觉有些像服务器领域的DIY。后来全换掉了,干起活来稳定性还是不太行。
作者: Zico2003    时间: 2023-3-6 23:10

posted by wap, platform: iPhone
b站找无情开评的开箱,里面深度学习ai计算类的机架服务器都可以装n块被动散热的计算卡,比如a100,h100这种,散热靠机架风道,配n+1冗余电源,嗷嗷叫
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 03:51

看了大家的推荐,好像大都是半DIY产品。有的是中兴牌子之类,御三家暂时没找到。

我这边定了两台Dell emc8440,8路3090的都50万一台,要是a4000得上百万一台了。目前我就找到御三家有这一个型号,但实在太贵,才想找二手tesla。

目前还是没找到便宜的御三家二手准系统。。。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-3-7 08:37

以前捡垃圾买过服务器,我放在地下室,开机的时候楼上都能听到风扇的嘶吼。。。。
作者: sceic    时间: 2023-3-7 09:10

HP DL380 G9 ,就是插特斯拉这种计算卡的服务器。应该以渲染服务器为关键词。
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 09:20

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-3-7 08:37 发表
以前捡垃圾买过服务器,我放在地下室,开机的时候楼上都能听到风扇的嘶吼。。。。
机架式是要专门机房的。
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 09:23

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-7 09:10 发表
HP DL380 G9 ,就是插特斯拉这种计算卡的服务器。应该以渲染服务器为关键词。
这顶多2路3090啊,塔式双路工作站都能插3路的。
要8路以上的方案。
作者: 夏青    时间: 2023-3-7 09:24

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 03:51 发表
看了大家的推荐,好像大都是半DIY产品。有的是中兴牌子之类,御三家暂时没找到。

我这边定了两台Dell emc8440,8路3090的都50万一台,要是a4000得上百万一台了。目前我就找到御 ...
你这完全就是diy家用机的思路

问题是你这种思路的买家,明明有带风扇的主动散热版卡卖

能买被动散热卡的,除了提供现成配套方案的工作站厂商,就只有自己有能力定制的大客户。

要是一定想用被动散热卡又没有现成的方案,我推荐去咸鱼找一找给矿老板定制矿机架的那些小作坊,便宜。
作者: sceic    时间: 2023-3-7 09:24

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 09:23 发表
要8路以上的方案。
DELL Y4CNC POWEREDGE R920
DELL TGH4T POWEREDGE R930

作者: 夏青    时间: 2023-3-7 09:26

这是美超微的计算服务器
[attach]1200808[/attach]

楼主是觉得应该有这种diy的机箱卖嘛?
可人家大厂卖的就是这个成套的解决方案……
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 09:31

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-7 09:24 发表
你这完全就是diy家用机的思路

问题是你这种思路的买家,明明有带风扇的主动散热版卡卖

能买被动散热卡的,除了提供现成配套方案的工作站厂商,就只有自己有能力定制的大客户。

要是一定想用被动散热卡又没有现成的方案,我推荐去咸鱼找一找给矿老板定制矿机架的那些小作坊,便宜。
我们就买了2套emc 8440,其余的还没搞过。
有同事想自己掏钱买便宜的,就琢磨二手tesla了。

我这是两条路都走。

以前搞过几台超微的确不如HP成品工作站稳定。

作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 09:33

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-7 09:24 发表
DELL Y4CNC POWEREDGE R920
DELL TGH4T POWEREDGE R930
这有点像。
作者: sceic    时间: 2023-3-7 09:42

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 09:33 发表
这有点像。
Dell PowerEdge T630 EMC Gen13
塔式,每个CPU通道陪4条PCIE。

[attach]1200811[/attach]

[attach]1200810[/attach]

作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 09:54

引用:
原帖由 sceic 于 2023-3-7 09:42 发表

Dell PowerEdge T630 EMC Gen13
塔式,每个CPU通道陪4条PCIE。

这个挺好,但是不能光看通道,也得看物理结构。背后插槽来看,可以4路gpu。
价格不高的话可以考虑。
作者: sceic    时间: 2023-3-7 11:40

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 09:54 发表

这个挺好,但是不能光看通道,也得看物理结构。背后插槽来看,可以4路gpu。
价格不高的话可以考虑。
P4这种厚度的,我觉得插满8片没问题吧,但如果你要留一路做视频输出,那要另当别论。
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 12:59

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-7 11:40 发表
P4这种厚度的,我觉得插满8片没问题吧,但如果你要留一路做视频输出,那要另当别论。
对了忘了说。我需要单卡最低24g显存才行。所以厚度至少是双槽卡。
作者: sceic    时间: 2023-3-7 13:47

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 12:59 发表
对了忘了说。我需要单卡最低24g显存才行。所以厚度至少是双槽卡。
我觉得你直接致电御三家销售,提出要求让他们推荐型号,然后你再按型号自己淘。
作者: Azreal116    时间: 2023-3-7 15:07

4U的服务器都可以干这个事 HP对应的应该是DL580
引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 09:23 发表
要8路以上的方案。
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 18:57

引用:
原帖由 sceic 于 2023-3-7 13:47 发表

我觉得你直接致电御三家销售,提出要求让他们推荐型号,然后你再按型号自己淘。
已经买了2套8440了,50万一套。
现在是准备自己掏腰包买,谁受得了新的啊,都能买一台大奔了。
作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 18:58

引用:
原帖由 @Azreal116  于 2023-3-7 15:07 发表
4U的服务器都可以干这个事 HP对应的应该是DL580
图上这个什么型号?能不能用被动散热的tesla?
作者: Azreal116    时间: 2023-3-7 20:02

就是公版3090,我这是浪潮的4U服务器 能不能带特斯拉得问问经销商
引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-3-7 18:58 发表
图上这个什么型号?能不能用被动散热的tesla?

作者: greatliuli    时间: 2023-3-7 20:33

引用:
原帖由 Azreal116 于 2023-3-7 20:02 发表
就是公版3090,我这是浪潮的4U服务器 能不能带特斯拉得问问经销商
对,就是浪潮有,我2楼也说了。
这是什么型号啊?

特斯拉倒不是电源大,是因为被动散热……
作者: refo    时间: 2023-3-7 23:21

浪潮服务器挺好的。redfish支持非常好

对于大点的公司来说,x86服务器已经不是很在乎质量了,都在集群里,坏了直接换台新的就是了

浪潮做了这么多年服务器,稳定性不会差太多,但价格比御三家还便宜不少。
作者: Jonsoncao    时间: 2023-3-8 04:47

自己用的A4500,140w功率的安培架构卡,原配是戴尔的Precision 3660工作站,主要对象是图形处理和机器学习。
作者: Azreal116    时间: 2023-3-8 14:39

浪潮应该比dell hp便宜点吧  我这个是NF5468M6
https://www.inspur.com/lcjtww/25 ... /2737281/index.html

作者: greatliuli    时间: 2023-3-8 16:16

引用:
原帖由 Azreal116 于 2023-3-8 14:39 发表
浪潮应该比dell hp便宜点吧  我这个是NF5468M6
https://www.inspur.com/lcjtww/25 ... /2737281/index.html
我查了官方规格,支持的显卡有几块是被动散热的。
要的就是这种东西。

谢谢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0