标题: [无透] 最近这五年心目中的 top10 日剧,大家来列一下吧 [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2023-3-6 11:51     标题: 最近这五年心目中的 top10 日剧,大家来列一下吧

《重启人生》热度越来越高,也说明了日剧不可替代性,对于我来说,已经跟年轻时候有大量时间每季新番都能追上几集不同,现在每一年如果有一到两部真正沉浸看下去且印象深刻的,就很值了

重启人生毫无疑问预定一个席位
此外我的 list 还有:

短剧开始了
大豆田永久子与三位前夫
女子警察的逆袭
我家的故事
(2021 真是好剧连连!)
古泷兄弟与四苦八苦
我的事说来话长
全裸监督
非自然死亡
凪的新生活
我是大哥大
作者: lastwinner    时间: 2023-3-6 12:31

posted by wap, platform: iPhone
俺家的故事
短剧开始啦
tokyo vice
四重奏和宽松世代都17年了啊
作者: BIOer    时间: 2023-3-6 12:57

posted by wap, platform: MAC OS X
tokyo vice是标准的美剧啊……

四重奏不错,但是个人观感还是不如重生
作者: USE2    时间: 2023-3-6 15:52

除了《噬亡村》和《First Love》还真没什么看得上眼的日剧
作者: sikeren    时间: 2023-3-6 16:07

posted by wap, platform: iPhone
我的事说来话长

没了
作者: Simy    时间: 2023-3-6 16:07

很喜欢这部 我的事说来话长
作者: Singularity    时间: 2023-3-6 16:22

posted by wap, platform: Android
就你列的2021年的那几部我都很喜欢。插句题外话,同年的最爱还有天国与地狱都是什么垃圾,一开始悬念拉满,然后中间和结局就是一坨。
作者: dzgxg    时间: 2023-3-6 16:28

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @USE2  于 2023-3-6 15:52 发表
除了《噬亡村》和《First Love》还真没什么看得上眼的日剧
噬亡村可能有点冷门,我上的emby公益服居然都没有更这部
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-3-6 16:33

posted by wap, platform: Windows
2018  非自然死亡、大哥大、行骗天下(长泽大妈)、大恋爱(室毅跃升男主演悲情剧\户田绘里香颜值断崖演技在线)、狂DU之渊(滨边美波颜巅期)、绝命之吻(新木优子颜巅期)、大叔的爱
2019  大门6、轮到你了(热播悬疑)、全L监督(懂的都懂)、东京大酒店(木村\你坛热剧)、昨日美食、我的事说来话长、岚的新生活(黑木华\褶子精\第一集非常神后面逐渐一般)、no side game(半泽直树编剧)
2020  半泽直树2(热播)、弥留之国爱丽丝(网飞)、危险维纳斯(吉高由里子颜巅期)、将恋爱进行到底(佐藤健\上白石萌音代表作)、我们不对劲(滨边美波颜巅期)、这个男人是我人生中最大的错误(腿精松井爱莉)、30岁chu男魔法师
2021 大门7、短剧开始了(苏打)、离婚活动(北川景子回归恋爱题材)、龙樱2(阿部宽)、我的杀意恋爱了(新木优子颜巅期)、大豆三前夫(热播\个人观感远不如四重奏)、TOKYO MER(腿精菜菜绪)
2022  初恋(网飞\佐藤健)、镰仓十三人(近期最好看的大河剧\真田丸编剧\小栗旬\新垣结衣)、我的家(二宫和也\剧情紧凑)、妻子变小学生(你坛热剧)、 配角人生(大哥大配角升格主演)、诚实不动产(山下智久回归)、ELpis希望或灾难(长泽大妈\可惜烂尾了)
你坛总说日剧死了,其实每年可看的日剧非常多,以上个人觉得属于日剧爱好者必看的剧,应该还有遗漏,想到再补充……
作者: imwhatim    时间: 2023-3-6 16:39

日剧看的少,但门外汉觉得网飞 初恋 的素质太高了。
作者: ls874    时间: 2023-3-6 17:57

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2023-3-6 16:33 发表
posted by wap, platform: Windows
2018  非自然死亡、大哥大、行骗天下(长泽大妈)、大恋爱(室毅跃升男主演悲情剧\户田绘里香颜值断崖演技在线)、狂DU之渊(滨边美波颜巅期)、绝命之吻(新木优子颜巅期)、大叔 ...
2018  非自然死亡、行骗天下
2019  全L监督、岚的新生活
2020  半泽直树2、弥留之国爱丽丝
2022  初恋

这几部都不错
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-6 19:58

全裸监督应该表明1还是2
作者: quki    时间: 2023-3-7 00:40

233,还真就只看了初恋和噬亡村。第一个是老婆推荐的,第二个是泥潭推荐。
作者: manamjj    时间: 2023-3-7 07:35

posted by wap, platform: Android
非自然死亡 短剧开始了 东京大饭店
作者: raptor111    时间: 2023-3-7 07:41

我就看过《非自然死亡》
作者: zichuanle    时间: 2023-3-7 08:06

日本这种轻喜剧,特别是框架小至一个家庭或个人的,然后用各种琐碎又无伤大雅的生活日常和对话来填满情节的电视剧特别好看

你坛公认神剧不婚男,家族的形式,我的事说来话长,重启人生等都是这种类型。

作者: superDioplus    时间: 2023-3-7 08:29

马克一下回头慢慢看
作者: qwert2002    时间: 2023-3-7 08:53

插一句求助一下
这几年看日剧少了,好多都落下了没来得及看
有没有类似WIKI或者上映年表的,想查查历年都有什么剧,主演信息之类的,这样方便补看
作者: ioridx    时间: 2023-3-7 09:11

引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2023-3-6 16:33 发表
2018  非自然死亡、大哥大、行骗天下(长泽大妈)、大恋爱(室毅跃升男主演悲情剧户田绘里香颜值断崖演技在线)、狂DU之渊(滨边美波颜巅期)、绝命之吻(新木优子颜巅期)、大叔的爱
2019  大门6、轮到你了(热播悬疑)、全L监督(懂的都懂)、东京大酒店(木村你坛热剧)、昨日美食、我的事说来话长、岚的新生活(黑木华褶子精第一集非常神后面逐渐一般)、no side game(半泽直树编剧)
2020  半泽直树2(热播)、弥留之国爱丽丝(网飞)、危险维纳斯(吉高由里子颜巅期)、将恋爱进行到底(佐藤健上白石萌音代表作)、我们不对劲(滨边美波颜巅期)、这个男人是我人生中最大的错误(腿精松井爱莉)、30岁chu男魔法师
2021 大门7、短剧开始了(苏打)、离婚活动(北川景子回归恋爱题材)、龙樱2(阿部宽)、我的杀意恋爱了(新木优子颜巅期)、大豆三前夫(热播个人观感远不如四重奏)、TOKYO MER(腿精菜菜绪)
2022  初恋(网飞佐藤健)、镰仓十三人(近期最好看的大河剧真田丸编剧小栗旬新垣结衣)、我的家(二宫和也剧情紧凑)、妻子变小学生(你坛热剧)、 配角人生(大哥大配角升格主演)、诚实不动产(山下智久回归)、ELpis希望或灾难(长泽大妈可惜烂尾了)
你坛总说日剧死了,其实每年可看的日剧非常多,以上个人觉得属于日剧爱好者必看的剧,应该还有遗漏,想到再补充……
居然没继母蓝调。。。
作者: iffox    时间: 2023-3-7 10:43

9楼真的是日剧爱好者,竟然看了那么多……
我看的日剧少,楼主说的也只看过全裸监督,觉得非常好看
噬亡村不怎么喜欢。
既然大家都推非自然死亡,准备看一看
作者: FPS狂    时间: 2023-3-7 11:11

其实日剧看多了,就会跟着编剧去看,譬如我喜欢宫藤官九郎,他的所有剧都会看,大部分都很喜欢

坂元也一样,重启人生的编剧笨蛋节奏也可以重点关注
作者: nopaina    时间: 2023-3-7 12:10

posted by wap, platform: Chrome
太难选了 真心觉得不错的就

我的事说来话长
全裸监督
非自然死亡

这三部了

往年我是每季每部都会看一两集的 这两年已经懒得看了
作者: 坏狗    时间: 2023-3-7 12:55

posted by wap, platform: Samsung
魔王城和暗金
作者: Zico2003    时间: 2023-3-7 21:13

2021年开年那个我家的故事

大豆三前夫剧本就一网络YY爽剧,看一遍足矣
作者: freeman82    时间: 2023-3-7 21:28

初恋 我看完了啊 一点点不好看
首先选角就不对,脸那么小的满岛光 找个大脸盆子的脸演过去完全没有代入感
音乐还不错超大型MV喽。
作者: 伪    时间: 2023-3-8 00:12

引用:
原帖由 qwert2002 于 2023-3-7 08:53 发表
插一句求助一下
这几年看日剧少了,好多都落下了没来得及看
有没有类似WIKI或者上映年表的,想查查历年都有什么剧,主演信息之类的,这样方便补看
继续推一下隐社http://www.hideystudio.xyz/drama/,虽然大部分都是有下载的才有介绍链接,不过没下载的有介绍也没啥用吧。
作者: yukiecho    时间: 2023-3-8 01:01

我的事说来话长
重启人生(先蹲几周看看结尾)
作者: 棉花糖    时间: 2023-3-8 04:21

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2023-3-7 08:06 发表
日本这种轻喜剧,特别是框架小至一个家庭或个人的,然后用各种琐碎又无伤大雅的生活日常和对话来填满情节的电视剧特别好看

你坛公认神剧不婚男,家族的形式,我的事说来话长,重启人生等都是这种类型。

最扯的是濑户内海吧 就两三个人在同一场景在那里逼逼个没完,居然看起来很有意思,真是奇怪。
作者: 王二    时间: 2023-3-8 07:47

posted by wap, platform: iOS
去年封家里的2个月里看了我的事说来话长、非正常死亡,好看
作者: 凤凰天驱    时间: 2023-3-8 09:51

时间尺度再放宽一点,我觉得有对不起青春,宽松世代又如何,我的事说来话长,花火,别的都不是一个级别
作者: ayumi囧    时间: 2023-3-8 09:55

非自然死亡,东京大饭店,初恋,重启人生
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-8 10:10

大家都这么喜欢日剧吗
作者: link520    时间: 2023-3-8 10:18

有什么不可替代的,日本的真人影视早就式微了,国内影响力小的惊人,上次看还是半泽直树
作者: akakka    时间: 2023-3-8 11:04

这两年就看了半泽直树和first love,first love虽然有些地方感觉有些扯淡,但娓娓道来的感觉真棒,而且画面和配乐也很好,挺喜欢的。
作者: zyn_zero    时间: 2023-3-8 16:01

宫九的都不错

大川端侦探社挺不错
作者: 怀表    时间: 2023-3-8 17:44

posted by wap, platform: Chrome
没人提名 奇巧计程车ODD Taxi ,虽然是动画形式,但感觉也很神
作者: danieljojojo    时间: 2023-3-8 21:27

我自己看的日剧里:恋人啊(铃木保奈美+席琳迪翁)排第一名
https://www.bilibili.com/video/BV1Ls411J73G/
配乐排名第一的是:冰之世界(岩代太郎)
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/004XVYar0bfyso
剩下的是无差别排名
年轻人们
约会~恋爱究竟是什么呢
家族的形式
曼哈顿爱情故事
仁医
101求婚
昼颜
怕老婆俱乐部
电车男
桃花期
罗斯福游戏
最完美离婚
民王
爸爸活
胜者即正义
山崎丰子的大部分剧集:白色巨塔,华丽一族,命运之人等等,以及她自己的纪录片。

作者: gwm0000    时间: 2023-3-9 04:25

我补几个无厘头的,勇者闯魔城,时效警察,李狗嗨
好像都是十年以上的了。。。

作者: amm    时间: 2023-3-9 08:46

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-8 10:18 发表
有什么不可替代的,日本的真人影视早就式微了,国内影响力小的惊人,上次看还是半泽直树
你别的帖子说说还能打个有来有回
这个帖子说的话,明显“我就是全世界”
作者: link520    时间: 2023-3-9 09:10

引用:
原帖由 @amm  于 2023-3-9 08:46 发表
你别的帖子说说还能打个有来有回
这个帖子说的话,明显“我就是全世界”
错了,这就是中国的现状,有什么不好承认的,现实生活中更夸张,到处都是打死小日本,我在家看半泽直树还要被我爸吐槽居然看小日本的电视剧,日本在国内影响力主要就是动漫,在重启之前豆瓣上偶尔出现热榜的日剧你知道都是些什么吗,清一色的同志剧

作者: amm    时间: 2023-3-9 09:44

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-9 09:10 发表
错了,这就是中国的现状,有什么不好承认的,现实生活中更夸张,到处都是打死小日本,我在家看半泽直树还要被我爸吐槽居然看小日本的电视剧,日本在国内影响力主要就是动漫,在重启之前豆瓣上偶尔出现热榜的日剧你知道都是些什么吗,清一色的同志剧

我说了
这个帖子你找不到志同道合的
中国这么大,既然都是现状了,你何苦在这个帖子里找不自在

快手受众群也是大半个中国啊,能说明啥,说明快手的视频高品质?

作者: 心之一方    时间: 2023-3-9 09:56

马克下回去下,日本这独有的调调确实可以,我也推个逃避虽然可耻但有用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0