标题: 宫本茂:任天堂没有我一样会蓬勃发展 [打印本页]

作者: omega_du    时间: 2023-3-1 10:58     标题: 宫本茂:任天堂没有我一样会蓬勃发展

posted by wap, platform: iPhone
“马里奥之父”宫本茂近期接受了NPR的采访,在被问及没有他任天堂会怎样时,他表示一切都不会改变。“你知道,我真的认为不会有什么变化。执行团队中的人、公司内部的开发人员以及创造出马里奥的人,大家都是这样认为的。”

宫本茂解释说,与因人而异的灵感创意不同,公司的所有员工有一个共同愿景。无论谁离开任天堂,这个愿景的都不会发生改变。
作者: Hikariyayi    时间: 2023-3-1 11:00

现在茂叔基本就是吉祥物了吧
作者: majian1    时间: 2023-3-1 11:04

posted by wap, platform: Android
东亚国家都这样,就算心里明明觉得自己是公司的基石救星,表面上都得谦虚一下的。
作者: ac米兰    时间: 2023-3-1 11:13

posted by wap, platform: Android
宫现在还是常务,主管游戏开发吧,只是老早脱离一线开发而已
作者: somesun    时间: 2023-3-1 11:14

posted by wap, platform: Chrome
他现在应该可以当社长了把
作者: 一根火材    时间: 2023-3-1 11:14

posted by wap, platform: iPhone
他这种位置和在玩家群体中的声望,能说出这种话就不是凡人。
比如,有些人就不会这么想……
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-1 11:23

这是实话,任天堂现在急需老贼这样一个有想法的制作人,而不是宫本茂这种只会吃老本的制作人
作者: cinder    时间: 2023-3-1 11:24

posted by wap, platform: Chrome
不考虑给游戏业界指明方向吗?
作者: zichuanle    时间: 2023-3-1 11:28

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-1 11:23 发表
这是实话,任天堂现在急需老贼这样一个有想法的制作人,而不是宫本茂这种只会吃老本的制作人
???
作者: wind    时间: 2023-3-1 11:53

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-3-1 11:23 发表
23333,看你到了60以上还能不能保持创作精力,没退休不错了
作者: achen126    时间: 2023-3-1 12:00

笑喷,任天堂需要魂?任天堂的客户需要魂?哈哈哈哈哈,这是我今年听过的第一个大笑话
作者: eastwoodwest    时间: 2023-3-1 12:15

任天堂的接班人一茬茬的,每一个都能独当一面,人才培养最好的游戏公司了
作者: sigmaxion    时间: 2023-3-1 12:28

posted by wap, platform: VIVO
没毛病,我就基本上从不玩马尿
作者: mitsuna    时间: 2023-3-1 12:44

引用:
原帖由 achen126 于 2023-3-1 12:00 发表
笑喷,任天堂需要魂?任天堂的客户需要魂?哈哈哈哈哈,这是我今年听过的第一个大笑话
这人故意引战的,让自己讨厌的两派互斗
作者: 堂吉刚    时间: 2023-3-1 12:54

任天堂虽然能人多,这话还是谦虚了!
作者: fvdllf    时间: 2023-3-1 13:37

任天堂嘛,任由天命,天命不由人
作者: ahzhuo    时间: 2023-3-1 15:34

引用:
原帖由 @ac米兰  于 2023-3-1 11:13 发表
宫现在还是常务,主管游戏开发吧,只是老早脱离一线开发而已
以前还负责下方向把控,现在早就不管了,几个重要IP不光接班人都成熟了,接班人的接班人都开始培养了233
作者: 高露洁    时间: 2023-3-1 15:53

宫本茂这几年主要负责的不是环球乐园项目和大电影么
作者: xfry    时间: 2023-3-1 16:53

猫叔也要退了?前几天三上也退了
作者: qazqaz    时间: 2023-3-1 17:18

不是吧,任地狱不是日企吗?日企最喜欢炒作所谓制作人的了。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-1 17:28

还以为是我的回帖被删了,原来是楼主发了两遍
作者: ppigadvance    时间: 2023-3-1 17:28

三上真司和宫本茂可能就差了这一条街,以为工业时代做出优秀产品是他一个人就可以的。
作者: 脏小鸟    时间: 2023-3-2 00:04

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-1 11:23 发表
就你那一天到晚把魂系列黑到飞起的劲
遇到更恨的还是赶紧抱大腿啊
作者: 神器    时间: 2023-3-2 00:09

你们表现得就好像从未见过装片发帖一样,他说过几次人话?
作者: 萝卜    时间: 2023-3-2 10:48

太贱了这人
作者: 0瞎子0    时间: 2023-3-2 11:03

日本最优秀的毕业生都拥挤在一起卷,根本不缺人
作者: LTFYH    时间: 2023-3-2 11:38

posted by wap, platform: VIVO
应该都是这样的
作者: kyoyky    时间: 2023-3-2 12:12

游戏界goty
作者: victorguo    时间: 2023-3-2 12:13

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2023-3-2 04:12 发表
游戏界goty
233,整天装傻,最后连goat 和年度游戏都能搞混
作者: ggd8789    时间: 2023-3-2 12:14

伪装同学怎么还没删号啊,自己发帖说好的死亡搁浅不是年度游戏就删号,不仅不删号,还脸都不要了在这带其他节奏呢,花几十块买个新号吧,别丢人了
作者: 愤怒的双翼    时间: 2023-3-2 12:21

从没见过一个大佬
不吹牛逼的
作者: BeastMa    时间: 2023-3-2 14:11

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-3-2 12:14 发表
伪装同学怎么还没删号啊,自己发帖说好的死亡搁浅不是年度游戏就删号,不仅不删号,还脸都不要了在这带其他节奏呢,花几十块买个新号吧,别丢人了
有链接吗?
作者: victorguo    时间: 2023-3-2 14:19

标题:死亡搁浅必然是年度游戏
时间:19-09-14 23:06
作者:伪装同学丶

“游戏是一系列有意义的选择”。

从49分钟演示看,死亡搁浅的主要玩法是走路、潜行、战斗,走路时要考虑重量和平衡,衡量物资使用,潜行和战斗像MGSV改良。
有很多看上去很酷的东西,比如外骨骼、悬浮架、摩托等。
设定扎实既科幻又可信,比如U盘项链、bb、探测器。
行走路线由玩家制定,不同的遭遇决定玩家的体验各不相同。
人类是社会性动物,同时个体又是孤独的,从演示看这点表现得很好,主角平时只能跟bb互动,不能直接跟其他玩家“同斗”。
人与人之间的互助,建造的桥梁公路等会让后来的玩家体验截然不同,容易走的路线应该会踩出路,天才设定。
相信经过几个月后游戏里的环境会大不相同,我想这也是选择11月发售的理由。
爬过山后看到远景,应该是类似长颈鹿般的体验。

游戏可以看出很多其他游戏的影子,比如MGSV、黑魂、旅途,但又不一样。
MGSV玩家之间的互动是基地建设、入侵和销毁核弹;黑魂是留言、召唤和入侵;旅途是一起行走和能量互补。
死亡搁浅里丢的东西其他玩家会捡到,设置的设备其他玩家可以用(丢弃的垃圾也许会影响环境,关于环保和剧情我不想猜太多)。
玩家之间的互动次数和是影响远超这些游戏。
其他一些MGSV有过的要素,比如杂兵AI、动态难度之类应该会保留,不用多说。

另外我还想说小岛算是抽了育碧一耳光,育碧只会在地图上撒问号。
欧美厂全程联网用来反盗版,增加玩家游戏时间,并没有让游戏变得好玩。
从理念上说,死亡搁浅是摆脱了低级趣味和互相残杀的游戏,领先一个世代。

以GOTYPICKS为准,用这个帐号赌死亡搁浅年度游戏,如果不是请管理员永封。

评分记录(+8/-5=3):52daqian(+2),qwe3199(+3),mage(+3),步六狐飞(-2),meredith(-3)
作者: tudou6666    时间: 2023-3-2 14:26

未必吧,这种都是相辅相成的
作者: BeastMa    时间: 2023-3-2 14:30

我看了下原帖,好像还真是死亡搁浅拿得最多

然后我又在那贴里看到了牛肉人的留言……唉……
作者: kmlzkma    时间: 2023-3-2 15:05

posted by wap, platform: Samsung
永丰吧,求仁得仁。
作者: 洋葱剑仕    时间: 2023-3-2 16:19

我在必不成功
作者: hongsqihao    时间: 2023-3-2 16:21

塞尔达总监藤林你知道哪来的不

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0