标题: [老游杂谈] mother3简直神作 [打印本页]

作者: nintenyun    时间: 2023-2-26 13:29     标题: mother3简直神作

迟到了15年体验神作,剧情不拖沓,还在体验中,操作流畅,战斗感紧张,游戏中穿插着大量的小品,让人感到惊喜。该系列不愧是任天堂皇冠上的明珠
作者: fvdllf    时间: 2023-2-26 15:07

那为何不出mother 4
作者: iffox    时间: 2023-2-26 15:19

对我而言这是一个满分RPG
以前贴吧有人rip过全曲目,光BGM就10张CD长度,全播完要7.5小时。
剧情神作
玩法神作
细节神作
乌托邦小镇商业化后整个社会风貌的变迁,搭配音乐,非常打动人心。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-26 15:28

本来就是神作
作者: jidatui    时间: 2023-2-26 17:29

posted by wap, platform: 小米
有个完美汉化版,还有个快速升级版。
作者: Lunamos    时间: 2023-2-26 17:45

画面也是满分。流程剧情节奏一气呵成,各方面都没有替代品,确实属于不玩可惜的游戏。
作者: qazqaz    时间: 2023-2-26 18:32

posted by wap, platform: iPhone
我觉得这像素美术是顶级水平。

剧情什么的,没有觉得很好啊,有一两个场景有点小感动,但大部分都有些随机、无厘头感觉,没有一气呵成的连续感。
作者: 蝙蝠公子    时间: 2023-2-26 19:03

前两年首次体验的,的确神作
作者: 神之右手    时间: 2023-2-26 19:10

完全不同意
mother3给我的感觉就是徒有其表
故事格局太小,可惜了美工和音乐
对不起你们的吹嘘
作者: 神之右手    时间: 2023-2-26 19:11

引用:
原帖由 qazqaz 于 2023-2-26 18:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得这像素美术是顶级水平。

剧情什么的,没有觉得很好啊,有一两个场景有点小感动,但大部分都有些随机、无厘头感觉,没有一气呵成的连续感。
是的,故事格局小,而且稀碎
画面和音乐绝对是顶级
故事配不上
作者: nintenyun    时间: 2023-2-26 19:35

引用:
原帖由 @神之右手  于 2023-2-26 19:11 发表
是的,故事格局小,而且稀碎
画面和音乐绝对是顶级
故事配不上
系井重里的锅
作者: orx    时间: 2023-2-27 02:06

posted by wap, platform: Android
可惜gba的1+2没有汉化
作者: 木卫一    时间: 2023-2-27 05:47

posted by wap, platform: Lenovo
没有教程,很难弄明白战斗系统的原理啊
是不是要按着节奏连按?
有谁能提供一个游戏上手的指南?
作者: mickyjl    时间: 2023-2-27 08:51

posted by 论坛助手, platform: iPhone
个人觉得剧情一般甚至莫名其妙,画面和音乐确实不错,不知道为啥评价那么高!
作者: 飞人乔丹    时间: 2023-2-27 10:11

只可惜没上N64
作者: PENNYSHAW    时间: 2023-2-27 10:59

为啥不出MOTHER4啊?
作者: jjkkyu    时间: 2023-2-27 11:27

开头起完一家的名字就不想玩下去了,能让你起一家子的名字看得出来这游戏就很墨迹
作者: jhunsoon    时间: 2023-2-27 17:24

posted by wap, platform: Chrome
几次尝试,都没玩下去,开头就不太吸引人
作者: acoolbat    时间: 2023-2-27 17:49

我还是更喜欢老娘2,音乐剧情都满分

老娘3当年在N64上开发很多年,说推倒就推倒,不上GC,反而是上了GBA,任天堂项目管理也太天马行空了
作者: nintenyun    时间: 2023-2-27 23:04

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2023-2-27 17:49 发表
我还是更喜欢老娘2,音乐剧情都满分

老娘3当年在N64上开发很多年,说推倒就推倒,不上GC,反而是上了GBA,任天堂项目管理也太天马行空了
剧本,策划都通用的,编程实现反而容易了
作者: chenke    时间: 2023-3-1 13:45

我在玩二代的SFC美版……
作者: hd2002    时间: 2023-3-1 16:13

画面风格很有创意,特别不错

但是剧情莫名其妙很差劲,RPG最重要的不是剧情吗?

特别是反派大BOSS的结局我不能接受

贯穿三部曲的罪魁祸首,最后居然逍遥法外了

作者: 马甲爵    时间: 2023-3-3 15:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-2-26 17:29 发表
有个完美汉化版,还有个快速升级版。
求一个 感谢
作者: jidatui    时间: 2023-3-3 16:05

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @马甲爵  于 2023-3-3 15:19 发表
求一个 感谢
很多年了,我都不知道存哪里了,网上可以搜到。
作者: jinshazi    时间: 2023-3-4 07:40

引用:
原帖由 @nintenyun  于 2023-2-26 13:29 发表
迟到了15年体验神作,剧情不拖沓,还在体验中,操作流畅,战斗感紧张,游戏中穿插着大量的小品,让人感到惊喜。该系列不愧是任天堂皇冠上的明珠
人家楼主其实是来秀设备的,没人夸夸吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0