标题: [电脑] 捡垃圾:M-AUDIO FASTTRACK PRO USB专业音频接口 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 15:31     标题: 捡垃圾:M-AUDIO FASTTRACK PRO USB专业音频接口

170元捡的,同型号第6块了,我挺喜欢。

b站视频
https://www.bilibili.com/video/BV1pj411K7Bn/

这东西冷门,10几年前xp年代流行声卡的潮流,我还在坚持。
作者: T39的故事    时间: 2023-2-9 15:55

还没看视频,先抢个一楼,win10有驱动吗
作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 15:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-2-9 15:55 发表
还没看视频,先抢个一楼,win10有驱动吗
你这没看啊。
10 11 Mac Linux
还有daphile,volumio,lakka,batocera这些衍生Linux全免驱,安卓手机都免驱。

要不我干嘛买6个
作者: T39的故事    时间: 2023-2-9 16:01

哎呀,达菲也能用,这个太好了
作者: T39的故事    时间: 2023-2-9 16:03

那个电源插头叫5525
作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 16:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-2-9 16:01 发表
哎呀,达菲也能用,这个太好了
daphile能用的太多了。几年前我的文章说明了。

https://post.m.smzdm.com/p/a4w0wvow/?zdm_ss=Android_7772647856_&send_by=7772647856&from=other&invite_code=zdmajpppbqinv
作者: lkskk    时间: 2023-2-9 17:57

相当于可以做为一个解码和前级用?我的需求有点奇怪,SWITCH USB能输入吗?
作者: babyking    时间: 2023-2-9 18:05

170元我也要,哪里买?
作者: mamania    时间: 2023-2-9 18:06

posted by wap, platform: Chrome
这个玩软效果器应该是不错的,想追求音质当正经声卡的就算了
作者: EraserKing    时间: 2023-2-9 19:06

LZ的视频质量真的很高
看了几个老机器的 讲解非常详细!
作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 19:10

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-2-9 17:57 发表
相当于可以做为一个解码和前级用?我的需求有点奇怪,SWITCH USB能输入吗?
游戏进能不能支持就不清楚了。

我以前有台emu 0404usb,可以把Xbox360光纤输入解码,声音相当好。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 19:11

引用:
原帖由 @babyking  于 2023-2-9 18:05 发表
170元我也要,哪里买?
闲鱼不少,大多300左右,常看看,有时候200以内。我买过几次了。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-9 19:12

引用:
原帖由 @EraserKing  于 2023-2-9 19:06 发表
LZ的视频质量真的很高
看了几个老机器的 讲解非常详细!
哥们谢谢。我就一千元realme手机拍,这才剪辑过一个月。

我发现我家里所有的电子,电器,家具都是捡的,而且捡来的东西我结合软件做了很多好玩的。后面好好拍拍。

作者: xuziyu2006    时间: 2023-2-10 10:50

神奇,还没看呢,B站自己推送到主页给我了
作者: T39的故事    时间: 2023-2-10 12:21

楼主能推荐一个达菲的解码器吗?我有台没声卡的I3工控机,想用来装达菲,没声卡,要么外接USB声卡,要么直接上USB解码器。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-10 14:25

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-2-10 12:21 发表
楼主能推荐一个达菲的解码器吗?我有台没声卡的I3工控机,想用来装达菲,没声卡,要么外接USB声卡,要么直接上USB解码器。
我这种声卡就行啊。我就拿来听daphile

作者: lkskk    时间: 2023-2-10 14:45

研究了一下买了个M-AUDIO的火线410完美搭配我的需求,其实我就是要一个解码和平衡前级。解码最好的光纤因为可以用HDMI分离出来也好切换,视频走投影,音频走光纤解码后到平衡的主动箱。
作者: EraserKing    时间: 2023-2-10 15:07

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-9 19:12 发表
哥们谢谢。我就一千元realme手机拍,这才剪辑过一个月。

我发现我家里所有的电子,电器,家具都是捡的,而且捡来的东西我结合软件做了很多好玩的。后面好好拍拍。

谦虚了,主要是优点和缺点都讲了,然后口齿也清晰(有的人的视频不看字幕都听不清他讲什么)
作者: greatliuli    时间: 2023-2-10 15:38

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-2-10 14:45 发表
研究了一下买了个MAUDIO的火线410完美搭配我的需求,其实我就是要一个解码和平衡前级。解码最好的光纤因为可以用HDMI分离出来也好切换,视频走投影,音频走光纤解码后到平衡的主动箱。
火线声卡淘汰了,win下都是老驱动,Mac彻底停止支持。各种Linux也不支持。
我本来有410和610,全卖了。
作者: lkskk    时间: 2023-2-10 21:58

火线是有点麻烦,请问你这个如果不接USB只用同轴输入可以输出模拟信号吗?
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 07:48

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-2-10 21:58 发表
火线是有点麻烦,请问你这个如果不接USB只用同轴输入可以输出模拟信号吗?
就是独立解码器功能,我没测啊,我家里已经没有同轴信号了。

你可以查下说明,感觉是有可能的。
emu的0404可以,这个和那型号对标。
作者: lkskk    时间: 2023-2-11 09:07

0404不是内置的吗?其实我最方便就是一个像这样有独立解码的外置专业声卡。正常的解码器反而不像这些卡带前级和平衡输出。
作者: lkskk    时间: 2023-2-11 09:09

0404不是内置的吗?其实我最方便就是一个像这样有独立解码的外置专业声卡。正常的解码器反而不像这些卡带前级和平衡输出。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 09:35

引用:
原帖由 lkskk 于 2023-2-11 09:07 发表
0404usb
作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 11:57

ap192k是最喜欢的一张声卡,无奈没pci了~
作者: 唐晓东    时间: 2023-2-11 12:11

我现在用的飞傲K5PRO解码器当声卡,听音乐效果秒杀创新2000元的声卡。
缺点,只有2声道,其他完美。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 13:40

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 11:57 发表
ap192k是最喜欢的一张声卡,无奈没pci了~
直到今天,高端商用机的q系列芯片组,工作站的c系列芯片组都有原生pci。我一直买商用机,前些年有个原因就是为了pci声卡。

我曾经拥有3块192,都带原装辫子。前两年都处理掉了。我还有几块ap2496,emu0404pci,还有安桥的pci卡。我的文章里都评测过。
192一个是驱动太老,官方只到win7,再一个辫子太粗壮,碍事,而且daphile不支持。

其实最关键的,这卡声音太亮,高音太尖,接高解析度监听音箱听起来刺得慌。

usb的开始我觉得外接应该不如pci吧?后来发现usb声音才柔和。尤其emu那些usb卡真好听,可惜驱动不再支持了。

作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 14:18

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 13:40 发表

直到今天,高端商用机的q系列芯片组,工作站的c系列芯片组都有原生pci。我一直买商用机,前些年有个原因就是为了pci声卡。

我曾经拥有3块192,都带原装辫子。前两年都处理掉了 ...
pchifi就是伪命题,以前我特别喜欢折腾老声卡,现在看来还是花个几万买hifi设备正经听听的好~
作者: szninten    时间: 2023-2-11 14:59

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 14:18 发表
pchifi就是伪命题,以前我特别喜欢折腾老声卡,现在看来还是花个几万买hifi设备正经听听的好~
不能赞成更多,玩了解码器,我抽屉里一堆声卡现在看看都是破烂。
作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 15:03

引用:
原帖由 szninten 于 2023-2-11 14:59 发表
不能赞成更多,玩了解码器,我抽屉里一堆声卡现在看看都是破烂。
这些声卡可以祭奠青春啦,别人不清楚,年轻时候每一次我换个声卡比换显卡还开心

首发买的awe64gold 是2000还是1500来着,那时候创新的voodoo才多少钱?
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 19:03

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 14:18 发表
PC官方就没有HiFi。你看哪些大厂搞过PCHiFi?都是主板商的噱头。
PC的高级声音也就是监听。拿来干活。

我也玩了几年HiFi,跟天津一群老烧友。如果拿摄影来比,监听就是raw,HiFi就是后期完的jpg。

我这跟他们玩了几年,彻底退出来了。你要花几万玩HiFi,肯定后悔,友情提示不要入坑。

作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 22:46

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 19:03 发表
PC官方就没有HiFi。你看哪些大厂搞过PCHiFi?都是主板商的噱头。
PC的高级声音也就是监听。拿来干活。

我也玩了几年HiFi,跟天津一群老烧友。如果拿摄影来比,监听就是raw,Hi ...
我和你交流过这个事,我也知道你和老烧参加聚会的事
hifi这玩意比较主观,比如我,投资在5w以内止步,听听音乐滋养下精神
很多人一台功放就不下5w了,所以找到自己喜欢的方式最重要
到了你我这个年龄,早就知道自己想要什么了~
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 22:53

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 22:46 发表
我和你交流过这个事,我也知道你和老烧参加聚会的事
hifi这玩意比较主观,比如我,投资在5w以内止步,听听音乐滋养下精神
很多人一台功放就不下5w了,所以找到自己喜欢的方式最重要
到了你我这个年龄,早就知道自己想要什么了~
如果真确定自己想要,那没问题。听歌是个好爱好。

只是我走了一圈,觉得不如电脑有意思,没大有技术含量和折腾空间。

可以先玩玩daphile,比老的媒体方便多了。
作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 23:00

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 22:53 发表
如果真确定自己想要,那没问题。听歌是个好爱好。

只是我走了一圈,觉得不如电脑有意思,没大有技术含量和折腾空间。

可以先玩玩daphile,比老的媒体方便多了。
玩hifi其中一个最重要的因素,就是要贵
因为贵才能给你珍惜的仪式感,因为贵才能让你自己觉得超越众人,因为贵才能让你觉得自己也许是个高雅的人!
其实挺俗的,依靠外物给自己心理建设
但hifi一定要买自己觉得贵的设备,这样脑放才能出来
才能给你满足感!
作者: greatliuli    时间: 2023-2-11 23:09

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 23:00 发表
玩hifi其中一个最重要的因素,就是要贵
因为贵才能给你珍惜的仪式感,因为贵才能让你自己觉得超越众人,因为贵才能让你觉得自己也许是个高雅的人!
其实挺俗的,依靠外物给自己心理建设
但hifi一定要买自己觉得贵的设备,这样脑放才能出来
才能给你满足感!
老法师就是这样的。。。
因为花了钱,就必须被夸,说真话是融不进圈子去的。
我是够了,跑了。

活活活。
作者: 性感枪手    时间: 2023-2-11 23:16

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 23:09 发表
老法师就是这样的。。。
因为花了钱,就必须被夸,说真话是融不进圈子去的。
我是够了,跑了。

活活活。
如果是我就很惬意 泡在老法师的听音室,恭维几句可以听到那么好的设备
非常喜欢雨后超五配上红衣主教

不同器材聆听小编至 听听大编制有人给你讲曲 非常幸福
可惜你不喜欢~
可怜的我只能玩下索尼的es,r系列都玩不起~

可以没有电脑,没有电视,也可以没有游戏电影,但不能没有hifi
作者: Lunamos    时间: 2023-2-12 00:49

总体来说,HIFI还是个能远离就远离的领域。楼主虽然还相信音源甚至觉得daphile对音质有决定性影响,但至少从这个坑出来了,可喜可贺。
遇到玩HIFI的,如果是20多岁的我会厉声制止,让他远离;30多岁的我希望能慢慢诱导,让他自己通过盲听对比慢慢回过味来理解其中有多少骗局;40多岁还在玩HIFI的,我一般敬而远之,不多交流;50多60的,除了上前恭维说你这设备真不错,肯定很贵吧,别的就不多谈了,能聊的东西还有很多。生活不易,很多事也不必都说那么清楚。

作者: grammyliu    时间: 2023-2-12 05:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 12:49 AM 发表
总体来说,HIFI还是个能远离就远离的领域。楼主虽然还相信音源甚至觉得daphile对音质有决定性影响,但至少从这个坑出来了,可喜可贺。
遇到玩HIFI的,如果是20多岁的我会厉声制止,让他远离;30多岁的我希望能慢慢诱导,让他自己通过盲听对比慢慢回过味来理解其中有多少骗局;40多岁还在玩HIFI的,我一般敬而远之,不多交流;50多60的,除了上前恭维说你这设备真不错,肯定很贵吧,别的就不多谈了,能聊的东西还有很多。生活不易,很多事也不必都说那么清楚。
你算个老几?从二十岁到六十岁的你都要当人家老师
作者: Lunamos    时间: 2023-2-12 09:17

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 05:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
你算个老几?从二十岁到六十岁的你都要当人家老师
你看,这就是要敬而远之的原因。

当然我这话说的是太高傲了,但对于HIFI我实在是没啥可友善的。
作者: grammyliu    时间: 2023-2-12 09:48

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 09:17 AM 发表
你看,这就是要敬而远之的原因。

当然我这话说的是太高傲了,但对于HIFI我实在是没啥可友善的。
花你钱了?关你屁事,过好你自己的日子吧;人家在这聊兴趣爱好,你给人家指导人生观价值观,傻不傻比,就你活的明白?
作者: Lunamos    时间: 2023-2-12 09:59

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 09:48 发表
花你钱了?关你屁事,过好你自己的日子吧;人家在这聊兴趣爱好,你给人家指导人生观价值观,傻不傻比,就你活的明白?
不要泛化概念,音乐是兴趣爱好,HIFI真算不上,至少不能算有益。
你完全可以当我是高傲自大,好为人师,破坏氛围的KY分子。但我也会觉得一两句警言或许能帮别人这辈子远离巨坑,这两点并不矛盾。
作者: grammyliu    时间: 2023-2-12 10:13

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 09:59 AM 发表
不要泛化概念,音乐是兴趣爱好,HIFI真算不上,至少不能算有益。
你完全可以当我是高傲自大,好为人师,破坏氛围的KY分子。但我也会觉得一两句警言或许能帮别人这辈子远离巨坑,这两点并不矛盾。
原道九块九包邮的耳机欣赏的音乐才算爱好吗?你连世界都没见过,哪来的世界观,又酸又臭恶了巴心的
作者: Lunamos    时间: 2023-2-12 10:28

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 10:13 发表
原道九块九包邮的耳机欣赏的音乐才算爱好吗?你连世界都没见过,哪来的世界观,又酸又臭恶了巴心的
这不是世界观问题而是常识问题。音频行业当然不是原道,区分音频行业和HIFI行业,区分一个正常的科技行业和邪教行业还是有必要的,希望越来越多的人能远离一个充满骗局的畸形行业。当然你可以觉得我是酸,这是你的自由。
作者: greatliuli    时间: 2023-2-12 11:21

???
我就发个声卡玩,没必要扯扯起来。

各种设备我这里很多,声卡只是其中之一,都是玩具而已。
作者: 來福時代    时间: 2023-2-12 11:52

posted by wap, platform: iPhone
最近也想搞个二手外置声卡,lz有什么推荐
作者: Dogfight    时间: 2023-2-12 12:04

这个录音界面,因为MIDI设备在WIN用会有延迟,需要外接声卡,也避免录音产生干扰,然后支持多路
YAMAHA的AG系调音台也有声卡功能,如果要接各种音箱设备,这个挺方便
ZOOM AMS 2IN2OUT才拳头大小,又能C口供电,以前那种又笨又大没人买了
作者: greatliuli    时间: 2023-2-12 13:20

引用:
原帖由 @Dogfight  于 2023-2-12 12:04 发表
这个录音界面,因为MIDI设备在WIN用会有延迟,需要外接声卡,也避免录音产生干扰,然后支持多路
YAMAHA的AG系调音台也有声卡功能,如果要接各种音箱设备,这个挺方便
ZOOM AMS 2IN2OUT才拳头大小,又能C口供电,以前那种又笨又大没人买了
调音台玩过,太占地方。
后面c口那个200有卖吗?
作者: greatliuli    时间: 2023-2-12 13:21

引用:
原帖由 @來福時代  于 2023-2-12 11:52 发表
最近也想搞个二手外置声卡,lz有什么推荐
综合来说,我视频这个最推荐。我只听歌,不录音。

其实emu的好听,只是驱动都不支持了。
作者: xuziyu2006    时间: 2023-2-12 13:45

看完了,搜搜咸鱼都要200多,有点心痒痒,还是再蹲一下看看
作者: greatliuli    时间: 2023-2-12 16:02

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2023-2-12 13:45 发表
看完了,搜搜咸鱼都要200多,有点心痒痒,还是再蹲一下看看
200多很正常,也不贵。
100多的见过几次,很少好成色的。我这次也是赌,赌赢了而已。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-3-25 10:04

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-9 15:31 发表
170元捡的,同型号第6块了,我挺喜欢。

b站视频
https://www.bilibili.com/video/BV1pj411K7Bn/

这东西冷门,10几年前xp年代流行声卡的潮流,我还在坚持。
大佬你买了6个能不能卖我一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0