标题: 昨天刚看完流浪地球2,火气有点大,抛开特效,0分 [打印本页]

作者: alucardx2004    时间: 2023-2-6 15:29     标题: 昨天刚看完流浪地球2,火气有点大,抛开特效,0分

posted by wap, platform: iPhone
首先画面特效给予满分肯定
剧情有部分亮点比如数字生命章最后的收束
除此以外,这是这辈子在影院观影唯一给我心理不适的一部电影,有几个点,战狼外交在电影内的完美复刻,月面300非自愿志愿军,根数据中心抢修不顺某方代表毫无理由的强势要求,等等,刻意营造情绪,毫无必要,或许换种方式会更好。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-6 15:55

哈哈哈哈,还有90后中山装代表,现在真有穿中山装的90后吗?
作者: 菜    时间: 2023-2-6 16:04

posted by wap, platform: iPhone
我和楼主一样的感觉,抛开各种其他因素,这片跟上海堡垒之流其实没本质区别
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-6 17:30

代表毫无理由的强势要求喷了……

多研究一下或者少说两句吧

月球那本来就没直接招募志愿军,一群人自己抢跑报数,直接下命令显然更有效,军队你以为过家家呢

作者: mansoncat    时间: 2023-2-6 18:03

上空间站的100%写过遗书了,站出来再正常不过
作者: 3bs    时间: 2023-2-6 18:25

非自愿志愿军喷了,首先这都是军人,其次当遭遇文明延续问题上可以无视一部分个体意愿欧美题材里都都不是没有也能得到承认,最后这些人还都是自愿出列
开着预知挂,和战狼外交没啥关系,黑蜀黍都允许开挂拯救世界黄皮就不行了?
你说这片子叙事有问题没毛病细节塞一堆来不及看到,这些问题就纯屁股问题了

作者: jolinheart    时间: 2023-2-6 18:30

复仇者联盟3
首先画面特效给予满分肯定
剧情有部分亮点比如外星球众人和紫薯的战斗
除此以外,这是这辈子在影院观影唯一给我心理不适的一部电影,有几个点,黑豹外交在电影内的完美复刻,瓦坎达全族抵抗紫薯军队,非自愿志愿军,神奇博士毫无理由的强势要求交出时间宝石,等等,刻意营造情绪,毫无必要,或许换种方式会更好。

恨国党破防严重

作者: 三十二月    时间: 2023-2-6 18:43

posted by wap, platform: 小米 红米
壮志凌云2我看的尴尬死了
抛开特效就是0分
剧情部分没啥亮点,简直无厘头,三代机灭五代机,什么年代了炸个房子还不能巡航导弹,非得飞机低空飞过去炸,美军的五代机呢?都死绝了?飞机各种不合理动作,那么大个敌人机场,居然被两个手枪都没有的人抢了一架飞机,刻意营造情绪,毫无必要,换种方式会更好
作者: ydy135    时间: 2023-2-6 20:03

posted by wap, platform: 小米 红米
0分过了吧
作者: ablution    时间: 2023-2-6 20:06

posted by wap, platform: Android
没看懂还因为某些人的言论带着成见去看电影然后到论坛发表了这么一篇言论
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-6 20:12

哪吒说的很好
人的成见就是一座大山,

这片我们先不说成片效果,就整个工业化水平和用心程度
国内还有第二家么?
几乎所有的道具都是手搓
连联合国都是实景

【中国凭什么拍出流浪地球?我们为什么需要流浪地球?【无剧透深度解析】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/87aDSPF

作者: raica    时间: 2023-2-6 20:48

流浪地球1都是0分,特效粗糙,毫无演技可言,看一半受不了退场了,2就压根没兴趣看
作者: hqqttjiang    时间: 2023-2-6 20:56

引用:
原帖由 raica 于 2023-2-6 20:48 发表
流浪地球1都是0分,特效粗糙,毫无演技可言,看一半受不了退场了,2就压根没兴趣看
2比1好太多了  1个人给5.5-6分  2能给到8-9
作者: 多蒙    时间: 2023-2-6 21:38

楼上朋友们不用回贴了
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-6 21:42

引用:
原帖由 @raica  于 2023-2-6 12:48 发表
一6分,二9分,第二部比第一部好很多的,的确很少见。
作者: cola2012    时间: 2023-2-6 21:46

根服务器启动最后那么明显的倒计时顺序不对,周喆直的镜头起码有3次摄像头特写并有一次对视摄像头,加上最后隔绝AI计划,已经说明坚持点火是有猫腻在里面的.就算这些都没注意到,难道彩蛋都没看完?
没看懂可以看看别人分析,不需要急着来秀屁股.
作者: 草草花花    时间: 2023-2-6 22:31

说真的,这样瞎几把喷怎么才能挣外快
作者: aweiwei    时间: 2023-2-6 22:34

关键是有人还报团附和……
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-6 22:46

一个2秒的镜头做了一年,一个室外场景几个镜头因为维度光照角度搭了个大景……

到lz嘴里都变0分了,哎

【关雅荻二刷《流浪地球2》看到的90个细节「开放对话」Vol.033-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FPWgdEp
作者: 3bs    时间: 2023-2-6 23:30

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-2-6 18:43 发表
抛开特效就是0分
剧情部分没啥亮点,简直无厘头,三代机灭五代机,什么年代了炸个房子还不能巡航导弹,非得飞机低空飞过去炸,美军的五代机呢?都死绝了?飞机各种不合理动作,那么大个敌人机场,居然被两个手枪都没有的人抢了一架飞机,刻意营造情绪,毫无必要,换种方式会更好
按照皇牌空战7的dlc来说阿汤哥那架F-14只是套着三代机的皮底子完全是支持全psm的五代机233,这条驳回233
作者: ueol    时间: 2023-2-6 23:42

这是科幻片…
作者: Akaru    时间: 2023-2-7 03:17

想知道楼主给春节档其他影片打几分
作者: alucardx2004    时间: 2023-2-7 08:30

引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-2-7 03:17 发表
想知道楼主给春节档其他影片打几分
其他没看,只有这个实打实贡献了两张IMAX,球1我倒是觉得不错看了几遍,球2我就是这个主观结论,一部被各种强行起高调毁了的电影,不喜随便喷,甚至未来上流媒体都不会再看第二遍
作者: limited    时间: 2023-2-7 08:47

posted by wap, platform: Android
还有给六仙加祭扫的……
作者: Jeffrey    时间: 2023-2-7 09:25

特效满分喷了

恰恰相反我觉得特效没什么看点
作者: Akaru    时间: 2023-2-7 10:57

我是盼着早上流媒体可以多刷几遍,最好再搞个加长版,前两天看两眼盗摄版还是很带感
骚瑞,囊中羞涩,就不在影院多刷了
至于满江红?根本不值得再碰
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-7 12:08

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-2-7 00:30 发表
其他没看,只有这个实打实贡献了两张IMAX,球1我倒是觉得不错看了几遍,球2我就是这个主观结论,一部被各种强行起高调毁了的电影,不喜随便喷,甚至未来上流媒体都不会再看第二遍
除了地下城那里全力保证民众安全让人想到疫情感到恶心外,
很多你以为的主旋律其实并不是主旋律,只是你的一厢情愿罢了。

最明显的就是强行点火那里。
人家都用未来闪回镜头提醒你了,之前给过好几个镜头,时间还对不上,真的尽力了……
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2023-2-7 12:44

夸特效的,你们平时不看好莱坞电影吗?这片的亮点就在图恒宇这条线上,其他真的不太行
作者: 无印凉粉    时间: 2023-2-7 16:27

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2023-2-7 12:44 发表
夸特效的,你们平时不看好莱坞电影吗?这片的亮点就在图恒宇这条线上,其他真的不太行
你说的好莱坞电影特效,是指这个午夜天使呢?还是指这个钢铁之心?
[attach]1199452[/attach]
[attach]1199453[/attach]
作者: 幻飞一线天    时间: 2023-2-7 17:24

300壮士不站出来。全家老小在地球上的都得死,空间站里的人也得死。行星级毁灭,月球撞向地球,兄弟,不是扔几个核弹那种危机。
有人自愿站出来不奇怪。
作者: freeman82    时间: 2023-2-7 17:32

0分就是不客观。。。
作者: father    时间: 2023-2-7 18:51

为啥要花钱看这垃圾片呢
作者: cloudian    时间: 2023-2-7 21:34

这种帖子去水区好,那里才是反贼大本营
作者: shakesang    时间: 2023-2-7 21:39

如果真有那么一天出现需要50岁以上出列的情景,LZ肯定是缩在后面的那个
作者: alucardx2004    时间: 2023-2-7 22:46

引用:
原帖由 @shakesang  于 2023-2-7 21:39 发表
如果真有那么一天出现需要50岁以上出列的情景,LZ肯定是缩在后面的那个
卧槽现在韭菜的觉悟都这么好了吗,希望您永远不要被出列
作者: impact39    时间: 2023-2-8 09:15

除了过于突出俄罗斯老铁讲义气丑化欧美拖后腿的古怪情节……其他没有问题,所有底气不是战狼这种现实一卡脖子就翻白眼,而是李雪建说的“有人在帮我们”
作者: impact39    时间: 2023-2-8 09:24

对了我是喷护狗粉红蛆被封连水区都进不去的所谓恨国233流浪2我看的4d我老婆拖着我去看的她看到一脸懵(没看懂233),我看傻了(真不错……)囧4d抖和喷气也挺舒服233max,看完去众筹买了个方块狗当给1补票了,希望有3,但是官方俄罗斯老铁最好别了囧

作者: 又忘密码了    时间: 2023-2-8 09:29

posted by wap, platform: Firefox
都没看懂就来秀智商
作者: NIJIA大神    时间: 2023-2-12 18:31

别的还行,就是特别受不了李雪健那个角色。

李雪健在剧中连“首长”的称呼都不能有了,被称为老师,心太虚了。
演到最后,是“老师”领导“处长”,越来越滑稽。

作者: THX1    时间: 2023-7-3 00:08

今天才看,尼玛这演技和剧情真是活活抠出一套三房一厅
作者: qazqaz    时间: 2023-7-3 02:59

“首先画面特效给予满分肯定” 这是认真这么觉得的???
作者: ydy135    时间: 2023-7-3 05:46

还以为是新帖,原来已经回过了
这就是泥潭典型的二极管思维:要么满分,要么零分
作者: dddk    时间: 2023-7-3 08:57

就是越来越分裂,01那种
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-7-3 10:11

posted by wap, platform: Chrome
导演其实是懂得,拍科幻的能不看科幻么,科幻大都是反体制反贼作品
挣钱而已,何况还留了刘德华线
作者: tian023020    时间: 2023-7-3 10:56

都7月份也无所谓剧透了,我就提两个点吧,整部片子对监控摄像头的强调、各种都合剧情、倒计时章节标题、闪回镜头和现实走向的差异、最后的彩蛋,导演就差把两件事情糊观众脸上了:
1.一切的背后都是MOSS,而MOSS的目的就是通过不断的毁灭危机塑造全人类的整体意识,把全人类塑造成在“回家陪家人最后三天”和“一把梭哈”之间一定会选梭哈的文明,否则撑不过2500年;
2.整部片子是MOSS对数字生命图恒宇的叙述和记忆灌输,所以全都是已经发生的事情,章节标题是倒计时。

这些叙事手法也导致了片子节奏失控+缺乏悬念,作为一部电影是有缺陷的。

作者: bjatc0244    时间: 2023-7-3 11:04

战狼领导先不说了
我觉得刘德华那条线是符合普世价值的,但是不知道是我的原因还是电影的原因,暗线显露一角的过程我觉得藏着掖着的同时新意和震撼力又不够,所以观感并没提升多少。
btw我一直觉得沙丘有个勉强算类似的问题,就是主角有预知力,本来这应该是剧情的爆点,但是由于拍的我感受不到其残酷性,造成了期望值大受伤害。。。
作者: assilzm    时间: 2023-7-3 11:25

posted by wap, platform: Samsung
这贴不看回复都不知道粉蛆们又要高潮了
作者: tian023020    时间: 2023-7-3 11:38

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-7-3 03:04 发表
战狼领导先不说了
我觉得刘德华那条线是符合普世价值的,但是不知道是我的原因还是电影的原因,暗线显露一角的过程我觉得藏着掖着的同时新意和震撼力又不够,所以观感并没提升多少 ...
参加过路演会的我可以负责任地说,最起码从公开言论来看,整个剧组包括吴京,都是在往普世价值方向去拍,没有一点点战狼和主旋律的意思。就是电影叙事的手法和节奏,问题比较大。
作者: bjatc0244    时间: 2023-7-3 17:47

引用:
原帖由 @tian023020  于 2023-7-3 11:38 发表
参加过路演会的我可以负责任地说,最起码从公开言论来看,整个剧组包括吴京,都是在往普世价值方向去拍,没有一点点战狼和主旋律的意思。就是电影叙事的手法和节奏,问题比较大。
你说的2还是1?
2没有战狼和主旋律那只能说我们看的不是一部电影,哦,吴京带老婆回上海那段我是很感动的。

作者: ydy135    时间: 2023-7-3 18:45

刘德华贡献了十年来最佳的演技,反正我是非常感动
作者: Alloyo    时间: 2023-7-3 19:05

posted by wap, platform: Chrome
互联网两大毒瘤:
1:自己的意见最高贵高深高明不可诋毁
2:别人必须承认认可推崇自己的意见,否则就是傻逼
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-3 19:21

给10不0嘛,习惯了。
作者: lvcha    时间: 2023-7-3 20:25

挺好看的。
我看电影真没你们那么多讲究。
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-3 20:50

其实2比1强很多了

刘德华这个人物立的很好

包括所谓的太空战狼
这部吴京也不是战狼路线

两条线都是回归最让人能共情的家庭线
作者: asd11123    时间: 2023-7-3 21:01

突出了人类互助的主题思想吧,延续1万年的人类团结,直到万众一心,构建人类命运的共同体。
要说最后有点态度强硬,我们的人,不论虚实都必将完成任务。其实也好理解。
作者: tian023020    时间: 2023-7-3 21:40

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-7-3 09:47 发表
你说的2还是1?
2没有战狼和主旋律那只能说我们看的不是一部电影,哦,吴京带老婆回上海那段我是很感动的。

2里面刘培强的自我毁灭倾向从头贯彻到尾,次次大事件都是拉倒吧不想活了干完这一票刚好去死,连儿子老丈人都拉不回来,最后还得靠师父用命来拉,一丁点战狼都没有。
作者: Akaru    时间: 2023-7-3 22:11

流浪地球2就算再怎么不好今年到现在上映的电影能找出1部比它好的吗?
作者: ydy135    时间: 2023-7-3 22:21

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-7-3 20:50 发表
其实2比1强很多了

刘德华这个人物立的很好

包括所谓的太空战狼
这部吴京也不是战狼路线

两条线都是回归最让人能共情的家庭线
同意,吴京在太空站测试那里的演技也很炸裂,这次大部分主演的演技都在线
作者: urtoys    时间: 2023-7-3 22:52

李雪健演的领导不能把强行点火的理由说出来,这跟战狼没关系。
作者: 轻轻聆听    时间: 2023-7-4 04:09

我坚持看了2次了,终于看过1个小时了。  得再缓一个星期才能继续再看第3次。劲太大上头,扛不住啊
作者: ydy135    时间: 2023-7-4 04:25

引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2023-7-4 04:09 发表
我坚持看了2次了,终于看过1个小时了。  得再缓一个星期才能继续再看第3次。劲太大上头,扛不住啊
什么意思
作者: cloud_198    时间: 2023-7-4 08:30

0分过于情绪化了,6分合适,属于爆米花特效片
把李雪健和吴京的戏都删了能加2分
作者: tian023020    时间: 2023-7-4 10:07

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2023-7-3 20:09 发表
没必要,电影就一消遣,看点别的更能看进去的呗
作者: jolinheart    时间: 2023-7-4 11:02

引用:
原帖由 cloud_198 于 2023-7-4 08:30 发表
0分过于情绪化了,6分合适,属于爆米花特效片
把李雪健和吴京的戏都删了能加2分
吴京在2里有啥问题?也没有宣传正能量,我觉得他戏份没什么问题,甚至还处处体现出吴京不遵守规则,以及暴露人性的剧情,我觉得满好的
作者: ppigadvance    时间: 2023-7-4 11:03

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2023-7-4 04:09 发表
痛苦成这样还要坚持看,不容易啊,图啥?抖M潜质?
作者: zhengfan    时间: 2023-7-4 11:31

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-2-6 18:43 发表
抛开特效就是0分
剧情部分没啥亮点,简直无厘头,三代机灭五代机,什么年代了炸个房子还不能巡航导弹,非得飞机低空飞过去炸,美军的五代机呢?都死绝 ...
你知道么,美国的主旋律片我觉得无所谓,还好,但是中国的主旋律片我就觉得恶臭且有毒。你猜为什么呢?
也许你身在粪坑习惯了吃粪不觉得什么,但是对国产主旋律电影还是有正常人正常的厌恶的权利和自由。
不是偏见,也不是崇洋媚外。
因为美国好莱坞他可以选择拍主旋律爱国片,也可以选择不拍,甚至可以自由的拍黑美国政府的电影,他们有这个自由和权利。
但中国只要涉及政府,涉及国家面子,涉及我党,涉及近代史,就只有花样夸赞拍当权者得马屁,完全容不下任何一点批判,甚至说事实都不行,你只要想说实话就已经走在被封被禁或者寻衅滋事颠覆国家的路上,甚至的甚至,你夸的不够用力,也会遭遇被审核不通过的可能,所以中国电影人没有选择,只剩下吴京式电影一种选择,一种充满了盲目的,虚荣的,虚假的,自大的,意淫的,无知的,政治意识的,毫无意义的,垃圾。
你可以说流浪地球2技术上很有突破,那么华丽得垃圾,只能凸显垃圾更垃圾。可能在垃圾国产主旋律里面,流浪地球2并不明显,臭得也不恶劣,或者它也是体制受害者,但它得到荣誉,它得影响力,对电影届将来趋势走向影响,只能说越亮眼,越毒性十足。
无论是战狼系列还是球2不过是一些事情得表现点,它得背后,是更恶臭和毒戾的大环境支撑,战狼式吴京式电影不过是滋生的恶果。当然你这种恶臭也是大环境滋生出来的,其实认可球2某些亮点的有很多正常人普通人,但你不是那种,你只是恰好是恶臭的爱好者。
作者: img    时间: 2023-7-4 11:44

看不下去,国产辣鸡大片,吵死了不好睡
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-7-4 14:01

把李雪健UN怒斥群臣,和老麦克又打又拉删了就是个正常电影了
但是人家导演懂,观众就是吃这一套,你坛看电影的无非就是一张票
s1的n刷自来水买周边,智商过70的都知道这生意该咋做
作者: dzgxg    时间: 2023-7-4 14:07

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-7-3 22:11 发表
流浪地球2就算再怎么不好今年到现在上映的电影能找出1部比它好的吗?
这个就是个人标准问题了,我觉得就有更好的。流球2我个人可以打7.5,主要是特效和整体制作水平很好,作为电影的意思不大,要让我拿这个去跟我心目中好的科幻片比,我不能说这是个多好的科幻片,但是确实对于中国电影行业来说有它的产业价值,也达到了一个新高度,所以值得给高点分数。
作者: Akaru    时间: 2023-7-4 16:23

引用:
原帖由 zhengfan 于 2023-7-4 11:31 发表

你知道么,美国的主旋律片我觉得无所谓,还好,但是中国的主旋律片我就觉得恶臭且有毒。你猜为什么呢?
也许你身在粪坑习惯了吃粪不觉得什么,但是对国产主旋律电影还是有正常人正常的厌恶的权利和自由。
不是偏 ...
球2是罕见的不吹不舔却被部分人划为吹舔主旋律的电影,到底是因为质量高被官方碰瓷还是有些人太敏感呢。
虽然电影里经常会说中国,但people govenment party是有区别的,没什么好尴尬的吧

作者: 梦见ZARD    时间: 2023-7-10 22:43

posted by wap, platform: Samsung
分3次在咪咕影视看完了,可能因为不是电影院看,完全没有震撼到,和游戏特效差不多吧,电视上6分,电影院估计可以7分
作者: sheva1980    时间: 2023-7-11 10:54

当初看完给8分,过半年后在看给7分。话说这片现在在国外评分网站给几分。
作者: llawlieto    时间: 2023-7-11 11:25

时间长了,可能说得不对
1我觉得就是男主演技尴尬,其他都不错,节奏、剧情、特效、音乐。我在电影院看了三遍。
2里没有演技拉垮的演员,音乐特效也在线,可惜多线叙事后节奏有问题,而且很多细节不知道是不对我胃口还是导演拍得有问题,反正看着不舒服。
1我给9分,2就7.5分。
作者: bjatc0244    时间: 2023-7-11 11:38

引用:
原帖由 sheva1980 于 2023-7-11 10:54 发表
当初看完给8分,过半年后在看给7分。话说这片现在在国外评分网站给几分。
烂番茄79/97,第一集70/50
IMDB 7.0 第一集5.9
MTC等过于偏向专业影评人的,对我区区一个影迷参考意义不大。

第一集低分感觉大多吐槽科幻背景不成立,还有人说英语配音非常糟糕,但是和我们一样,其实这些缺点不至于打1分的,1分有更多情绪成分在里面吧。
第二集爆米花的97%大概目前还有一半真实性存疑,之前有看过这些账号感觉就是批量通过其他网站账号生成的,姓很像华人,然后只点评了一部电影,估计过几年分数会更合理些

个人两部打7分。
另外,中国特色的主旋律电影要走向世界恐怕难度只会越来越大。
作者: 信步闲庭    时间: 2023-7-11 16:58

4kHDR版本在家看了70多分钟删了,特效和音效就那样了。人物不够自然,情节发展不够顺畅,讲故事的能力太弱了,剧本背锅
作者: 白死之二    时间: 2023-7-11 20:48

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-7-11 11:38 发表

烂番茄79/97,第一集70/50
IMDB 7.0 第一集5.9
MTC等过于偏向专业影评人的,对我区区一个影迷参考意义不大。

第一集低分感觉大多吐槽科幻背景不成立,还有人说英语配音非常糟糕,但是和我们一样,其实这些缺点 ...
第一部上了netflix,第二部即没上国外流媒体也没几个电影院放,打分的恐怕就没几个老外

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0